Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 09:29, РБК и Schneider Electric Аналитики назвали самые прибыльные профессии и регионы России 09:29, Финансы «Автовазбанк» вступил в дело о банкротстве «Белая птица — Ростов» 09:26  МИД заявил о невозможности проведения учений Киева и НАТО в Азовском море 09:22, Политика Власти Крыма опубликовали список погибших в керченском колледже 09:21, Общество В Иркутской области ввели режим ЧС из-за нефтяного пятна 09:09, Общество Сергей Морозов — РБК: «Не надо о ФСО судить по фильму «Телохранитель» 09:04, Политика Глава Астраханской области рассказал о работе адъютантом Путина 09:01, Политика «Ведомости» узнали о планах Сбербанка и ВТБ создать свою авиакомпанию 08:49, Бизнес Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 08:43, РБК и Сбербанк Опрос выявил отношение украинцев к русскому языку 08:18, Политика На полградуса ниже: как замедлить потепление климата за $2,4 трлн в год 08:16, Мнение В США построят новый сверхзвуковой самолет: как это скажется на акциях 08:09, Quote Цифровые кочевники: анонс свежего номера журнала РБК 08:06, Бизнес Абрамович решил не продавать долю в «Норникеле» на бирже 08:00, Бизнес Скворцова рассказала о состоянии пострадавших в керченском колледже 07:48, Общество 6 правил путешествия с друзьями 07:37, РБК и Билайн Евтушенков и инвесторы из Китая купят производителя лекарства от варикоза 07:30, Бизнес Кремль начал искать замену губернатору Мурманской области 07:01, Политика «Коммерсантъ» сообщил о намерении ЛУКОЙЛа продать электростанции 06:57, Бизнес В Екатеринбурге экстренно сел лайнер из-за плохого самочувствия пассажира 06:57, Общество Военные США выразили уверенность в скором начале масштабной войны 06:12, Политика В США подтвердили гибель американца при падении Су-27 на Украине 05:27, Общество Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 05:06, РБК и Мираторг В Керчи выросло число жертв нападения в колледже 04:46, Общество Пятеро чешских военных пострадали при взрыве близ базы НАТО в Афганистане 04:44, Политика Автопроизводители попросили власти не помогать строить новые заводы 04:04, Бизнес Родственники опознали всех находящихся в морге жертв нападения в Керчи 03:59, Общество
В Ростове организуют продуктовую ярмарку взамен закрытого рынка "Фортуна М"
Ростов-на-Дону, 16 фев 2015, 16:57
0
В Ростове организуют продуктовую ярмарку взамен закрытого рынка "Фортуна М"
Ростовские власти выделили земельный участок под организацию розничной торговли в микрорайоне Александровка Ростова-на-Дону взамен закрытого здесь продовольственного рынка «Фортуна М». Появившийся около 20 лет назад рынок в силу специфики участка, на котором он располагался, не мог быть переведен в капитальное строение, как того требует изменившееся законодательство. Против сноса рынка в январе нынешнего года протестовали жители района и торговцы. После чего городские власти сообщили, что в Александровке будет организована постоянная продовольственная ярмарка.
Фото: donnews.ru

Юрий Поляков, глава администрации Пролетарского района, к которому принадлежит Александровка, подписал постановление о предоставлении земельного участка для организации розничной торговли. Участок находится в 800 метрах от закрытого недавно рынка «Фортуна М», по адресу проспект 40-летия Победы, 99а.

«В ближайшее время здесь будет организована ярмарка. Впоследствии инвесторы построят на данном участке комплекс лоточной торговли. Сейчас ведутся работы по благоустройству территории, создано твердое основание, организовано подключение к инженерным сетям», - говорится в сообщении пресс-службы ростовской мэрии.

В сообщении также приводятся слова Юрия Полякова о том, что среди продавцов, осуществлявших свою деятельность на рынке «Фортуна-М», был проведен опрос, в ходе которого определены желающие продолжить торговлю на новом месте. Первая группа предпринимателей начнет свою работу на новом месте уже в феврале.

В телефонном разговоре с корреспондентом АИ «РБК-Ростов» директор ООО «Фортуна М» Варастат Маркарян заявил, что его к участию в обустройстве новых площадей розничной торговли в Александровке не приглашали. «О проведении какого-либо конкурса мне не известно, нас никуда не приглашали, хотя по закону за нами в данном случае преимущественное право», - сказал Маркарян. От дальнейших комментариев предприниматель отказался.

В пресс-службе ростовской мэрии пояснили, что конкурс на аренду земельного участка не проводился в связи с тем, что розничная торговля здесь будет организована в формате ярмарки - а это не предполагает передачи участка в аренду.

"Земля здесь муниципальная. Под ярмарку, согласно закона, она предоставляется бесплатно. Договоры аренды будут заключаться между торговцами и инвестором, который построит здесь комплекс лоточной торговли", - рассказала сотрудник пресс-службы ростовской мэрии Дарья Кораблинова.

Напомним, акция протеста против сноса рынка «Фортуна М» в микрорайоне Александровка состоялась 29 января 2015г. Как поясняли тогда ИА «РБК-Ростов» в ростовском ДИЗО, юридическим основанием для ликвидации рынка «Фортуна М» стало решение арбитражного суда Ростовской области от 17 декабря 2013 года.

В свою очередь в администрации Пролетарского района необходимость сноса рынка «Фортуна М» объясняли тем, что с начала 2016г. вступает в силу закон, согласно которому все продовольственные рынки должны быть переведены в капитальные строения. Согласно норм этого закона, торговля под открытым небом может осуществляться только в формате ярмарки. При этом строительство капитального сооружения на территории рынка «Фортуна М» невозможно, поскольку в этом месте проходят газовые трубы. В день проведения акции протеста против сноса рынка заместитель главы администрации Пролетарского района Виталий Пермяков в телефонном разговоре с корреспондентом агентства сообщил, что вероятней всего рынок "Фортуна М" будет переведен в режим ярмарки.

Пермяков также высказывал мнение, что найти участок для переноса рынка в границах Александровки будет сложно. «Дело в том, что территория Пролетарского района в микрорайоне Александровка довольно плотно застроена. Подобрать участок подходящей площади, тем более обеспеченный необходимой инфраструктурой, не так-то просто. Более-менее подходящие участки находятся либо в частной, либо в федеральной собственности», - заявлял Виталий Пермяков.