Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Должникам по алиментам запретят сдавать на права 16:43, Общество Комментатор Уткин заявил о непричастности «Первого» к его увольнению с ЧМ 16:38, Бизнес Объем строительства в Ростовской области снизился на 22% в 2018 году 16:37  В здании дошкольного отделения в центре Москвы произошел пожар 16:33, Общество Трамп обвинил СМИ в искажении сути встречи с Путиным 16:32, Политика Ростуризм сообщил о возвращении в Россию пакетных клиентов «Натали Турс» 16:27, Общество «Роскосмос» связал дело о госизмене с событиями 2013 года 16:27, Общество Почему балет стал популярным фитнес-направлением во всем мире 16:06, Спецпроект РБК PINK Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 15:58, РБК и IWC В Совфеде связали с выборами на Украине идею санкций против портов России 15:56, Политика Моряки «Палмали» прекратили голодовку в порту Азова 15:53  Лида Мониава — «РБК Стиль»: «Нас поддерживают не компании, а люди» 15:50, Стиль «Россети» оценили долги республик Северного Кавказа в 4,8 млрд руб. 15:49, Общество Путин пригласил Лукашенко приехать в Россию 15:43, Политика Instagram-риелтор: эксперты объяснили пользу соцсетей при продаже жилья 15:41, Недвижимость Медведев назвал стоимость нацпроекта по демографии 15:36, Экономика «Дом.РФ» рефинансирует ипотечные кредиты дольщикам Urban Group 15:34, Бизнес Как сильно подорожает биткоин: криптовалюта стоит уже $7,7 тыс. 15:32, Крипто Геофизики предупредили о приближении магнитной бури 15:31, Общество Как правильно подобрать солнцезащитные очки 15:30, РБК Стиль и Roberto Cavalli «Зенит» узнал соперника в Лиге Европы 15:23, Спорт Глава МИД Литвы назвал действия СК «циничной попыткой переписать историю» 15:21, Общество Федотов прибыл в колонию в Ярославской области после видео с пытками 15:20, Общество Суд отложил рассмотрение иска о ликвидации ростовского банка РНБ 14:57  Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 14:56, РБК и Сбербанк У советника департамента Минкульта похитили 3 млн руб. 14:55, Общество
"Частники" подстрахуют власти Ростова на случай аномальных снегопадов
Ростов-на-Дону, 10 сен 2015, 15:14
0
"Частники" подстрахуют власти Ростова на случай аномальных снегопадов
Администрация Ростова заключит договора с частными компаниями, специализирующимися на дорожных работах, на случай аномальных снегопадов зимой 2015-2016гг.
Фото: dorinfo.ru

Власти Ростова в случае аномальных погодных условий зимой 2015-2016гг. будут привлекать к уборке снега частные компании, специализирующиеся на дорожных работах, сообщил на пресс-конференции, организованной ИА «РБК Юг» в в пресс-центре «МедиаС» замглавы администрации донской столицы по вопросам ЖКХ Владимир Арцыбашев. По его словам, в настоящее время стороны заключают соответствующие договора.

Как рассказал Арцыбашев, коммунальная техника города в настоящее время проходит подготовку к зимнему периоду. Закуплено топливо, пескопаста, соль, жидкие реагенты. В начале сентября городу за счет бюджета Ростовской области также было передано 45 дополнительных единиц техники. По словам замглавы администрации, подготовка техники к работе в зимний период будет завершена к концу октября.

При этом Арцыбашев отметил, что вся имеющаяся у города коммунальная техника рассчитана на работу в среднестатистических для Ростова погодных условиях. Поэтому на всякий случай власти дополнительно заключают договора с частными компаниями, у которых также имеется парк техники, способной вывозить снег.

«У нас данные, что в среднем в Ростове в месяц должно выпадать 10 см осадков. Но когда за одни сутки выпадает 50 см осадков, то тут техники для уборки уже надо иметь в 10 раз больше. На случай подобных экстренных ситуаций мы провели торги и заключаем договора с частными организациями, которые будут готовы весь этот снег вывезти», - рассказал Арцыбашев.

Он пояснил, что речь идет о компаниях, специализирующихся на дорожных работах, так как в их распоряжении есть 40 и 60-ти тонные самосвалы, которые можно использовать для оперативного вывоза больших объемов снега с улиц города.

Он также добавил, что к грядущему зимнему периоду Ростов будет готов к 1 октября. Отопительный сезон в городе планируется начать традиционно с 15 октября. При этом муниципальные объекты социальной сферы (школы, больницы, детсады и тд.) к началу отопительного сезона уже готовы. Областные социальные объекты немного отстают, но к 1 октября также выйдут на 100% готовности.

По словам главного инженера МУП «Теплокоммунэнерго» Андрея Серебреникова, к началу сентября  проведен планово-предупредительный ремонт 89%  из 165 котельных предприятия. Центральные тепловые пункты готовы на 92%. Реконструировано 87% от общего объема тепловых сетей, устранено 279 дефектов на тепловых вводах. У предприятия также впервые в резерве остается одна мобильная котельная, которую можно использовать в том или ином районе города в случае выхода из строя стационарной котельной.

Техническое перевооружение тепловых сетей ООО «Лукойл-ТТК» выполнено в Ростове на 90%, сообщил директор ростовского филиала компании Денис Подгайнов. Устранены 285 дефектов на тепловых сетях после проведения гидравлических испытаний. 5 из 8 запланированных к реконструкции участков тепловых сетей уже выполнены.

Что касается «Ростовводоканала», то в рамках подготовки к отопительному сезону, им выполнена перекладка 4,5 км водопроводных сетей. Закончены работы по реконструкции аварийного участка водовода в районе пр.Шолохова и ул.Лермонтовской. Всего, по состоянию на начало сентября, запланированные мероприятия по реконструкции водопроводных и канализационных линий компанией выполнены на 81%.

«Думаю, к зиме  мы будем полностью готовы к 1 октября и преодолеем все сложности, которые нам может преподнести природа», - резюмировал Владимир Арцыбашев.