Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Посол России прокомментировал взлом закрытого генконсульства в Сиэтле 04:29, Политика Джордж Мартин анонсировал выход новой книги о мире «Песни льда и пламени» 03:36, Общество В Госдепе отвергли заявления о захвате российского консульства в Сиэтле 03:26, Политика В Вашингтоне неизвестный с оружием напал на представительство Ирана 02:51, Общество Похитители отпустили вице-президента Олимпийского комитета Ирака 02:25, Общество Страховщики заявили о нормализации выдачи электронных полисов ОСАГО 01:55, Общество "Коммерсантъ" сообщил о поставке в Сирию дополнительных ЗРК «Панцирь» 01:50, Политика Пашинян пообещал не прекращать протесты до назначения премьером Армении 01:29, Политика Представитель Буша-старшего рассказал о состоянии бывшего президента США 01:17, Общество Пашинян рассказал о встрече с российским послом в Армении 00:47, Политика Сокращаем расходы: как оптимизировать офисные траты 00:42, РБК и Brother Порошенко заявил о попадании армии Украины в Топ-10 лучших армий Европы 00:41, Политика ЦБ запретит брать займы под залог недвижимости у «черных кредиторов» 00:39, Финансы Экс-глава Минспорта Армении объяснил решение присоединиться к протестам 00:17, Политика «Медиалогия» опровергла обвинения Telegram-каналов в манипуляции данными 00:06, Технологии и медиа Счетная палата сообщила о двукратном росте нарушений при госзакупках 00:00, Экономика Дипломаты сообщили о пострадавшей россиянке при наезде на людей в Торонто 25 апр, 23:43, Общество «Реал» одержал волевую победу над «Баварией» в полуфинале Лиги чемпионов 25 апр, 23:43, Спорт Лидер армянских протестов встретился с российскими дипломатами 25 апр, 23:30, Политика Глава МЧС назвал бредом обвинения в свой адрес в программе Михалкова 25 апр, 23:29, Общество Французскому миллиардеру Венсану Боллоре предъявили обвинение 25 апр, 23:22, Общество Шарля Азнавура отправят на лечение из Петербурга во Францию 25 апр, 23:22, Общество Медведев обсудил с Кудриным реформу госуправления 25 апр, 23:17, Политика Telegram-каналы обвинили «Медиалогию» в манипуляции данными о просмотрах 25 апр, 23:07, Технологии и медиа Reuters связал ответные санкции России с реакцией Евросоюза 25 апр, 22:58, Бизнес Захарова заявила об отсутствии данных о вылете главы МИД Армении в Москву 25 апр, 22:45, Политика Глава ФАС усомнился в возможности блокировки Telegram 25 апр, 21:56, Технологии и медиа Пентагон назвал «дымовой завесой» показанные обломки сбитых в Сирии ракет 25 апр, 21:50, Политика
Внешэкономбанк увидел потенциал в малом и среднем бизнесе РО
Ростов-на-Дону, 14 апр 2014, 19:16
0
Внешэкономбанк увидел потенциал в малом и среднем бизнесе РО
В ситуации экономической нестабильности банковский сектор Ростовской области делает основные ставки на кредитование малого и среднего бизнеса (МСБ). Банкиры отмечают, что именно этот сектор станет буфером в ожидании появления крупных инвестпроектов. Тем более, что уровень кредиторской задолженности предприятий и организаций региона ниже среднероссийского показателя.
Фото: РБК

В ситуации экономической нестабильности банковский сектор Ростовской области делает основные ставки на кредитование малого и среднего бизнеса (МСБ). Банкиры отмечают, что именно этот сектор станет буфером в ожидании появления крупных инвестпроектов. Тем более, что уровень кредиторской задолженности предприятий и организаций региона ниже среднероссийского показателя.

Перспективу развития кредитования сектора МСБ видят даже в такой крупной госкорпорации, как Внешэкономбанк. На Межрегиональной конференции "Региональные стратегии банков на 2014 год» замдиректора представительства Внешэкономбанка в ЮФО Герман Крашенинников заявил, что их дочерняя структура - МСП Банк - также начала активно работать с данным сегментом бизнеса. Ранее прерогативой госкорпорации было сопровождение крупных инвестпроектов.

Как поясняет Крашенинников, сегодня на рынке инвестиций наблюдается сокращение количества инвестпроектов, которые в принципе подходили бы для кредитования. При этом сами банки стали значительно осторожнее при кредитовании проектов и существенно ужесточили свои требования.

«В этом году южное представительство Внешэкономбанка подписало с властями Ростовской области договор о комплексном развитии региона, что позволит в ручном режиме довести заявленные ранее крупные проекты. Но при этом параллельно мы видим необходимость в развитии сектора МСБ. Совместно с теми же проектами-гигантами на одной площадке индустриального парка или промышленного кластера возникает целый ряд проектов МСБ», – пояснил Крашенинников.

В Внешэкономбанке подчеркивают, что в отличие других банков, госкорпорация сделала акцент на кредитование проектов неторгового сектора.

«МСП Банк является оператором государственной программы финансовой поддержки МСБ. Именно через нее предлагаются те условия для бизнеса, которые обычные банки не всегда могут предоставить. МСП-Банк не имеет филиальной сети и работает через банки-партнеры. В Ростовской области их около 30. Банк фондирует их "дешевыми" деньгами, а они уже осуществляют непосредственное взаимодействие с бизнесом в соответствии с разработанными программами — например, по энергоэффективности, модернизации производства, инновациям», – рассказывает Крашенинников.

Эксперт пояснил, что на сегодняшний день до половины кредитных договоров в этом сегменте заключается с представителями среднего бизнеса. При этом Внешэкономбанке подчеркивают: чтобы "перекрыть" один мегапроект по объемам привлеченных средств, понадобится десятки проектов малого бизнеса. Но, с другой стороны, работа с этим сегментом предполагает и иную стратегию работы с рисками, что сегодня особенно актуально для банков.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.