Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Шойгу пообещал армии «совершенно новое» оружие на лазерной энергии Технологии и медиа, 14:06 Польша потребует компенсацию убытков за грязную нефть и недопоставку Бизнес, 14:06 Шах и джаз: чем порадует второй фестиваль Chess & Jazz Стиль, 13:54 Бывший генсек РФС допустил перенос ЧМ-2022 после скандала с Платини Спорт, 13:51 Как создать яркий и динамичный интерьер для современной квартиры РБК и Экспострой на Нахимовском, 13:51 Платини арестовали по подозрению в коррупции. Что важно знать Спорт, 13:44 Большинство россиян заявили о способностях мужчин по воспитанию детей Общество, 13:44 От черешни до кинзы: какой летний аромат выбрать Стиль, 13:29 Журналист NYT сообщил о скорой отставке советника Трампа по России Политика, 13:29 Кузнецова заявила о снижении числа пропавших без вести детей Общество, 13:22 Успеть за 180 секунд: как портативные дефибрилляторы спасают жизни РБК и Philips, 13:21 Экс-глава Алтая устроился на работу в «Росгеологию» Политика, 13:18 Песков допустил обсуждение темы кибератак на встрече Путина и Трампа Политика, 13:17 Чичерина сообщила о визите полиции из-за песни об убитом главе ДНР Общество, 13:04
Ростов-на-Дону ,  
0 
Взрыв в многоэтажке в Шахтах: что известно на данный момент
Утром 14 января в Шахтах произошло обрушение жилого 9-этажного дома. В результате ЧП погиб один человек

По данным МЧС по Ростовской области, взрыв в многоэтажном жилом доме по ул.Хабарова, 16 в Шахтах произошел в 6:18 14 января. В результате взрыва разрушено четыре квартиры: две на девятом и две на восьмом этажах. В ходе разбора завалов спасатели обнаружили тело погибшего.

«В пострадавших квартирах проживало 12 человек. Один из них погиб, семеро спасены, судьба еще четверых устанавливается», — рассказали РБК Ростов в пресс-службе МЧС по региону.

Из здания было эвакуировано 143 человека. В настоящее время они находятся в пункте временного размещения.

В качестве причины чрезвычайного происшествия в МЧС называют взрыв бытового газа. Версия теракта не рассматривается.

Ранее в СМИ была озвучена информация о том, что причиной взрыва мог стать газовый баллон, который находился в квартире на девятом этаже дома. Эту версию РБК Ростов не подтвердил представитель «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону. Дом был газифицирован и вообще непонятно, что мог делать в квартире баллон».

«В настоящее время мы не можем говорить о причинах взрыва. Наших специалистов не пускают на место происшествия, пока идет разбор завалов», — прокомментировал он.

Председатель СК РФ поручил возбудить уголовное дело по факту обрушения этажей в результате взрыва газа. Расследование будет заниматься Главное следственное управление по Северо-Кавказскому федеральному округу.

На место происшествия прибыл губернатор Ростовской области Василий Голубев. Он уже заявил о том, что семья погибшего при взрыве получит компенсацию в размере 1 млн руб.