Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
В Калифорнии задержали бывшего президента Перу Политика, 03:03 Арбитражный суд Москвы признал банкротом бывшего депутата Госдумы Общество, 02:29 Global Witness узнал об активах анонимных британских компаний на £56 млрд Бизнес, 02:22 Гендиректора Warner Bros. уволили после расследования о связи с актрисой Бизнес, 01:53 В Латвии заявили о невозможности Прибалтики соединять Россию и Запад Политика, 01:21 Порошенко заявил о нежелании «варить кашу» с Путиным Политика, 01:07 Алдонин сообщил о реакции дочки Началовой на ее смерть Общество, 00:51 Далай-лама предупредил о попытке Китая навязать верующим своего преемника Политика, 00:49 В Совете Европы выразили тревогу по поводу приговора Титиеву Общество, 00:23 Дочка «РЖД» закупит 30 тыс. полувагонов минимум за 84 млрд руб. Бизнес, 00:00 Глава PDVSA допустил поставку предназначавшейся США нефти в Россию Экономика, 18 мар, 23:53 Суд в Киеве заочно приговорил экс-полпреда президента России в Крыму Политика, 18 мар, 23:50 Бомбардировщик ВВС США полтора чаcа летал у границ России Политика, 18 мар, 23:47 Снежная трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 18 мар, 23:38
Ростов-на-Дону ,  
0 
Взрыв в многоэтажке в Шахтах: что известно на данный момент
Утром 14 января в Шахтах произошло обрушение жилого 9-этажного дома. В результате ЧП погиб один человек

По данным МЧС по Ростовской области, взрыв в многоэтажном жилом доме по ул.Хабарова, 16 в Шахтах произошел в 6:18 14 января. В результате взрыва разрушено четыре квартиры: две на девятом и две на восьмом этажах. В ходе разбора завалов спасатели обнаружили тело погибшего.

«В пострадавших квартирах проживало 12 человек. Один из них погиб, семеро спасены, судьба еще четверых устанавливается», — рассказали РБК Ростов в пресс-службе МЧС по региону.

Из здания было эвакуировано 143 человека. В настоящее время они находятся в пункте временного размещения.

В качестве причины чрезвычайного происшествия в МЧС называют взрыв бытового газа. Версия теракта не рассматривается.

Ранее в СМИ была озвучена информация о том, что причиной взрыва мог стать газовый баллон, который находился в квартире на девятом этаже дома. Эту версию РБК Ростов не подтвердил представитель «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону. Дом был газифицирован и вообще непонятно, что мог делать в квартире баллон».

«В настоящее время мы не можем говорить о причинах взрыва. Наших специалистов не пускают на место происшествия, пока идет разбор завалов», — прокомментировал он.

Председатель СК РФ поручил возбудить уголовное дело по факту обрушения этажей в результате взрыва газа. Расследование будет заниматься Главное следственное управление по Северо-Кавказскому федеральному округу.

На место происшествия прибыл губернатор Ростовской области Василий Голубев. Он уже заявил о том, что семья погибшего при взрыве получит компенсацию в размере 1 млн руб.