Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
«Росконтроль» сообщил про опасные для здоровья творожные сырки 16:42, Общество Верзилов рассказал о своем состоянии 16:41, Общество Бывший футболист сборной Италии провалил допинг-тест 16:40, Спорт Почему подешевел биткоин: управляющий Mt. Gox продал еще 25 тыс. BTC 16:40, Крипто Власти Израиля приказали армии продолжать операцию против Ирана в Сирии 16:30, Политика Оборот обрабатывающих производств Дона в 2018 году вырос на 25% 16:23  ФСБ переквалифицировала обвинение брату экс-владельца «Росгосстраха» 16:21, Общество Маленькая, но своя: что нужно знать перед покупкой студии 16:16, Недвижимость Русская церковь за рубежом приостановила служение с Константинополем 16:13, Общество Арбитраж Самарской области признал банкротом Газбанк 16:02, Экономика МИД обвинил Украину в зачистке договорной базы 15:58, Политика Работа, отношения, тело: как перестать испытывать боль 15:56, Спецпроект РБК PINK Генштаб Турции анонсировал военные учения с США в Средиземноморье 15:49, Политика В МИДе заявили о последствиях в случае разрыва договора по Азовскому морю 15:43, Политика В Киеве заявили о компромиссе с Россией по вводу миротворцев в Донбасс 15:38, Политика За обвиняемого в контрабанде кокаина из Аргентины предложили залог ₽3 млн 15:35, Общество Погибшие при крушении Ил-20 в Сирии представлены к орденам Мужества 15:33, Политика Суд оставил без движения иск «Евродона» к генподрядчику на 1,2 млрд руб. 15:32  «Рособоронэкспорт» отчитался о росте портфеля заказов вопреки санкциям 15:28, Бизнес Коллекционные метры: сколько стоят самые дорогие пентхаусы в Москве 15:24, РБК и Элитная недвижимость Peugeot рассказал обо всех новинках Парижского автосалона 15:22, Авто Michael Kors объявил о смене имени после покупки модного дома Versace 15:19, Бизнес Страны Латинской Америки потребовали расследовать репрессии в Венесуэле 15:17, Политика Уолл-стрит планирует легализовать криптотрейдинг: что будет с рынком 15:15, Крипто Как приучить мозг вырабатывать гормоны радости 15:09, Pink Fitch назвал риски для иностранцев от санкций США против банков из России 15:02, Финансы Кашемир, меха и крокодиловая кожа: самые дорогие вещи этого сезона 14:57, Стиль Как производят мраморную говядину в России 14:55, РБК и Мираторг
В РО начала работу лицензионная комиссия для управляющих компаний
Ростов-на-Дону, 13 янв 2015, 10:17
0
В РО начала работу лицензионная комиссия для управляющих компаний
Губернатор Ростовской области Василий Голубев утвердил состав комиссии по лицензированию деятельности компаний, управляющих многоквартирными домами. В нее вошли 11 человек, председателем комиссии стал заместитель губернатора Сергей Трифонов, курирующий в правительстве вопросы ЖКХ.
Фото: investmarket.ru

В комиссию вошли 4 представителя от общественных объединений и саморегулируемых организаций: Алексей Кузьмин от "Регионального объединения профессиональных участников в жилищно-коммунальном хозяйстве", Сергей Атаманенко от "Ростовской ассоциации товариществ собственников жилья", Анатолий Щербаков от некоммерческого партнерства управляющих недвижимостью Ростовской области "ДОН" и Дмитрий Топоров от "Ростовской организации по защите прав собственников жилья"

Остальные 7 участников комиссии представляют различные региональные госструктуры. Помимо Трифонова, это: министр ЖКХ Ростовской области Сергей Сидаш, Сергей Кулик (служба по обеспечению деятельности комиссии по противодействию коррупции в Ростовской области при региональном правительстве), Яна Куринова (представитель аппарата донского бизнес-омбудсмена), Сергей Михалев (заксобрание Ростовской области), Виктор Ляхов (совет муниципальных образований Ростовской области), Дмитрий Агуреев (областная Госжилинспекция). Последний также является секретарем комиссии.

Лицензионная комиссия будет принимать решение о выдаче или отказе в выдаче лицензии на управление многоквартирными домами. Также комиссия будет участвовать в проведении лицензионного контроля и при необходимости – обращаться в суд для аннулирования лицензии. Решать вопросы лицензирования комиссия будет совместно с органами местного самоуправления, министерствами и ведомствами Ростовской области.

Первым заданием новой структуры станет проведение квалификационного экзамена, который, начиная с 15 января, должны сдать все главы управляющих компаний области. «По результатам экзамена выдается квалификационный аттестат, без которого ни одна управляющая компания с 1 мая 2015г. не получит лицензию, а значит, и не сможет работать. При этом количество пересдач экзамена неограничено, но в регионе более 360 УК и не сдавший в первый раз может просто не успеть пересдать в срок до 1 марта, когда проведение экзаменов будет закончено», - пояснил заместитель начальника донской государственной жилищной инспекции Павел Асташев.

В экзаменационное задание включено 200 вопросов на знание жилищного законодательства. Их список утвержден правительством РФ. Экзамен будет проходить в форме теста. За 2 часа глава управляющей компании должен ответить на 100 случайно выбранных из утвержденного списка вопросов. Если количество верных ответов будет ниже 86, экзамен считается не сданным.

Напомним, в соответствии с изменениями в Жилищный кодекс РФ, до 1 мая 2015г. все управляющие организации, осуществляющие деятельность по управлению многоквартирными домами, обязаны получить специальную лицензию, либо уйти с рынка.