Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Начальника штаба соперника Лукашенко арестовали на 10 суток Политика, 18:30 Суд оштрафовал «РуссНефть» за незаконную эксплуатацию трубопровода Бизнес, 18:15 Экологи оценили слова Гейтса о превосходящей пандемию COVID-19 угрозе Общество, 18:14 Биткоин по $99 999 и потеря $10 млн за сделку. Главные новости за 5 минут Крипто, 18:14 Магазин и музей: как ТРЦ будут привлекать покупателей в эпоху онлайна Экономика инноваций, 18:10  Минск обвинил бывшего политтехнолога Собчак в организации беспорядков Политика, 18:08 FT узнала о вывозе богачами золота из Гонконга из-за новых законов Китая Общество, 18:05 В Курганской области в ДТП с автобусом и фурой пострадали 5 человек Общество, 18:04 В Минске двум звукорежиссерам дали по 10 суток ареста за песню «Перемен» Общество, 17:58 Дегтярев предложил отменить запрет Фургала на полеты в бизнес-классе Общество, 17:55 Мальта и Люксембург согласились повысить налог на капитал из России Экономика, 17:50 НКР присвоило СДМ-Банку кредитный рейтинг A-.ru со стабильным прогнозом Кредитные рейтинги, 17:45 На чем собираются зарабатывать операторы мобильной связи РБК и Сбербанк, 17:34 Летевший в Москву лайнер SSJ100 сообщил о неисправности Общество, 17:34
Ростов-на-Дону ,  
0 

Итальянские производители макарон не торопятся в РО из-за экономических проблем

Итальянский производитель макарон De Cecco отказался от строительства в Ростовской области макаронной фабрики из-за осложнения экономической и политической ситуации в России. Об этом заявил журналистам заместитель донского губернатора Вячеслав Василенко.
Фото: РБК
Фото: РБК

Как пояснил Василенко, власти Ростовской области вели переговоры с De Cecco, но в итоге переговоры зашли в тупик: инвесторы сослались на сложную международную обстановку и отложили проект.

Предварительное соглашение о строительстве макаронного предприятия итальянцы заключили с властями Ростовской области в прошлом году на форуме «Золотая осень». Тогда Василенко говорил, что региону не хвататает промышленного макаронного производства при наличии хорошей сырьевой базы.

Источник в областном правительстве утверждает, что итальянцы хоть и высказывали готовность строить собственные мощности на юге России, но до локализации проекта дело не дошло.

Помимо De Cecco Ростовская область ведет переговоры с одним из крупнейших производителей пасты в мире — итальянской Barilla. По словам генерального директора регионального Агентства инвестиционного развития Игоря Буракова, компания даже провела исследование выращиваемых в области твердых сортов пшеницы и выяснила, что они подходят для выпуска высококачественных макарон.

«Особенность рынка макаронных изделий заключается в его высокой конкурентности, поэтому мы решили: если приводить такого инвестора в область,то это должен быть крупнейший игрок. Но пока что рыночная коньюнктура не способствует принятию итальянцами окончательного решение о реализации здесь инвестиционного проекта, хотя регион идеально им подходит с точки зрения наличия сырья», - отметил Бураков.

Ранее Barilla также объявляла о планах по открытию своих фабрик на территории России, где продажи макаронных изделий растут быстрыми темпами (макароны не подпадают под российские контрсанкции).

De Cecco семейная компания, созданная в 1886 г. братьями де Чекко. Сейчас компанию контролируют около 20 членов семьи де Чекко. Доля на итальянском рынке — около 10%. Основные экспортные потоки идут в США, Великобританию, Францию, Россию, Бельгию. Объединяет свои российские активы, купленные в 2011 году у группы "Экоофис", на базе фабрики "Экстра М" (Москва). В настоящее время De Cecco принадлежат, помимо фабрики "Экстра М", ОАО "1-я Петербургская макаронная фабрика", ОАО "Смоленское акционерное общество макаронных изделий" (САОМИ) и ЗАО "1-я макаронная компания".

Barilla Group — международный концерн со 150-летней историей, производитель макаронных изделий и соусов. Штаб-квартира находится в Парме (Италия). Концерну принадлежат 25 заводов, 7 мельниц, 25 международных торговых компаний. Доход компании по итогам 2013 г. составил 3,2 млрд евро. Президент — Пьетро Барилла.