Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 05:00, РБК и Nespresso WADA удовлетворили итоги расследования против футболистов сборной России 04:59, Общество Минтранс ввел запрет на плавание судов во время чемпионата мира 04:38, Общество Генпрокурором штата Нью-Йорк впервые стала женщина 04:25, Политика Мадуро назначил поверенного в делах Венесуэлы в США замглавы МИД 03:58, Политика Экс-начальника поискового отряда МЧС Камчатки обвинили в крупном хищении 03:38, Общество Устроивший перестрелку с полицейскими во Флориде мужчина найден мертвым 02:58, Общество Порошенко обнародовал указ о выходе Украины из ряда договоров с СНГ 02:34, Политика Самолет с гражданами США разбился в столице Гондураса 01:44, Общество Главный железнодорожный форум отменили после отказа от участия в нем РЖД 01:19, Бизнес Обладателем Букеровской премии стала писательница из Польши 01:02, Общество Помпео заявил о стараниях США провести встречу Трампа и Ким Чен Ына 00:59, Политика Посольство назвало слова Джонсона о санкциях угрозой репутации Британии 00:24, Политика Бизнес предложит Думе смягчить закон о наказании за исполнение санкций 00:04, Политика ВЦИОМ назвал всех любимых и нелюбимых россиянами вице-премьеров 00:02, Политика «Саратовские авиалинии» назвали дату «окончательного решения» Росавиации 00:02, Бизнес В МЧС объяснили ошибкой публикацию данных о сверхдоходах сотрудника 22 мая, 23:35, Общество Роспотребнадзор выяснил причину массового отравления в Мариинском театре 22 мая, 23:08, Общество Мадуро потребовал от двух дипломатов США покинуть Венесуэлу 22 мая, 23:07, Политика Экс-мэра Ялты Андрея Ростенко задержали в Москве 22 мая, 22:53, Политика Минкультуры поручило проработать вопрос об ограничении работы Booking.com 22 мая, 22:48, Бизнес США дали шанс второй компании Дерипаски покинуть санкционный список 22 мая, 22:27, Политика СМИ анонсировали переход в ЦСКА лучшего бомбардира чемпионата Украины 22 мая, 22:09, Спорт Взорвавшаяся в автобусе в Дебальцево граната была в рюкзаке у школьника 22 мая, 22:07, Общество Цукерберг рассказал ЕС о сделанных из «российского вмешательства» выводах 22 мая, 21:58, Политика Почему Палестина решила подать в суд на Израиль 22 мая, 21:52, Политика Уилл Смит и Ники Джем представят официальную песню ЧМ-2018 22 мая, 21:48, Общество Песков отказался комментировать возможное назначение Шувалова главой ВЭБа 22 мая, 21:30, Политика
Суд оставил под стражей руководителя РУП Андрея Лещенко
Ростов-на-Дону, 14 апр 2015, 17:26
0
Суд оставил под стражей руководителя РУП Андрея Лещенко
Ростовский Областной суд оставил без изменения меру пресечения в отношении генерального директора ООО «Ростовский универсальный порт» (РУП), депутата местной городской Думы Андрея Лещенко. Его адвокат Константин Степанов намерен обжаловать решение о содержании подзащитного под стражей в президиуме ростовского облсуда.
Фото: rostov.er.ru

Во вторник, 14 апреля, Ростовский Областной суд отклонил апелляцию защиты и оставил под стражей в сизо №1 Ростова-на-Дону на ближайшие 1,5 месяца Андрея Лещенко, который обвиняется в мошенничестве на сумму 505 млн руб. при оформлении в собственность РУП земельных участков.

По словам Константина Степанова, адвоката Лещенко, защита оспорит решение об избрании меры пресечения в президиуме Ростовского Областного суда. «В настоящее время моему подзащитному формально предъявлено обвинение, однако о наличии каких либо доказательств его вины сторона защиты не уведомлена», - комментирует Константин Степанов.

Одновременно Ростовский универсальный порт от имени трудового коллектива направил коллективное обращение в адрес донского губернатора Василия Голубева с просьбой о содействии в изменении меры пресечения Лещенко.

«Трудовой коллектив порта крайне обеспокоен задержанием генерального директора компании и считает, что его отсутствие на рабочем месте фактически обезглавит предприятие и нарушит его стабильную работу в начале навигации. А.Н.Лещенко является законопослушным гражданином, не представляющим никакой общественной опасности. Просим Вас содействовать в изменении меры пресечения на не связанную с лишением свободы», - говорится, в частности, в этом обращении.

Такие же обращения были направлены заместителю генерального прокурора РФ Сергею Воробьеву и руководителю седьмого следственного управления СК РФ Андрею Стрыжакову.

В Азово-Донском пароходстве (АДП), куда входит РУП, заявляют, что все земельные участки под строительство РУП приобретены в рамках действующего законодательства. В пароходстве уверены, что если бы в процессе выкупа участков были допущены нарушения закона, они были бы выявлены на каком-либо из этапов оформления — тем более, такие серьезные нарушения, как осуществление сделки по подложным документам, которое упоминается в сообщении ГУ МВД по Ростовской области.

Напомним, Андрей Лещенко был задержан 3 апреля 2015г. по обвинению в мошенничестве на сумму 505 млн руб. По версии следствия, Лещенко без проведения конкурса незаконно вывел из муниципальной собственности Ростова в собственность ООО «Ростовский универсальный порт» земельные участки, расположенные на улице 1-я Луговая. Следствие утверждает, что гендиректор РУП предоставлял сфальсифицированную проектную документацию на несуществующие объекты строительства в департаменты администрации города.

Задержание Андрея Лещенко прошло в рамках расследования уголовного дела, возбужденного в апреле прошлого года в отношении бывшего директора департамента имущественно-земельных отношений Ростова-на-Дону Александра Кочергина по нескольким фактам превышения должностных полномочий.

В отношении Лещенко возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере»). По этому обвинению в Уголовном кодексе предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет со штрафом в размере до 1 млн рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 3 лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до 2 лет либо без такового.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.