Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Bitcoin подешевел на 47% за месяц: курс опустился до $3,4 тыс. 10:55, Крипто Владельца «Билайна» возглавила бывшая сотрудница администрации Обамы 10:50, Бизнес CNN узнал о сути показаний Бутиной в рамках сделки со следствием 10:47, Политика В Турции учредили космическое агентство 10:44, Общество $100 млрд ежегодно: как видеоигры привлекли деньги и поклонников 10:43, Партнерский материал В Москве и на Кавказе задержали собиравших деньги пособников ИГ 10:39, Общество Появилось видео с места крушения скоростного поезда в Анкаре 10:38, Общество Самолет с туристами «Жемчужной реки» задержали более чем на сутки 10:32, Общество «Автосалоны умирают, они скучные»: какое мотор-шоу появится в России 10:32, Авто Интернет-герои 2018 года: пародии, ток-шоу и «злые» лидеры мнений 10:24, Стиль Предпроект по укреплению берега Таганрогского залива оценили в ₽89,5 млн 10:23  Число жертв крушения скоростного поезда в Турции возросло до семи 10:09, Общество Оптимизм на рынке акций: курс евро определится на заседании ЕЦБ 10:05, Quote Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 10:03, РБК и EXMO Как будут праздновать Рождество в Москве 09:33, РБК и Путешествие в Рождество В Ростове выставили на торги землю в центре города под застройку 09:33  Аудиторы указали Минстрою на провал инициированной Путиным реформы 09:22, Экономика Китай закупил американскую сою впервые после торгового перемирия с США 09:12, Экономика Авария со скоростным пассажирским поездом в Анкаре 09:09, Фотогалерея  Абрамович с партнерами заинтересовались вложениями в ВСМ Москва — Казань 09:02, Бизнес Энди Уорхол и поп-арт: как найти вдохновение на дне консервной банки 08:48, Совместный проект Почему акциям фармацевтической компании Biogen предсказали рост 08:29, Quote Посол России в Австрии запросил данные об обвинениях в адрес биатлонистов 08:20, Общество В Анкаре скоростной пассажирский поезд столкнулся с пригородным составом 08:10, Общество Торгово-промышленная палата увидела риск для ИТ-компаний из-за нового НДС 08:05, Технологии и медиа В Китае пропал канадский организатор встреч Ким Чен Ына и звезды НБА 07:42, Политика Лофт, ар-деко или неоклассика: какой ремонт сделать в квартире 07:01, РБК и Экспострой на Нахимовском Эксперты подсчитали траты богатых россиян на благотворительность 07:00, Финансы
Стратегия развития ростовского стадиона после ЧМ-2018 пока не определена
Ростов-на-Дону, 14 мар 2014, 15:30
0
Стратегия развития ростовского стадиона после ЧМ-2018 пока не определена
Строительство ростовского стадиона к Чемпионату мира по футболу начнется во втором квартале 2104г. Генеральный план объекта закончен и в середине апреля будет передан на экспертизу. Однако о том, как стадион будет использован после проведения чемпионата, до сих пор ведутся споры.
Фото: donland.ru

Строительство ростовского стадиона к Чемпионату мира по футболу начнется во втором квартале 2104г. Генеральный план объекта закончен и в середине апреля будет передан на экспертизу. Однако о том, как стадион будет использован после проведения чемпионата, до сих пор ведутся споры.

В свою очередь, масштаб инвестиций в стадион (а их объем сегодня варьируется от 10 до 14 млрд рублей), так или иначе поднимает вопрос о дальнейшем использовании объекта. Именно поэтому генплан стадиона выполнен в двух версиях: объект на время проведения чемпионата и после него. Об этом рассказал главный архитектор Ростова-на-Дону Алексей Полянский на встрече с ростовскими членами Союза архитекторов России.

Ростовский стадион будет построен за счет федерального бюджета и станет объектом федерального значения. Поэтому вся проектная документация будет передана ростовским департаментом градостроительства федеральному госпредприятию «Спорт-Инжиниринг», который изначально выступал в качестве генерального проектировщика, а сегодня является и заказчиком застройщика.

«Наиболее сложный момент, чтобы в процессе прохождения экспертизы в погоне за удешевлением объекта мы не утратили его архитектурные достоинства», - поясняет А.Полянский. Как подчеркивает главный архитектор, на дальнейшее развитие объекта влияет целый комплекс факторов:

«Мюнхенский стадион, построенный к Чемпионату мира 2006г., не вызывает вопросов об окупаемости и востребованности в дальнейшем. Там уверены, что стадион сможет развиваться за счет футбола и после главного мероприятия. У нас с этим пока много вопросов. В проекте ростовского стадиона значительные площади отводятся под помещения для коммерческих мероприятий».

После проведения ЧМ-2018 на ростовском стадионе сократят значительное количество трибун. На момент проведения чемпионата он будет вмещать 45 тыс. зрителей. Потом будет ликвидировано несколько ярусов, которые довольно близко подходят к кровле, таким образом, вместительность сократят до 35 тыс. мест. Однако заполнить и это количество будет непросто.

Можно решить вопрос заполняемости, сделав объект всесезонным. Однако для этого потребовалось бы перекрыть стадион крышей (сегодня кровля имеет форму разорванного кольца). Однако ФИФА и УЕФА выдвигают очень жесткие требованию по состоянию газонного покрытия — игры проводятся только на натуральном газоне.

«Самая большая проблема стадиона — создать все условия для того, чтобы сохранить газон в надлежащем виде. А если кровлю спроектировать таким образом, что часть поля будет лишена естественной инсоляции, то придется тратить очень серьезные энергетические и стоимостные усилия на искусственную инсоляцию», – говорит А.Полянский.

Актуализировать объект после проведения чемпионата предполагается за счет формирования спортивного кластера на левом берегу Дона, центром которого станет стадион. На территории кластера будут располагаться конно-спортивного комплекс, водно-спортивный комплекс «Акватория», размеры которого позволят в последствие проводить соревнования на короткие дистанции олимпийского ранжирования. Также заявляется о планах после ЧМ-2018 развивать спортивный центр легкой атлетики.

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"