Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
В Ростовской области на 14% вырос долг за топливно-энергетические ресурсы 16:12  Силуанов счел завышенным прогноз ЦБ по инфляции 16:06, Экономика WADA проголосовало за восстановление РУСАДА 16:00, Общество В Москве с топорами напали на такси и ограбили пассажиров на ₽4,5 млн 15:53, Общество Ходорковский заявил об опасности расследования гибели журналистов в ЦАР 15:44, Общество Финансовая корпорация PNC начала работать с Ripple: токен подорожал 15:38, Крипто Aston Martin оценила капитализацию после IPO в $6,7 млрд 15:37, Бизнес В Роттердаме сняли карантин с круизного лайнера 15:31, Общество В Думе назвали условие перевода миллиардов Захарченко в Пенсионный фонд 15:26, Политика Мерил Стрип продает пентхаус в Нью-Йорке за $24,6 млн 15:23, Стиль Поисковики и правообладатели вместе создадут антипиратский реестр 15:16, Технологии и медиа Трамп потребовал от ОПЕК немедленно снизить цены на нефть 15:14, Финансы Как производят мраморную говядину в России 15:09, РБК и Мираторг «Евродон» требует от своего генподрядчика 1,2 млрд рублей 15:08  Скворцова рассказала об отличиях женского мышления от мужского 15:04, Общество Промсвязьбанк потребовал взыскать с Дмитрия Минца $20 млн 15:02, Финансы Глава JP Morgan назвал противостояние США и Китая торговой перестрелкой 14:57, Политика Принцессы нашего времени: 8 королевских особ с отличным стилем 14:52, Pink Госдума ужесточила наказание за отказ удалять ложную информацию 14:50, Политика Готовность Ростовской области к отопительному сезону достигла 94% 14:49  Суд отправил Ле Пен на психиатрическую экспертизу из-за твитов про ИГ 14:43, Политика Путин рассказал о душевном и искреннем отношении к женщинам в России 14:36, Общество Как доказать, что вас обманули контрагенты 14:35, Строительство  Еврокомиссар назвала Facebook «каналом грязи» и пригрозила санкциями 14:29, Технологии и медиа Двукратный чемпион России в составе «Зенита» Лазович завершил карьеру 14:27, Спорт Ковер на стене: бытовые привычки из прошлого, от которых отказались 14:22, Недвижимость Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:16, РБК и Сбербанк Не все пропало: как изменился курс Ethereum 14:15, Крипто
В Ростове организуют продуктовую ярмарку взамен закрытого рынка "Фортуна М"
Ростов-на-Дону, 16 фев 2015, 16:57
0
В Ростове организуют продуктовую ярмарку взамен закрытого рынка "Фортуна М"
Ростовские власти выделили земельный участок под организацию розничной торговли в микрорайоне Александровка Ростова-на-Дону взамен закрытого здесь продовольственного рынка «Фортуна М». Появившийся около 20 лет назад рынок в силу специфики участка, на котором он располагался, не мог быть переведен в капитальное строение, как того требует изменившееся законодательство. Против сноса рынка в январе нынешнего года протестовали жители района и торговцы. После чего городские власти сообщили, что в Александровке будет организована постоянная продовольственная ярмарка.
Фото: donnews.ru

Юрий Поляков, глава администрации Пролетарского района, к которому принадлежит Александровка, подписал постановление о предоставлении земельного участка для организации розничной торговли. Участок находится в 800 метрах от закрытого недавно рынка «Фортуна М», по адресу проспект 40-летия Победы, 99а.

«В ближайшее время здесь будет организована ярмарка. Впоследствии инвесторы построят на данном участке комплекс лоточной торговли. Сейчас ведутся работы по благоустройству территории, создано твердое основание, организовано подключение к инженерным сетям», - говорится в сообщении пресс-службы ростовской мэрии.

В сообщении также приводятся слова Юрия Полякова о том, что среди продавцов, осуществлявших свою деятельность на рынке «Фортуна-М», был проведен опрос, в ходе которого определены желающие продолжить торговлю на новом месте. Первая группа предпринимателей начнет свою работу на новом месте уже в феврале.

В телефонном разговоре с корреспондентом АИ «РБК-Ростов» директор ООО «Фортуна М» Варастат Маркарян заявил, что его к участию в обустройстве новых площадей розничной торговли в Александровке не приглашали. «О проведении какого-либо конкурса мне не известно, нас никуда не приглашали, хотя по закону за нами в данном случае преимущественное право», - сказал Маркарян. От дальнейших комментариев предприниматель отказался.

В пресс-службе ростовской мэрии пояснили, что конкурс на аренду земельного участка не проводился в связи с тем, что розничная торговля здесь будет организована в формате ярмарки - а это не предполагает передачи участка в аренду.

"Земля здесь муниципальная. Под ярмарку, согласно закона, она предоставляется бесплатно. Договоры аренды будут заключаться между торговцами и инвестором, который построит здесь комплекс лоточной торговли", - рассказала сотрудник пресс-службы ростовской мэрии Дарья Кораблинова.

Напомним, акция протеста против сноса рынка «Фортуна М» в микрорайоне Александровка состоялась 29 января 2015г. Как поясняли тогда ИА «РБК-Ростов» в ростовском ДИЗО, юридическим основанием для ликвидации рынка «Фортуна М» стало решение арбитражного суда Ростовской области от 17 декабря 2013 года.

В свою очередь в администрации Пролетарского района необходимость сноса рынка «Фортуна М» объясняли тем, что с начала 2016г. вступает в силу закон, согласно которому все продовольственные рынки должны быть переведены в капитальные строения. Согласно норм этого закона, торговля под открытым небом может осуществляться только в формате ярмарки. При этом строительство капитального сооружения на территории рынка «Фортуна М» невозможно, поскольку в этом месте проходят газовые трубы. В день проведения акции протеста против сноса рынка заместитель главы администрации Пролетарского района Виталий Пермяков в телефонном разговоре с корреспондентом агентства сообщил, что вероятней всего рынок "Фортуна М" будет переведен в режим ярмарки.

Пермяков также высказывал мнение, что найти участок для переноса рынка в границах Александровки будет сложно. «Дело в том, что территория Пролетарского района в микрорайоне Александровка довольно плотно застроена. Подобрать участок подходящей площади, тем более обеспеченный необходимой инфраструктурой, не так-то просто. Более-менее подходящие участки находятся либо в частной, либо в федеральной собственности», - заявлял Виталий Пермяков.