Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Глава ХДС заявила о планах пересмотреть миграционную политику 21:22, Политика «Зенит» потерпел второе поражение подряд в чемпионате России по футболу 21:07, Спорт Украинец попытался провезти в Россию 1 млн руб. в обуви 20:54, Общество Лофт против неоклассики: какой ремонт сделать в квартире 20:15, РБК и Экспострой на Нахимовском Пономарев попросил суд отпустить его на похороны Алексеевой 20:12, Общество МВД назвало законным присутствие Колокольцева на съезде «Единой России» 19:55, Политика Топ-менеджеры Жуковского вошли в число создателей новой авиакомпании 19:47, Бизнес Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 19:36, РБК и Thomson Reuters Рейс «ИрАэро» прибыл из Китая в Челябинск 19:03, Общество Пекин потребовал от США аннулировать ордер на арест финдиректора Huawei 19:02, Политика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Рубин». Онлайн 19:00, Спорт Российская биатлонистка отыграла 31 позицию в гонке преследования 18:50, Спорт В Боливии сбежал из больницы осужденный наркобарон Хорхе Суарес 18:40, Общество «Динамо» впервые за четыре года забило четыре гола в чемпионате России 18:13, Спорт Глава правительства Каталонии начал двухдневную голодовку 18:02, Политика Париж предостерег Трампа от вмешательства во внутреннюю политику Франции 17:41, Политика Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 17:25, РБК и FW Raiffeisen Прощание с Людмилой Алексеевой пройдет 11 декабря 17:23, Общество Нарышкин раскрыл свой псевдоним во время учебы в разведакадемии 17:14, Политика Глава СВР сообщил об отсутствии гаджетов в офисе и «надежном» телевизоре 17:08, Политика Песков назвал необходимое для телефонных переговоров президентов условие 17:02, Политика Нарышкин заявил об отсутствии конкуренции между СВР и военной разведкой 17:01, Политика Нарышкин сообщил детали о поездке в США после попадания в черный список 17:00, Политика Серебро Загитовой и первая медаль России в танцах за 10 лет. Фоторепортаж 16:55, Спорт  Порошенко попросил главу УПЦ МП помочь с освобождением украинских моряков 16:35, Политика Король Бельгии принял отставку несогласных с пактом о мигрантах министров 16:31, Политика Ростуризм предложил обсудить ситуацию с туристами «Жемчужной реки» 15:43, Общество Российский биатлонист рассказал о падении на финише гонки в Кубке мира 14:53, Спорт
В РО начала работу лицензионная комиссия для управляющих компаний
Ростов-на-Дону, 13 янв 2015, 10:17
0
В РО начала работу лицензионная комиссия для управляющих компаний
Губернатор Ростовской области Василий Голубев утвердил состав комиссии по лицензированию деятельности компаний, управляющих многоквартирными домами. В нее вошли 11 человек, председателем комиссии стал заместитель губернатора Сергей Трифонов, курирующий в правительстве вопросы ЖКХ.
Фото: investmarket.ru

В комиссию вошли 4 представителя от общественных объединений и саморегулируемых организаций: Алексей Кузьмин от "Регионального объединения профессиональных участников в жилищно-коммунальном хозяйстве", Сергей Атаманенко от "Ростовской ассоциации товариществ собственников жилья", Анатолий Щербаков от некоммерческого партнерства управляющих недвижимостью Ростовской области "ДОН" и Дмитрий Топоров от "Ростовской организации по защите прав собственников жилья"

Остальные 7 участников комиссии представляют различные региональные госструктуры. Помимо Трифонова, это: министр ЖКХ Ростовской области Сергей Сидаш, Сергей Кулик (служба по обеспечению деятельности комиссии по противодействию коррупции в Ростовской области при региональном правительстве), Яна Куринова (представитель аппарата донского бизнес-омбудсмена), Сергей Михалев (заксобрание Ростовской области), Виктор Ляхов (совет муниципальных образований Ростовской области), Дмитрий Агуреев (областная Госжилинспекция). Последний также является секретарем комиссии.

Лицензионная комиссия будет принимать решение о выдаче или отказе в выдаче лицензии на управление многоквартирными домами. Также комиссия будет участвовать в проведении лицензионного контроля и при необходимости – обращаться в суд для аннулирования лицензии. Решать вопросы лицензирования комиссия будет совместно с органами местного самоуправления, министерствами и ведомствами Ростовской области.

Первым заданием новой структуры станет проведение квалификационного экзамена, который, начиная с 15 января, должны сдать все главы управляющих компаний области. «По результатам экзамена выдается квалификационный аттестат, без которого ни одна управляющая компания с 1 мая 2015г. не получит лицензию, а значит, и не сможет работать. При этом количество пересдач экзамена неограничено, но в регионе более 360 УК и не сдавший в первый раз может просто не успеть пересдать в срок до 1 марта, когда проведение экзаменов будет закончено», - пояснил заместитель начальника донской государственной жилищной инспекции Павел Асташев.

В экзаменационное задание включено 200 вопросов на знание жилищного законодательства. Их список утвержден правительством РФ. Экзамен будет проходить в форме теста. За 2 часа глава управляющей компании должен ответить на 100 случайно выбранных из утвержденного списка вопросов. Если количество верных ответов будет ниже 86, экзамен считается не сданным.

Напомним, в соответствии с изменениями в Жилищный кодекс РФ, до 1 мая 2015г. все управляющие организации, осуществляющие деятельность по управлению многоквартирными домами, обязаны получить специальную лицензию, либо уйти с рынка.