Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
СМИ сообщили о попытках властей США получить доступ к шифрованию Facebook 04:32, Технологии и медиа Глава Каталонии заявил о решимости воплотить идею создания республики 04:27, Политика Американский десантный корабль Carson City вошел в Черное море 03:54, Политика В Коста-Рике произошло землетрясение магнитудой 6 баллов 03:25, Общество Reuters узнало о кибератаках на кампанию кандидата в конгресс США 03:07, Политика СМИ узнали о запрете водителю убитых в ЦАР журналистов общаться с прессой 02:56, Общество Экипаж «Механика Погодина» не пустил на борт портовую инспекцию в Херсоне 02:14, Общество Пользователи по всему миру сообщили о сбоях в работе Facebook 02:01, Технологии и медиа В Турции пять человек погибли при стрельбе в офисе муфтия 01:46, Общество В Мексике обнаружили около 50 тонн синтетических наркотиков 01:26, Общество Климкин заявил о «грустной улыбке» от объяснений Австрии о визите Путина 00:51, Политика Moody's и S&P понизили рейтинг Турции из-за обвала национальной валюты 00:25, Экономика Fitch отметило устойчивость российской экономики к санкциям США 00:04, Экономика Московские власти отказались согласовать «Велоночь» в центре 17 авг, 23:59, Общество Почти 60% американцев сочли отношение Трампа к России слишком дружелюбным 17 авг, 23:54, Политика NBC узнал об интересе Трампа к замене солдат в Афганистане на бойцов ЧВК 17 авг, 23:28, Политика Бывший президент Уругвая отказался от сенатской пенсии 17 авг, 23:25, Общество В Сургуте разлилась нефть на площади 8,6 тыс. кв. м 17 авг, 23:06, Общество Захарова шуткой отреагировала на решение Госдепа урезать помощь Сирии 17 авг, 22:52, Политика Судья по делу Манафорта сообщил о поступающих ему угрозах 17 авг, 22:44, Политика Партнер Дерипаски продал долю в «Ингосстрахе» 17 авг, 22:34, Финансы На Украине запретили несколько десятков видов российских лекарств 17 авг, 22:27, Общество Кубанский казачий хор побывает в Австрии одновременно с Путиным 17 авг, 22:21, Общество «Реал» пожаловался на «Интер» в ФИФА за переговоры с Модричем 17 авг, 22:13, Спорт РФС попросил УЕФА прояснить детали нападения на российских журналистов 17 авг, 21:41, Общество В Италии закрыли еще один созданный инженером Моранди мост 17 авг, 21:34, Общество Суд не стал рассматривать жалобу выбежавших на поле участников Pussy Riot 17 авг, 21:24, Общество Компания Маска попросила Трампа отменить тарифы на поставки из КНР 17 авг, 21:12, Бизнес
Малый бизнес Ростовской области получит двухлетние "налоговые каникулы"
Ростов-на-Дону, 15 дек 2014, 18:31
0
Малый бизнес Ростовской области получит двухлетние "налоговые каникулы"
Депутаты Законодательного собрания Ростовской области готовят законопроект, согласно которому для любого нового предприятия малого бизнеса, открывающегося в регионе, будут введены налоговые каникулы на 2 года, сообщил журналистам спикер донского парламента Виктор Дерябкин.
Фото: centrosib.info

«Речь идет о налоговых каникулах, о которых говорил в своем послании 4 декабря президент. Мы планировали успеть с этим законом до конца года, но не вышло. Я думаю, в феврале-марте 2015г. он будет принят однозначно, наработки по нему уже есть», - заявил Дерябкин.

По его словам, согласно будущему областному закону любой новый малый бизнес, при условии его законной регистрации, получит право в течении 2 лет не платить налоги. Предполагается, что за этот период предприятие «встанет на ноги», получит некое развитие и только после этого начнет платить налоги.

«Федеральный закон на такие меры нам идти позволяет. Но мы надеемся, что послание президента будет выполнено в полной мере и на остальных уровнях, в том числе правительством РФ. Именно для него в послании звучали слова о том, чтобы на 4 года забыть о росте налогов для бизнеса», - добавил Дерябкин.

Спикер Заксобрания также одобрил позицию губернатора Ростовской области, который принял решение в течение 2015г. не вводить никаких новых налогов на бизнес и не поднимать существующих. По его словам, в нынешней ситуации повышать собственные налоговые поступления бюджета Ростовской области необходимо не за счет увеличения налогового бремени, а за счет расширения налогооблагаемой базы, то есть через создание максимально благоприятных условий для открытия новых предприятий.

«Кроме как поддерживать бизнес, других вариантов по увеличению собственных доходов у нас нет. В этом году бюджет области менее чем на 20% сформирован из федеральных денег. Дефицит бюджета на 2015г. удалось сформировать в сумме ниже 10% от общего уровня доходов. Если это все сохранить, то в перспективе мы сможем брать кредиты не под 12-15%, а под 0,1%», - пояснил Дерябкин.

Отметим, что согласно оценкам экспертов, в малом бизнеса в Ростовской области занято до трети всего работающего населения. Субъекты малого предпринимательства обеспечивают до четверти всех налоговых поступлений бюджета региона.