Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Как играла хоккейная сборная СССР на чемпионатах мира 17:31, Спецпроект РБК Спорт Помпео пригрозил Ирану беспрецедентными санкциями 17:28, Политика Принц Гарри и Меган Маркл отложили свадебное путешествие 17:25, Общество В Турции более 100 человек приговорили к пожизненному заключению 17:19, Общество Скворцова спрогнозировала увеличение периода детства до 30 лет 17:14, Общество «Северсталь» создала подразделение для инвестиций в венчурные проекты 17:09, Бизнес Политики из Колорадо могут начать принимать взносы в криптовалютах 17:09, Крипто Запасы зерна в Ростовской области за год сократились на 3,5% 17:05  Новый обвиняемый по делу математика Богатова написал явку с повинной 16:53, Общество Музей им. Пушкина начал сбор денег на покупку магического жезла 16:53, Общество Тест: как бизнесу продвигать себя в соцсетях и на сайтах 16:44, РБК и Билайн Кудрин рассказал о снятых из-за его проверок с постов 40 генералах 16:42, Политика Племянница лидера «Национального фронта» отказалась от фамилии Ле Пен 16:42, Политика Умер продюсер Мадонны Регги Лукас 16:31, Общество Кудрин пообещал быть строгим на посту главы Счетной палаты 16:27, Политика Космический центр имени Хруничева отчитался об убытках в 23 млрд руб. 16:21, Финансы Из Тюмени в Минстрой: как развивался стройкомплекс региона при Якушеве 16:19, Недвижимость  Главный следователь Дона в 2017 году увеличил свой доход на 200 тыс. руб. 16:18  Технический дефолт структуры Минца стал реальным 16:14, Финансы Мосгорсуд признал законным отказ отпускать Малобродского из СИЗО 16:04, Общество Квадратная шайба и хотя бы один зуб: самая хоккейная викторина 16:01, Спецпроект РБК Спорт Мария Шарапова за две недели поднялась на 23 позиции в рейтинге WTA 16:01, Спорт В Подмосковье ввели электронные талоны для ввоза мусора на полигоны 15:58, Общество Криптовалюта NEO подорожала до отметки в $65 15:57, Крипто Вице-премьер Алексей Гордеев станет новым куратором Минприроды 15:56, Бизнес В Кремле пообещали своевременно предупредить о прямой линии с Путиным 15:51, Политика Минобрнауки сообщило об отсутствии питания для детей с диабетом в школах 15:51, Общество В РО в I квартале 2018г. поголовье крупного рогатого скота выросло на 2% 15:40 
Малый бизнес Ростовской области получит двухлетние "налоговые каникулы"
Ростов-на-Дону, 15 дек 2014, 18:31
0
Малый бизнес Ростовской области получит двухлетние "налоговые каникулы"
Депутаты Законодательного собрания Ростовской области готовят законопроект, согласно которому для любого нового предприятия малого бизнеса, открывающегося в регионе, будут введены налоговые каникулы на 2 года, сообщил журналистам спикер донского парламента Виктор Дерябкин.
Фото: centrosib.info

«Речь идет о налоговых каникулах, о которых говорил в своем послании 4 декабря президент. Мы планировали успеть с этим законом до конца года, но не вышло. Я думаю, в феврале-марте 2015г. он будет принят однозначно, наработки по нему уже есть», - заявил Дерябкин.

По его словам, согласно будущему областному закону любой новый малый бизнес, при условии его законной регистрации, получит право в течении 2 лет не платить налоги. Предполагается, что за этот период предприятие «встанет на ноги», получит некое развитие и только после этого начнет платить налоги.

«Федеральный закон на такие меры нам идти позволяет. Но мы надеемся, что послание президента будет выполнено в полной мере и на остальных уровнях, в том числе правительством РФ. Именно для него в послании звучали слова о том, чтобы на 4 года забыть о росте налогов для бизнеса», - добавил Дерябкин.

Спикер Заксобрания также одобрил позицию губернатора Ростовской области, который принял решение в течение 2015г. не вводить никаких новых налогов на бизнес и не поднимать существующих. По его словам, в нынешней ситуации повышать собственные налоговые поступления бюджета Ростовской области необходимо не за счет увеличения налогового бремени, а за счет расширения налогооблагаемой базы, то есть через создание максимально благоприятных условий для открытия новых предприятий.

«Кроме как поддерживать бизнес, других вариантов по увеличению собственных доходов у нас нет. В этом году бюджет области менее чем на 20% сформирован из федеральных денег. Дефицит бюджета на 2015г. удалось сформировать в сумме ниже 10% от общего уровня доходов. Если это все сохранить, то в перспективе мы сможем брать кредиты не под 12-15%, а под 0,1%», - пояснил Дерябкин.

Отметим, что согласно оценкам экспертов, в малом бизнеса в Ростовской области занято до трети всего работающего населения. Субъекты малого предпринимательства обеспечивают до четверти всех налоговых поступлений бюджета региона.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.