Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Египет и Россия обсудят срок возобновления курортных чартеров в 2018 году 20:51, Общество МОК назвал дату решения по допуску российских спортсменов на Олимпиаду 20:38, Спорт Корабль Dragon с грузом для МКС успешно вышел на орбиту 20:36, Технологии и медиа 25 проверенных маршрутов для зимнего автотуризма по России и Европе 20:32, РБК и Hankook Суд арестовал решившего помешать активистам SERB сорвать фильм о Донбассе 20:26, Общество ФСБ изъяла около 150 единиц оружия в 14 регионах 20:15, Общество Суд постановил уничтожить плетеную корзинку по делу Улюкаева 20:10, Общество Глава МЧС подарил Кадырову генеральский кортик 20:08, Политика Челлендж: хватит ли знаний победить торгового робота 20:08, РБК и Thomson Reuters Связанные с «Ростехом» и Усмановым компании промаркируют товары в ЕАЭС 19:57, Технологии и медиа Новая защита: какие вложения будут застрахованы помимо вкладов 19:50, Деньги Промышленность в России упала сильнее всего с 2009 года 19:47, Экономика В аэропорту Амстердама полиция открыла стрельбу по вооруженному человеку 19:36, Общество Практично и этично: выбираем подарок для коллег и бизнес-партнеров 19:21, РБК и Афимолл Сити Перемещенные лица Путина: почему ротация силовиков не пойдет на пользу 19:20, Мнение В Кремле заявили об осведомленности Путина о приговоре Улюкаеву 19:18, Политика ЦБ рассказал о судьбе «Возрождения» после санации Промсвязьбанка 19:15, Финансы «Деловые Линии» признаны лидером автомобильных перевозок России 19:13, Пресс-релизы Следователя МВД заподозрили в получении взятки «куклой» на €500 тыс. 19:11, Общество Отстраненная МОК российская скелетонистка стала чемпионкой Европы 19:09, Спорт ЦБ расследует сделки с акциями и облигациями Промсвязьбанка 19:08, Финансы В Кабардино-Балкарии полиция вступила в бой с неизвестными 19:01, Общество Турция пожалуется в ООН на решение США по Иерусалиму 19:01, Политика ЦБ назвал причины санации Промсвязьбанка 19:00, Финансы Промсвязьбанк санируют по ускоренной схеме 19:00, Финансы Сбербанк пообещал акционерам 1 трлн руб. дивидендов к 2020 году 18:57, РБК и Сбербанк Тулеев попросил остановить выдачу лицензий на добычу угля в Кузбассе 18:50, Экономика «Магнит» отказался покупать сибирские сети «Красный Яр» и «Батон» 18:36, Бизнес
Внешэкономбанк увидел потенциал в малом и среднем бизнесе РО
Ростов-на-Дону, 14 апр, 2014 19:16
0
Внешэкономбанк увидел потенциал в малом и среднем бизнесе РО
В ситуации экономической нестабильности банковский сектор Ростовской области делает основные ставки на кредитование малого и среднего бизнеса (МСБ). Банкиры отмечают, что именно этот сектор станет буфером в ожидании появления крупных инвестпроектов. Тем более, что уровень кредиторской задолженности предприятий и организаций региона ниже среднероссийского показателя.
Фото: РБК

В ситуации экономической нестабильности банковский сектор Ростовской области делает основные ставки на кредитование малого и среднего бизнеса (МСБ). Банкиры отмечают, что именно этот сектор станет буфером в ожидании появления крупных инвестпроектов. Тем более, что уровень кредиторской задолженности предприятий и организаций региона ниже среднероссийского показателя.

Перспективу развития кредитования сектора МСБ видят даже в такой крупной госкорпорации, как Внешэкономбанк. На Межрегиональной конференции "Региональные стратегии банков на 2014 год» замдиректора представительства Внешэкономбанка в ЮФО Герман Крашенинников заявил, что их дочерняя структура - МСП Банк - также начала активно работать с данным сегментом бизнеса. Ранее прерогативой госкорпорации было сопровождение крупных инвестпроектов.

Как поясняет Крашенинников, сегодня на рынке инвестиций наблюдается сокращение количества инвестпроектов, которые в принципе подходили бы для кредитования. При этом сами банки стали значительно осторожнее при кредитовании проектов и существенно ужесточили свои требования.

«В этом году южное представительство Внешэкономбанка подписало с властями Ростовской области договор о комплексном развитии региона, что позволит в ручном режиме довести заявленные ранее крупные проекты. Но при этом параллельно мы видим необходимость в развитии сектора МСБ. Совместно с теми же проектами-гигантами на одной площадке индустриального парка или промышленного кластера возникает целый ряд проектов МСБ», – пояснил Крашенинников.

В Внешэкономбанке подчеркивают, что в отличие других банков, госкорпорация сделала акцент на кредитование проектов неторгового сектора.

«МСП Банк является оператором государственной программы финансовой поддержки МСБ. Именно через нее предлагаются те условия для бизнеса, которые обычные банки не всегда могут предоставить. МСП-Банк не имеет филиальной сети и работает через банки-партнеры. В Ростовской области их около 30. Банк фондирует их "дешевыми" деньгами, а они уже осуществляют непосредственное взаимодействие с бизнесом в соответствии с разработанными программами — например, по энергоэффективности, модернизации производства, инновациям», – рассказывает Крашенинников.

Эксперт пояснил, что на сегодняшний день до половины кредитных договоров в этом сегменте заключается с представителями среднего бизнеса. При этом Внешэкономбанке подчеркивают: чтобы "перекрыть" один мегапроект по объемам привлеченных средств, понадобится десятки проектов малого бизнеса. Но, с другой стороны, работа с этим сегментом предполагает и иную стратегию работы с рисками, что сегодня особенно актуально для банков.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.