Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Украина объявила в розыск 5,8 тыс. оставшихся в Крыму военных 20:45, Общество В Петербурге госпитализировали Шарля Азнавура 20:41, Общество Власти Москвы анонсировали переговоры по митингу Навального 20:26, Политика МЧС опровергло задымление в ТЦ «Новинский» 20:23, Общество Дворкович назвал условие национализации попавших под санкции США компаний 20:20, Политика Роскомнадзор заявил о «предметном диалоге» с Google по Telegram 20:18, Технологии и медиа Игра на время: почему Франция решила дополнить ядерную сделку с Ираном 20:16, Политика Посольство показало видео взлома закрытого генконсульства России в Сиэтле 20:15, Политика Литовскую компанию оштрафовали за трансляцию российского телеканала 20:06, Общество Губернатор Ширакской области Армении подал в отставку 20:04, Политика «Ведомости» узнали о договоренности СОГАЗа и «ВТБ Страхование» о слиянии 20:03, Финансы Снова у руля: зачем Сергей Петров возвращается к управлению «Рольфом» 19:49, Бизнес ГИБДД решила вернуть под свой контроль техосмотр автобусов 19:49, Общество Путин обсудил с Саркисяном ситуацию в Армении 19:47, Политика Сокращаем расходы: как оптимизировать офисные траты 19:37, РБК и Brother Совдир «Роснефти» рекомендовал направить на дивиденды 50% прибыли по МСФО 19:33, Бизнес Мэй заверила британцев в безопасности Солсбери после отравления Скрипалей 19:25, Политика За неделю блокировки просмотры Telegram-каналов упали на 76% 19:23, Технологии и медиа Глава ФАС раскритиковал стиль управления НМТП группой «Сумма» 19:22, Бизнес Трамп поблагодарил супругу за организацию приема Макрона 19:21, Общество Армянские оппозиционеры решили выдвинуть Пашиняна на должность премьера 19:18, Политика В Москве госпитализировали Владимира Преснякова-старшего 19:09, Общество Nissan и Dongfeng выпустили большой кроссовер в стиле Range Rover 19:06, Авто Национальная медиа группа стала совладельцем киношколы Федора Бондарчука 18:56, Технологии и медиа Глава ФАС не исключил временной национализации пакета Дерипаски в Rusal 18:55, Бизнес Bloomberg узнал о готовности Glencore возобновить закупки у Rusal 18:52, Бизнес Глава Мадрида уволилась после кражи кремов из супермаркета 18:46, Общество В парламенте Армении распалась правящая коалиция 18:42, Политика
Итальянские производители макарон не торопятся в РО из-за экономических проблем
Ростов-на-Дону, 14 окт 2014, 18:47
0
Итальянские производители макарон не торопятся в РО из-за экономических проблем
Итальянский производитель макарон De Cecco отказался от строительства в Ростовской области макаронной фабрики из-за осложнения экономической и политической ситуации в России. Об этом заявил журналистам заместитель донского губернатора Вячеслав Василенко.
Фото: РБК

Как пояснил Василенко, власти Ростовской области вели переговоры с De Cecco, но в итоге переговоры зашли в тупик: инвесторы сослались на сложную международную обстановку и отложили проект.

Предварительное соглашение о строительстве макаронного предприятия итальянцы заключили с властями Ростовской области в прошлом году на форуме «Золотая осень». Тогда Василенко говорил, что региону не хвататает промышленного макаронного производства при наличии хорошей сырьевой базы.

Источник в областном правительстве утверждает, что итальянцы хоть и высказывали готовность строить собственные мощности на юге России, но до локализации проекта дело не дошло.

Помимо De Cecco Ростовская область ведет переговоры с одним из крупнейших производителей пасты в мире — итальянской Barilla. По словам генерального директора регионального Агентства инвестиционного развития Игоря Буракова, компания даже провела исследование выращиваемых в области твердых сортов пшеницы и выяснила, что они подходят для выпуска высококачественных макарон.

«Особенность рынка макаронных изделий заключается в его высокой конкурентности, поэтому мы решили: если приводить такого инвестора в область,то это должен быть крупнейший игрок. Но пока что рыночная коньюнктура не способствует принятию итальянцами окончательного решение о реализации здесь инвестиционного проекта, хотя регион идеально им подходит с точки зрения наличия сырья», - отметил Бураков.

Ранее Barilla также объявляла о планах по открытию своих фабрик на территории России, где продажи макаронных изделий растут быстрыми темпами (макароны не подпадают под российские контрсанкции).

De Cecco семейная компания, созданная в 1886 г. братьями де Чекко. Сейчас компанию контролируют около 20 членов семьи де Чекко. Доля на итальянском рынке — около 10%. Основные экспортные потоки идут в США, Великобританию, Францию, Россию, Бельгию. Объединяет свои российские активы, купленные в 2011 году у группы "Экоофис", на базе фабрики "Экстра М" (Москва). В настоящее время De Cecco принадлежат, помимо фабрики "Экстра М", ОАО "1-я Петербургская макаронная фабрика", ОАО "Смоленское акционерное общество макаронных изделий" (САОМИ) и ЗАО "1-я макаронная компания".

Barilla Group — международный концерн со 150-летней историей, производитель макаронных изделий и соусов. Штаб-квартира находится в Парме (Италия). Концерну принадлежат 25 заводов, 7 мельниц, 25 международных торговых компаний. Доход компании по итогам 2013 г. составил 3,2 млрд евро. Президент — Пьетро Барилла.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.