Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Обмен сигналами: как США вовлекают Иран в переговоры Мнение, 07:18 Обри ди Грей — РБК: «Между победой над смертью и религией нет конфликта» Pro, 07:18 Оптовые цены на сахар обновили в июне пятилетний минимум Бизнес, 07:00 Синоптики предупредил о сильных грозовых дождях в Центральной России Общество, 06:53 Экономисты допустили пересмотр планов ЦБ по снижению ключевой ставки Финансы, 06:30 В Италии у воевавших в Донбассе экстремистов нашли ракету «воздух-воздух» Общество, 06:26 Частные банки вышли из капитала «биржи для подсанкционных компаний» Финансы, 06:01 Избитого в Мексике россиянина Макеева признали виновным в убийстве Общество, 05:57 СМИ узнали о проблемах с грязной нефтью еще до инцидента с «Дружбой» Бизнес, 05:55 Спасатели обнаружили тело еще одного утонувшего в реке Лене ребенка Общество, 05:24 Руин-пабы, винтаж, стрит-арт: куда сходить и чем заняться в Будапеште РБК и ОТП Банк, 04:56 На Украине вступил в силу закон о государственном языке Политика, 04:56 В Калифорнии при взрыве газа пострадали 15 человек Общество, 04:36 «Газпром нефть» столкнулась с проблемами в Казахстане из-за санкций Бизнес, 04:15
Ростов-на-Дону ,  
0 
"Билайн": Сети 4G начнут окупаться в перспективе будущих 3-5 лет
В начале июня ОАО "ВымпелКом" (ТМ "Билайн") запустил в Ростове-на-Дону сеть нового поколения 4G. Новые сети были развернуты в регионе раньше запланированного срока, по факту это заняло всего 2,5 месяца. Однако для того, чтобы 4G достигнуть уровня охвата сетей предыдущего поколения (3G), может понадобиться до 6 лет, пояснил ИА "РБК Ростов" исполнительный директор по Ростову ОАО "ВымпелКом" Андрей Титоренко. Темпы развития новых сетей зависят в том числе и от того, как скоро населения обзаведется поддерживающими 4G гаджетами.
Фото: primamedia.ru

В начале июня ОАО "ВымпелКом" (ТМ "Билайн") запустил в Ростове-на-Дону сеть нового поколения 4G. Новые сети были развернуты в регионе раньше запланированного срока, по факту это заняло всего 2,5 месяца. Однако для того, чтобы 4G достигнуть уровня охвата сетей предыдущего поколения (3G), может понадобиться до 6 лет, пояснил ИА "РБК Ростов" исполнительный директор по Ростову ОАО "ВымпелКом" Андрей Титоренко. Темпы развития новых сетей зависят в том числе и от того, как скоро населения обзаведется поддерживающими 4G гаджетами.

Параллельно компания продолжит развивать и уже существующие 3G сети. Тем более, что, по словам Титоренко, сети 4G начнут окупаться в перспективе будущих 3-5 лет. Пока же речь идет в первую очередь о создании качественной инфраструктуры сети, которая позволит монетизировать трафик и окупить инвестиции.

Как ранее поясняли ИА "РБК Ростов" в "Билайне", Ростовская область – перспективная площадка для LTE из-за довольно низкой обеспеченности интернетом. В Ростове, Таганроге и других крупных городах проникновение сетей составляет порядка 60-70%, а в мелких населенных пунктах – не выше 35-40%. "Там, где нет широкополосного интернета, всегда хорошо продаются 4G-услуги. К примеру, в Майкопе, в котором сеть заработала в прошлом году, продажи утроились, трафик вырос в несколько раз. В Назрани по итогам 1 квартала 2014 г. LTE составил 40% от общего трафика", - пояснял региональный директор компании по Югу и Северному Кавказу Виктор Павлов.

По словам Андрея Титоренко, в Ростовской области речь пока идет о развитии сетей нового поколения в крупных городах, выход в область будет позднее и "более мягким". Однако говорить о 100% покрытии 4G, например, Ростова пока рано.

"Говорить о 100% покрытии Ростова сетями LTE пока рано. Во–первых, необходимо что бы у абонента были устройства, поддерживающие 4G. В наших салонах мы предоставляем такие гаджеты по цене от 7 тыс. 990 руб. и выше. Во–вторых, это инвестиции, мы исполняем лицензионные обязательства и зависим от решения регулятора. В принципе, технология будет развиваться по аналогии с 3G. С момента запуска сети 3G в Южном регионе прошло 6 лет и сегодня процент покрытия территории и населения сетями 3G достигает 90-95%. Для такого же высокого покрытия сетями LTE компании потребуется сравнимое время, а возможно и меньшее", - пояснили в "Билайне".

При этом развитие сетей 3G также продолжится, так как они еще не исчерпали всех своих возможностей. К тому же, Титоренко, сети 4G начнут окупаться в перспективе будущих 3-5 лет, и главная задача компании сейчас состоит в том, что построить качественную инфраструктуру сети, которая будет востребована клиентами, а также позволит монетизировать трафик и окупить инвестиции.

Сегодня сети 4G “Билайна" уже работают Москве, Санкт-Петербурге, Астраханской области, республиках Алтай, Адыгея, Калмыкия, Ингушетия, Чувашия. Почти одновременно с Ростовом "Билайн" запустил LTE в Ставрополе.

Кроме "Билайна" с 2013 г. сеть нового поколения в Ростовской области развивает ОАО "Мобильные ТелеСистемы" (МТС). Компания представлена в Ростове, Новочеркасске, Таганроге, Батайске, Шахтах, Новошахтинске, Азове, Волгодонске, Аксае. До конца 2015г. МТС планирует вложить в развитие собственных сетей в Ростовской области 3 млрд руб.

ОАО "ВымпелКом" входит в ГК "Вымпелком Лтд" и "большую тройку" крупнейших российских операторов связи. Работает в 17 странах Европы, Африки, Ближнего Востока. 47,9% холдинга принадлежит Altimo, телекоммуникационному подразделению "Альфа-Групп", 43% - норвежской Telenor, 9,2% - миноритарным акционерам. Компании Vimpelcom предоставляют услуги под брендами "Билайн", "Киевстар", Djuice, Wind, Infostrada, Mobilink, Leo, Banglalink, Telecel и Djezzy. По состоянию на 31 декабря 2013 г. общее количество абонентов компании составляло 220 млн. человек. Выручка "ВымпелКома" в январе-марте 2014 г. сократилась по сравнению с первым кварталом 2013г. на 10% - с $5,591 млрд до $5,024 млрд.