Перейти к основному контенту
Ростов-на-Дону ,  
0 

Мэр Таганрога написал президенту о конфликте с донским правительством

Прасолов попросил президента взять под личный контроль расследование возбужденного в его отношении уголовного дела
Фото: mytaganrog.com
Фото: mytaganrog.com

Мэр Таганрога обратился к президенту РФ с письмом, в котором он заявил, что его уголовное преследование инициировано донским правительством и лично «руководителем Ростовской области». Текст письма опубликован на официальном портале администрации города. Ранее следственный комитет возбудил  в отношении Владимира Прасолова  уголовное дело. Он подозревается в превышении должностных полномочий.

«С полным основанием считаю, что причиной его возбуждения стал завершающий этап давления на меня правительства Ростовской области и самого руководителя Ростовской области», — говорится в письме.

По версии Прасолова, конфликт между мэрией и региональным руководством возник из-за позиции «искоренять незаконные действия в отношении государственной и городской собственности». Кроме того, по его мнению, это связано с сотрудничеством мэрии Таганрога с федеральными структурами по «разработке и реализации программ сохранения культурного наследия» города.

«Хорошо зная специфику оперативно-розыскной деятельности, я констатирую, что в отношении меня идет фальсификация уголовных дел, судьями принимаются неправомерные решения. Все это возможно только в в результате использования административного ресурса», - пишет Прасолов в письме, обращаясь к президенту.

Мэр Таганрога просит главу государства взять под личный контроль расследование возбужденного в его отношении уголовного дела, а также расследовать «факты противоправных действий со стороны руководства Ростовской области». Последние изложены им в книге «Ростовская область. Бои без правил», которая также направлена президенту.

Ранее сообщалось, что следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении Владимира Прасолова по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями. По версии следствия, Прасолов незаконно выделил из резервного фонда бюджета города более 5,5 млн руб. на оплату якобы выполненных индивидуальным предпринимателем работ. Бизнесмен должен был убрать и вывезти снег с улиц Таганрога в рамках работ по ликвидации последствий ЧС, возникшей в городе из-за сильного снегопада с 31 января по 6 февраля 2014г. Работы, за которые заплатил город, считает следствие, «по факту остались невыполненными».

По словам самого Владимира Прасолова, решение об оплате работ за уборку снега принималось на комиссии по чрезвычайной ситуации, «на каждом заседании которой присутствовали не только руководители муниципальных предприятий, контролирующие проведение этих работ, но и сотрудники прокуратуры».

Кроме того, в настоящее время в судебном порядке Прасолов оспаривает решение об отстранении его от должности мэра Таганрога. По состоянию на 12 января 2016г. Прасолов продолжает исполнять полномочия главы города.

Владимир Прасолов стал мэром Таганрога в 2011г. при поддержке партии «Справедливая Россия». Его работа неоднократно подвергалась критике областного правительства. В ноябре 2014г. глава региона Василий Голубев назвал деятельность Прасолова "угрожающей городу смертью". Позже, в июле 2015г., была создана специальная рабочая группа для нормализации социально-экономической ситуации в Таганроге.

Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.

.

Лента новостей
Курс евро на 5 марта
EUR ЦБ: 99,11 (+0,38)
Инвестиции, 16:27
Курс доллара на 5 марта
USD ЦБ: 91,35 (+0,02)
Инвестиции, 16:27
Все новости Ростов-на-Дону
Лукашенко уточнил порядок перевода госорганов на работу в военное время Политика, 23:38
В ЕС заявили о планах отказа от транзита российского газа через Украину Экономика, 23:21
Ереван передаст Баку пересекшего границу азербайджанского военного Политика, 23:08
Путин присвоил звание гвардейских армии и бригаде Политика, 22:37
На Шри-Ланке призвали долго живущих там россиян продлить визы или уехать Общество, 22:23
Хуситы заявили об атаке на судно Израиля в Аравийском море Политика, 22:16
Медведев призвал понизить уровень дипотношений со странами ЕС Политика, 22:11
Дарим «Весь РБК Pro» на месяц
Оформите любой интенсив и получите подписку. Подарок доступен только для новых пользователей
Купить интенсив
Главу FIA заподозрили в отмене штрафа Алонсо на Гран-при в Джидде Спорт, 22:06
«Спартак» без Ковальчука забросил семь шайб «Северстали» в Кубке Гагарина Спорт, 22:00
Франция первая в мире закрепила право на аборт в Конституции Политика, 21:32
Индекс Мосбиржи поднялся выше 3300 пунктов впервые с февраля 2022 года Инвестиции, 21:28
Как утечка из бундесвера поставила под удар Шольца и доверие в НАТО Политика, 21:22
В Германии полиция начала операцию после данных о заложниках в больнице Общество, 21:21
Apple заплатит в ЕС штраф на $1,95 млрд из-за жалобы Spotify Инвестиции, 21:19