Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
В фонд капремонта Мурманской области пришли силовики с проверками Общество, 06:09 Доступ в Белый дом заблокировали из-за массовых акций протеста Общество, 05:56 Доктор Мясников назвал способ избежать новой вспышки коронавируса Общество, 05:46 В NASA не смогли определиться со стартом Crew Dragon Технологии и медиа, 05:26 Выплату на детей в 10 тыс. рублей получат 10 млн российских семей Общество, 04:59 Роспотребнадзор назвал условия для открытия храмов Общество, 04:21 Меркель отказалась лично ехать в Вашингтон на саммит G7 Политика, 04:10 Taycan: первый в истории Porsche электрический суперкар РБК и Porsche, 04:06 Трамп заявил о снижении заболеваемости COVID-19 в США Общество, 03:39 В Китае опровергли прежнюю версию происхождения коронавируса Общество, 02:45 Советник Трампа просил посла России не давать жесткий ответ на санкции Политика, 02:29 Мэр Миннеаполиса ввел в городе комендантский час из-за протестов Общество, 02:07 Прототип разработанной компанией Маска ракеты взорвался в Техасе Общество, 01:50 Захарова раскритиковала разрыв США отношений с ВОЗ Политика, 01:25
Ростов-на-Дону ,  
0 

Ростов занял 13 место в рейтинге городов РФ по качеству жизни

Департамент социологии Финансового университета при Правительстве РФ составил очередной ежегодный рейтинг качества жизни населения в городах России.
Фото: newtariffs.ru
Фото: newtariffs.ru

Исследование проводилось в 38 крупных и средних российских городах. Согласно нему, лучшими городами по качеству жизни стали Тюмень, Москва, Казань, Краснодар и Грозный (в порядке убывания рейтинга). Ростов занял 13-ую строчку рейтинга.

Для оценки качества жизни в городах были использованы три различных подхода.

Для начала эксперты оценили 3 критерия: уровень материального благополучия, качество медицинского обслуживания, доступ к хорошему образованию. Для оценки качества жизни эксперты использовали исходные данные, полученные как из статистики Росстата, так и из опросов общественного мнения.

Второй подход основывался на анализе факторов, которые сами россияне считают важными

для определения того, насколько их город удобен для жизни: это качество жилого фонда, уровень благоустройства города, состояние дорожного хозяйства в городе.

Третий подход к определению качества жизни был основан на показателях миграции. «Население «голосует ногами» за высокое качество жизни и перемещается туда, где есть возможность повысить реальные доходы, обеспечить себе возможности для личного развития, доступ к качественному высокотехнологическому здравоохранению и образованию», - отмечается в исследовании.

В итоге Ростов, как и в прошлом году, не вошел в первую десятку городов по качеству жизни. Стоит отметить, что по ряду промежуточных показателей Ростов все же оказался на ведущих позициях. Так, по доходам населения город занял 7-ое место. Но по благоустройству и качеству жилого фонда — лишь 27-ое из 38.