Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Климкин заявил о «деградации» образования на Украине после выхода из СССР Общество, 03:44 В Диснейленде Парижа началась паника из-за шума неисправного эскалатора Общество, 03:01 The Times узнала о подготовке британскими министрами заговора против Мэй Политика, 03:01 В Москве полицейского задержали за вымогательство и участие в ОПГ Общество, 02:16 Команда Порошенко отвергла сообщения об уголовном преследовании в США Политика, 01:38 Более 1,5 тыс. демонстрантов в Белграде потребовали отставки президента Политика, 01:28 СМИ сообщили об отравлении боевиками газом 21 человека в Сирии Общество, 01:03 После нападения на две деревни в Мали погибли 134 человека Общество, 00:25 Правозащитники подали иск против Минюста США из-за доклада Мюллера Политика, 23 мар, 23:56 Посольство заявило о 4 россиянах на борту сломавшегося у Норвегии лайнера Общество, 23 мар, 23:49 Суд счел незаконным решение КПРФ передать мандат Грудинину «вне очереди» Политика, 23 мар, 23:20 Организаторы заявили об 1 млн участников марша за референдум по Brexit Общество, 23 мар, 23:15 Турция расследует отчет JP Morgan о вложениях в лиру Финансы, 23 мар, 22:52 Генпрокурор США не стал сразу публиковать доклад Мюллера Политика, 23 мар, 22:21
Ростов-на-Дону ,  
0 
Ростовская область в 2014г. не освоила половину средств, выделенных на дороги
Ростовская область в 2014г. освоила лишь 49% из 16,345 млрд руб, выделенных федеральным и региональным бюджетами на строительство и ремонт дорожной сети в регионе. Такие цифры на заседании комитета по строительству Законодательного собрания региона сообщил глава комитета Евгений Шепелев. По данным Минстроя региона, деньги не осваиваются, потому что поступают строителям слишком поздно.
Фото: РБК

По словам В ответ замминистра транспорта Ростовской области Василий Гойда заявил, что неосвоение средств связано с задержками финансирования: средства поступают слишком медленно, а у муниципалитетов просто нет собственных денег на оплату работ. Бюджетные средства поступают только к осени, а отчетность города и районы сдают к декабрю, отметил он. При этом часть работ оказывается не оплачена, а другая зачастую переходит на следующий год.

В частности, по данным чиновника, за прошлый год бюджет не доплатил подрядчикам 1,6 млрд руб.

При этом финансирование дорожных работ на самом деле является недостаточным. Так, на содержание дорог в 2014 году поступило 35% от установленного норматива, на ремонт — 44% от норматива, на капитальный ремонт — 9,9%.

За прошедший год в области отремонтировано 330 км дорог при общей протяженности дорожного полотна региона 1 тыс. 100 км. В текущем году будет отремонтировано в лучшем случае 200 км. «Не совсем ясно, какие деньги придут к нам из федерального бюджета», - пояснил замминистра, уточнив, что в 2015г. область планирует реконструировать только два крупных объекта.

Гойда также добавил, что сейчас не менее 50% дорог региона не отвечают нормативным требованиям.

Депутаты, в свою очередь, предложили обязывать подрядчиков предоставлять гарантию выполнения работ. Однако быстро отказались от этой затеи, заключив, что в условиях кризиса банки не станут предоставлять такие гарантии.