Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 21:55, Партнерский материал Макрон призвал ввести санкции против отказавшихся принять мигрантов стран 21:32, Политика Теплоход почти со 160 пассажирами попал в шторм на Оби в Барнауле 21:23, Общество ВВС Ирака при ударе по месту встречи лидеров ИГ в Сирии убили 45 боевиков 21:10, Политика Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 20:51, Спецпроект РБК Спорт Марадона потребовал допустить его на тренировку сборной Аргентины 20:49, Спорт В Эфиопии неизвестный атаковал с гранатой премьер-министра 20:43, Политика Минкульт ответил на идею Воробьева об отмене археологических экспертиз 20:39, Общество В Литве при крушении самолета Як-52 пострадала женщина 20:23, Общество Экс-представитель США в Ватикане получил пять лет тюрьмы за детское порно 20:07, Общество Сборная Мексики одержала вторую победу подряд на чемпионате мира 19:58, Спорт В Одессе совершил экстренную посадку летевший в Барселону самолет 19:46, Общество Пресс-секретаря Белого дома выгнали из ресторана из-за работы на Трампа 19:40, Политика Технологии, меняющие мир 19:27, РБК и Ингосстрах Глава МИД Бельгии подарил Лаврову подписанную игроками сборной футболку 19:24, Политика В Зимбабве на стадионе во время речи президента произошел взрыв 19:00, Политика Лукашенко допустил вхождение Белоруссии в состав другого государства 18:33, Политика Гудков стал председателем Партии перемен 18:27, Политика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 18:22, РБК и «Шелл» Порошенко открыл дорожный знак на соединяющей Днепр и Запорожье трассе 18:10, Общество МРСК Юга приняла делегацию крупнейшей энергетической компании Южной Корее 18:05, Пресс-релизы ОПЕК пригласила Россию присоединиться к организации 18:02, Экономика ЧМ-2018. Группа F. Южная Корея — Мексика. Онлайн 18:00, Спорт В Самаре из-за короткого замыкания в ТЦ эвакуировали 500 человек 17:50, Общество Перуанского нападающего Фарфана госпитализировали после тренировки 17:49, Спорт Порошенко рассказал о РЛС украинского производства 17:34, Политика Тысячи бочек с виски разбились при обрушении склада в США 17:32, Общество «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 17:16, РБК и Schneider Electric
Ростовский рынок телекома сдалал ставку на развитие интерактивного телевидения и частный сектор
Ростов-на-Дону, 10 ноя 2014, 20:40
0
Ростовский рынок телекома сдалал ставку на развитие интерактивного телевидения и частный сектор
Широкополосный доступ в интернет в Ростове в ближайшее время может стать такой же базовой услугой для населения, как газо- или электроснабжение. В условиях, когда свободных абонентов все меньше, ведущие игроки телекоммуникационного рынка Ростова и области делают ставку на контент, а также качество и количество услуг. Драйвером здесь выступает платное интерактивное телевидение. Вместе с тем, традиционный для юга России обширный частный сектор сохраняет в Ростовской области возможность для дальнейшего прироста числа абонентов.
Фото: ИТАР-ТАСС

«На наш взгляд, рынок широкополосного доступа в интернет в Ростове будет окончательно сформирован к августу-сентябрю 2015г. При этом абоненту уже мало просто хорошей картинки, поэтому драйвером продаж, по крайней мере в Ростове, сейчас выступает интерактивное телевидение. Именно на этой ниве, на наш взгляд, и будет в дальнейшем идти основная борьба за абонентов. Плюс уже пару лет мы развиваем такое направление, как пакетные предложения. Это позволяет нам, как традиционному оператору, компенсировать падение доходов по фиксированной связи», - поясняет начальник управления по работе с массовым сегментом Ростовского филиала ОАО «Ростелеком» Андрей Махаев.

По словам директора филиала «Дом.ру» в Ростове Евгении Горевой, широкополосный доступ в интернет сейчас превратился в базовую услугу, как газо- или электроснабжение. Свободных абонентов мало, рынок поделен и стагнирует. В этих условиях, по ее словам, «в соответствии с лучшими европейскими практиками», именно платное телевидение становится драйвером развития телеком-услуг и приносит компаниям основную выручку.

«Сейчас в Ростове наблюдается тенденция к насыщению рынка. Абонентская база прирастает, но уже не такими темпами. И будет прирастать все медленнее», - подтверждает коммерческий директор фиксированного бизнеса МТС на юге России Сергей Кондратьев. По его словам, в этих условиях МТС делает ставку на модернизацию собственных сетей (на 100% будет закончена в 2015г.), а также на пакетные услуги, включающие в себя контент, который наиболее востребован у тех или иных групп населения.

О возрастающей важности качества предоставляемого телекомкомпаниями контента говорит директор «Макрорегиона Кавказ» компании ТТК Виталий Орлов. «Дело не только в телевидении, а в контент-провайдинге в широком смысле слова, с использованием возможностей всех современных гаджетов. Это определяет необходимость формирования для клиентов пакетов услуг с большим набором дополнительных сервисов. Соревноваться в том, кто из операторов даст конечному абоненту более широкую «полосу» за те же деньги сегодня не имеет большого смысла – это не выгодно с точки зрения бизнеса. А вот с точки зрения контента - это более перспективно. Особенно интересен местный контент, который может стать нашим конкурентным преимуществом. Тем более, что мультиплексы под местные телеканалы расширяться не будут и, по всей видимости, региональным производителям телеконтента будет предложено перейти в кабельные сети, то есть к нам», - говорит Орлов.

Еще одним перспективным направлением телеком-рынка Ростова, по словам руководителя отдела маркетинга направления ШПД регионов Юг и Северный Кавказ ОАО «ВымпелКом» Вадима Подгорного, является частный сектор. «У нас сейчас 2 ориентира развития. Во-первых, в 2015г. мы постараемся выйти на некие единые тарифные планы в едином пакете, куда будут включены наши услуги мобильной связи. То есть у человека будет возможность купить услуги оптом, а значит дешевле. Второй ориентир — это частный сектор, так как потребность в проводном интернете там сейчас высока», - говорит он.

Именно частный сектор, по словам начальника управления по работе с массовым сегментом Ростовского филиала ОАО «Ростелеком» Андрея Махаева, может обеспечить игрокам рынка стабильный рост выручки. «Мы уже некоторое время активно проводим широкополосный доступ к интернету в коттеджные поселки. И в этом и в следующем году именно в частном секторе мы видим наибольшие перспективы. Оборудование стало доступнее, цены на него сейчас нормальные. Для абонента можно сделать чек по подключению до 6 тыс. руб. Соответственно, абонент в частном секторе готов и за услугу платить больше», - рассказал он.