Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
В Госдуму внесли законопроект об отмене возрастной маркировки книг Общество, 18:58 Бизнесвумен из детдома: «Страх не должен останавливать на пути к мечте» РБК и Сбербанк Первый, 18:57 Тренер сборной России по хоккею ответил на критику журналистки из США Спорт, 18:53 Юнкер заявил о подделке Грецией статистики ради вступления в еврозону Политика, 18:49 Бывший посол Италии в России назначен зампредом ВЭБ.РФ Политика, 18:41 Владелец UFC выйдет на биржу: сколько стоит компания Quote, 18:28 Как стать успешным предпринимателем: 8 историй владельцев малого бизнеса РБК и «Билайн» Бизнес, 18:24 Кадыров назвал себя слугой народа и опроверг переход в правительство Политика, 18:19 Катерина Тихонова защитила кандидатскую диссертацию в МГУ Общество, 18:17 Стал известен состав звеньев сборной России в полуфинале ЧМ с Финляндией Спорт, 18:02 Первый российский круизный лайнер «Петр Великий» спустили на воду Общество, 18:01 Посольство США отреагировало на продление ареста Уилану Общество, 17:58 В Волгограде при столкновении маршрутки с машиной пострадали 10 человек Общество, 17:54 Вопреки статистике: как кардиологи лечат болезни сердца РБК и Philips, 17:50
Ростов-на-Дону ,  
0 
В РО начала работу лицензионная комиссия для управляющих компаний
Губернатор Ростовской области Василий Голубев утвердил состав комиссии по лицензированию деятельности компаний, управляющих многоквартирными домами. В нее вошли 11 человек, председателем комиссии стал заместитель губернатора Сергей Трифонов, курирующий в правительстве вопросы ЖКХ.
Фото: investmarket.ru

В комиссию вошли 4 представителя от общественных объединений и саморегулируемых организаций: Алексей Кузьмин от "Регионального объединения профессиональных участников в жилищно-коммунальном хозяйстве", Сергей Атаманенко от "Ростовской ассоциации товариществ собственников жилья", Анатолий Щербаков от некоммерческого партнерства управляющих недвижимостью Ростовской области "ДОН" и Дмитрий Топоров от "Ростовской организации по защите прав собственников жилья"

Остальные 7 участников комиссии представляют различные региональные госструктуры. Помимо Трифонова, это: министр ЖКХ Ростовской области Сергей Сидаш, Сергей Кулик (служба по обеспечению деятельности комиссии по противодействию коррупции в Ростовской области при региональном правительстве), Яна Куринова (представитель аппарата донского бизнес-омбудсмена), Сергей Михалев (заксобрание Ростовской области), Виктор Ляхов (совет муниципальных образований Ростовской области), Дмитрий Агуреев (областная Госжилинспекция). Последний также является секретарем комиссии.

Лицензионная комиссия будет принимать решение о выдаче или отказе в выдаче лицензии на управление многоквартирными домами. Также комиссия будет участвовать в проведении лицензионного контроля и при необходимости – обращаться в суд для аннулирования лицензии. Решать вопросы лицензирования комиссия будет совместно с органами местного самоуправления, министерствами и ведомствами Ростовской области.

Первым заданием новой структуры станет проведение квалификационного экзамена, который, начиная с 15 января, должны сдать все главы управляющих компаний области. «По результатам экзамена выдается квалификационный аттестат, без которого ни одна управляющая компания с 1 мая 2015г. не получит лицензию, а значит, и не сможет работать. При этом количество пересдач экзамена неограничено, но в регионе более 360 УК и не сдавший в первый раз может просто не успеть пересдать в срок до 1 марта, когда проведение экзаменов будет закончено», - пояснил заместитель начальника донской государственной жилищной инспекции Павел Асташев.

В экзаменационное задание включено 200 вопросов на знание жилищного законодательства. Их список утвержден правительством РФ. Экзамен будет проходить в форме теста. За 2 часа глава управляющей компании должен ответить на 100 случайно выбранных из утвержденного списка вопросов. Если количество верных ответов будет ниже 86, экзамен считается не сданным.

Напомним, в соответствии с изменениями в Жилищный кодекс РФ, до 1 мая 2015г. все управляющие организации, осуществляющие деятельность по управлению многоквартирными домами, обязаны получить специальную лицензию, либо уйти с рынка.