Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
СМИ назвали дату возможного возвращения Саакашвили на Украину Политика, 22:32 Доходы Бастрыкина за год сократились более чем на треть Общество, 22:11 Дочь Алсу отказалась от участия в спецвыпуске «Голос.Дети» Общество, 21:54 Месси объяснил мистикой поражение от «Ливерпуля» в Лиге чемпионов Спорт, 21:54 В ВМС США назвали виновных в атаке на танкеры в Арабских Эмиратах Политика, 21:46 Тренды дорожно-строительной отрасли: российский и международный опыт Партнерский материал, 21:43 Климкин заявил о предложении Лаврова выпить водки на переговорах в Минске Политика, 21:42 Число пострадавших при взрыве в Лионе возросло до 13 Общество, 21:18 СКР начал проверку после повреждения SSJ100 тросом во время полета Общество, 21:08 Рей Далио: принципы богатейшего человека из первой сотни РБК и Издательство «МИФ», 21:03 СМИ узнали о готовности «Ньюкасла» купить Марио Фернандеса за €30 млн Спорт, 21:00 Появились фото и видео с места взрыва в центре Лиона Общество, 20:58 Российский новейший фрегат провел учения к юго-востоку от Гавайев Политика, 20:51 СМИ назвали тип сработавшей в Лионе бомбы Общество, 20:44
Ростов-на-Дону ,  
0 
«Газпром» ускорит реконструкцию ГРС в Ростовской области
Глава ОАО «Газпром» Алексей Миллер в рамках встречи с губернатором Ростовской области Василием Голубевым согласился ускорить реконструкцию газораспределительных станций (ГРС), размещенных на территории региона. Как сообщили в пресс-службе главы региона, до конца 2015г. в Ростовской области будет модернизировано 5 таких объектов.
Фото: РИА Новости

Согласно программе реконструкции газораспределительных станций до 2020г., «Газпром» планирует провести на территории Ростовской области модернизацию 12 ГРС. Однако в середине декабря 2014г. во время визита в регион председателя совета директоров ОАО «Газпром» Виктора Зубкова Голубев заявил, что Ростовская область нуждается в ускорении темпов реконструкции. Эту необходимость власти объосновали тем, что существующие станции в настоящее время работают на пределе своих мощностей. Голубев назвал это одним из факторов, который может помешать региону в привлечении новых инвестпроектов.

«Инвестиционная привлекательность области напрямую зависит от возможности подключения нового бизнеса к инженерным сетям, в том числе к газовым мощностям», - приводит слова Голубева его пресс-служба.

В ходе декабрьских переговоров Зубков и Голубев договорились подготовить «дорожную карту» по ускоренной (до конца 2015г.) реконструкции 3-4 областных ГРС. По итогам прошедшей в феврале 2015г. встречи губернатора и Алексея Миллера количество ГРС, которые обещал реконструировать "Газпром", выросло до 5. Как отметили в пресс-службе, глава «Газпрома» уже дал поручение до конца года увеличить мощности станций в Шахтах, Гуково, Новошахтинске и станице Старочеркасской.

В рамках встречи были достигнуты и другие договоренности. Так, Миллер выразил готовность уже в 2015г. начать в Ростовской области строительство 16 межпоселковых газопроводов в 9 районах области – Октябрьском, Белокалитвинском, Обливском, Багаевском, Чертковском, Кашарском, Милютинском, Красносулинском и Каменском. Это позволит газифицировать дома более 8 тыс. донских семей.

Кроме того, «Газпром» подтвердил свои намерения начать в 2015г. строительство двух крупных физкультурно-оздоровительных комплексов в Новошахтинске и Новочеркасске, а также конноспортивного центра в Ростове. В 2016г. стартуют работы по строительству ФОКов в Аксайском и Орловском районах.

Алексей Миллер также заявил, что Ростовская область – один из десяти российских регионов, которые являются приоритетными для «Газпрома» с точки зрения развития рынка газомоторного топлива. Сегодня на Дону работают 11 автомобильных газонаполнительных компрессорных станций (АГНКС). «Газпром» намерен расширить газомоторную инфраструктуру области, построив к 2023г. еще 12 АГНКС и установив 27 модулей для заправки автомобилей газомоторным топливом на действующих АЗС.

Помимо этого, Миллер подтвердил готовность «Газпрома» продолжить участие в реконструкции набережной реки Дон в донской столице.

Как ранее сообщалось, к концу 2014г. уровень газификации Ростовской области составил 88%, что на 20% выше, чем в среднем по России. По данным донского правительства, за последние 8 лет на газификацию Ростовской области из всех источников было направлено более 13 млрд руб. Это позволило построить более 4,5 тыс. км газовых сетей.