Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
В Нигерии жертвами столкновений мусульман с христианами стали 55 человек 04:36, Политика Трамп заявил о намерении разорвать с Россией договор 1987 года 03:23, Политика Посольство на Кипре проверит информацию о гибели двух россиян в Пафосе 03:12, Общество В Подмосковье грузовик разрушил прицепом надземный пешеходный переход 01:46, Общество Трамп заявил о предпочтении женщины на месте постпреда США в ООН 01:13, Политика В США спустили на воду две новейшие ударные атомные подлодки 00:22, Технологии и медиа Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 00:00, РБК и FW Raiffeisen В Лондоне 700 тыс. человек потребовали новый референдум по Brexit 20 окт, 23:23, Политика Берлин не продаст оружие Эр-Рияду до конца следствия по убийству Хашкаджи 20 окт, 23:18, Политика С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 20 окт, 22:33, РБК и Canon Минобороны сообщило об обнаружении фрагментов тел летчиков с Л-39 20 окт, 22:17, Общество В Томске эвакуировали 100 посетителей стриптиз-клуба из-за пожара 20 окт, 22:09, Общество Командир СОБРа управления Росгвардии погиб в ДТП под Астраханью 20 окт, 22:00, Общество Франция потребовала тщательно расследовать смерть саудовского журналиста 20 окт, 21:35, Общество Кандидата в президенты Грузии задержали на акции за легализацию конопли 20 окт, 21:24, Политика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 20 окт, 21:13, РБК и Мираторг Лидер группы «Дюна» рассказал об онкологии у себя и своей жены 20 окт, 21:06, Общество Роналду забил 400-й гол в чемпионатах Англии, Испании и Италии 20 окт, 21:01, Спорт Меркель сочла недостаточными данные по убийству саудовского журналиста 20 окт, 20:40, Политика Появилось видео с места гибели звезды украинского юмористического шоу 20 окт, 20:26, Общество СК предъявил обвинения приведшему посторонних на завод в Гатчине инженеру 20 окт, 20:09, Общество В Колумбии при крушении военного вертолета погибли четыре человека 20 окт, 20:04, Политика Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 20 окт, 19:59, РБК и Lenovo Умер бывший премьер-министр Нидерландов Вим Кок 20 окт, 19:52, Общество Летевший в Исландию лайнер экстренно сел в Канаде из-за трещины на стекле 20 окт, 19:30, Общество В РПЦ признали Константинопольского патриарха раскольником 20 окт, 19:27, Политика В полиции опровергли прохождение Росляковым подготовки по программе МВД 20 окт, 19:14, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 20 окт, 19:00, РБК и Barilla
В станице Старочеркасской приступили к строительству кинокластера
Ростов-на-Дону, 10 мая 2017, 10:48
0
В станице Старочеркасской приступили к строительству кинокластера
По решению компании-инвестора, отделения кинокластера будут размещены в четырех городах Ростовской области
Фото: пресс-служба администрации Аксайского района

В конце апреля 2017г. в станице Старочеркасской началось строительство кинокластера. Об этом рассказал представитель компании «Кинокластер Дон»  Владимир Наместников.

После обсуждения, где именно в Ростовской области должен появиться кинокластер, было принято решение остановиться на 4 территориях. Так, в Ростове-на-Дону будут размещены офисы, склады техники и оборудования, а также расквартированы кинематографисты. Площадки для съемок будут построены в ст. Старочеркасской, Азове и Таганроге.

Как пояснили в пресс-службе администрации Аксайского района, в ст. Старочеркасской будет построен исторический комплекс декораций для съемок. Основой комплекса будет казачья станица — с улицами, домами, церковью и центральной площадью. Декорации будут возводиться в границах Аннинской крепости.

«Важно, что в Старочеркасской все декорации — не капитальные строения, а сборные конструкции, под них не заливается фундамент. Ведь комплекс возводится в историческом месте, и мы принимаем все меры, чтобы сберечь памятник архитектуры в целости и сохранности», — рассказал Владимир Наместников.

Он также отметил, что большую часть работ необходимо завершить к 15 июля. С этого числа на площадке кинокластера начнутся съемки многосерийного фильма «Атаман», посвященного уроженцу ст. Старочеркасской Матвею Платову.

Также в Старочеркасской, по словам представителя пресс-службы Аксайского района, будут размещены цеха по производству реквизита для съемок, реставрационная мастерская, костюмный цех и склад старинных вещей для съемок. Кроме того, в Старочеркасской планируется организовать базу подготовки каскадеров. Руководить ей будет российский каскадер, уроженец Ростовской области Евгений Богородский.

Впервые о перспективах создания кинокластера в Ростовской области было заявлено в рамках делового форума первого фестиваля BridgeofArts в Ростове. В частности, продюсер кинокомпании «Централ Партнершип» Сергей Багиров озвучивал планы по возведению кинокластера в ст. Старочеркасской.

Ранее представитель группы компаний «КИТ» Сергей Багиров рассказывал  РБК Юг, что первые съемки в новом кинокластере начнутся летом 2017г., а полноценная работа — в 2018 г. По его словам, власти Ростовской области уже выделили в аренду 20 га земли под строительство кластера. Сумма инвестиций в проект, по оценке Багирова, составит не менее 3 млрд руб.

По данным системы СПАРК, ООО «Кинокластер Дон» зарегистрировано ы Ростовской области в 2017 г. Генеральный директор компании — Валерий Притула. Основной вид деятельности — консультирование по вопросам коммерческой деятельности и управления.

Уставной капитал компании составляет 1 млн руб. Учредитель и единственный собственник — Игорь Зиновьев.