Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Курс биткоина за сутки упал на четверть 03:29, Финансы Главный архитектор Москвы назвал районы под реновацию неблагополоучными 03:26, Общество Интернет-аудитория в России за год выросла за счет старшего поколения 02:43, Общество В прокуратуре Украины пообещали «с удовольствием пообщаться» с Поклонской 02:32, Политика В Тимирязевской академии уволили протестовавшего декана 02:11, Общество В совете директоров Шереметьево анонсировали продажу 10% акций аэропорта 01:45, Бизнес В Белом доме сообщили детали здоровья Трампа 01:42, Политика Технологии коммуникации: как big data помогает удержать клиентов 01:17, РБК и МегаФон Назарбаев назвал отношения России и США «ушедшими в ноль» 00:56, Политика В США предложили наказать Россию на случай нового вмешательства в выборы 00:42, Политика Кадыров обвинил Запад в «информационных атаках» на Чечню 00:24, Общество Эксперты назвали самых активных депутатов Госдумы 00:00, Политика В России вырастут цены на европейские вина из-за неурожая 00:00, Бизнес «Голос» заявил о жалобах на предвыборную агитацию на телевидении 16 янв, 23:55, Общество Порошенко обвинил Россию в намерении уничтожить украинское государство 16 янв, 23:47, Политика Банкир Credit Suisse объяснил махинации с деньгами клиентов страхом 16 янв, 23:29, Бизнес Охота на покупателя: как не потерять клиента на пути до продажи 16 янв, 23:20, РБК и МегаФон В Нижнем Новгороде при взрыве газа в жилом доме пострадали два человека 16 янв, 23:00, Общество Чего хотело добиться Минкультуры иском к фигурантам дела Серебренникова 16 янв, 22:47, Общество Избитый в Краснодаре эколог получил государственную защиту 16 янв, 22:22, Общество Трамп заявил о желании видеть мигрантов в США «отовсюду» 16 янв, 22:09, Политика СМИ сообщили о переходе защитника «Зенита» в «Рубин» 16 янв, 21:57, Спорт Верховная рада отложила рассмотрение законопроекта о Донбассе 16 янв, 21:47, Политика РЖД раскрыли детали услуги по платной перевозке детей в поездах 16 янв, 21:18, Общество Адвокат ответил на заявление СК о зарплате Серебренникова в 43 млн руб. 16 янв, 21:04, Общество МВД возбудило дело после выхода сериала о «питерских» на «Дожде» 16 янв, 20:50, Технологии и медиа Мантуров назвал розничную цену автомобилей проекта «Кортеж» 16 янв, 20:45, Технологии и медиа Nestlé продаст свой кондитерский бизнес в США 16 янв, 20:43, Бизнес
Малый бизнес Ростовской области получит двухлетние "налоговые каникулы"
Ростов-на-Дону, 15 дек, 2014 18:31
0
Малый бизнес Ростовской области получит двухлетние "налоговые каникулы"
Депутаты Законодательного собрания Ростовской области готовят законопроект, согласно которому для любого нового предприятия малого бизнеса, открывающегося в регионе, будут введены налоговые каникулы на 2 года, сообщил журналистам спикер донского парламента Виктор Дерябкин.
Фото: centrosib.info

«Речь идет о налоговых каникулах, о которых говорил в своем послании 4 декабря президент. Мы планировали успеть с этим законом до конца года, но не вышло. Я думаю, в феврале-марте 2015г. он будет принят однозначно, наработки по нему уже есть», - заявил Дерябкин.

По его словам, согласно будущему областному закону любой новый малый бизнес, при условии его законной регистрации, получит право в течении 2 лет не платить налоги. Предполагается, что за этот период предприятие «встанет на ноги», получит некое развитие и только после этого начнет платить налоги.

«Федеральный закон на такие меры нам идти позволяет. Но мы надеемся, что послание президента будет выполнено в полной мере и на остальных уровнях, в том числе правительством РФ. Именно для него в послании звучали слова о том, чтобы на 4 года забыть о росте налогов для бизнеса», - добавил Дерябкин.

Спикер Заксобрания также одобрил позицию губернатора Ростовской области, который принял решение в течение 2015г. не вводить никаких новых налогов на бизнес и не поднимать существующих. По его словам, в нынешней ситуации повышать собственные налоговые поступления бюджета Ростовской области необходимо не за счет увеличения налогового бремени, а за счет расширения налогооблагаемой базы, то есть через создание максимально благоприятных условий для открытия новых предприятий.

«Кроме как поддерживать бизнес, других вариантов по увеличению собственных доходов у нас нет. В этом году бюджет области менее чем на 20% сформирован из федеральных денег. Дефицит бюджета на 2015г. удалось сформировать в сумме ниже 10% от общего уровня доходов. Если это все сохранить, то в перспективе мы сможем брать кредиты не под 12-15%, а под 0,1%», - пояснил Дерябкин.

Отметим, что согласно оценкам экспертов, в малом бизнеса в Ростовской области занято до трети всего работающего населения. Субъекты малого предпринимательства обеспечивают до четверти всех налоговых поступлений бюджета региона.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.