Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Оптовые цены на сахар обновили в июне пятилетний минимум Бизнес, 07:00 Синоптики предупредил о сильных грозовых дождях в Центральной России Общество, 06:53 Экономисты допустили пересмотр планов ЦБ по снижению ключевой ставки Финансы, 06:30 В Италии у воевавших в Донбассе экстремистов нашли ракету «воздух-воздух» Общество, 06:26 Частные банки вышли из капитала «биржи для подсанкционных компаний» Финансы, 06:01 Избитого в Мексике россиянина Макеева признали виновным в убийстве Общество, 05:57 СМИ узнали о проблемах с грязной нефтью еще до инцидента с «Дружбой» Бизнес, 05:55 Спасатели обнаружили тело еще одного утонувшего в реке Лене ребенка Общество, 05:24 Руин-пабы, винтаж, стрит-арт: куда сходить и чем заняться в Будапеште РБК и ОТП Банк, 04:56 На Украине вступил в силу закон о государственном языке Политика, 04:56 В Калифорнии при взрыве газа пострадали 15 человек Общество, 04:36 «Газпром нефть» столкнулась с проблемами в Казахстане из-за санкций Бизнес, 04:15 Российские ватерполистки разгромили Южную Корею с разницей в 29 мячей Спорт, 03:58 Протаранивший толпу протестующих в Шарлоттсвилле получил пожизненный срок Общество, 03:36
Ростов-на-Дону ,  
0 
Суд оставил под стражей руководителя РУП Андрея Лещенко
Ростовский Областной суд оставил без изменения меру пресечения в отношении генерального директора ООО «Ростовский универсальный порт» (РУП), депутата местной городской Думы Андрея Лещенко. Его адвокат Константин Степанов намерен обжаловать решение о содержании подзащитного под стражей в президиуме ростовского облсуда.
Фото: rostov.er.ru

Во вторник, 14 апреля, Ростовский Областной суд отклонил апелляцию защиты и оставил под стражей в сизо №1 Ростова-на-Дону на ближайшие 1,5 месяца Андрея Лещенко, который обвиняется в мошенничестве на сумму 505 млн руб. при оформлении в собственность РУП земельных участков.

По словам Константина Степанова, адвоката Лещенко, защита оспорит решение об избрании меры пресечения в президиуме Ростовского Областного суда. «В настоящее время моему подзащитному формально предъявлено обвинение, однако о наличии каких либо доказательств его вины сторона защиты не уведомлена», - комментирует Константин Степанов.

Одновременно Ростовский универсальный порт от имени трудового коллектива направил коллективное обращение в адрес донского губернатора Василия Голубева с просьбой о содействии в изменении меры пресечения Лещенко.

«Трудовой коллектив порта крайне обеспокоен задержанием генерального директора компании и считает, что его отсутствие на рабочем месте фактически обезглавит предприятие и нарушит его стабильную работу в начале навигации. А.Н.Лещенко является законопослушным гражданином, не представляющим никакой общественной опасности. Просим Вас содействовать в изменении меры пресечения на не связанную с лишением свободы», - говорится, в частности, в этом обращении.

Такие же обращения были направлены заместителю генерального прокурора РФ Сергею Воробьеву и руководителю седьмого следственного управления СК РФ Андрею Стрыжакову.

В Азово-Донском пароходстве (АДП), куда входит РУП, заявляют, что все земельные участки под строительство РУП приобретены в рамках действующего законодательства. В пароходстве уверены, что если бы в процессе выкупа участков были допущены нарушения закона, они были бы выявлены на каком-либо из этапов оформления — тем более, такие серьезные нарушения, как осуществление сделки по подложным документам, которое упоминается в сообщении ГУ МВД по Ростовской области.

Напомним, Андрей Лещенко был задержан 3 апреля 2015г. по обвинению в мошенничестве на сумму 505 млн руб. По версии следствия, Лещенко без проведения конкурса незаконно вывел из муниципальной собственности Ростова в собственность ООО «Ростовский универсальный порт» земельные участки, расположенные на улице 1-я Луговая. Следствие утверждает, что гендиректор РУП предоставлял сфальсифицированную проектную документацию на несуществующие объекты строительства в департаменты администрации города.

Задержание Андрея Лещенко прошло в рамках расследования уголовного дела, возбужденного в апреле прошлого года в отношении бывшего директора департамента имущественно-земельных отношений Ростова-на-Дону Александра Кочергина по нескольким фактам превышения должностных полномочий.

В отношении Лещенко возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере»). По этому обвинению в Уголовном кодексе предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет со штрафом в размере до 1 млн рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 3 лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до 2 лет либо без такового.