Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Чубайс ответил на критику со стороны Соловьева 20:27, Общество Бывший тренер российских биатлонисток Пихлер объявил о завершении карьеры 20:12, Спорт Представитель Ковалева не сочла угрозой бою обвинения в избиении 20:06, Общество Рогозин допустил визит главы NASA на один из пусков с Байконура 19:52, Политика МИД предостерег США от перезапуска «Звездных войн» Рейгана 19:46, Политика Лукашенко заявил о заправке украинских танков российским топливом 19:38, Политика Заявившую об изнасиловании в МВД дознавательницу из Уфы уволили 19:31, Общество Рогозин отверг проблему с двигателями ракеты «Ангара» 19:19, Технологии и медиа «Зенит» предложил €10 млн за футболиста сборной Украины 19:10, Спорт Рогозин анонсировал появление на орбите «Государева ока» 19:06, Общество В Гомельской области в жилом доме произошел взрыв газа 19:02, Общество ЦБ закупил рекордный объем золота в 2018 году 19:00, Экономика Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 18:57, Совместный проект Кремона погрузилась в тишину: как создается «Звуковой банк Страдивари» 18:54, Стиль BuzzFeed узнал об указании Трампа своему юристу соврать конгрессу 18:39, Политика В США из Мексики через подкоп на границе прошли 376 мигрантов 18:36, Общество После столкновения двух Су-34 возбуждено уголовное дело 18:19, Общество Власти США усилили контроль за клиентами биржи ShapeShift 18:18, Крипто #10Yearschallenge: как изменилась жизнь автомобилистов 18:14, Авто Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 18:12, РБК и «Билайн» Мужская сборная России по биатлону повторила худший результат в сезоне 18:09, Спорт На шоссе Энтузиастов в Москве перекрыли движение из-за ДТП с автобусом 17:58, Общество Глава «Почты России» купил квартиру площадью почти 400 кв. м в ипотеку 17:53, Общество Представитель Арбениной сообщила о сердечном приступе у певицы 17:38, Общество Как мегаполисы борются с пробками с помощью больших данных 17:33, РБК и «Ингосстрах» В Мурманской области перестали продавать пиво в отделениях «Почты России» 17:31, Общество Полиция Норвегии задержала россиянина по подозрению в теракте 17:29, Общество СМИ сообщили об оцеплении клиники в Германии в связи с захватом заложника 17:27, Общество
Итальянские производители макарон не торопятся в РО из-за экономических проблем
Ростов-на-Дону, 14 окт 2014, 18:47
0
Итальянские производители макарон не торопятся в РО из-за экономических проблем
Итальянский производитель макарон De Cecco отказался от строительства в Ростовской области макаронной фабрики из-за осложнения экономической и политической ситуации в России. Об этом заявил журналистам заместитель донского губернатора Вячеслав Василенко.
Фото: РБК

Как пояснил Василенко, власти Ростовской области вели переговоры с De Cecco, но в итоге переговоры зашли в тупик: инвесторы сослались на сложную международную обстановку и отложили проект.

Предварительное соглашение о строительстве макаронного предприятия итальянцы заключили с властями Ростовской области в прошлом году на форуме «Золотая осень». Тогда Василенко говорил, что региону не хвататает промышленного макаронного производства при наличии хорошей сырьевой базы.

Источник в областном правительстве утверждает, что итальянцы хоть и высказывали готовность строить собственные мощности на юге России, но до локализации проекта дело не дошло.

Помимо De Cecco Ростовская область ведет переговоры с одним из крупнейших производителей пасты в мире — итальянской Barilla. По словам генерального директора регионального Агентства инвестиционного развития Игоря Буракова, компания даже провела исследование выращиваемых в области твердых сортов пшеницы и выяснила, что они подходят для выпуска высококачественных макарон.

«Особенность рынка макаронных изделий заключается в его высокой конкурентности, поэтому мы решили: если приводить такого инвестора в область,то это должен быть крупнейший игрок. Но пока что рыночная коньюнктура не способствует принятию итальянцами окончательного решение о реализации здесь инвестиционного проекта, хотя регион идеально им подходит с точки зрения наличия сырья», - отметил Бураков.

Ранее Barilla также объявляла о планах по открытию своих фабрик на территории России, где продажи макаронных изделий растут быстрыми темпами (макароны не подпадают под российские контрсанкции).

De Cecco семейная компания, созданная в 1886 г. братьями де Чекко. Сейчас компанию контролируют около 20 членов семьи де Чекко. Доля на итальянском рынке — около 10%. Основные экспортные потоки идут в США, Великобританию, Францию, Россию, Бельгию. Объединяет свои российские активы, купленные в 2011 году у группы "Экоофис", на базе фабрики "Экстра М" (Москва). В настоящее время De Cecco принадлежат, помимо фабрики "Экстра М", ОАО "1-я Петербургская макаронная фабрика", ОАО "Смоленское акционерное общество макаронных изделий" (САОМИ) и ЗАО "1-я макаронная компания".

Barilla Group — международный концерн со 150-летней историей, производитель макаронных изделий и соусов. Штаб-квартира находится в Парме (Италия). Концерну принадлежат 25 заводов, 7 мельниц, 25 международных торговых компаний. Доход компании по итогам 2013 г. составил 3,2 млрд евро. Президент — Пьетро Барилла.