Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Владимир Путин примет отставку Евкурова до конца недели Политика, 18:28 Матвиенко попросила министра не превращать Минвостокразвития в совнархоз Политика, 18:28 Сын Аллы Покровской назвал причину ее смерти Общество, 18:26 Адвокат рассказал о показаниях племянника из дела сестер Хачатурян Общество, 18:25 В Чечне произошел пожар на АЗС Общество, 18:22 На Украине анонсировали выпуск банкноты с уроженцем Санкт-Петербурга Финансы, 18:20 Совет Гефеста: что нужно знать, чтобы фотографии в темноте были четкими РБК Стиль и HUAWEI, 18:15 Экс-президент Армении Кочарян приехал в СИЗО после решения о его аресте Политика, 18:13 Госдума поддержала разрешающий показывать свастику в кино законопроект Политика, 18:10 В Татарстане отозвали указание магазинам поддержать продажи местной водки Бизнес, 18:03 Спецпредставитель президента анонсировал ограничение туризма на Байкале Общество, 18:00 Белгородский митрополит связал потери в Великой Отечественной с безбожием Общество, 17:56 МВД возбудило уголовное дело против отравителя транквилизаторами в Москве Общество, 17:56 Вопреки статистике: как кардиологи лечат болезни сердца РБК и Philips, 17:43
Ростов-на-Дону ,  
0 
В станице Старочеркасской приступили к строительству кинокластера
По решению компании-инвестора, отделения кинокластера будут размещены в четырех городах Ростовской области
Фото: пресс-служба администрации Аксайского района

В конце апреля 2017г. в станице Старочеркасской началось строительство кинокластера. Об этом рассказал представитель компании «Кинокластер Дон»  Владимир Наместников.

После обсуждения, где именно в Ростовской области должен появиться кинокластер, было принято решение остановиться на 4 территориях. Так, в Ростове-на-Дону будут размещены офисы, склады техники и оборудования, а также расквартированы кинематографисты. Площадки для съемок будут построены в ст. Старочеркасской, Азове и Таганроге.

Как пояснили в пресс-службе администрации Аксайского района, в ст. Старочеркасской будет построен исторический комплекс декораций для съемок. Основой комплекса будет казачья станица — с улицами, домами, церковью и центральной площадью. Декорации будут возводиться в границах Аннинской крепости.

«Важно, что в Старочеркасской все декорации — не капитальные строения, а сборные конструкции, под них не заливается фундамент. Ведь комплекс возводится в историческом месте, и мы принимаем все меры, чтобы сберечь памятник архитектуры в целости и сохранности», — рассказал Владимир Наместников.

Он также отметил, что большую часть работ необходимо завершить к 15 июля. С этого числа на площадке кинокластера начнутся съемки многосерийного фильма «Атаман», посвященного уроженцу ст. Старочеркасской Матвею Платову.

Также в Старочеркасской, по словам представителя пресс-службы Аксайского района, будут размещены цеха по производству реквизита для съемок, реставрационная мастерская, костюмный цех и склад старинных вещей для съемок. Кроме того, в Старочеркасской планируется организовать базу подготовки каскадеров. Руководить ей будет российский каскадер, уроженец Ростовской области Евгений Богородский.

Впервые о перспективах создания кинокластера в Ростовской области было заявлено в рамках делового форума первого фестиваля BridgeofArts в Ростове. В частности, продюсер кинокомпании «Централ Партнершип» Сергей Багиров озвучивал планы по возведению кинокластера в ст. Старочеркасской.

Ранее представитель группы компаний «КИТ» Сергей Багиров рассказывал  РБК Юг, что первые съемки в новом кинокластере начнутся летом 2017г., а полноценная работа — в 2018 г. По его словам, власти Ростовской области уже выделили в аренду 20 га земли под строительство кластера. Сумма инвестиций в проект, по оценке Багирова, составит не менее 3 млрд руб.

По данным системы СПАРК, ООО «Кинокластер Дон» зарегистрировано ы Ростовской области в 2017 г. Генеральный директор компании — Валерий Притула. Основной вид деятельности — консультирование по вопросам коммерческой деятельности и управления.

Уставной капитал компании составляет 1 млн руб. Учредитель и единственный собственник — Игорь Зиновьев.