Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Власти Франции подтвердили сообщения о двух жертвах стрельбы в Страсбурге 00:30, Общество Число пострадавших от стрельбы в Страсбурге превысило 10 человек 00:04, Общество Минтруд решил ускорить введение электронных трудовых книжек 00:01, Экономика Медведев назвал «эру судов» способом достичь идеала в развитии России 00:01, Политика Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 11 дек, 23:58, РБК и Whirlpool Суд в США перенес слушание о признании Бутиной вины на 13 декабря 11 дек, 23:40, Политика Европейский газ для Украины подорожал до рекордных за три года значений 11 дек, 23:32, Экономика Михельсон заявил о давлении Запада на Норвегию из-за российского газа 11 дек, 23:29, Бизнес В Кировской области сошли с рельсов десятки вагонов с рудой 11 дек, 23:21, Общество «Локомотив» вылетел из еврокубков после поражения от «Шальке» 11 дек, 23:15, Спорт Экс-помощника Суркова назначили заместителем главы Минкомсвязи 11 дек, 23:05, Технологии и медиа В центре Страсбурга произошла стрельба 11 дек, 23:01, Политика МИД счел «лихими» слова Помпео о переброшенных в Венесуэлу Ту-160 11 дек, 22:14, Политика Минэнерго поддержало идею внедрения «умных» счетчиков на газ 11 дек, 22:07, Технологии и медиа В Бразилии четыре человека погибли при стрельбе в храме 11 дек, 21:45, Общество В «РЕСО-Гарантии» ответили на объявление Киевом в розыск главы компании 11 дек, 21:21, Общество ФСБ и МВД провели обыски в здании ФАС в Москве 11 дек, 21:03, Политика Путин продлил заморозку накопительной пенсии еще на год 11 дек, 21:01, Экономика Госдеп внес Россию в число нарушающих свободу вероисповедания стран 11 дек, 20:58, Политика Лига чемпионов по футболу. «Шальке» — «Локомотив». Онлайн 11 дек, 20:55, Спорт Место под елкой: что будет с криптовалютами под Новый год 11 дек, 20:53, РБК и EXMO Аналитики рассчитали сценарии для российской экономики при нефти по $100 11 дек, 20:26, Экономика МВД Украины объявило в розыск главу компании «РЕСО-Гарантия» 11 дек, 20:21, Общество Командир задержанной группы украинских кораблей отказался признать вину 11 дек, 20:13, Политика Роулинг лишилась статуса самого высокооплачиваемого в мире писателя 11 дек, 20:07, Общество Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 11 дек, 20:01, РБК и Путешествие в Рождество Российские космонавты вышли в открытый космос для изучения дыры в «Союзе» 11 дек, 19:47, Общество Путин ответил словами о «гапоновщине» на доклад о «деле «Нового величия» 11 дек, 19:35, Общество
МСК готовится к началу строительства ЖК «Континент» в Ростове
Ростов-на-Дону, 11 ноя 2016, 12:03
0
МСК готовится к началу строительства ЖК «Континент» в Ростове
«Московская строительная компания» запросила технические условия на подключение 22-этажного дома к газу и воде
Фото: privet-rostov.ru

Московская строительная компания обратилась в ООО «Газпром газораспределение Ростов-на-Дону» по поводу выдачи технических условий на газификацию 22-этажного дома по адресу пр. Ленина 99г/19г. Об этом рассказали в пресс-службе дочерней компании «Газпрома».

В компании пояснили, что законодательно нет запрета на газификацию 22-этажного дома. Компания также не может отказать заявителю в выдаче техусловий для газификации объекта. Между тем, в руководстве ООО «Газпром газораспределение Ростов-на-Дону» отметили, что «выступают против точечной застройки, искажающей лицо города».

В пресс-службе АО «Ростовводоканал», сославшись на действующее законодательство, не стали раскрывать заказчика техусловий, подготовленных для участка на пр. Ленина 99г/19г. Однако на сайте компании в открытом доступе есть информация, согласно которой документы на данный участок были подготовлены дважды: 7 сентября и 21 октября 2016 г.

В «Московской строительной компани»и РБК Юг отказались комментировать вопросы, связанные со строительством ЖК «Континент». Однако представитель компании уточнил, что разрешение на строительство комплекса еще не получено.

Напомним, в начале октября стало известно о том, что Московская строительная компания планирует построить 22-этажный жилой комплекс «Континент» на месте фонтана на пл. Ленина в Ростове. По словам главного архитектора Ростова Юрия Дворникова, разрешение на строительство компания не получала, однако участок, на котором планируют вести строительство, расположен в зоне многофункциональной общественно-жилой застройки и, по закону, строительство на выбранном участке возможно.

Ранее участок по адресу пр. Ленина 99г/19г значился в кадастровой карте как участок с разрешенным видом использования «Эксплуатация сооружения „Фонтан“». 26 июля 2016 г. в кадастровую карту были внесены изменения, согласно которым вид использования участка изменился на «для многоквартирной застройки». Пояснить изменение вида использования участка в администрации города не смогли.

Против застройки выступили и жители Ростова-на-Дону. На сайте администрации города, в разделе «Активный ростовчанин» была создана петиция против строительства ЖК «Континент» на пл. Ленина.

«Настоящая инициатива направлена на то, чтобы статус земельного участка был изменён на такой, который допускает только использование его под парковую зону с фонтаном. То есть, должен быть реконструирован фонтан, и вокруг него создан сквер», — гласит текст петиции.

Напомним, сервис «Активный ростовчанин» создан с целью дать жителям города возможность предлагать инициативы, которые будут обсуждаться в городской администрации. Для того, чтобы инициативу официально обсудили представители власти, она должна набрать 500 голосов жителей города, зарегистрированных на сайте госуслуг. На момент публикации материала за инициативу по запрету строительства на пл. Ленина было отдано 366 голосов.

Напомним, в конце июля 2015 г. глава администрации Ростова Сергей Горбань в эфире передачи «Мой адрес — Ростов-на-Дону» рассказал о реконструкции фонтана на пл. Ленина.

Кроме того, 9 июля 2016 г. на сайте «Амакса» было опубликовано сообщение о начале реконструкции фонтана. «Здание отеля „Амакс“ и фонтан были созданы как единый комплекс, а новый объект будет иметь целостное композиционное решение. Уютная территория станет излюбленным местом отдыха горожан и гостей города», — сообщали в пресс-службе гостиницы.

По данным системы СПАРК, ООО «Московская строительная компания» зарегистрировано в 2014 г. в Ростовской области. Генеральный директор компании -Евгений Василенко. Основной вид деятельности — строительство жилых и нежилых зданий.

В 2015 г. убыток компании составил 551 тыс. руб., увеличившись по сравнению с 2014 г. более, чем на 400 тыс. Прибыль компании в 2014 г. составила 87 тыс. руб., данные по итогам 2015 г. не предоставлялись.