Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Путин предложил оптимизировать количество государственных театров 18:00, Общество РБК Weekend: «Грязнуля», Элджей и глубина китайской поэзии 17:57  Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 17:54, РБК и Philips Кириенко заявил о проверке информации о пытках членов «Нового величия» 17:54, Политика Навальный заявил о вызове к приставам из-за ролика «Он вам не Димон» 17:53, Общество Спасти биткоины: как инвесторы теряют деньги из-за слабых паролей 17:52, Крипто Российская биатлонистка выиграла первую медаль в Кубке мира за два года 17:50, Спорт В Ростове открыли детский технопарк «Кванториум» 17:30  Новая Москва или Подмосковье: где лучше покупать жилье 17:21, Недвижимость Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 17:21, РБК и Thomson Reuters Свыше 50 архиереев УПЦ вернули приглашения на объединительный собор 17:16, Общество Путин пересказал разговор с Ельциным о преемнике в 1999 году 17:13, Политика Госдума одобрила закон о правилах для агрегаторов такси 17:09, Общество Владивосток стал столицей Дальнего Востока 17:08, Политика Донской регион вошел в число лидеров по темпам капремонта домов в РФ 16:58  Почему акции китайских компаний начали дорожать одновременно 16:57, Quote СМИ узнали об отмене Трампом ежегодного приема для журналистов 16:55, Общество Объявлены имена лучших российских футболистов 2018 года 16:51, Спорт Мэй отказалась вести британских консерваторов на следующие выборы 16:49, Политика Лофт, ар-деко или неоклассика: какой ремонт сделать в квартире 16:48, РБК и Экспострой на Нахимовском СБУ заподозрила наместника Киево-Печерской лавры в организации провокаций 16:46, Политика 6 нестандартных способов украсить дом к Новому году 16:45, Недвижимость Авокадо, крабы и пулькоги: чем удивят 6 новых московских ресторанов 16:30, Стиль ЕЦБ завершил программу стимулирования экономики на €2,6 трлн 16:29, Финансы Падение Bitcoin никого не волнует: криптовалютой пользуются все чаще 16:28, Крипто Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 16:27, РБК и EXMO Эрдоган объявил о начале строительства наземной части «Турецкого потока» 16:12, Бизнес Дон попал в топ-10 регионов России по объемам автокредитования 16:05 
Мэр Таганрога написал президенту о конфликте с донским правительством
Ростов-на-Дону, 12 янв 2016, 18:19
0
Мэр Таганрога написал президенту о конфликте с донским правительством
Прасолов попросил президента взять под личный контроль расследование возбужденного в его отношении уголовного дела
Фото: mytaganrog.com

Мэр Таганрога обратился к президенту РФ с письмом, в котором он заявил, что его уголовное преследование инициировано донским правительством и лично «руководителем Ростовской области». Текст письма опубликован на официальном портале администрации города. Ранее следственный комитет возбудил  в отношении Владимира Прасолова  уголовное дело. Он подозревается в превышении должностных полномочий.

«С полным основанием считаю, что причиной его возбуждения стал завершающий этап давления на меня правительства Ростовской области и самого руководителя Ростовской области», — говорится в письме.

По версии Прасолова, конфликт между мэрией и региональным руководством возник из-за позиции «искоренять незаконные действия в отношении государственной и городской собственности». Кроме того, по его мнению, это связано с сотрудничеством мэрии Таганрога с федеральными структурами по «разработке и реализации программ сохранения культурного наследия» города.

«Хорошо зная специфику оперативно-розыскной деятельности, я констатирую, что в отношении меня идет фальсификация уголовных дел, судьями принимаются неправомерные решения. Все это возможно только в в результате использования административного ресурса», - пишет Прасолов в письме, обращаясь к президенту.

Мэр Таганрога просит главу государства взять под личный контроль расследование возбужденного в его отношении уголовного дела, а также расследовать «факты противоправных действий со стороны руководства Ростовской области». Последние изложены им в книге «Ростовская область. Бои без правил», которая также направлена президенту.

Ранее сообщалось, что следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении Владимира Прасолова по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями. По версии следствия, Прасолов незаконно выделил из резервного фонда бюджета города более 5,5 млн руб. на оплату якобы выполненных индивидуальным предпринимателем работ. Бизнесмен должен был убрать и вывезти снег с улиц Таганрога в рамках работ по ликвидации последствий ЧС, возникшей в городе из-за сильного снегопада с 31 января по 6 февраля 2014г. Работы, за которые заплатил город, считает следствие, «по факту остались невыполненными».

По словам самого Владимира Прасолова, решение об оплате работ за уборку снега принималось на комиссии по чрезвычайной ситуации, «на каждом заседании которой присутствовали не только руководители муниципальных предприятий, контролирующие проведение этих работ, но и сотрудники прокуратуры».

Кроме того, в настоящее время в судебном порядке Прасолов оспаривает решение об отстранении его от должности мэра Таганрога. По состоянию на 12 января 2016г. Прасолов продолжает исполнять полномочия главы города.

Владимир Прасолов стал мэром Таганрога в 2011г. при поддержке партии «Справедливая Россия». Его работа неоднократно подвергалась критике областного правительства. В ноябре 2014г. глава региона Василий Голубев назвал деятельность Прасолова "угрожающей городу смертью". Позже, в июле 2015г., была создана специальная рабочая группа для нормализации социально-экономической ситуации в Таганроге.