Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Телеканалы воспользовались правом увеличить рекламу в прайм-тайм 08:02, Технологии и медиа Коворкинг WeWork выйдет в Россию без помощи структур Бориса Минца 07:04, Бизнес СКР объявил в розыск бежавшего в США подрядчика «Роскосмоса» 07:00, Общество В Иркутской области с рельсов сошли 10 вагонов грузового поезда 06:58, Общество При стрельбе в штате Нью-Йорк пострадали семь человек 06:25, Общество Хакеры вредили компаниям вдвое реже их собственных сотрудников 06:00, Технологии и медиа Минобороны за неделю засекло 13 самолетов-разведчиков у границ России 05:58, Политика Пользователи столкнулись с глобальным сбоем в работе Facebook 05:35, Технологии и медиа Главного энергетика Китая заподозрили в коррупции 05:15, Политика Пранкерам Вовану и Лексусу запретили въезд на Украину 04:59, Политика Трамп выступит в Совбезе ООН по теме оружия массового поражения 04:28, Политика Порошенко заявил о захлебнувшемся плане «Русская весна» в Донбассе 03:49, Политика СМИ узнали о возможной заморозке ставки отчислений в Фонд дольщиков 03:32, Экономика Кадыров обратится к Кудрину за помощью в ликвидации недостроев в Чечне 02:59, Бизнес Порошенко лишился титула почетного гражданина Вероны 02:29, Политика Sky News узнал о новых британских кибервойсках для противодействия России 02:10, Политика Очередная часть фильма «Елки» станет последней 01:54, Технологии и медиа В Петрозаводске задержали подозреваемого в убийстве двух девушек 01:24, Общество Украина решила ввести санкции против химкомпаний из-за работы в Крыму 01:05, Политика Более 40 человек погибли при крушении парома на крупнейшем озере в Африке 00:45, Общество Минобороны обосновало подлинность данных о сбившей ​Boeing MH17 ракете 00:11, Политика Государство решило увеличить расходы на фундаментальные исследования 00:00, Экономика «Зенит» упустил победу в матче Лиги Европы 00:00, Спорт Bellingcat узнала о возможном аресте Петрова и Боширова в Нидерландах 20 сен, 23:50, Политика Возвращение РУСАДА: произошла ли амнистия российского спорта 20 сен, 23:32, Общество В Думе назвали новые санкции попыткой США сыграть роль мирового диктатора 20 сен, 23:12, Политика Новые санкции США. Главное 20 сен, 22:57, Политика Глава Финляндии передал архиву подаренные Путиным документы о Маннергейме 20 сен, 22:54, Общество
В. Ларионов: Реорганизация ГИБДД РО наведет порядок в ведомстве
Ростов-на-Дону, 15 апр 2014, 14:47
0
В. Ларионов: Реорганизация ГИБДД РО наведет порядок в ведомстве
Главное управление МВД России по Ростовской области начало реорганизацию всех подразделений региональной ГИБДД. Ее главной целью начальник Главка донской полиции Андрей Ларионов называет повышение личной ответственности руководителей автоинспекции за работу своих сотрудников.
Фото: РБК

Главное управление МВД России по Ростовской области начало реорганизацию всех подразделений региональной ГИБДД. Ее главной целью начальник Главка донской полиции Андрей Ларионов называет повышение личной ответственности руководителей автоинспекции за работу своих сотрудников.

О реорганизации ведомства заговорили после задержания замначальника управления ГИБДД по подозрению в организации нападения на своего руководителя Сергея Моргачева. Однако Ларионов напрямую не связывает эти события. По его словам, сегодня служба собственной безопасности при областной полиции фактически каждый день выявляет правонарушения среди сотрудников ДПС. Только за последний месяц было возбуждено несколько уголовных дел. В частности, буквально накануне был задержан очередной работник ДПС, который предложил 300 тыс. руб. своему коллеге из службы безопасности за то, чтобы избежать ответственности за совершенное должностное преступление.

«Ни одного человека, руководившего ГИБДД в 2012-2013г. сейчас не осталось. Можно жить, ничего не меняя, но нельзя закрывать глаза на действия некоторых сотрудников ДПС. Реорганизация должна навести порядок в этом ведомстве», - говорит Ларионов.

Главные изменения в ГИБДД, по его словам, будут структурными. Сейчас в этом ведомстве, в отличие от прочих входящих в областное МВД структур, отсутствует разбивка на взводы. Есть только полки и батальоны.

«Сегодня сотрудник вышел на службу с одним батальоном, завтра с другим. В итоге руководителей, ответственных за воспитание сотрудников, нет. Поэтому теперь, согласно уже подписанному приказу, все сотрудники будут подчиняться конкретным командирам. И находиться в конкретных взводах. Это повлечет за собой персональную ответственность каждого руководителя», - поясняет начальник Главка.

Помимо этого, по словам Ларионова, в управлении проведена большая работа по МЭУ и МРЭО ГИБДД – структурам, занимающимся техосмотром и выдачей автомобильных прав. В прошлом году в этих ведомствах была проведена масштабная инвентаризация, которая породила ряд вопросов.

«Мне непонятно, почему при наличии муниципальных и государственных зданий, наши МЭУ и МРЭО оказались в коммерческих. Сейчас решаем, как все привести в соответствие и вернуть их в эти здания. Однако для начала нужно, чтобы эти помещения соответствовали нормативам и стандартам», - говорит главный полицейский региона.

Также будет продолжена работа по ликвидации стационарных постов ДПС, начатая Сергеем Моргачевым, который пока остается в больнице. По словам Ларионова, сейчас в регионе осталось лишь 3 таких поста.

«Они никаких нормальных результатов работы не давали. Не задерживали ни пьяных, ни наркотиков. Все знают, где стоит этот пост, и просто его объезжают. Фактически, сейчас мы работаем мобильными группами либо мобильными постами. Следующим этапом в этом направлении станет оснащение всех автомобилей ДПС приборами видеофиксации», - рассказывает Ларионов.

Начальник донской полиции добавил, что на исполнение уже выданных приказов о реорганизации у ответственных лиц есть 2 месяца. Процесс идет без излишней спешки, чтобы перестройка работы ведомства никак не отразилась на ее качестве. Однако, по словам Ларионова, это были не последние приказы, касающиеся изменений в деятельности дорожной полиции Ростовской области.