Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Украина вошла в тройку лидеров по размеру нанесенного России ущерба Политика, 01:11 Двое полицейских погибли при взрыве в центре Каира Общество, 01:02 «Манчестер Юнайтед» выбил «Челси» из розыгрыша Кубка Англии Спорт, 01:00 Умер герой фотоснимка «Целующийся моряк» времен войны Общество, 00:30 В Венесуэле прямые потери от санкций США оценили в $38 млрд Политика, 00:24 Большинство банков оказалось не готово к атакам хакеров Технологии и медиа, 00:00 Оценка инфраструктурного плана на ₽6 трлн вызвала спор в правительстве Экономика, 00:00 Кадыров объяснил причины передачи полномочий главе правительства Чечни Общество, 18 фев, 23:48 CityJet опровергла объяснение «Сухого» об отказе от самолетов SSJ100 Бизнес, 18 фев, 23:33 «Альфа-Групп» купит сочинский отель обанкротившегося «Мостовика» Бизнес, 18 фев, 23:22 МИД обвинил США в создании «разделительных линий» на Ближнем Востоке Политика, 18 фев, 23:18 СК обвинил во взятках сотрудников отдела расследований таможенной службы Общество, 18 фев, 23:05 В Чечне сообщили о плановой диагностике здоровья Кадырова Политика, 18 фев, 22:34 Кубок Англии по футболу. «Челси» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн Спорт, 18 фев, 22:30
Ростов-на-Дону ,  
0 
Мэр Таганрога написал президенту о конфликте с донским правительством
Прасолов попросил президента взять под личный контроль расследование возбужденного в его отношении уголовного дела
Фото: mytaganrog.com

Мэр Таганрога обратился к президенту РФ с письмом, в котором он заявил, что его уголовное преследование инициировано донским правительством и лично «руководителем Ростовской области». Текст письма опубликован на официальном портале администрации города. Ранее следственный комитет возбудил  в отношении Владимира Прасолова  уголовное дело. Он подозревается в превышении должностных полномочий.

«С полным основанием считаю, что причиной его возбуждения стал завершающий этап давления на меня правительства Ростовской области и самого руководителя Ростовской области», — говорится в письме.

По версии Прасолова, конфликт между мэрией и региональным руководством возник из-за позиции «искоренять незаконные действия в отношении государственной и городской собственности». Кроме того, по его мнению, это связано с сотрудничеством мэрии Таганрога с федеральными структурами по «разработке и реализации программ сохранения культурного наследия» города.

«Хорошо зная специфику оперативно-розыскной деятельности, я констатирую, что в отношении меня идет фальсификация уголовных дел, судьями принимаются неправомерные решения. Все это возможно только в в результате использования административного ресурса», - пишет Прасолов в письме, обращаясь к президенту.

Мэр Таганрога просит главу государства взять под личный контроль расследование возбужденного в его отношении уголовного дела, а также расследовать «факты противоправных действий со стороны руководства Ростовской области». Последние изложены им в книге «Ростовская область. Бои без правил», которая также направлена президенту.

Ранее сообщалось, что следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении Владимира Прасолова по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями. По версии следствия, Прасолов незаконно выделил из резервного фонда бюджета города более 5,5 млн руб. на оплату якобы выполненных индивидуальным предпринимателем работ. Бизнесмен должен был убрать и вывезти снег с улиц Таганрога в рамках работ по ликвидации последствий ЧС, возникшей в городе из-за сильного снегопада с 31 января по 6 февраля 2014г. Работы, за которые заплатил город, считает следствие, «по факту остались невыполненными».

По словам самого Владимира Прасолова, решение об оплате работ за уборку снега принималось на комиссии по чрезвычайной ситуации, «на каждом заседании которой присутствовали не только руководители муниципальных предприятий, контролирующие проведение этих работ, но и сотрудники прокуратуры».

Кроме того, в настоящее время в судебном порядке Прасолов оспаривает решение об отстранении его от должности мэра Таганрога. По состоянию на 12 января 2016г. Прасолов продолжает исполнять полномочия главы города.

Владимир Прасолов стал мэром Таганрога в 2011г. при поддержке партии «Справедливая Россия». Его работа неоднократно подвергалась критике областного правительства. В ноябре 2014г. глава региона Василий Голубев назвал деятельность Прасолова "угрожающей городу смертью". Позже, в июле 2015г., была создана специальная рабочая группа для нормализации социально-экономической ситуации в Таганроге.