Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
В ООН ответили на заявление Лаврова о «секретной директиве» по Сирии 02:20, Политика Три человека пострадали при стрельбе возле станции метро в Лондоне 01:43, Общество В конгрессе США заподозрили советника Трампа в связях с Бутиной 01:35, Политика Трамп рассказал о «вероятной» встрече с Ким Чен Ыном 01:13, Политика «Калашников» презентовал гражданский электромотоцикл и робота «Игорёк» 00:47, Политика Диск Eagles обошел Thriller Джексона и стал самым продаваемым в истории 00:28, Общество Трамп обвинил власти Китая и ЕС в манипуляциях с их собственными валютами 00:00, Экономика Трамп назвал условия снятия санкций с России 20 авг, 23:51, Политика ООН приспустит свои флаги по всему миру в знак траура по Кофи Аннану 20 авг, 23:47, Политика Обрушение моста в Генуе попало на запись камер видеонаблюдения 20 авг, 23:21, Общество Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 20 авг, 23:02, РБК и Microsoft СМИ сообщили о просьбе Валерия Меладзе о гражданстве Грузии 20 авг, 22:33, Общество Житель Калифорнии обвинил Google в слежке за передвижениями пользователей 20 авг, 22:31, Общество «Динамо» разгромило «Уфу» и одержало первую победу в чемпионате России 20 авг, 22:09, Спорт СК возбудил дело из-за фото губернатора в посте депутата Госдумы 20 авг, 22:05, Политика Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 20 авг, 22:01, РБК и Сбербанк В Ступино пятилетний ребенок погиб в запертой машине 20 авг, 21:51, Общество Мобилизация по-турецки: почему поддержка Эрдогана не падает из-за кризиса 20 авг, 21:50, Политика WSJ узнал об охране Набиуллиной в здании ЦБ 20 авг, 21:46, Общество Власть инвестиций: почему Россия добивается возвращения беженцев в Сирию 20 авг, 21:42, Политика Прокурор предложил вернуть Януковича на Украину при помощи спецназа 20 авг, 21:41, Политика Опубликовано видео с места нападения на полицейских в Чечне 20 авг, 21:34, Общество «Транснефть» объяснила задержку с переездом в новый офис чемпионатом мира 20 авг, 21:16, Бизнес Владелец Forbes объявил о роспуске редакций Geo и «Gala Биография» 20 авг, 21:10, Технологии и медиа Министерство транспорта Италии полгода знало о проблемах с мостом в Генуе 20 авг, 20:59, Общество Из ФИФА ушел последний высокопоставленный чиновник времен Блаттера 20 авг, 20:55, Общество Соратник Ельцина счел чушью слова о попытке побега президента в 1991 году 20 авг, 20:51, Политика Материалы дела о покушении на Владимира Ленина. Фотогалерея 20 авг, 20:51, Фотогалерея 
Мэр Таганрога написал президенту о конфликте с донским правительством
Ростов-на-Дону, 12 янв 2016, 18:19
0
Мэр Таганрога написал президенту о конфликте с донским правительством
Прасолов попросил президента взять под личный контроль расследование возбужденного в его отношении уголовного дела
Фото: mytaganrog.com

Мэр Таганрога обратился к президенту РФ с письмом, в котором он заявил, что его уголовное преследование инициировано донским правительством и лично «руководителем Ростовской области». Текст письма опубликован на официальном портале администрации города. Ранее следственный комитет возбудил  в отношении Владимира Прасолова  уголовное дело. Он подозревается в превышении должностных полномочий.

«С полным основанием считаю, что причиной его возбуждения стал завершающий этап давления на меня правительства Ростовской области и самого руководителя Ростовской области», — говорится в письме.

По версии Прасолова, конфликт между мэрией и региональным руководством возник из-за позиции «искоренять незаконные действия в отношении государственной и городской собственности». Кроме того, по его мнению, это связано с сотрудничеством мэрии Таганрога с федеральными структурами по «разработке и реализации программ сохранения культурного наследия» города.

«Хорошо зная специфику оперативно-розыскной деятельности, я констатирую, что в отношении меня идет фальсификация уголовных дел, судьями принимаются неправомерные решения. Все это возможно только в в результате использования административного ресурса», - пишет Прасолов в письме, обращаясь к президенту.

Мэр Таганрога просит главу государства взять под личный контроль расследование возбужденного в его отношении уголовного дела, а также расследовать «факты противоправных действий со стороны руководства Ростовской области». Последние изложены им в книге «Ростовская область. Бои без правил», которая также направлена президенту.

Ранее сообщалось, что следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении Владимира Прасолова по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями. По версии следствия, Прасолов незаконно выделил из резервного фонда бюджета города более 5,5 млн руб. на оплату якобы выполненных индивидуальным предпринимателем работ. Бизнесмен должен был убрать и вывезти снег с улиц Таганрога в рамках работ по ликвидации последствий ЧС, возникшей в городе из-за сильного снегопада с 31 января по 6 февраля 2014г. Работы, за которые заплатил город, считает следствие, «по факту остались невыполненными».

По словам самого Владимира Прасолова, решение об оплате работ за уборку снега принималось на комиссии по чрезвычайной ситуации, «на каждом заседании которой присутствовали не только руководители муниципальных предприятий, контролирующие проведение этих работ, но и сотрудники прокуратуры».

Кроме того, в настоящее время в судебном порядке Прасолов оспаривает решение об отстранении его от должности мэра Таганрога. По состоянию на 12 января 2016г. Прасолов продолжает исполнять полномочия главы города.

Владимир Прасолов стал мэром Таганрога в 2011г. при поддержке партии «Справедливая Россия». Его работа неоднократно подвергалась критике областного правительства. В ноябре 2014г. глава региона Василий Голубев назвал деятельность Прасолова "угрожающей городу смертью". Позже, в июле 2015г., была создана специальная рабочая группа для нормализации социально-экономической ситуации в Таганроге.