Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
В центре Хруничева сообщили о критическом состоянии части модуля МКС 03:40, Технологии и медиа WSJ узнала об идее властей США отказаться от пошлин на китайские товары 03:29, Политика Суд на Украине арестовал выдворенную из России журналистку Бойко 02:47, Общество Трамп отменил визит американской делегации на форум в Давосе 02:34, Политика ПЦУ назначила дату возведения на престол митрополита Епифания 01:54, Общество С жителей Чечни спишут долги за газ на 9 млрд руб. 01:50, Общество Власти Британии вызвали посла Зимбабве из-за силового подавления митингов 01:18, Политика Украина усилила охрану на границе с Россией 00:43, Политика «Роскосмос» допустил завершение работы орбитального телескопа «Спектр-Р» 00:38, Технологии и медиа Трамп запретил главе палаты конгресса летать за рубеж военным самолетом 00:13, Политика Пентагон посчитал российскую ракету угрозой действиям военных США 00:08, Политика «Нафтогаз» объяснил решение суда по активам «Газпрома» их отсутствием 17 янв, 23:57, Бизнес Настю Рыбку доставили в отдел полиции в Москве 17 янв, 23:28, Общество Путин поблагодарил сербов за дружбу во время визита в Белград 17 янв, 23:04, Политика В WADA назвали большим прорывом завершение работ в московской лаборатории 17 янв, 22:49, Общество Рейтинги без топа: почему ушла в отставку гендиректор АКРА 17 янв, 22:38, Финансы Супруг королевы Елизаветы II попал в ДТП 17 янв, 22:26, Общество Контракт на $1,4 млрд, овчарка и орден: как Путин ездил в Белград 17 янв, 22:03, Политика Чему можно научить свой умный дом 17 янв, 21:58, РБК и «Ингосстрах» CША решили увеличить число перехватчиков ракет на Аляске 17 янв, 21:57, Политика Полиция объяснила задержание Насти Рыбки 17 янв, 21:48, Общество Бывший муж Насти Рыбки заявил о недопуске к ней адвоката 17 янв, 21:40, Общество «Тоттенхэм» начал переговоры о трансфере футболиста «Барселоны» 17 янв, 21:23, Спорт Пентагон анонсировал размещение систем перехвата ракет в космосе 17 янв, 21:14, Политика В конгрессе США приняли резолюцию против снятия санкций с En+ и Rusal 17 янв, 21:00, Бизнес Путин допустил $1,4 млрд инвестиций Сербии для «Турецкого потока» 17 янв, 20:58, Экономика «Газпром» заявил об отмене швейцарским судом ареста акций «дочек» 17 янв, 20:53, Бизнес В университете в Шотландии нашли старейший экземпляр таблицы Менделеева 17 янв, 20:47, Общество
Общественные деятели просят власти Ростова не убирать трамвай с ул. Станиславского
Ростов-на-Дону, 10 фев 2015, 17:54
0
Общественные деятели просят власти Ростова не убирать трамвай с ул. Станиславского
Ростовское общественное объединение «Фабрика городской среды» обратилось к главе администрации города Сергею Горбаню с письмом, в котором просит не убирать трамвайные рельсы с улицы Станиславского. В то же время городской общественный совет настаивает на ликвидации путей, ссылаясь на то, что их сохранение при реконсрукции Станиславского дорого обойдется бюджету. К тому же, сама идея трамвая в Ростове, по мнению советников Сергея Горбаня, "исчерпала себя".
Фото: https://www.facebook.com/rostovtram

По версии инициаторов письма, «тотальное разрушение» трамвайного движения в Ростове началось «с легкой руки» предыдущего градоначальники Михаила Чернышева. В частности, в 1998 году были ликвидированы трамвайные линии на улицах Орбитальной, Евдокимова, Фурмановской, Казахской, Беломорской, Белоруской, проспектах Нагибина и Космонавтов и т.д.

«Такое недальновидное и неграмотное решение послужило причиной транспортного кризиса, в котором был нарушен баланс между различными видами транспорта. Принятие решения о ликвидации трамвайных путей на улице Станиславского — повторение ошибок прошлых руководителей», - говорится в письме.

Его составители предлагают продолжить развитие трамвайного направления в рамках генерального плана города до 2025 года, предусматривающего реконструкцию ул. Станиславского с сохранением трамвайных путей - либо, в случае отсутствия в бюджете необходимых средств, ограничиться косметическим ремонтом улицы.

По мнению одного из основателей «Фабрики городской среды» Михаил Векленко, такие меры позволят привести улицу в порядок и этого будет достаточно для проведения ЧМ-2018. А масштабную реконструкцию ул. Станиславского, которая запланирована к чемпионату, можно отложить до тех пор, когда городской бюджет сможет выделить на это необходимые средства. Векленко также предложил Сергею Горбаню не доверять мнению не слишком профессиональных экспертов, посоветовавших убрать со Станиславского трамвайные рельсы.

Векленко добавил, что письмо было направлено градоначальнику 9 февраля, но пока никакой реакции на обращение не последовало.

В то же время 9 февраля тему реконструкции обсуждали на встрече Сергея Горбаня и министра транспорта Ростовской области с представителями французской компании Alstom, являющейся одним из мировых лидеров по производству трамваев и железнодорожного транспорта.

Как поясняют в пресс-службе мэрии, французы заинтересовались проектом. В свою очередь Сергей Горбань заявил о том, что «возможные варианты обустройства трамвайного полотна на этой улице изучаются». Однако проблема заключается в том, что здесь расположено порядка 150 ветхих домов. С учетом необходимости их укрепления и перекладки инженерных сетей стоимость переустройства трехкилометрового участка составит порядка 3 млрд руб., отметил Горбань.

Напомним, предложение о ликвидации трамвайной линии впервые прозвучало неделю назад на заседании института общественных советников при главе администрации Ростова-на-Дону. Его поддержали председатель совета директоров ростовского банка «Центр-Инвест» Василий Высоков и ректор ДГТУ, председатель Совета ректоров Ростовской области Бессарион Месхи. По мнению Высокова, "идея трамвая в Ростове исчерпала себя». Месхи, в свою очередь, посоветовал отдать приоритет ремонту не путей, а зданий, стоящих на Станиславского.