Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
СПЧ потребовал от владельцев «Коммерсанта» не вмешиваться в дела редакции Общество, 11:42 Аксенов предсказал Зеленскому судьбу Порошенко Политика, 11:40 В Минобороны сообщили об отказе от тушенки для военных Общество, 11:33 Семь структур Дерипаски зарегистрировались в российском офшоре Бизнес, 11:30 Чеченский правозащитник Титиев попросил об условно-досрочном освобождении Общество, 11:28 Как устроен уличный бизнес на «колесах»: все про фудтраки и автолавки РБК и ГАЗ, 11:26 Без чего в новых реалиях не выживут ни застройщики, ни банки Недвижимость, 11:24 Покоривший Эверест в 24-й раз житель Непала установил мировой рекорд Общество, 11:16 Токен Matic подорожал на 700% за 20 дней Крипто, 11:12 Суд вынес приговор медэксперту по делу о «пьяном» мальчике из Балашихи Общество, 11:06 СМИ узнали об интересе «Атлетико» к футболисту ЦСКА Марио Фернандесу Спорт, 11:00 Как придумывают необычное мороженое РБК и ВТБ, 10:56 Бортников заявил о распространении финансирования боевиков криптовалютами Общество, 10:53 Рекламодатели снизили свои расходы на ТВ, радио и в прессе Технологии и медиа, 10:53
Ростов-на-Дону ,  
0 
В компании Басты рассказали о желании Децла привлечь внимание СМИ
Поведение Кирилла Толмацкого, по словам представителей творческого объединения «Газгольдер», является нетипичным для представителя хип-хоп культуры
Фото: m.concert.ua

В ООО «Газгольдер» ( 25% компании принадлежит Басте-Вакуленко) рассказали о желании Кирилла Толмацкого (Децл) привлечь внимание к собственной персоне со стороны СМИ, об этом говорится в официальном релизе на сайте компании.

Как пишет пресс-служба «Газгольдера», именно Толмацкий стал инициатором дискуссии, которая развернулась в интернете. «Он изначально задал неформальный тон высказываниям, который подразумевает, на наш взгляд, определенные каналы коммуникации. Эти каналы, а именно Интернет, мы продолжили использовать в переписке», —отмечают в компании.

Кроме того, в пресс-релизе говорится о нетипичном для представителя хип-хоп культуры поведении Толмацкого и намеренном привлечении внимания СМИ к своей персоне. «Для представителя поп-сцены это предсказуемое действие, для исполнителя хип-хоп жанра, к которому причисляет себя Кирилл, довольно нетипичный поступок. В связи с этим у нас возникли предположения, что таким образом Кирилл добивается дополнительного внимания к своей персоне со стороны СМИ», — заявили в пресс-службе.

ООО «Газгольдер» заявило о готовности продолжить общение в рамках правового поля и принять решение, которое будет вынесено судом в соответствии с действующим законодательством.

Напомним, 10 ноября в Октябрьском районном суде Ростова-на-Дону состоялось предварительное слушание по делу Кирилла Толмацкого к Василию Вакуленко об оскорблении чести и достоинства.

Ростовский суд принял дело к производству после того, как его отклонил Басманный суд Москвы, порекомендовав сторонам обратиться по месту прописки ростовского рэпера. Сумма исковых требований составляет 1 млн руб.

По словам адвоката Толмацкого Романа Лалаяна, ответчик в ходе заседания 10 ноября 2016 г. отказался «пойти на мировую».

«Мы до сих пор не отказываемся от предложения мирового соглашения и открыты к переговорам. Главное для нас — признать факт оскорбления», —прокомментировал Лалаян.

Основанием для обращения в суд стало оскорбительное, по мнению Толмацкого, высказывание Василия Вакуленко в его адрес. В своем аккаунте в социальной сети Twitter Баста назвал Децла «лохматое чмо». Позже ростовский рэпер неоднократно повторял оскорбительную для оппонента фразу.

По данным СМИ, конфликт между Вакуленко и Толмацким разгорелся после высказываний последнего о том, что вечеринки московского клуба Gazgolder, владельцем которого является ростовский рэпер, мешают спать жителям соседних домов, в том числе и семье Толмацкого.

Отметим, что слово «чмо» имеет различные толкования в словарях русского языка. В частности как комментировала лингвист, доктор филологических наук Людмила Савенкова, словосочетание «лохматое чмо» не во всех случаях может быть оскорблением, так как трактовать его нужно исходя из контекста.

По данным системы СПАРК, ООО «Газгольдер» было зарегистрировано в 2005г. в Москве. Генеральным директором является Максим Фролов. Основной вид деятельности компании — организация работы танцплощадок, дискотек и школ танцев. Уставной капитал фирмы — 20 тыс. руб. Данные о финансовых результатах не раскрывались.