Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
В Крыму назвали признание референдума главным вызовов для Зеленского Политика, 14:56 Татьяна Лазарева — об ответственном потреблении и уходе за собой РБК и SkinCeuticals, 14:55 СМИ узнали об установлении личности одного из смертников на Шри-Ланке Общество, 14:52 Как одевается Владимир Зеленский Стиль, 14:47 Соратников Порошенко вызвали на допрос по делу о хищениях Политика, 14:43 Власти ЛНР передали Украине 60 заключенных Общество, 14:40 Матвиенко попеняла главе Минобрнауки на недостаток амбиций Общество, 14:33 ЦИК Украины огласила результаты выборов после обработки 99% протоколов Политика, 14:27 «Просто так»: в чем польза бессмысленных действий РБК и AFI Development, 14:27 «Аэрофлот» возобновил продажу льготных билетов на Дальний Восток Бизнес, 14:27 Белорусский НПЗ сообщил о поломке оборудования из-за российской нефти Бизнес, 14:24 Адвокат заявила о решении суда допустить к Кокорину врача «Зенита» Общество, 14:22 США невольно помогли России: как растущая нефть повлияет на курс доллара Quote, 14:18 Как Ethereum Classic поможет криптовалюте Виталика Бутерина Крипто, 14:11
Ростов-на-Дону ,  
0 
В станице Старочеркасской приступили к строительству кинокластера
По решению компании-инвестора, отделения кинокластера будут размещены в четырех городах Ростовской области
Фото: пресс-служба администрации Аксайского района

В конце апреля 2017г. в станице Старочеркасской началось строительство кинокластера. Об этом рассказал представитель компании «Кинокластер Дон»  Владимир Наместников.

После обсуждения, где именно в Ростовской области должен появиться кинокластер, было принято решение остановиться на 4 территориях. Так, в Ростове-на-Дону будут размещены офисы, склады техники и оборудования, а также расквартированы кинематографисты. Площадки для съемок будут построены в ст. Старочеркасской, Азове и Таганроге.

Как пояснили в пресс-службе администрации Аксайского района, в ст. Старочеркасской будет построен исторический комплекс декораций для съемок. Основой комплекса будет казачья станица — с улицами, домами, церковью и центральной площадью. Декорации будут возводиться в границах Аннинской крепости.

«Важно, что в Старочеркасской все декорации — не капитальные строения, а сборные конструкции, под них не заливается фундамент. Ведь комплекс возводится в историческом месте, и мы принимаем все меры, чтобы сберечь памятник архитектуры в целости и сохранности», — рассказал Владимир Наместников.

Он также отметил, что большую часть работ необходимо завершить к 15 июля. С этого числа на площадке кинокластера начнутся съемки многосерийного фильма «Атаман», посвященного уроженцу ст. Старочеркасской Матвею Платову.

Также в Старочеркасской, по словам представителя пресс-службы Аксайского района, будут размещены цеха по производству реквизита для съемок, реставрационная мастерская, костюмный цех и склад старинных вещей для съемок. Кроме того, в Старочеркасской планируется организовать базу подготовки каскадеров. Руководить ей будет российский каскадер, уроженец Ростовской области Евгений Богородский.

Впервые о перспективах создания кинокластера в Ростовской области было заявлено в рамках делового форума первого фестиваля BridgeofArts в Ростове. В частности, продюсер кинокомпании «Централ Партнершип» Сергей Багиров озвучивал планы по возведению кинокластера в ст. Старочеркасской.

Ранее представитель группы компаний «КИТ» Сергей Багиров рассказывал  РБК Юг, что первые съемки в новом кинокластере начнутся летом 2017г., а полноценная работа — в 2018 г. По его словам, власти Ростовской области уже выделили в аренду 20 га земли под строительство кластера. Сумма инвестиций в проект, по оценке Багирова, составит не менее 3 млрд руб.

По данным системы СПАРК, ООО «Кинокластер Дон» зарегистрировано ы Ростовской области в 2017 г. Генеральный директор компании — Валерий Притула. Основной вид деятельности — консультирование по вопросам коммерческой деятельности и управления.

Уставной капитал компании составляет 1 млн руб. Учредитель и единственный собственник — Игорь Зиновьев.