Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Чем определяется ценность мяса и его стоимость 10:22, РБК и Мираторг Белый дом вслед за ДРСМД задумался о разрыве договора Обамы и Медведева 10:07, Политика СК начал проверку по факту пожара на заводе «Электроцинк» во Владикавказе 09:44, Общество Женщина погибла при взрыве в Лондоне 09:18, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 09:10, РБК и Philips В МЧС предупредили об угрозе взрыва на горящем заводе во Владикавказе 09:08, Общество Крупнейший охранный корабль усилил украинский флот в Азовском море 08:37, Политика Самолет из Москвы не смог сесть в Абакане и отправился в Красноярск 08:08, Общество В Китае более 20 шахтеров оказались заблокированы в забое 07:34, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 07:00, РБК и Thomson Reuters Погибшим при тушении пожара на заводе в Северной Осетии оказался пожарный 06:55, Общество NYT сообщила о «фабрике троллей» из Саудовской Аравии 06:40, Политика Минобороны назвало цену Т-34 и ППШ во время Великой Отечественной войны 05:47, Общество На крупнейшем заводе в Северной Осетии произошел пожар 05:14, Общество В Нигерии жертвами столкновений мусульман с христианами стали 55 человек 04:36, Политика Трамп заявил о намерении разорвать с Россией договор РСМД 03:23, Политика Посольство на Кипре проверит информацию о гибели двух россиян в Пафосе 03:12, Общество В Подмосковье грузовик разрушил прицепом надземный пешеходный переход 01:46, Общество Трамп заявил о предпочтении женщины на месте постпреда США в ООН 01:13, Политика В США спустили на воду две новейшие ударные атомные подлодки 00:22, Технологии и медиа Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 00:00, РБК и FW Raiffeisen В Лондоне 700 тыс. человек потребовали новый референдум по Brexit 20 окт, 23:23, Политика Берлин не продаст оружие Эр-Рияду до конца следствия по убийству Хашкаджи 20 окт, 23:18, Политика С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 20 окт, 22:33, РБК и Canon Минобороны сообщило об обнаружении фрагментов тел летчиков с Л-39 20 окт, 22:17, Общество В Томске эвакуировали 100 посетителей стриптиз-клуба из-за пожара 20 окт, 22:09, Общество Командир СОБРа управления Росгвардии погиб в ДТП под Астраханью 20 окт, 22:00, Общество Франция потребовала тщательно расследовать смерть саудовского журналиста 20 окт, 21:35, Общество
Котлован или фонтан: в Ростове «завис» вопрос с участком на пл. Ленина
Ростов-на-Дону, 11 июл 2017, 10:51
0
Котлован или фонтан: в Ростове «завис» вопрос с участком на пл. Ленина
Власти города и области заявляют, что против строительства 22-этажного дома на месте бывшего фонтана, но «повлиять на собственника» не могут.
Фото: http://k0m2375.livejournal.com

Вопрос об использовании земельного участка перед гостиницей «Амакс» на пл. Ленина в Ростове-на-Дону остается нерешенным –  строительство 22-этажного дома откладывается из-за отсутствия разрешения. При этом благоустраивать территорию на месте демонтированного фонтана собственник участка не спешит, пояснили  в управлении по информационному сопровождению и взаимодействию со СМИ администрации Ростова в ответ на запрос РБК Юг.

Из официального ответа следует, что городские власти дважды проводили рабочие встречи с собственниками земельного участка, представителями «Московской строительной компании», на которых было «рекомендовано провести работы по благоустройству территории земельного участка в преддверии чемпионата мира по футболу 2018 года». Однако, как утверждают представители администрации Ростова, юридически у них нет возможности влиять на ООО «МСК»., которое является собственником земельного участка перед гостиницей «Амакс».

«Отсутствуют правовые механизмы воздействия на ООО „МСК“ в части запрета на использование находящегося в его собственности земельного участка», — гласит текст ответа.

Как сообщал ​РБК Юг, в октябре 2016г. стало известно о планах ООО «Московская строительная компания» построить 22-этажный дом на пл. Ленина в Ростове. Участок для строительства расположен перед главным фасадом гостиницы «Амакс». Ранее на участке располагался городской фонтан. Однако в июле 2016 г. в кадастровую карту были внесены изменения, в результате которых площадка под объектом благоустройства стала площадкой «для многоквартирного строительства».

В 2015 г. бывший глава администрации Ростова Сергей Горбань рассказывал о планах по реконструкции фонтана. Об этом 9 июля 2016г. сообщал на своем сайте и владелец соседнего участка «Амакс».

Известно, что разрешение на строительство многоквартирного дома ООО «МСК» выдано не было. На данный момент собственник вырыл на участке котлован и обнес его забором.

По словам управляющего партнера юридической компании «Михайленко и партнеры» Олега Михайленко, ростовские власти   «лукавят», говоря о невозможности повлиять на собственника участка.

«Они могут вернуть участок в собственность города. Действеннее всего было бы обратиться в прокуратуру и заявить, что участок был реализован незаконно. Кто-то ведь принимал решение об отмежевании участка и выставлении его на торги. Необходимо найти того, кто ставил свою подпись под документами, он должен ответить, на каком основании это было сделано», — отметил он.

В «МСК» отказались рассказать о планах компании относительно земельного участка на пл. Ленина перед гостиницей «Амакс». «Комментарии по данному вопросу не предоставляем», — ответил на официальный запрос РБК Юг представитель компании.

Напомним, ранее глава администрации Ростова Виталий Кушнарев говорил о намерении застройщика обратиться в суд по поводу спорного участка. Градоначальник также заявлял, что не допустит строительства многоэтажного здания перед «Амаксом». ​

В конце декабря 2016г. ситуацию со строительством многоэтажного дома на пл. Ленина в Ростове прокомментировал губернатора Ростовской области Василий Голубев. Он негативно оценил перспективу появления 22-этажного строения рядом с гостиницей «Амакс». «Кому-то все равно, как будет завтра выглядеть Ростов. Общественные пространства не должны быть застроены, и в этом конкретном месте строить не нужно», — заявлял губернатор.

Однако глава региона также подчеркивал, что возможное строительство является законным, потому что участок был продан компании и последующее использование земли определяет сам собственник.

По данным системы СПАРК, ООО «Московская строительная компания» зарегистрировано в 2014 г. в Ростовской области. Генеральный директор компании -Евгений Василенко. Основной вид деятельности — строительство жилых и нежилых зданий.

В 2015 г. убыток компании составил 551 тыс. руб., увеличившись по сравнению с 2014 г. более, чем на 400 тыс. Прибыль компании в 2014 г. составила 87 тыс. руб., данные по итогам 2015 г. не предоставлялись.