Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Экс-губернатор Приморья заявил о планах заняться переработкой рыбы 16:24, Бизнес Тест: как бизнесу продвигать себя в соцсетях и на сайтах 16:19, РБК и Билайн Минфин предложил ввести правило второго участника при госзакупках 16:17, Экономика Глава Qiwi рассказал об инвестициях во второй этап ICO Telegram 16:04, Бизнес Лидеры двух Корей встретились второй раз за месяц 15:51, Политика Столтенберг назвал дату проведения совета Россия — НАТО 15:48, Политика Как умные системы освещения борются с криминалом и увеличивают продажи 15:40, Партнерский материал Шнуров после объявления о разводе опубликовал новое стихотворение 15:37, Общество Делегация США стала самой представительной на ПМЭФ 15:08, Экономика «Краснодар» подписал контракт с футболистом сборной Сербии 15:05, Спорт Виталий Мутко не исключил своего ухода из РФС 14:50, Политика В Удмуртии в исправительной колонии произошел пожар 14:46, Общество Мужчина объяснил нападение на картину в Третьяковке 13:59, Общество В ЦБ назвали технологию блокчейн «недостаточно зрелой» 13:46, Экономика Глава Россотрудничества объяснила провал «мягкой силы» России на Украине 13:29, Политика Синоптики зафиксировали рекордное атмосферное давление в Москве 13:25, Общество Глава Южной Осетии заявил о невозможности вывода российских войск 13:23, Политика Морган Фримен назвал все обвинения в сексуальных домогательствах ложью 13:16, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 13:07, РБК и Билайн СМИ анонсировали обмен футболистами между «Реалом» и «Ливерпулем» 13:03, Спорт Роспатент предложил сделать выплаты изобретателям обязательными 12:58, Общество Представители дома Романовых решили проехать по Крымскому мосту 12:55, Общество АФК «Система» допустила продажу контрольного пакета «Детского мира» 12:54, Бизнес Обвиняемый по делу «Зимней вишни» чиновник МЧС написал рапорт об отставке 12:30, Общество В Минфине сочли маловероятными санкции Лондона против госдолга России 12:25, Политика Представители «ВымпелКома» и АФК «Система» вступились за Павла Дурова 12:17, Бизнес В Марселе жертвами стрельбы в спортивном клубе стали два человека 12:16, Общество Черно-белые десятилетия Нью-Йорка. Фотогалерея 12:11, Стиль
Малый бизнес Ростовской области получит двухлетние "налоговые каникулы"
Ростов-на-Дону, 15 дек 2014, 18:31
0
Малый бизнес Ростовской области получит двухлетние "налоговые каникулы"
Депутаты Законодательного собрания Ростовской области готовят законопроект, согласно которому для любого нового предприятия малого бизнеса, открывающегося в регионе, будут введены налоговые каникулы на 2 года, сообщил журналистам спикер донского парламента Виктор Дерябкин.
Фото: centrosib.info

«Речь идет о налоговых каникулах, о которых говорил в своем послании 4 декабря президент. Мы планировали успеть с этим законом до конца года, но не вышло. Я думаю, в феврале-марте 2015г. он будет принят однозначно, наработки по нему уже есть», - заявил Дерябкин.

По его словам, согласно будущему областному закону любой новый малый бизнес, при условии его законной регистрации, получит право в течении 2 лет не платить налоги. Предполагается, что за этот период предприятие «встанет на ноги», получит некое развитие и только после этого начнет платить налоги.

«Федеральный закон на такие меры нам идти позволяет. Но мы надеемся, что послание президента будет выполнено в полной мере и на остальных уровнях, в том числе правительством РФ. Именно для него в послании звучали слова о том, чтобы на 4 года забыть о росте налогов для бизнеса», - добавил Дерябкин.

Спикер Заксобрания также одобрил позицию губернатора Ростовской области, который принял решение в течение 2015г. не вводить никаких новых налогов на бизнес и не поднимать существующих. По его словам, в нынешней ситуации повышать собственные налоговые поступления бюджета Ростовской области необходимо не за счет увеличения налогового бремени, а за счет расширения налогооблагаемой базы, то есть через создание максимально благоприятных условий для открытия новых предприятий.

«Кроме как поддерживать бизнес, других вариантов по увеличению собственных доходов у нас нет. В этом году бюджет области менее чем на 20% сформирован из федеральных денег. Дефицит бюджета на 2015г. удалось сформировать в сумме ниже 10% от общего уровня доходов. Если это все сохранить, то в перспективе мы сможем брать кредиты не под 12-15%, а под 0,1%», - пояснил Дерябкин.

Отметим, что согласно оценкам экспертов, в малом бизнеса в Ростовской области занято до трети всего работающего населения. Субъекты малого предпринимательства обеспечивают до четверти всех налоговых поступлений бюджета региона.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.