Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Матвиенко посчитала невозможной замену депутатов на роботов 01:10, Политика Белый дом опубликовал фотографии тайной встречи Помпео с Ким Чен Ыном 00:43, Политика Джина Хаспел официально стала первой женщиной во главе ЦРУ 00:36, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 00:34, РБК и Билайн Ночная репетиция Парада Победы в Москве. Фоторепортаж 00:08, Фотогалерея  «Атлетико» в меньшинстве ушел от поражения в матче с «Арсеналом» 00:04, Спорт Представитель Хлопонина отверг обвинение во взятке при продаже виллы 26 апр, 23:52, Политика Гран-при юбилейного ММКФ достался фильму о священной птице в Якутии 26 апр, 23:49, Общество Россия обвинила США в бойкотировании брифинга ОЗХО по «химатаке» в Сирии 26 апр, 23:31, Политика Собчак опровергла сообщения о планах поездки в Крым 26 апр, 23:10, Политика Путин сформулировал семь угроз границам России 26 апр, 22:58, Общество Присяжные признали комика Билли Косби виновным в сексуальном насилии 26 апр, 22:50, Общество UC Rusal назвала вымыслом слова источников Reuters и Bloomberg 26 апр, 22:30, Бизнес Трамп подтвердил ночевку в Москве в 2013 году 26 апр, 22:10, Общество Полуфинал Лиги Европы. «Арсенал» — «Атлетико». Онлайн 26 апр, 22:05, Спорт Украинского министра возмутили поездки украинцев в Крым 26 апр, 21:58, Политика В Балашихе произошел пожар на литейно-механическом заводе 26 апр, 21:57, Общество Как прошло закрытие Московского международного кинофестиваля 26 апр, 21:56, Фотогалерея  Помпео приступил к обязанностям главы Госдепа США 26 апр, 21:54, Общество Одна из крупнейших МФО объявила технический дефолт по облигациям 26 апр, 21:41, Финансы Проезд военной техники перед ночной репетицией парада Победы. Фотогалерея 26 апр, 21:34, Фотогалерея  Дуров ответил на слова ФСБ об использовании Telegram при взрыве в метро 26 апр, 21:28, Общество Не на «Пятерочку»: почему упала прибыль крупнейшего в России ретейлера 26 апр, 21:26, Бизнес Российские хоккеисты проиграли четвертый матч подряд после ухода Знарка 26 апр, 21:24, Спорт Глава Пентагона заявил об усилении борьбы с ИГ в Сирии 26 апр, 21:23, Общество Армен Джигарханян пришел в себя после комы 26 апр, 21:13, Общество ЦБ выявил в АТБ «финансовую пирамиду» по продаже векселей населению 26 апр, 21:05, Финансы «Газпром» заявил об обесценении активов в Европе и Ираке на 50 млрд руб. 26 апр, 21:04, Бизнес
Донских производителей нацелили на "глобально конкурентный продукт"
Ростов-на-Дону, 11 дек 2014, 12:24
0
Донских производителей нацелили на "глобально конкурентный продукт"
Производителям Ростовской области стоит переключиться с локального импортозамещения на производство продукции, которая была бы конкурентоспособной в глобальном масштабе, заявил на совещании с донскими экспортерами президент правления ОАО КБ «Центр-Инвест» Василий Высоков. По его словам, только так донским предприятиям удастся извлечь выгоду из нынешней политико-экономической ситуации, избежав последующих рисков.
Фото: liveinternet.ru

«Нас в последнее время активно толкают на импортозамещение, то есть толкают на риски, связанные с тем, что через 2-3 года, когда все, надеюсь, устаканится и обоюдные санкции будут сняты, мы опять окажемся один на один с импортными продуктами. Поэтому донским производителям не нужно ориентироваться на замещение чего-то, им нужно создавать глобально конкурентный продукт. Чтобы через эти 2-3 года кормить не только Россию, но также Африку и Азию», - заявил Высоков.

По его словам, эту идею рано предлагать на федеральном уровне, однако Ростовская область к ней вполне готова.

«Регион не просто растет, он модернизируется. У нас темпы роста объемов производства во всех отраслях выше, чем в среднем по России, а темпы роста цен на производимую продукцию ниже, чем в среднем по стране. Соответственно, мы становимся все более инвестиционно привлекательными. Доля банков в общем инвестиционном процессе региона по итогам 3 кв. - около 11,5%. Все остальное - это контрагенты, которые приходят в регион с инвестициями», - добавил Василий Высоков.

О том, что Ростовская область является одним из немногих субъектов РФ, имеющих перспективы развития международной экономической деятельности, говорит и представитель МИД РФ в донском регионе Юрий Зикеев. По его словам, Ростовская область «грамотно и четко» выстраивает линию своей внешнеэкономической политики. Об этом свидетельствует и высокий интерес к региону со стороны зарубежных инвесторов, которые, несмотря на санкции, продолжают заходить в регион.

По словам министра экономического развития Ростовской области Александра Левченко, одна из актуальных задач, стоящих перед регионом - обеспечение ежегодного прироста внешнеторгового оборота. В связи с чем встает вопрос о создании отвечающей этой задаче внутриобластной логистики. В областном правительстве, отмечает Левченко, понимают, что донским экспортерам понадобится поддержка, и правительство готово к взаимодействию с бизнесом.

«Ростовская область стремится увеличить конкурентоспособность своих товаров не только на межрегиональном, но и на международном уровне. Мы сохраняем положительное сальдо торгового баланса. Рост идет за счет продажи зерновых, продукции машиностроительного комплекса и химической промышленности», - добавил Левченко.

Добавим, что внешнеторговый оборот Ростовской области за 9 мес. 2014г. составил $6,1 млрд. Положительное сальдо торгового баланса сложилось в размере $966 млн. Доля экспортной продукции в ВРП составила 19,3%. Внешнеторговые операции в январе-октябре осуществляли больше 2 тыс. донских предприятий.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.