Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
В ходе протестов «желтых жилетов» в Париже задержали шесть человек Политика, 19:33 «Спартак» завершил зимние сборы серией из шести матчей без побед Спорт, 19:02 СМИ сообщили о прибытии Ким Чен Ына на поезде в Китай Политика, 18:58 Умер внук «короля Голливуда» Кларк Гейбл Общество, 18:54 Строительство линии метро до Троицка завершат к 2023 году Общество, 18:29 Баффетт пообещал гигантское приобретение после финансовых потерь Бизнес, 18:16 Дознавателя в Бурятии уволили из-за вызова танцовщицы в отделение полиции Общество, 18:08 Вице-премьер Украины назвал «Евровидение» частью гибридной войны России Общество, 17:19 Что может рассказать о вас ваш чемодан РБК и BMW, 16:15 СМИ сообщили о психиатрической экспертизе для похитителя Куинджи Общество, 16:10 Мадуро приказал развернуть войска у границы с Колумбией Политика, 16:09 Российский лыжник проиграл одну десятую секунды победителю гонки на ЧМ Спорт, 16:08 Во Франции «желтые жилеты» заблокировали логистический центр Amazon Политика, 15:57 Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом РБК и Haval​, 15:50
Ростов-на-Дону ,  
0 
В станице Старочеркасской приступили к строительству кинокластера
По решению компании-инвестора, отделения кинокластера будут размещены в четырех городах Ростовской области
Фото: пресс-служба администрации Аксайского района

В конце апреля 2017г. в станице Старочеркасской началось строительство кинокластера. Об этом рассказал представитель компании «Кинокластер Дон»  Владимир Наместников.

После обсуждения, где именно в Ростовской области должен появиться кинокластер, было принято решение остановиться на 4 территориях. Так, в Ростове-на-Дону будут размещены офисы, склады техники и оборудования, а также расквартированы кинематографисты. Площадки для съемок будут построены в ст. Старочеркасской, Азове и Таганроге.

Как пояснили в пресс-службе администрации Аксайского района, в ст. Старочеркасской будет построен исторический комплекс декораций для съемок. Основой комплекса будет казачья станица — с улицами, домами, церковью и центральной площадью. Декорации будут возводиться в границах Аннинской крепости.

«Важно, что в Старочеркасской все декорации — не капитальные строения, а сборные конструкции, под них не заливается фундамент. Ведь комплекс возводится в историческом месте, и мы принимаем все меры, чтобы сберечь памятник архитектуры в целости и сохранности», — рассказал Владимир Наместников.

Он также отметил, что большую часть работ необходимо завершить к 15 июля. С этого числа на площадке кинокластера начнутся съемки многосерийного фильма «Атаман», посвященного уроженцу ст. Старочеркасской Матвею Платову.

Также в Старочеркасской, по словам представителя пресс-службы Аксайского района, будут размещены цеха по производству реквизита для съемок, реставрационная мастерская, костюмный цех и склад старинных вещей для съемок. Кроме того, в Старочеркасской планируется организовать базу подготовки каскадеров. Руководить ей будет российский каскадер, уроженец Ростовской области Евгений Богородский.

Впервые о перспективах создания кинокластера в Ростовской области было заявлено в рамках делового форума первого фестиваля BridgeofArts в Ростове. В частности, продюсер кинокомпании «Централ Партнершип» Сергей Багиров озвучивал планы по возведению кинокластера в ст. Старочеркасской.

Ранее представитель группы компаний «КИТ» Сергей Багиров рассказывал  РБК Юг, что первые съемки в новом кинокластере начнутся летом 2017г., а полноценная работа — в 2018 г. По его словам, власти Ростовской области уже выделили в аренду 20 га земли под строительство кластера. Сумма инвестиций в проект, по оценке Багирова, составит не менее 3 млрд руб.

По данным системы СПАРК, ООО «Кинокластер Дон» зарегистрировано ы Ростовской области в 2017 г. Генеральный директор компании — Валерий Притула. Основной вид деятельности — консультирование по вопросам коммерческой деятельности и управления.

Уставной капитал компании составляет 1 млн руб. Учредитель и единственный собственник — Игорь Зиновьев.