Перейти к основному контенту
Ростов-на-Дону ,  
0 
Эксклюзив

Котлован или фонтан: в Ростове «завис» вопрос с участком на пл. Ленина

Власти города и области заявляют, что против строительства 22-этажного дома на месте бывшего фонтана, но «повлиять на собственника» не могут.
Фото: http://k0m2375.livejournal.com
Фото: http://k0m2375.livejournal.com

Вопрос об использовании земельного участка перед гостиницей «Амакс» на пл. Ленина в Ростове-на-Дону остается нерешенным –  строительство 22-этажного дома откладывается из-за отсутствия разрешения. При этом благоустраивать территорию на месте демонтированного фонтана собственник участка не спешит, пояснили  в управлении по информационному сопровождению и взаимодействию со СМИ администрации Ростова в ответ на запрос РБК Юг.

Из официального ответа следует, что городские власти дважды проводили рабочие встречи с собственниками земельного участка, представителями «Московской строительной компании», на которых было «рекомендовано провести работы по благоустройству территории земельного участка в преддверии чемпионата мира по футболу 2018 года». Однако, как утверждают представители администрации Ростова, юридически у них нет возможности влиять на ООО «МСК»., которое является собственником земельного участка перед гостиницей «Амакс».

«Отсутствуют правовые механизмы воздействия на ООО „МСК“ в части запрета на использование находящегося в его собственности земельного участка», — гласит текст ответа.

Как сообщал ​РБК Юг, в октябре 2016г. стало известно о планах ООО «Московская строительная компания» построить 22-этажный дом на пл. Ленина в Ростове. Участок для строительства расположен перед главным фасадом гостиницы «Амакс». Ранее на участке располагался городской фонтан. Однако в июле 2016 г. в кадастровую карту были внесены изменения, в результате которых площадка под объектом благоустройства стала площадкой «для многоквартирного строительства».

В 2015 г. бывший глава администрации Ростова Сергей Горбань рассказывал о планах по реконструкции фонтана. Об этом 9 июля 2016г. сообщал на своем сайте и владелец соседнего участка «Амакс».

Известно, что разрешение на строительство многоквартирного дома ООО «МСК» выдано не было. На данный момент собственник вырыл на участке котлован и обнес его забором.

По словам управляющего партнера юридической компании «Михайленко и партнеры» Олега Михайленко, ростовские власти   «лукавят», говоря о невозможности повлиять на собственника участка.

«Они могут вернуть участок в собственность города. Действеннее всего было бы обратиться в прокуратуру и заявить, что участок был реализован незаконно. Кто-то ведь принимал решение об отмежевании участка и выставлении его на торги. Необходимо найти того, кто ставил свою подпись под документами, он должен ответить, на каком основании это было сделано», — отметил он.

В «МСК» отказались рассказать о планах компании относительно земельного участка на пл. Ленина перед гостиницей «Амакс». «Комментарии по данному вопросу не предоставляем», — ответил на официальный запрос РБК Юг представитель компании.

Напомним, ранее глава администрации Ростова Виталий Кушнарев говорил о намерении застройщика обратиться в суд по поводу спорного участка. Градоначальник также заявлял, что не допустит строительства многоэтажного здания перед «Амаксом». ​

В конце декабря 2016г. ситуацию со строительством многоэтажного дома на пл. Ленина в Ростове прокомментировал губернатора Ростовской области Василий Голубев. Он негативно оценил перспективу появления 22-этажного строения рядом с гостиницей «Амакс». «Кому-то все равно, как будет завтра выглядеть Ростов. Общественные пространства не должны быть застроены, и в этом конкретном месте строить не нужно», — заявлял губернатор.

Однако глава региона также подчеркивал, что возможное строительство является законным, потому что участок был продан компании и последующее использование земли определяет сам собственник.

По данным системы СПАРК, ООО «Московская строительная компания» зарегистрировано в 2014 г. в Ростовской области. Генеральный директор компании -Евгений Василенко. Основной вид деятельности — строительство жилых и нежилых зданий.

В 2015 г. убыток компании составил 551 тыс. руб., увеличившись по сравнению с 2014 г. более, чем на 400 тыс. Прибыль компании в 2014 г. составила 87 тыс. руб., данные по итогам 2015 г. не предоставлялись.

Авторы
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.

  

Лента новостей
Курс евро на 20 апреля
EUR ЦБ: 99,58 (-0,95)
Инвестиции, 19 апр, 16:51
Курс доллара на 20 апреля
USD ЦБ: 93,44 (-0,65)
Инвестиции, 19 апр, 16:51
Все новости Ростов-на-Дону
Греческие коммунисты на митинге в Афинах призвали выйти из НАТО Политика, 02:25
«Барселона» в третий раз в сезоне проиграла мадридскому «Реалу» Спорт, 02:01
В Одесской области прогремели взрывы Политика, 01:51
Военную базу США в Сирии атаковали ракетами и дроном Политика, 01:44
ZDF узнала, что у Volkswagen украли 19 тыс. файлов с техническими данными Бизнес, 01:31
Расстрелявшие полицейских военные в Виннице везли боевые гранаты Общество, 01:15
Общемировые оборонные расходы достигли исторического рекорда Политика, 01:00
Здоровый сон: как легче засыпать и просыпаться
Интенсив РБК Pro поможет улучшить качество сна и восстановить режим
Подробнее
«Известия» узнали о плане повысить ставку по ипотеке для некоторых семей Общество, 00:44
В Орехово-Зуеве загорелось нежилое здание на площади 1,2 тыс. кв. м Общество, 00:16
Судостроительная корпорация сменит главу Балтийского завода Бизнес, 00:02
Экономисты оценили сроки перехода ЦБ к снижению ключевой ставки Финансы, 00:01
В РПЦ оценили потребность в священниках в зоне военной операции Общество, 21 апр, 23:59
В лесу подмосковного Пушкино обнаружили и изъяли военную радиостанцию Общество, 21 апр, 23:39
«Фонтанка» сообщила о задержанном за убийство в Ленобласти бойце «Вагнер» Общество, 21 апр, 23:13