Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
General Motors отправит в ремонт 6 млн машин из-за опасных подушек Авто, 19:30 Нове-Место примет этап Кубка мира по биатлону вместо Пекина Спорт, 19:26 «Химки» обыграли «Уфу» в завершающем первый круг матче чемпионата Спорт, 19:24 Курс Ethereum поднялся выше $600 впервые с мая 2018 года Крипто, 19:14 Кандидат в преемники Чубайса, налог на зарплаты. Главные новости РБК Общество, 19:13 Суд арестовал обвиняемого в перевозке смертницы полковника МВД Общество, 19:09 Toyota обновила седан Camry для Европы Авто, 19:03 В Москве умерла правозащитница и журналистка Лидия Графова Общество, 19:00 Уволенный из РЖД глава «Локомотива» высказался о своем будущем в клубе Спорт, 18:52 Раненого в Карабахе российского офицера доставили на лечение в Баку Общество, 18:51 Как устроено экологическое просвещение в Москве РБК и ДПиООС, 18:48 Акции Tesla обновили исторический максимум Инвестиции, 18:47 Geely объявила дату начала продаж в России нового купе-кроссовера Авто, 18:43 Боярский назвал единственным выходом для РФС поиск нового тренера сборной Спорт, 18:33
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Коронавирус-на-Дону ,  
0 

Забытое старое: на Дону снова ввели ограничения из-за COVID-19

В Ростовской области снова ввели ограничения из-за распространения коронавирусной инфекции, соответствующий документ подписал первый заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов.

Всем работодателям в области необходимо перевести на дистанционную работу сотрудников старше 65 лет и не менее 30% от общего числа всех трудоустроенных.

На Дону снова приостанавливается диспансеризация граждан старше 65 лет и всех, кто имеет хронические заболевания. Кроме того, приостановили и оказание плановой медицинской помощи в государственных больницах, если она может быть отсрочена без угрозы для жизни человека, за исключением тех, кто проходит курсовое или программное лечение.

Трибуны на спортивных соревнованиях должны заполняться не более чем на 30%, музыкальные и театральные коллективы могут выступать только при 40% посадки — при этом продажа билетов в кинотеатры, музеи, театры и выставки будет только дистанционной.

Вместе с работой ночных клубов приостанавливается работа прогулочных судов, фуд-кортов, танцевальных залов и непродовольственных ярмарок. Другие заведения общественного питания должны закрываться в 22:00 и ограничить обслуживание торжеств отдельными комнатами из расчета 4 кв.м на одного человека (в одной комнате должно быть не более 10 человек). Курение кальянов также попало под запрет. Также будут закрыты детские площадки в торговых центрах.

Отдельно прописаны меры по ношению лицевых масок — тех, кто игнорирует эту меру защиты, в частности, не будут обслуживать в транспорте.

«Отметим, что вводимые ограничения — это вынужденная мера: на сегодняшний день прирост заболевших в Ростовской области за 7 дней составляет 8,1% — это выше, чем среднероссийский (6,7%)», — сказано в сообщении управления информационной политики правительства Ростовской области.

Напомним, Ростовская область уже около четырех недель находится на четвертом месте по суточному приросту больных коронавирусом. По данным на 14 октября, общее число больных на Дону составило 25 455 человек. Выздоровели 20 335 человек, умерли 614.