Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
МИД предложил создать организацию по безопасности в Персидском заливе Политика, 21:14 В 3-м туре чемпионата России VAR используют на дерби ЦСКА и «Локомотива» Спорт, 21:05 Хакеры атаковали систему электронного голосования во время теста в Москве Технологии и медиа, 20:58 Суд продлил арест Абызова на три месяца Политика, 20:52 Лавров заявил о контактах России с «людьми от Хуана Гуаидо» Политика, 20:49 Израиль сменит проработавшего два года посла в России Политика, 20:46 Reuters узнал о планах Европы собрать коалицию для защиты от Ирана Политика, 20:44 Рогозин объяснил смену имени робота Федора личной просьбой андроида Технологии и медиа, 20:38 Полиция предостерегла от участия в митинге у московской мэрии 27 июля Общество, 20:28 Российские саблистки выиграли командное золото на ЧМ по фехтованию Спорт, 20:17 Начальник сгоревшего лагеря заявил о совете властей купить палатки Общество, 20:12 Сенат одобрил выдвиженца Трампа на пост главы Пентагона Политика, 20:07 РФС изменит правила безопасности после избиения ОМОНом фанатов «Спартака» Спорт, 19:41 Глава партии Зеленского допустил особый статус русского языка в Донбассе Политика, 19:30
Ростов-на-Дону ,  
0 
Взрыв в многоэтажке в Шахтах: что известно на данный момент
Утром 14 января в Шахтах произошло обрушение жилого 9-этажного дома. В результате ЧП погиб один человек

По данным МЧС по Ростовской области, взрыв в многоэтажном жилом доме по ул.Хабарова, 16 в Шахтах произошел в 6:18 14 января. В результате взрыва разрушено четыре квартиры: две на девятом и две на восьмом этажах. В ходе разбора завалов спасатели обнаружили тело погибшего.

«В пострадавших квартирах проживало 12 человек. Один из них погиб, семеро спасены, судьба еще четверых устанавливается», — рассказали РБК Ростов в пресс-службе МЧС по региону.

Из здания было эвакуировано 143 человека. В настоящее время они находятся в пункте временного размещения.

В качестве причины чрезвычайного происшествия в МЧС называют взрыв бытового газа. Версия теракта не рассматривается.

Ранее в СМИ была озвучена информация о том, что причиной взрыва мог стать газовый баллон, который находился в квартире на девятом этаже дома. Эту версию РБК Ростов не подтвердил представитель «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону. Дом был газифицирован и вообще непонятно, что мог делать в квартире баллон».

«В настоящее время мы не можем говорить о причинах взрыва. Наших специалистов не пускают на место происшествия, пока идет разбор завалов», — прокомментировал он.

Председатель СК РФ поручил возбудить уголовное дело по факту обрушения этажей в результате взрыва газа. Расследование будет заниматься Главное следственное управление по Северо-Кавказскому федеральному округу.

На место происшествия прибыл губернатор Ростовской области Василий Голубев. Он уже заявил о том, что семья погибшего при взрыве получит компенсацию в размере 1 млн руб.