Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Встреча Трампа с конгрессменами переросла в ругань из-за Сирии Политика, 01:15 Четыре человека пострадали в ДТП с участием Porsche и такси в Москве Общество, 01:02 CNN узнала о письме Трампа с призывом Эрдогану не оказаться дьяволом Политика, 00:53 Общественная наблюдательная комиссия выбрала нового председателя Политика, 00:39 Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея РБК и Audi, 00:23 Путин поручил исследовать поведение молодежи в интернете Общество, 00:14 Почти четверть россиян сделали прививку от гриппа Общество, 00:08 Власти сочли недостижимыми свои цели по борьбе с нелегальным алкоголем Экономика, 00:00 Трамп пригрозил опустошительными для турецкой экономики санкциями Политика, 16 окт, 23:46 Компания Брэнсона и Under Armour показали одежду для космических туристов Общество, 16 окт, 23:43 В мониторинговой миссии ООН выступили за закрытие сайта «Миротворец» Политика, 16 окт, 23:36 Небензя сообщил о заверениях Турции насчет операции в Сирии Политика, 16 окт, 23:25 Эрдоган приедет в Сочи и обсудит с Путиным ситуацию в Сирии Политика, 16 окт, 22:56 Задержан вице-губернатор Тамбовской области Политика, 16 окт, 22:55
Ростов-на-Дону ,  
0 
Взрыв в многоэтажке в Шахтах: что известно на данный момент
Утром 14 января в Шахтах произошло обрушение жилого 9-этажного дома. В результате ЧП погиб один человек

По данным МЧС по Ростовской области, взрыв в многоэтажном жилом доме по ул.Хабарова, 16 в Шахтах произошел в 6:18 14 января. В результате взрыва разрушено четыре квартиры: две на девятом и две на восьмом этажах. В ходе разбора завалов спасатели обнаружили тело погибшего.

«В пострадавших квартирах проживало 12 человек. Один из них погиб, семеро спасены, судьба еще четверых устанавливается», — рассказали РБК Ростов в пресс-службе МЧС по региону.

Из здания было эвакуировано 143 человека. В настоящее время они находятся в пункте временного размещения.

В качестве причины чрезвычайного происшествия в МЧС называют взрыв бытового газа. Версия теракта не рассматривается.

Ранее в СМИ была озвучена информация о том, что причиной взрыва мог стать газовый баллон, который находился в квартире на девятом этаже дома. Эту версию РБК Ростов не подтвердил представитель «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону. Дом был газифицирован и вообще непонятно, что мог делать в квартире баллон».

«В настоящее время мы не можем говорить о причинах взрыва. Наших специалистов не пускают на место происшествия, пока идет разбор завалов», — прокомментировал он.

Председатель СК РФ поручил возбудить уголовное дело по факту обрушения этажей в результате взрыва газа. Расследование будет заниматься Главное следственное управление по Северо-Кавказскому федеральному округу.

На место происшествия прибыл губернатор Ростовской области Василий Голубев. Он уже заявил о том, что семья погибшего при взрыве получит компенсацию в размере 1 млн руб.