Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
«Милан» начал переговоры о трансфере футболиста «Зенита» 10:58, Спорт «Галактика» вложит в застройку Александровской рощи 500 млн руб. 10:57  ДТП на каршеринге: что делать и сколько платить 10:57, Авто Братислава: чего ждать от уик-энда в столице Словакии 10:56, Стиль Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 10:53, Партнерский материал Почему подорожал биткоин: цена криптовалюты достигла отметки в $7,5 тыс. 10:50, Крипто «Русагро» сообщила о вспышке африканской чумы в Белгородской области 10:46, Общество В России стартовал пилотный проект по маркировке обуви 10:44, Потребрынок Как корпорации вкладывают миллионы в поддержку женщин 10:33, Спецпроект РБК PINK Бизнес заметил снижение коррупции в России 10:30, Экономика Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 10:27, РБК и Sony Bravia Президент ФК «Ростов» рассказал, где будут проходить домашние матчи клуба 10:19  СК назвал поджог причиной пожара в двух зданиях в Екатеринбурге 10:19, Общество «Ростех» и «Росатом» сообщили о разработке «умной фабрики» 10:06, Технологии и медиа Линии раскола: как «украинский» и «царский» вопрос грозят единству РПЦ 10:04, Мнение В Магнитогорске убили финалистку всероссийского конкурса красоты 10:02, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 09:58, РБК и Schneider Electric Bloomberg узнал о личном решении Трампа обвинить ГРУ до саммита с Путиным 09:50, Политика Дополнительная проверка на «Евродоне» не подтвердила птичий грипп 09:34  Сурмалян построит 8 многоэтажек на территории бывшей Александровской рощи 09:17  Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 09:14, РБК и Volkswagen Teramont США выдвинули новое обвинение против россиянки Бутиной 09:12, Политика Фигурантов дела об избиении DJ Smash отправили в колонию-поселение 09:04, Общество Число отравившихся в кызыльской закусочной «Шаурма» достигло 137 08:44, Общество В Мексике разбился военный самолет 08:37, Общество ВБ назвал Россию лидером по сокращению объемов сжигания попутного газа 08:28, Общество Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 08:27, РБК и Ингосстрах Водитель и двое пассажиров такси погибли в ДТП на юго-востоке Москвы 08:19, Общество
В Ростове организуют продуктовую ярмарку взамен закрытого рынка "Фортуна М"
Ростов-на-Дону, 16 фев 2015, 16:57
0
В Ростове организуют продуктовую ярмарку взамен закрытого рынка "Фортуна М"
Ростовские власти выделили земельный участок под организацию розничной торговли в микрорайоне Александровка Ростова-на-Дону взамен закрытого здесь продовольственного рынка «Фортуна М». Появившийся около 20 лет назад рынок в силу специфики участка, на котором он располагался, не мог быть переведен в капитальное строение, как того требует изменившееся законодательство. Против сноса рынка в январе нынешнего года протестовали жители района и торговцы. После чего городские власти сообщили, что в Александровке будет организована постоянная продовольственная ярмарка.
Фото: donnews.ru

Юрий Поляков, глава администрации Пролетарского района, к которому принадлежит Александровка, подписал постановление о предоставлении земельного участка для организации розничной торговли. Участок находится в 800 метрах от закрытого недавно рынка «Фортуна М», по адресу проспект 40-летия Победы, 99а.

«В ближайшее время здесь будет организована ярмарка. Впоследствии инвесторы построят на данном участке комплекс лоточной торговли. Сейчас ведутся работы по благоустройству территории, создано твердое основание, организовано подключение к инженерным сетям», - говорится в сообщении пресс-службы ростовской мэрии.

В сообщении также приводятся слова Юрия Полякова о том, что среди продавцов, осуществлявших свою деятельность на рынке «Фортуна-М», был проведен опрос, в ходе которого определены желающие продолжить торговлю на новом месте. Первая группа предпринимателей начнет свою работу на новом месте уже в феврале.

В телефонном разговоре с корреспондентом АИ «РБК-Ростов» директор ООО «Фортуна М» Варастат Маркарян заявил, что его к участию в обустройстве новых площадей розничной торговли в Александровке не приглашали. «О проведении какого-либо конкурса мне не известно, нас никуда не приглашали, хотя по закону за нами в данном случае преимущественное право», - сказал Маркарян. От дальнейших комментариев предприниматель отказался.

В пресс-службе ростовской мэрии пояснили, что конкурс на аренду земельного участка не проводился в связи с тем, что розничная торговля здесь будет организована в формате ярмарки - а это не предполагает передачи участка в аренду.

"Земля здесь муниципальная. Под ярмарку, согласно закона, она предоставляется бесплатно. Договоры аренды будут заключаться между торговцами и инвестором, который построит здесь комплекс лоточной торговли", - рассказала сотрудник пресс-службы ростовской мэрии Дарья Кораблинова.

Напомним, акция протеста против сноса рынка «Фортуна М» в микрорайоне Александровка состоялась 29 января 2015г. Как поясняли тогда ИА «РБК-Ростов» в ростовском ДИЗО, юридическим основанием для ликвидации рынка «Фортуна М» стало решение арбитражного суда Ростовской области от 17 декабря 2013 года.

В свою очередь в администрации Пролетарского района необходимость сноса рынка «Фортуна М» объясняли тем, что с начала 2016г. вступает в силу закон, согласно которому все продовольственные рынки должны быть переведены в капитальные строения. Согласно норм этого закона, торговля под открытым небом может осуществляться только в формате ярмарки. При этом строительство капитального сооружения на территории рынка «Фортуна М» невозможно, поскольку в этом месте проходят газовые трубы. В день проведения акции протеста против сноса рынка заместитель главы администрации Пролетарского района Виталий Пермяков в телефонном разговоре с корреспондентом агентства сообщил, что вероятней всего рынок "Фортуна М" будет переведен в режим ярмарки.

Пермяков также высказывал мнение, что найти участок для переноса рынка в границах Александровки будет сложно. «Дело в том, что территория Пролетарского района в микрорайоне Александровка довольно плотно застроена. Подобрать участок подходящей площади, тем более обеспеченный необходимой инфраструктурой, не так-то просто. Более-менее подходящие участки находятся либо в частной, либо в федеральной собственности», - заявлял Виталий Пермяков.