Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Малашенко похоронили на Троекуровском кладбище в Москве Общество, 16:27 ФНС сообщила о совместных с ФСБ проверках рыботорговцев в трех регионах Общество, 16:19 ФНС передаст маркировку шуб структуре Усманова Бизнес, 16:07 Группа Rammstein перенесла концерт в Москве с ВТБ Арены в «Лужники» Общество, 16:04 Бабич отказался считать посла ходящим на приемы ванькой-встанькой Политика, 15:56 Из квартиры в Москве похитили сейф с ценностями на 1,6 млн руб. Общество, 15:54 УЕФА завел дело против Роналду за жест после разгрома «Атлетико» Спорт, 15:52 Полиция проверит видео с плюнувшей на двери ростовского храма девушкой Общество, 15:44 Дон вошел в топ-10 РФ по объему рынка внедорожников с пробегом Ростов-на-Дону, 15:38  В Крыму ответили осудившему поклонников за слова о полуострове Макаревичу Общество, 15:34 Музыкальный сервис назвал самую популярную песню Началовой после смерти Общество, 15:33 Почему в Citigroup отказались от запуска собственной криптовалюты Крипто, 15:26 Золото продолжило дорожать: аналитики предсказали рост до $1,4 тыс. Quote, 15:25 Правительство увеличило размер социальных пенсий на 2% Экономика, 15:15
Ростов-на-Дону ,  
0 
Итальянские производители макарон не торопятся в РО из-за экономических проблем
Итальянский производитель макарон De Cecco отказался от строительства в Ростовской области макаронной фабрики из-за осложнения экономической и политической ситуации в России. Об этом заявил журналистам заместитель донского губернатора Вячеслав Василенко.
Фото: РБК

Как пояснил Василенко, власти Ростовской области вели переговоры с De Cecco, но в итоге переговоры зашли в тупик: инвесторы сослались на сложную международную обстановку и отложили проект.

Предварительное соглашение о строительстве макаронного предприятия итальянцы заключили с властями Ростовской области в прошлом году на форуме «Золотая осень». Тогда Василенко говорил, что региону не хвататает промышленного макаронного производства при наличии хорошей сырьевой базы.

Источник в областном правительстве утверждает, что итальянцы хоть и высказывали готовность строить собственные мощности на юге России, но до локализации проекта дело не дошло.

Помимо De Cecco Ростовская область ведет переговоры с одним из крупнейших производителей пасты в мире — итальянской Barilla. По словам генерального директора регионального Агентства инвестиционного развития Игоря Буракова, компания даже провела исследование выращиваемых в области твердых сортов пшеницы и выяснила, что они подходят для выпуска высококачественных макарон.

«Особенность рынка макаронных изделий заключается в его высокой конкурентности, поэтому мы решили: если приводить такого инвестора в область,то это должен быть крупнейший игрок. Но пока что рыночная коньюнктура не способствует принятию итальянцами окончательного решение о реализации здесь инвестиционного проекта, хотя регион идеально им подходит с точки зрения наличия сырья», - отметил Бураков.

Ранее Barilla также объявляла о планах по открытию своих фабрик на территории России, где продажи макаронных изделий растут быстрыми темпами (макароны не подпадают под российские контрсанкции).

De Cecco семейная компания, созданная в 1886 г. братьями де Чекко. Сейчас компанию контролируют около 20 членов семьи де Чекко. Доля на итальянском рынке — около 10%. Основные экспортные потоки идут в США, Великобританию, Францию, Россию, Бельгию. Объединяет свои российские активы, купленные в 2011 году у группы "Экоофис", на базе фабрики "Экстра М" (Москва). В настоящее время De Cecco принадлежат, помимо фабрики "Экстра М", ОАО "1-я Петербургская макаронная фабрика", ОАО "Смоленское акционерное общество макаронных изделий" (САОМИ) и ЗАО "1-я макаронная компания".

Barilla Group — международный концерн со 150-летней историей, производитель макаронных изделий и соусов. Штаб-квартира находится в Парме (Италия). Концерну принадлежат 25 заводов, 7 мельниц, 25 международных торговых компаний. Доход компании по итогам 2013 г. составил 3,2 млрд евро. Президент — Пьетро Барилла.