Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
СМИ узнали об обнаружении в машине саудовского консульства вещей Хашкаджи 20:16, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 20:09, РБК и Мираторг Кремль анонсировал «нормальную двустороннюю встречу» Путина и Трампа 20:06, Политика ФАС предложила новые основания для блокировки сайтов в Рунете 19:59, Технологии и медиа В Астраханской области загорелся рынок «Хитрый» 19:53, Общество В Госдуме предложили урегулировать обработку больших данных 19:50, Технологии и медиа Встреча Путина и Болтона продолжалась полтора часа 19:50, Политика Саудовская Аравия внесла иранский спецназ в список террористов 19:50, Политика Цена нефти Brent за день упала на $3,5 19:50, Экономика ВТБ второй раз за месяц повысил ставки по валютным вкладам 19:48, Финансы В Черном море археологи нашли затонувший античный корабль 19:47, Общество Сколько должны получать пенсионеры в Москве: опрос 19:33, Общество  Путин рассказал об отсутствии ответов Москвы на недружественные шаги США 19:33, Политика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 19:31, РБК и Thomson Reuters Совфед назвал экологию поводом для вмешательства в дела России 19:26, Политика Аксенов рассказал о желании 22 семей перевести детей из колледжа в Керчи 19:11, Общество Глава ЦРУ прибыла в Турцию для расследования убийства журналиста 19:10, Политика Путин поинтересовался судьбой «склеванных» орланом с герба США оливок 19:10, Политика Как «токсичные» отношения в компании снижают ее финансовые показатели 19:08, РБК и Volkswagen Костин рассказал о роли ВТБ в выкупе «Трансконтейнера» у Магомедова 19:05, Бизнес Путин предложил Трампу встретиться в Париже в ноябре 18:58, Политика Siemens отложил подписание сделки с Эр-Риядом на $20 млрд из-за Хашкаджи 18:53, Бизнес Законопроект о новостных агрегаторах поддержали новые депутаты 18:44, Политика Что будет с запуском Bitcoin-ETF: SEC провела встречу с предпринимателями 18:43, Крипто СМИ назвали отдавшего приказ об убийстве саудовского журналиста 18:41, Общество СМИ узнали о переговорах мадридского «Реала» с Моуринью 18:33, Спорт 6 правил путешествия с друзьями 18:21, РБК и Билайн На «России-1» объяснили появление в эфире канала погибшей в Керчи девушки 18:18, Общество
Мэр Таганрога написал президенту о конфликте с донским правительством
Ростов-на-Дону, 12 янв 2016, 18:19
0
Мэр Таганрога написал президенту о конфликте с донским правительством
Прасолов попросил президента взять под личный контроль расследование возбужденного в его отношении уголовного дела
Фото: mytaganrog.com

Мэр Таганрога обратился к президенту РФ с письмом, в котором он заявил, что его уголовное преследование инициировано донским правительством и лично «руководителем Ростовской области». Текст письма опубликован на официальном портале администрации города. Ранее следственный комитет возбудил  в отношении Владимира Прасолова  уголовное дело. Он подозревается в превышении должностных полномочий.

«С полным основанием считаю, что причиной его возбуждения стал завершающий этап давления на меня правительства Ростовской области и самого руководителя Ростовской области», — говорится в письме.

По версии Прасолова, конфликт между мэрией и региональным руководством возник из-за позиции «искоренять незаконные действия в отношении государственной и городской собственности». Кроме того, по его мнению, это связано с сотрудничеством мэрии Таганрога с федеральными структурами по «разработке и реализации программ сохранения культурного наследия» города.

«Хорошо зная специфику оперативно-розыскной деятельности, я констатирую, что в отношении меня идет фальсификация уголовных дел, судьями принимаются неправомерные решения. Все это возможно только в в результате использования административного ресурса», - пишет Прасолов в письме, обращаясь к президенту.

Мэр Таганрога просит главу государства взять под личный контроль расследование возбужденного в его отношении уголовного дела, а также расследовать «факты противоправных действий со стороны руководства Ростовской области». Последние изложены им в книге «Ростовская область. Бои без правил», которая также направлена президенту.

Ранее сообщалось, что следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении Владимира Прасолова по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями. По версии следствия, Прасолов незаконно выделил из резервного фонда бюджета города более 5,5 млн руб. на оплату якобы выполненных индивидуальным предпринимателем работ. Бизнесмен должен был убрать и вывезти снег с улиц Таганрога в рамках работ по ликвидации последствий ЧС, возникшей в городе из-за сильного снегопада с 31 января по 6 февраля 2014г. Работы, за которые заплатил город, считает следствие, «по факту остались невыполненными».

По словам самого Владимира Прасолова, решение об оплате работ за уборку снега принималось на комиссии по чрезвычайной ситуации, «на каждом заседании которой присутствовали не только руководители муниципальных предприятий, контролирующие проведение этих работ, но и сотрудники прокуратуры».

Кроме того, в настоящее время в судебном порядке Прасолов оспаривает решение об отстранении его от должности мэра Таганрога. По состоянию на 12 января 2016г. Прасолов продолжает исполнять полномочия главы города.

Владимир Прасолов стал мэром Таганрога в 2011г. при поддержке партии «Справедливая Россия». Его работа неоднократно подвергалась критике областного правительства. В ноябре 2014г. глава региона Василий Голубев назвал деятельность Прасолова "угрожающей городу смертью". Позже, в июле 2015г., была создана специальная рабочая группа для нормализации социально-экономической ситуации в Таганроге.