Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Передачи, шоу и сериалы: почему бизнес-процессы оживают осенью РБК и ASUS, 14:31 «Новые люди» назвали состав своей думской фракции Политика, 14:28 Расширяем зону влияния: как финансовому директору стать бизнес-партнером Pro, 14:27 СК проверит сообщения об избиении охранником школы подростка в Тюмени Общество, 14:27 Галицкий сообщил о своей болезни Бизнес, 14:24 Fitch повысил рейтинг Банка Хоум Кредит до уровня «ВВ» Пресс-релиз, 14:20 Исследование: COVID-19 не повлиял на смертность в донских колониях Ростов-на-Дону, 14:16  Египет одобрил применение российской вакцины «Спутник Лайт» Общество, 14:12 Ласицкене оценила дизайн шлема Мазепина с именами призеров Токио Спорт, 14:11 Финтех и государство. Кого и как будут регулировать в России РБК и QIWI, 14:06 Manizha выпустила EP «Russian Woman Show» с пианистом Кириллом Рихтером Стиль, 14:02 ПСБ и «Правокард» запустили новый сервис по приему жилья в новостройках Пресс-релиз, 13:59 Эти четыре акции ненавидят в Goldman Sachs. Они уже стоят слишком дорого Pro, 13:59 Песков рассказал о занятиях Путина на изоляции Политика, 13:56
Коронавирус-на-Дону ,  
0 

Забытое старое: на Дону снова ввели ограничения из-за COVID-19

В Ростовской области снова ввели ограничения из-за распространения коронавирусной инфекции, соответствующий документ подписал первый заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов.

Всем работодателям в области необходимо перевести на дистанционную работу сотрудников старше 65 лет и не менее 30% от общего числа всех трудоустроенных.

На Дону снова приостанавливается диспансеризация граждан старше 65 лет и всех, кто имеет хронические заболевания. Кроме того, приостановили и оказание плановой медицинской помощи в государственных больницах, если она может быть отсрочена без угрозы для жизни человека, за исключением тех, кто проходит курсовое или программное лечение.

Трибуны на спортивных соревнованиях должны заполняться не более чем на 30%, музыкальные и театральные коллективы могут выступать только при 40% посадки — при этом продажа билетов в кинотеатры, музеи, театры и выставки будет только дистанционной.

Вместе с работой ночных клубов приостанавливается работа прогулочных судов, фуд-кортов, танцевальных залов и непродовольственных ярмарок. Другие заведения общественного питания должны закрываться в 22:00 и ограничить обслуживание торжеств отдельными комнатами из расчета 4 кв.м на одного человека (в одной комнате должно быть не более 10 человек). Курение кальянов также попало под запрет. Также будут закрыты детские площадки в торговых центрах.

Отдельно прописаны меры по ношению лицевых масок — тех, кто игнорирует эту меру защиты, в частности, не будут обслуживать в транспорте.

«Отметим, что вводимые ограничения — это вынужденная мера: на сегодняшний день прирост заболевших в Ростовской области за 7 дней составляет 8,1% — это выше, чем среднероссийский (6,7%)», — сказано в сообщении управления информационной политики правительства Ростовской области.

Напомним, Ростовская область уже около четырех недель находится на четвертом месте по суточному приросту больных коронавирусом. По данным на 14 октября, общее число больных на Дону составило 25 455 человек. Выздоровели 20 335 человек, умерли 614.