Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Формула эффективного расслабления: как избавиться от стресса РБК Стиль и Altay Resort, 19:15 В Минэкономики Грузии не увидели влияния конфликта с Россией на курс лари Политика, 19:10 В РПЦ назвали некорректным сравнение военных потерь с жертвой за безбожие Общество, 19:05 Трамп предостерег Иран от уничтожения Политика, 18:46 100-летняя история: от первой электробритвы до космических технологий РБК и Philips, 18:45 Российские рестораны попали в двадцатку World’s 50 Best Restaurants Стиль, 18:44 Обвиняемый во взяточничестве экс-глава охраны Лукашенко признал вину Общество, 18:39 СМИ узнали об интересе «Зенита» к футболисту сборной Колумбии Спорт, 18:33 Владимир Путин примет отставку Евкурова до конца недели Политика, 18:28 Матвиенко попросила министра не превращать Минвостокразвития в совнархоз Политика, 18:28 Михаил Ефремов назвал причину смерти Аллы Покровской Общество, 18:26 Адвокат рассказал о показаниях племянника из дела сестер Хачатурян Общество, 18:25 В Чечне произошел пожар на АЗС Общество, 18:22 На Украине анонсировали выпуск банкноты с лауреатом Сталинской премии Финансы, 18:20
Ростов-на-Дону ,  
0 
В РО начала работу лицензионная комиссия для управляющих компаний
Губернатор Ростовской области Василий Голубев утвердил состав комиссии по лицензированию деятельности компаний, управляющих многоквартирными домами. В нее вошли 11 человек, председателем комиссии стал заместитель губернатора Сергей Трифонов, курирующий в правительстве вопросы ЖКХ.
Фото: investmarket.ru

В комиссию вошли 4 представителя от общественных объединений и саморегулируемых организаций: Алексей Кузьмин от "Регионального объединения профессиональных участников в жилищно-коммунальном хозяйстве", Сергей Атаманенко от "Ростовской ассоциации товариществ собственников жилья", Анатолий Щербаков от некоммерческого партнерства управляющих недвижимостью Ростовской области "ДОН" и Дмитрий Топоров от "Ростовской организации по защите прав собственников жилья"

Остальные 7 участников комиссии представляют различные региональные госструктуры. Помимо Трифонова, это: министр ЖКХ Ростовской области Сергей Сидаш, Сергей Кулик (служба по обеспечению деятельности комиссии по противодействию коррупции в Ростовской области при региональном правительстве), Яна Куринова (представитель аппарата донского бизнес-омбудсмена), Сергей Михалев (заксобрание Ростовской области), Виктор Ляхов (совет муниципальных образований Ростовской области), Дмитрий Агуреев (областная Госжилинспекция). Последний также является секретарем комиссии.

Лицензионная комиссия будет принимать решение о выдаче или отказе в выдаче лицензии на управление многоквартирными домами. Также комиссия будет участвовать в проведении лицензионного контроля и при необходимости – обращаться в суд для аннулирования лицензии. Решать вопросы лицензирования комиссия будет совместно с органами местного самоуправления, министерствами и ведомствами Ростовской области.

Первым заданием новой структуры станет проведение квалификационного экзамена, который, начиная с 15 января, должны сдать все главы управляющих компаний области. «По результатам экзамена выдается квалификационный аттестат, без которого ни одна управляющая компания с 1 мая 2015г. не получит лицензию, а значит, и не сможет работать. При этом количество пересдач экзамена неограничено, но в регионе более 360 УК и не сдавший в первый раз может просто не успеть пересдать в срок до 1 марта, когда проведение экзаменов будет закончено», - пояснил заместитель начальника донской государственной жилищной инспекции Павел Асташев.

В экзаменационное задание включено 200 вопросов на знание жилищного законодательства. Их список утвержден правительством РФ. Экзамен будет проходить в форме теста. За 2 часа глава управляющей компании должен ответить на 100 случайно выбранных из утвержденного списка вопросов. Если количество верных ответов будет ниже 86, экзамен считается не сданным.

Напомним, в соответствии с изменениями в Жилищный кодекс РФ, до 1 мая 2015г. все управляющие организации, осуществляющие деятельность по управлению многоквартирными домами, обязаны получить специальную лицензию, либо уйти с рынка.