Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Правительство утвердило создание ТОР в Дагестане 11:15, Экономика Четыре человека погибли в ДТП с автобусом и грузовиком под Красноярском 10:11, Общество Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 10:10, РБК и Porsche Градус дискуссии: как политики подражают ученым в борьбе за климат 09:25, Мнение Минобороны показало видео возвращения Ту-160 в Россию из Венесуэлы 09:24, Технологии и медиа В Минобороны заявили об обращении Шойгу в Пентагон по договору о РСМД 09:13, Политика В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми 09:01, РБК и Mitsubishi Outlander США перенесли повышение пошлин на товары из Китая на 2 марта 08:31, Экономика Суд в США признал неконституционной реформу здравоохранения Обамы 08:12, Политика Премьер Австралии заявил о признании Иерусалима столицей Израиля 07:41, Политика СМИ сообщили о возможной даче показаний Бутиной по другому делу 07:06, Политика Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 07:00, РБК и Volkswagen В Москве изменились правила платной парковки 06:35, Общество Россия предложила ООН поддержать ДРМСД 06:13, Политика Генсек ООН прокомментировал решение Косово создать свою армию 06:02, Политика Ракетоносцы Ту-160 вернулись в Россию из Венесуэлы 05:19, Политика «Интерфакс» сообщил об уходе с поста гендиректора «дочки» РЖД 04:43, Бизнес Еврокомиссия пригласила Россию и Украину на переговоры по газу 04:05, Бизнес Times узнала о расколе британского кабинета на три части из-за Brexit 03:46, Политика Мюллер отчитался о расходах на расследование «российского дела» 03:20, Политика Reuters обвинил Johnson&Johnson в сокрытии информации об асбесте в тальке 02:48, Бизнес Трамп назвал «чокнутого правого» новым руководителем аппарата Белого дома 02:23, Политика Посол России в Вене заявил об отсутствии доказательств вины биатлонистов 01:58, Общество WSJ узнала о краже китайскими хакерами секретных данных ВМС США 01:05, Общество Маршруты российские: какие риски несет проект о суверенном Рунете 00:38, Технологии и медиа СК объявил в розыск гендиректора хлебозавода в Москве 00:28, Бизнес Девелоперская компания ВТБ запланировала провести делистинг 14 дек, 23:48, Бизнес Президент Сербии попросил созвать СБ ООН из-за ситуации в Косово 14 дек, 23:46, Политика
Малый бизнес Ростовской области получит двухлетние "налоговые каникулы"
Ростов-на-Дону, 15 дек 2014, 18:31
0
Малый бизнес Ростовской области получит двухлетние "налоговые каникулы"
Депутаты Законодательного собрания Ростовской области готовят законопроект, согласно которому для любого нового предприятия малого бизнеса, открывающегося в регионе, будут введены налоговые каникулы на 2 года, сообщил журналистам спикер донского парламента Виктор Дерябкин.
Фото: centrosib.info

«Речь идет о налоговых каникулах, о которых говорил в своем послании 4 декабря президент. Мы планировали успеть с этим законом до конца года, но не вышло. Я думаю, в феврале-марте 2015г. он будет принят однозначно, наработки по нему уже есть», - заявил Дерябкин.

По его словам, согласно будущему областному закону любой новый малый бизнес, при условии его законной регистрации, получит право в течении 2 лет не платить налоги. Предполагается, что за этот период предприятие «встанет на ноги», получит некое развитие и только после этого начнет платить налоги.

«Федеральный закон на такие меры нам идти позволяет. Но мы надеемся, что послание президента будет выполнено в полной мере и на остальных уровнях, в том числе правительством РФ. Именно для него в послании звучали слова о том, чтобы на 4 года забыть о росте налогов для бизнеса», - добавил Дерябкин.

Спикер Заксобрания также одобрил позицию губернатора Ростовской области, который принял решение в течение 2015г. не вводить никаких новых налогов на бизнес и не поднимать существующих. По его словам, в нынешней ситуации повышать собственные налоговые поступления бюджета Ростовской области необходимо не за счет увеличения налогового бремени, а за счет расширения налогооблагаемой базы, то есть через создание максимально благоприятных условий для открытия новых предприятий.

«Кроме как поддерживать бизнес, других вариантов по увеличению собственных доходов у нас нет. В этом году бюджет области менее чем на 20% сформирован из федеральных денег. Дефицит бюджета на 2015г. удалось сформировать в сумме ниже 10% от общего уровня доходов. Если это все сохранить, то в перспективе мы сможем брать кредиты не под 12-15%, а под 0,1%», - пояснил Дерябкин.

Отметим, что согласно оценкам экспертов, в малом бизнеса в Ростовской области занято до трети всего работающего населения. Субъекты малого предпринимательства обеспечивают до четверти всех налоговых поступлений бюджета региона.