Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Пассажиры прервавшего взлет SSJ вылетели в Москву резервным рейсом Общество, 11:10 СМИ сообщили о приглашении Порошенко на инаугурацию Зеленского Политика, 11:02 В Израиле задержали протестовавших против «Евровидения» шестерых иудеев Общество, 10:51 Карельская красная: как выращивают радужную форель в России РБК и ВТБ, 10:48 «Голден Стэйт» третий раз выиграл у «Портленда» в финале Запада НБА Спорт, 10:33 При взрыве гранаты в Харькове погибли два человека Общество, 10:27 Полиция опровергла информацию СМИ о стрельбе у Большого театра Общество, 09:51 Депутат Рады оценил потери Украины от торговой войны с Россией в $80 млрд Экономика, 09:42 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 09:25 В Японии повысили уровень опасности извержения вулкана в районе Токио Общество, 09:24 SpaceX подала иск к правительству США Бизнес, 09:13 Пьяный полицейский в Саратове сбил насмерть подростка Общество, 08:42 Уайлдер нокаутировал Бризила в первом раунде и сохранил титул WBC Спорт, 08:25 Пять человек погибли при крушении частного самолета в Гондурасе Общество, 07:43
Ростов-на-Дону ,  
0 
Ростов занял 13 место в рейтинге городов РФ по качеству жизни
Департамент социологии Финансового университета при Правительстве РФ составил очередной ежегодный рейтинг качества жизни населения в городах России.
Фото: newtariffs.ru

Исследование проводилось в 38 крупных и средних российских городах. Согласно нему, лучшими городами по качеству жизни стали Тюмень, Москва, Казань, Краснодар и Грозный (в порядке убывания рейтинга). Ростов занял 13-ую строчку рейтинга.

Для оценки качества жизни в городах были использованы три различных подхода.

Для начала эксперты оценили 3 критерия: уровень материального благополучия, качество медицинского обслуживания, доступ к хорошему образованию. Для оценки качества жизни эксперты использовали исходные данные, полученные как из статистики Росстата, так и из опросов общественного мнения.

Второй подход основывался на анализе факторов, которые сами россияне считают важными

для определения того, насколько их город удобен для жизни: это качество жилого фонда, уровень благоустройства города, состояние дорожного хозяйства в городе.

Третий подход к определению качества жизни был основан на показателях миграции. «Население «голосует ногами» за высокое качество жизни и перемещается туда, где есть возможность повысить реальные доходы, обеспечить себе возможности для личного развития, доступ к качественному высокотехнологическому здравоохранению и образованию», - отмечается в исследовании.

В итоге Ростов, как и в прошлом году, не вошел в первую десятку городов по качеству жизни. Стоит отметить, что по ряду промежуточных показателей Ростов все же оказался на ведущих позициях. Так, по доходам населения город занял 7-ое место. Но по благоустройству и качеству жилого фонда — лишь 27-ое из 38.