Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Экс-владельцы «Мортона» откроют сеть спа-центров за 4,5 млрд рублей 01:33, Бизнес Очевидцы рассказали об аварии эскалатора с болельщиками ЦСКА в Риме 01:15, Общество ОНФ назвал лидеров по закупкам дорогих автомобилей среди госкомпаний 01:00, Экономика Румынский суд оправдал «дочек» ЛУКОЙЛа 00:59, Бизнес МИД продолжит добиваться от Грузии отмены вето на наблюдательные полеты 00:37, Политика ЦСКА проиграл «Роме» и упал на третье место в группе ЛЧ 00:18, Спорт «Ювентус» победил «Манчестер Юнайтед» в выездном матче Лиги чемпионов 00:08, Спорт Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 23 окт, 23:59, Спецпроект РБК PINK Трамп отреагировал на предложение Путина встретиться в Париже 23 окт, 23:57, Политика Болельщики ЦСКА и «Ромы» устроили несколько драк перед матчем в Риме 23 окт, 23:50, Общество Адвокат Исмаилова опровергла передачу им письма в администрацию Путина 23 окт, 23:36, Политика Спецпрокурор Мюллер объяснил обвинения против фирм Евгения Пригожина 23 окт, 23:26, Политика Болтон рассказал о возможности размещения новых ракет США в Европе 23 окт, 23:21, Политика Швейцария начала уголовное преследование «шпионивших» россиян 23 окт, 23:17, Политика Могерини рассказала о последствиях милитаризации Азовского моря 23 окт, 22:49, Политика ВТБ подал заявку на выкуп 100% Новороссийского комбината хлебопродуктов 23 окт, 22:39, Бизнес Десятки болельщиков ЦСКА пострадали в аварии эскалатора в Риме 23 окт, 22:37, Фотогалерея  Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 23 окт, 22:29, РБК и Philips СМИ опубликовали видео обрушения эскалатора в римском метро 23 окт, 22:16, Общество Эксперты назвали условия для роста доллара до 90 руб. 23 окт, 22:03, Экономика Лига чемпионов по футболу. «Рома» — ЦСКА. Онлайн 23 окт, 22:00, Спорт Лига чемпионов по футболу. «Манчестер Юнайтед» — «Ювентус». Онлайн 23 окт, 22:00, Спорт Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 23 окт, 21:45, РБК и Мираторг СМИ рассказали о выкинувших взятку на дорогу под Петербургом чиновниках 23 окт, 21:35, Общество Киев исключил тюремное наказание для крымчан за проезд по Крымскому мосту 23 окт, 21:30, Политика При обрушении эскалатора в римском метро пострадали 30 фанатов ЦСКА 23 окт, 21:19, Общество Тренировки без боли: 5 главных ошибок начинающих спортсменов 23 окт, 21:13, Спецпроект РБК PINK Болтон рассказал о результатах переговоров с Путиным 23 окт, 21:07, Политика
"Частники" подстрахуют власти Ростова на случай аномальных снегопадов
Ростов-на-Дону, 10 сен 2015, 15:14
0
"Частники" подстрахуют власти Ростова на случай аномальных снегопадов
Администрация Ростова заключит договора с частными компаниями, специализирующимися на дорожных работах, на случай аномальных снегопадов зимой 2015-2016гг.
Фото: dorinfo.ru

Власти Ростова в случае аномальных погодных условий зимой 2015-2016гг. будут привлекать к уборке снега частные компании, специализирующиеся на дорожных работах, сообщил на пресс-конференции, организованной ИА «РБК Юг» в в пресс-центре «МедиаС» замглавы администрации донской столицы по вопросам ЖКХ Владимир Арцыбашев. По его словам, в настоящее время стороны заключают соответствующие договора.

Как рассказал Арцыбашев, коммунальная техника города в настоящее время проходит подготовку к зимнему периоду. Закуплено топливо, пескопаста, соль, жидкие реагенты. В начале сентября городу за счет бюджета Ростовской области также было передано 45 дополнительных единиц техники. По словам замглавы администрации, подготовка техники к работе в зимний период будет завершена к концу октября.

При этом Арцыбашев отметил, что вся имеющаяся у города коммунальная техника рассчитана на работу в среднестатистических для Ростова погодных условиях. Поэтому на всякий случай власти дополнительно заключают договора с частными компаниями, у которых также имеется парк техники, способной вывозить снег.

«У нас данные, что в среднем в Ростове в месяц должно выпадать 10 см осадков. Но когда за одни сутки выпадает 50 см осадков, то тут техники для уборки уже надо иметь в 10 раз больше. На случай подобных экстренных ситуаций мы провели торги и заключаем договора с частными организациями, которые будут готовы весь этот снег вывезти», - рассказал Арцыбашев.

Он пояснил, что речь идет о компаниях, специализирующихся на дорожных работах, так как в их распоряжении есть 40 и 60-ти тонные самосвалы, которые можно использовать для оперативного вывоза больших объемов снега с улиц города.

Он также добавил, что к грядущему зимнему периоду Ростов будет готов к 1 октября. Отопительный сезон в городе планируется начать традиционно с 15 октября. При этом муниципальные объекты социальной сферы (школы, больницы, детсады и тд.) к началу отопительного сезона уже готовы. Областные социальные объекты немного отстают, но к 1 октября также выйдут на 100% готовности.

По словам главного инженера МУП «Теплокоммунэнерго» Андрея Серебреникова, к началу сентября  проведен планово-предупредительный ремонт 89%  из 165 котельных предприятия. Центральные тепловые пункты готовы на 92%. Реконструировано 87% от общего объема тепловых сетей, устранено 279 дефектов на тепловых вводах. У предприятия также впервые в резерве остается одна мобильная котельная, которую можно использовать в том или ином районе города в случае выхода из строя стационарной котельной.

Техническое перевооружение тепловых сетей ООО «Лукойл-ТТК» выполнено в Ростове на 90%, сообщил директор ростовского филиала компании Денис Подгайнов. Устранены 285 дефектов на тепловых сетях после проведения гидравлических испытаний. 5 из 8 запланированных к реконструкции участков тепловых сетей уже выполнены.

Что касается «Ростовводоканала», то в рамках подготовки к отопительному сезону, им выполнена перекладка 4,5 км водопроводных сетей. Закончены работы по реконструкции аварийного участка водовода в районе пр.Шолохова и ул.Лермонтовской. Всего, по состоянию на начало сентября, запланированные мероприятия по реконструкции водопроводных и канализационных линий компанией выполнены на 81%.

«Думаю, к зиме  мы будем полностью готовы к 1 октября и преодолеем все сложности, которые нам может преподнести природа», - резюмировал Владимир Арцыбашев.