Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Volvo установит в автомобилях анализаторы опьянения и усталости водителей Общество, 03:52 Мадуро обвинил власти США в похищении у Венесуэлы $5 млрд Политика, 03:42 СМИ узнали об отмене S7 Space заказа на ракеты «Зенит» на Украине Бизнес, 03:27 Трамп назвал американские танки М-1 Abrams лучшими в мире Политика, 03:17 Власти США сообщили о разработке Boeing нового ПО для моделей 737 MAX Общество, 02:38 Польша пояснила отказ позвать Путина на годовщину начала Второй мировой Политика, 01:57 Росгвардия прокомментировала акцию с обнаженным посетителем в Третьяковке Общество, 01:42 Аятолла Ирана в новогодней речи заявил о стратегии борьбы с санкциями США Политика, 01:38 СМИ опубликовали видео с обнаженным посетителем Третьяковской галереи Общество, 01:22 Зеленский назвал условие снятия с президентской гонки Политика, 00:49 В Москве один человек погиб в ДТП с пятью автомобилями Общество, 00:39 Россиянам предложили упростить процедуру вывоза алкоголя Общество, 00:21 Выходец из Сенегала угнал и поджег автобус со школьниками близ Милана Общество, 00:12 Мэй назвала крайний срок для начала Brexit Политика, 00:07
Ростов-на-Дону ,  
0 
Горбань завершил кадровые перестановки в мэрии Ростова
Ростовский сити-менеджер Сергей Горбань озвучил последние кадровые изменения в мэрии города. После ряда громких отставок на ключевые должности руководителей департаментов и заместителей мэра были назначены бизнесмены и чиновники, часть из которых перешла в городскую администрацию из областного правительства.
Фото: kommersant.ru

В частности, заместителем главы администрации по транспорту и дорожному хозяйству стал замминистра области по транспорту Евгений Лебедев, а директором департамента транспорта назначена Алла Лоскутникова, ранее занимавшая руководящие должности в компаниях «Аква-Дон» и ОАО «Автоколонна №1558». Кресло директора департамента имущественных и земельных отношений досталось замдиректору регионального представительства «Федеральной кадастровой палаты» Андрею Тамбиеву, директора департамента ЖКХ — бывшему топ-менеджеру «Донэнерго» и компании «Ноэль-Плюс» Анне Нор-Аверян. А бывший министр имущественных и земельных отношений Сергей Тагаев, проработавший на этой должности с 2008 по 2010 гг., получил пост председателя «Фонда имущества Ростова-на-Дону». Исполняющим обязанности главы Первомайского района назначен замглавы района Константин Солонский.

Перестановки затронули и пресс-службу мэра города. На место руководителя управления по информационной политике и взаимодействию со СМИ Дмитрия Комарова, много лет занимавшего эту должность, назначена заместитель начальника управления информационной политики правительства Ростовской области Мария Давыдова.

Как пояснил Горбань, дальнейших крупных кадровых перестановок не будет. «На этом изменения закончились. Сегодня утром я продлил контракты с ними (чиновниками — прим. Ред). Ожидать изменений следует лишь в случае серьезных провалов в работе», - сказал городской глава, добавив, что контракты подписаны на неопределенный срок.

По словам Горбаня, отныне его замы будут курировать городские районы. «Это нормальная практика, позволяющая заместителям чаще «бывать на земле», - отметил Горбань. Он уточнил, что впоследствии наиболее эффективные замы будут назначаться руководителями «проблемных» районов.

Напомним, Сергей Горбань приступил к кадровым перестановкам в мэрии города на следующий же день после своего избрания сити-менеджером. Своих постов лишились сразу несколько замов и директоры департаментов, в том числе первый заммэра Виталий Золотухин, замглавы по транспорту и дорожному хозяйству Владислав Максименко, директор департамента ЖКХ и энергетики Михаил Неделин, директор департамента транспорта Сергей Посохов, экономики — Александр Новицкий, имущественно-земельных отношений Марина Абрамова. Из восьми глав районных администраций были оставлены на прежних постах шестеро. Были уволены глава Кировского района Максим Карпенко и глава Первомайского района Сергей Скилиоти.

На той же неделе стали известны имена первого зама главы администрации и зама по экономике, которыми стали работавший еще заместителем экс-губернатора Владимира Чуба Сергей Кузнецов и Сергей Раздорский, занимавший ранее должность заместителя министра строительства, архитектуры и территориального развития Ростовской области.

Избрание сити-менеджера стало завершающим этапом формирования городской власти. Теперь функции мэра разделят между собой глава города и глава администрации города (так называемый сити-менеджер). Главой города 15 октября стала председатель городского парламента Зинаида Неярохина. Главой администрации города, соответственно, Сергей Горбань.