Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
«Нервный и сложный матч». Как Россия победила чехов в игре Евротура Спорт, 19:08 Депутат Госдумы объяснил подаренную им главе района банку вазелина Общество, 19:00 Глава новой украинской Церкви назвал условие переноса даты Рождества Общество, 18:51 У лучшего снайпера «Филадельфии» обнаружили рак Спорт, 18:40 Атомный ледокол «Арктика» закончил первый этап ходовых испытаний Общество, 18:34 Пленник пледа или диванный эксперт: чем заняться на Новый год. Тест РБК и Huawei, 18:23 Сборная России по буллитам обыграла Чехию на Кубке «Первого канала» Спорт, 18:11 Биатлонист Логинов завоевал вторую медаль на этапе Кубка мира в Австрии Спорт, 18:03 СК начал проверку после падения крана на дорогу в Свердловской области Общество, 17:59 Малышева ответила на исследование о вызывающих бессонницу продуктах Общество, 17:32 Матвиенко назвала причину отставки губернатора Иркутской области Левченко Политика, 17:24 Путешествия без правил: новый стильный кроссовер Haval F7X РБК Стиль и Haval, 17:22 Синоптик пообещал москвичам ледяной дождь в воскресенье Общество, 17:22 Иоланда Чен назвала чушью обсуждения санкций WADA на российском ТВ Спорт, 17:20
Ростов-на-Дону ,  
0 
Взрыв в многоэтажке в Шахтах: что известно на данный момент
Утром 14 января в Шахтах произошло обрушение жилого 9-этажного дома. В результате ЧП погиб один человек

По данным МЧС по Ростовской области, взрыв в многоэтажном жилом доме по ул.Хабарова, 16 в Шахтах произошел в 6:18 14 января. В результате взрыва разрушено четыре квартиры: две на девятом и две на восьмом этажах. В ходе разбора завалов спасатели обнаружили тело погибшего.

«В пострадавших квартирах проживало 12 человек. Один из них погиб, семеро спасены, судьба еще четверых устанавливается», — рассказали РБК Ростов в пресс-службе МЧС по региону.

Из здания было эвакуировано 143 человека. В настоящее время они находятся в пункте временного размещения.

В качестве причины чрезвычайного происшествия в МЧС называют взрыв бытового газа. Версия теракта не рассматривается.

Ранее в СМИ была озвучена информация о том, что причиной взрыва мог стать газовый баллон, который находился в квартире на девятом этаже дома. Эту версию РБК Ростов не подтвердил представитель «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону. Дом был газифицирован и вообще непонятно, что мог делать в квартире баллон».

«В настоящее время мы не можем говорить о причинах взрыва. Наших специалистов не пускают на место происшествия, пока идет разбор завалов», — прокомментировал он.

Председатель СК РФ поручил возбудить уголовное дело по факту обрушения этажей в результате взрыва газа. Расследование будет заниматься Главное следственное управление по Северо-Кавказскому федеральному округу.

На место происшествия прибыл губернатор Ростовской области Василий Голубев. Он уже заявил о том, что семья погибшего при взрыве получит компенсацию в размере 1 млн руб.