Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
ФСБ пресекла попытку мигрантов из Африки попасть из России в ЕС Общество, 13:53 Хорошо ли вы спите: тест РБК и Philips, 13:49 Парламент Казахстана за пару часов согласился назвать столицу Нурсултаном Политика, 13:46 Весеннее обновление: в каких регионах сменились руководители Политика, 13:44 Путин пообещал ипотечные каникулы по уже взятым жилищным кредитам Политика, 13:38 Российские авиакомпании приостановили закупки Boeing 737 MAX Бизнес, 13:26 Пакет «Восточного» из «дела Аветисяна» против Baring оценили в ₽750 млн Финансы, 13:24 Дон оказался на втором месте в ЮФО по числу электронных терминалов Ростов-на-Дону, 13:17  Госдума занялась оценкой ущерба Крыму от Украины Политика, 13:16 Из-за подделки больничного для возврата денег за авиабилет возбудили дело Общество, 13:11 Суд арестовал первого президента Крыма за неповиновение полиции Общество, 13:10 Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 12:59 СМИ анонсировали переход нападающего «Ювентуса» в «Ливерпуль» Спорт, 12:59 Путин впервые прокомментировал отставку Назарбаева Политика, 12:54
Ростов-на-Дону ,  
0 
Баста отказался от мирового соглашения по иску Децла
В Октябрьском суде Ростова состоялось предварительное слушание по иску о защите чести, достоинства и деловой репутации Кирилла Толмацкого (Децл) к ростовскому рэперу Василию Вакуленко (Баста)
Фото: tophit.ru

Как рассказал РБК Юг адвокат истца Роман Лалаян, на предварительном слушании стороны ознакомились с материалами дела и подали ряд ходатайств. В начале слушания суд предложил сторонам заключить мировое соглашение, однако представитель ответчика отказался «пойти на мировую». Новое заседание по делу назначено на 7 декабря 2016г.

«Мы до сих пор не отказываемся от предложения мирового соглашения и открыты к переговорам. Главное для нас — признать факт оскорбления», - прокомментировал Лалаян.

Он также сообщил, что защита Толмацкого настаивала на независимой судебной лингвистической экспертизе, чтобы избежать «различных толкований» нанесенного оскорбления, однако суд отклонил ходатайство. «Лингвистическую экспертизу мы проводим за собственный счет», - добавил адвокат.

Как сообщалось ранее, Октябрьский районный суд Ростова принял к производству иск о защите чести и достоинства Кирилла Толмацкого к Василию Вакуленко в конце октября, после того как его отклонил Басманный суд Москвы, порекомендовав обратиться по месту прописки ростовского рэпера. Сумма исковых требований составляет 1 млн руб. 

Основанием для обращения в суд стало оскорбительное, по мнению Толмацкого, высказывание Василия Вакуленко в его адрес. В своем аккаунте в социальной сети Twitter Баста назвал Децла «лохматое чмо». Позже ростовский рэпер неоднократно повторял оскорбительную для оппонента фразу. 

По данным СМИ, конфликт между Вакуленко и Толмацким разгорелся после высказываний последнего о том, что вечеринки московского клуба Gazgolder, владельцем которого является ростовский рэпер, мешают спать жителям соседних домов, в том числе и семье Толмацкого.

Ранее независимые эксперты отмечали, что подобные дела обычно заканчиваются либо мировым соглашением, либо минимальной компенсацией. «На практике заявителю будет неудобно ездить из Москвы в Ростов на заседания суда и, скорее всего, все закончится мировым соглашением», — комментировал РБК Юг адвокат, заведующий филиала «Правовой альянс» Ростовской областной коллегии адвокатов Игорь Соломенников.

Отметим, что слово «чмо» имеет различные толкования в словарях русского языка. В частности как комментировала лингвист, доктор филологических наук Людмила Савенкова, словосочетание «лохматое чмо» не во всех случаях может быть оскорблением, так как трактовать его нужно исходя из контекста.