Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Как ядерная медицина лечит рак без хирургии «РБК Стиль» и «Росатом», 23:23 В Словакии ввели комендантский час до 1 ноября из-за коронавируса Общество, 23:13 Кремль заявил о надежде на продление СНВ-3 и устранение разногласий Политика, 23:10 В Москве за сутки умерли 62 человека с коронавирусом Общество, 23:06 Муфтий Дамаска погиб при взрыве машины Общество, 22:54 Минздрав принял меры для покрытия дефицита препарата против рака Общество, 22:45 Путин фразой «меня не колышет» раскрыл отношение к нападкам Запада Политика, 22:41 Взыскательные и капризные: аренда бизнес-джетов и сарафанное радио РБК и Райффайзенбанк, 22:40 «Гедеон Рихтер» остановила поставки лекарств из-за проблем с маркировкой Бизнес, 22:25 Путин прокомментировал возможность остаться на посту после 2024 года Политика, 22:06 Путин назвал Армению и Азербайджан равными партнерами России Политика, 22:00 Как облегчить боль: 10 способов помочь себе Совместный проект, 21:59 Финская Huhtamaki отказалась разместить производство на Урале на ₽850 млн Бизнес, 21:54 УЕФА вынес выговор «Карабаху» за воинское приветствие на игре Лиги Европы Спорт, 21:50
Коронавирус-на-Дону ,  
0 

Забытое старое: на Дону снова ввели ограничения из-за COVID-19

В Ростовской области снова ввели ограничения из-за распространения коронавирусной инфекции, соответствующий документ подписал первый заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов.

Всем работодателям в области необходимо перевести на дистанционную работу сотрудников старше 65 лет и не менее 30% от общего числа всех трудоустроенных.

На Дону снова приостанавливается диспансеризация граждан старше 65 лет и всех, кто имеет хронические заболевания. Кроме того, приостановили и оказание плановой медицинской помощи в государственных больницах, если она может быть отсрочена без угрозы для жизни человека, за исключением тех, кто проходит курсовое или программное лечение.

Трибуны на спортивных соревнованиях должны заполняться не более чем на 30%, музыкальные и театральные коллективы могут выступать только при 40% посадки — при этом продажа билетов в кинотеатры, музеи, театры и выставки будет только дистанционной.

Вместе с работой ночных клубов приостанавливается работа прогулочных судов, фуд-кортов, танцевальных залов и непродовольственных ярмарок. Другие заведения общественного питания должны закрываться в 22:00 и ограничить обслуживание торжеств отдельными комнатами из расчета 4 кв.м на одного человека (в одной комнате должно быть не более 10 человек). Курение кальянов также попало под запрет. Также будут закрыты детские площадки в торговых центрах.

Отдельно прописаны меры по ношению лицевых масок — тех, кто игнорирует эту меру защиты, в частности, не будут обслуживать в транспорте.

«Отметим, что вводимые ограничения — это вынужденная мера: на сегодняшний день прирост заболевших в Ростовской области за 7 дней составляет 8,1% — это выше, чем среднероссийский (6,7%)», — сказано в сообщении управления информационной политики правительства Ростовской области.

Напомним, Ростовская область уже около четырех недель находится на четвертом месте по суточному приросту больных коронавирусом. По данным на 14 октября, общее число больных на Дону составило 25 455 человек. Выздоровели 20 335 человек, умерли 614.