Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Трамп назвал выполненной задачу по возвращению величия Америке 19:42, Политика Оптовые цены на бензин выросли за неделю на 7% впервые с конца мая 19:36, Бизнес СМИ узнали о готовности «Реала» заплатить за Неймара €300 млн 19:24, Спорт Журналисты ВГТРК попали под обстрел в Донбассе 19:18, Общество Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 19:17, РБК и Сбербанк Москалькова поддержала смягчение наказания за лайки и репосты‍ 19:03, Общество Стрелявшего из травматического пистолета экс-ведущего РЕН ТВ арестовали 18:57, Общество Три российских кризиса: как падал рынок жилья в 1998, 2008 и 2014 годах 18:52, Недвижимость Адвокат рассказала о задержании Ильдара Дадина в брянском суде 18:50, Общество Под Калининградом выявили сокрытие вспышки африканской чумы свиней 18:44, Общество Дефолт, шахтеры, MTV: как Россия жила в 1998 году 18:34, Фотогалерея  Путин назначил нового постпреда при СНГ 18:20, Политика Власти связали отказ развивать «значимые месторождения» газа с санкциями 18:18, Экономика Киев объявил о запуске способной поражать стратегические мосты ракеты 18:17, Политика Виталик Бутерин: я хочу зайти в магазин и расплатиться Bitcoin Cash 18:16, Крипто Эксперты назвали угрозой для НАТО закупку Турцией российских С-400 18:14, Политика Саакашвили назвал условия возвращения на Украину 18:08, Политика Путин предложил трем регионам девять кандидатов в губернаторы 18:07, Политика 100 дней Пашиняна: чего добились новые власти Армении 18:00, Политика В авиакомпании «Россия» не исключили претензий к Панину 18:00, Общество Суд в Турции вновь отказал в освобождении американского пастора 17:52, Общество Как будут выглядеть смартфоны будущего 17:44, Стиль Неделя за пять минут: обзор РБК Ростов 17:40  Умер автор песен Пугачевой и Ротару Николай Зиновьев 17:36, Общество Напугали и забыли: от каких штрафов спаслись водители 17:31, Авто «МиГ» рассказал о проекте второго российского самолета пятого поколения 17:24, Политика Немецкий бизнес поделился надеждами на итоги встречи Путина и Меркель 17:23, Бизнес Сколько времени надо, чтобы посмотреть все сериалы на Netflix 17:15, Стиль
Итальянские производители макарон не торопятся в РО из-за экономических проблем
Ростов-на-Дону, 14 окт 2014, 18:47
0
Итальянские производители макарон не торопятся в РО из-за экономических проблем
Итальянский производитель макарон De Cecco отказался от строительства в Ростовской области макаронной фабрики из-за осложнения экономической и политической ситуации в России. Об этом заявил журналистам заместитель донского губернатора Вячеслав Василенко.
Фото: РБК

Как пояснил Василенко, власти Ростовской области вели переговоры с De Cecco, но в итоге переговоры зашли в тупик: инвесторы сослались на сложную международную обстановку и отложили проект.

Предварительное соглашение о строительстве макаронного предприятия итальянцы заключили с властями Ростовской области в прошлом году на форуме «Золотая осень». Тогда Василенко говорил, что региону не хвататает промышленного макаронного производства при наличии хорошей сырьевой базы.

Источник в областном правительстве утверждает, что итальянцы хоть и высказывали готовность строить собственные мощности на юге России, но до локализации проекта дело не дошло.

Помимо De Cecco Ростовская область ведет переговоры с одним из крупнейших производителей пасты в мире — итальянской Barilla. По словам генерального директора регионального Агентства инвестиционного развития Игоря Буракова, компания даже провела исследование выращиваемых в области твердых сортов пшеницы и выяснила, что они подходят для выпуска высококачественных макарон.

«Особенность рынка макаронных изделий заключается в его высокой конкурентности, поэтому мы решили: если приводить такого инвестора в область,то это должен быть крупнейший игрок. Но пока что рыночная коньюнктура не способствует принятию итальянцами окончательного решение о реализации здесь инвестиционного проекта, хотя регион идеально им подходит с точки зрения наличия сырья», - отметил Бураков.

Ранее Barilla также объявляла о планах по открытию своих фабрик на территории России, где продажи макаронных изделий растут быстрыми темпами (макароны не подпадают под российские контрсанкции).

De Cecco семейная компания, созданная в 1886 г. братьями де Чекко. Сейчас компанию контролируют около 20 членов семьи де Чекко. Доля на итальянском рынке — около 10%. Основные экспортные потоки идут в США, Великобританию, Францию, Россию, Бельгию. Объединяет свои российские активы, купленные в 2011 году у группы "Экоофис", на базе фабрики "Экстра М" (Москва). В настоящее время De Cecco принадлежат, помимо фабрики "Экстра М", ОАО "1-я Петербургская макаронная фабрика", ОАО "Смоленское акционерное общество макаронных изделий" (САОМИ) и ЗАО "1-я макаронная компания".

Barilla Group — международный концерн со 150-летней историей, производитель макаронных изделий и соусов. Штаб-квартира находится в Парме (Италия). Концерну принадлежат 25 заводов, 7 мельниц, 25 международных торговых компаний. Доход компании по итогам 2013 г. составил 3,2 млрд евро. Президент — Пьетро Барилла.