Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Рейтинг Макрона достиг минимума с момента его избрания президентом 13:05, Политика Глава МИД Турции назвал проходящие выборы самыми важными в истории страны 13:04, Политика В Херсоне подожгли дом депутата фракции Порошенко 12:40, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 12:37, РБК и «Шелл» Пока не хэппи-энд: Германии недостаточно просто победить Корею для выхода 12:35, Спорт ФИФА открыла дело против швейцарцев из-за празднования голов 12:28, Спорт Движение поездов на серой ветке московского метро восстановили после сбоя 12:05, Общество Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 12:00, Спецпроект РБК Спорт В Киеве владелец ресторана открыл стрельбу по посетителям 11:58, Общество Сборная Германии извинилась перед шведами за свое поведение после матча 11:47, Общество Неизвестный Китай: какая культура скрывается за иероглифами 11:20, РБК и Шелковый путь За субботу в Москве выпало около 17% месячной нормы осадков 11:09, Общество СМИ узнали об уходе братьев Березуцких из ЦСКА 11:06, Спорт Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 10:33, Партнерский материал Новак оценил влияние роста добычи нефти на бюджет России 10:28, Экономика В жилом доме на западе Германии произошел взрыв 10:18, Общество Минюст США предоставил конгрессу новые документы по «российскому делу» 09:57, Политика Зять Трампа выразил готовность сотрудничать с президентом Палестины 09:32, Политика Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 09:17, Спецпроект РБК Спорт В Греции на базу ВВС въехал частный автомобиль 08:29, Общество Равные права: как выглядит женская автошкола в Саудовской Аравии 08:28, Фотогалерея  Трамп выразил надежду на урегулирование торговых споров с Китаем 08:28, Политика В Мексике убили шесть человек во время просмотра матча сборной на ЧМ-2018 08:06, Общество Прокуроры начали проверку после инцидента с плавучим кафе в Барнауле 07:32, Общество Трамп назвал совместные с Южной Кореей учения дорогими «военными играми» 07:05, Общество В Центральном районе Барнаула ввели режим ЧС после урагана 06:42, Общество Власти США вернули более 500 детей родителям-мигрантам 06:33, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 06:33, РБК и «Шелл»
В. Ларионов: Реорганизация ГИБДД РО наведет порядок в ведомстве
Ростов-на-Дону, 15 апр 2014, 14:47
0
В. Ларионов: Реорганизация ГИБДД РО наведет порядок в ведомстве
Главное управление МВД России по Ростовской области начало реорганизацию всех подразделений региональной ГИБДД. Ее главной целью начальник Главка донской полиции Андрей Ларионов называет повышение личной ответственности руководителей автоинспекции за работу своих сотрудников.
Фото: РБК

Главное управление МВД России по Ростовской области начало реорганизацию всех подразделений региональной ГИБДД. Ее главной целью начальник Главка донской полиции Андрей Ларионов называет повышение личной ответственности руководителей автоинспекции за работу своих сотрудников.

О реорганизации ведомства заговорили после задержания замначальника управления ГИБДД по подозрению в организации нападения на своего руководителя Сергея Моргачева. Однако Ларионов напрямую не связывает эти события. По его словам, сегодня служба собственной безопасности при областной полиции фактически каждый день выявляет правонарушения среди сотрудников ДПС. Только за последний месяц было возбуждено несколько уголовных дел. В частности, буквально накануне был задержан очередной работник ДПС, который предложил 300 тыс. руб. своему коллеге из службы безопасности за то, чтобы избежать ответственности за совершенное должностное преступление.

«Ни одного человека, руководившего ГИБДД в 2012-2013г. сейчас не осталось. Можно жить, ничего не меняя, но нельзя закрывать глаза на действия некоторых сотрудников ДПС. Реорганизация должна навести порядок в этом ведомстве», - говорит Ларионов.

Главные изменения в ГИБДД, по его словам, будут структурными. Сейчас в этом ведомстве, в отличие от прочих входящих в областное МВД структур, отсутствует разбивка на взводы. Есть только полки и батальоны.

«Сегодня сотрудник вышел на службу с одним батальоном, завтра с другим. В итоге руководителей, ответственных за воспитание сотрудников, нет. Поэтому теперь, согласно уже подписанному приказу, все сотрудники будут подчиняться конкретным командирам. И находиться в конкретных взводах. Это повлечет за собой персональную ответственность каждого руководителя», - поясняет начальник Главка.

Помимо этого, по словам Ларионова, в управлении проведена большая работа по МЭУ и МРЭО ГИБДД – структурам, занимающимся техосмотром и выдачей автомобильных прав. В прошлом году в этих ведомствах была проведена масштабная инвентаризация, которая породила ряд вопросов.

«Мне непонятно, почему при наличии муниципальных и государственных зданий, наши МЭУ и МРЭО оказались в коммерческих. Сейчас решаем, как все привести в соответствие и вернуть их в эти здания. Однако для начала нужно, чтобы эти помещения соответствовали нормативам и стандартам», - говорит главный полицейский региона.

Также будет продолжена работа по ликвидации стационарных постов ДПС, начатая Сергеем Моргачевым, который пока остается в больнице. По словам Ларионова, сейчас в регионе осталось лишь 3 таких поста.

«Они никаких нормальных результатов работы не давали. Не задерживали ни пьяных, ни наркотиков. Все знают, где стоит этот пост, и просто его объезжают. Фактически, сейчас мы работаем мобильными группами либо мобильными постами. Следующим этапом в этом направлении станет оснащение всех автомобилей ДПС приборами видеофиксации», - рассказывает Ларионов.

Начальник донской полиции добавил, что на исполнение уже выданных приказов о реорганизации у ответственных лиц есть 2 месяца. Процесс идет без излишней спешки, чтобы перестройка работы ведомства никак не отразилась на ее качестве. Однако, по словам Ларионова, это были не последние приказы, касающиеся изменений в деятельности дорожной полиции Ростовской области.