Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Рост экономики Китая упал до минимума с 2009 года 06:48, Политика Китай вслед за Россией и ЕС попросил помощи ВТО в разрешении спора с США 06:28, Экономика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 06:12, РБК и Philips Госдеп опроверг данные о прослушке Помпео записи убийства журналиста WP 05:48, Политика Россия обжаловала решение ЕСПЧ о компенсации участницам Pussy Riot 05:08, Политика Грузия предложила проверить лабораторию Лугара на фоне обвинений в опытах 04:50, Политика В аэропорту Якутска объявили эвакуацию из-за дымовой шашки 04:03, Общество Центробанк отозвал лицензию у иркутского банка 03:50, Финансы Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 03:43, РБК и Сбербанк В Киеве не обнаружили следов посещения «отравителями Скрипалей» Украины 03:35, Политика Полиция в лесу близ Стамбула начала поиски останков убитого журналиста WP 02:59, Общество СМИ узнали об отказе британской инвесткомпании покупать сеть ТЦ в России 02:55, Бизнес Пентагон усомнился в словах Путина о похищении 700 человек в Сирии 02:33, Политика Каракас объявил поверенную в делах Эквадора персоной нон грата 01:58, Политика Песков рассказал о роли «химии» в отношениях Путина с мировыми лидерами 01:30, Политика Полиция назвала очаг крупного пожара в 16-этажном доме в Екатеринбурге 01:24, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 00:53, РБК и Инвитро Colgate остановил свой завод в Венесуэле из-за дефицита картонных коробок 00:49, Бизнес Суда в Азовском море предупредили об упавших в воду летчиках Л-39 00:31, Общество США назвали принципы новой политики в Восточной и Центральной Европе 00:19, Политика Bloomberg рассказал об отказе России бойкотировать саудовский форум 00:12, Политика 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 18 окт, 23:45, РБК и Volkswagen Рогозин поручил включить видеокамеры в экипировку сборщиков ракет 18 окт, 23:30, Политика Ольга Романова сообщила о регистрации Минюстом клона «Руси сидящей» 18 окт, 23:30, Общество Адвокат фигуранта дела вице-премьера Крыма назвал вменяемую сумму взятки 18 окт, 23:19, Политика В Екатеринбурге загорелся 16-этажный дом 18 окт, 23:11, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 18 окт, 22:45, РБК и Canon «Инвитро» продаст свои активы на Украине 18 окт, 22:35, Бизнес
Суд оставил под стражей руководителя РУП Андрея Лещенко
Ростов-на-Дону, 14 апр 2015, 17:26
0
Суд оставил под стражей руководителя РУП Андрея Лещенко
Ростовский Областной суд оставил без изменения меру пресечения в отношении генерального директора ООО «Ростовский универсальный порт» (РУП), депутата местной городской Думы Андрея Лещенко. Его адвокат Константин Степанов намерен обжаловать решение о содержании подзащитного под стражей в президиуме ростовского облсуда.
Фото: rostov.er.ru

Во вторник, 14 апреля, Ростовский Областной суд отклонил апелляцию защиты и оставил под стражей в сизо №1 Ростова-на-Дону на ближайшие 1,5 месяца Андрея Лещенко, который обвиняется в мошенничестве на сумму 505 млн руб. при оформлении в собственность РУП земельных участков.

По словам Константина Степанова, адвоката Лещенко, защита оспорит решение об избрании меры пресечения в президиуме Ростовского Областного суда. «В настоящее время моему подзащитному формально предъявлено обвинение, однако о наличии каких либо доказательств его вины сторона защиты не уведомлена», - комментирует Константин Степанов.

Одновременно Ростовский универсальный порт от имени трудового коллектива направил коллективное обращение в адрес донского губернатора Василия Голубева с просьбой о содействии в изменении меры пресечения Лещенко.

«Трудовой коллектив порта крайне обеспокоен задержанием генерального директора компании и считает, что его отсутствие на рабочем месте фактически обезглавит предприятие и нарушит его стабильную работу в начале навигации. А.Н.Лещенко является законопослушным гражданином, не представляющим никакой общественной опасности. Просим Вас содействовать в изменении меры пресечения на не связанную с лишением свободы», - говорится, в частности, в этом обращении.

Такие же обращения были направлены заместителю генерального прокурора РФ Сергею Воробьеву и руководителю седьмого следственного управления СК РФ Андрею Стрыжакову.

В Азово-Донском пароходстве (АДП), куда входит РУП, заявляют, что все земельные участки под строительство РУП приобретены в рамках действующего законодательства. В пароходстве уверены, что если бы в процессе выкупа участков были допущены нарушения закона, они были бы выявлены на каком-либо из этапов оформления — тем более, такие серьезные нарушения, как осуществление сделки по подложным документам, которое упоминается в сообщении ГУ МВД по Ростовской области.

Напомним, Андрей Лещенко был задержан 3 апреля 2015г. по обвинению в мошенничестве на сумму 505 млн руб. По версии следствия, Лещенко без проведения конкурса незаконно вывел из муниципальной собственности Ростова в собственность ООО «Ростовский универсальный порт» земельные участки, расположенные на улице 1-я Луговая. Следствие утверждает, что гендиректор РУП предоставлял сфальсифицированную проектную документацию на несуществующие объекты строительства в департаменты администрации города.

Задержание Андрея Лещенко прошло в рамках расследования уголовного дела, возбужденного в апреле прошлого года в отношении бывшего директора департамента имущественно-земельных отношений Ростова-на-Дону Александра Кочергина по нескольким фактам превышения должностных полномочий.

В отношении Лещенко возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере»). По этому обвинению в Уголовном кодексе предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет со штрафом в размере до 1 млн рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 3 лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до 2 лет либо без такового.