Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 13:59, РБК и Nespresso Фигуристка Медведева назвала уход от Тутберидзе «самым тяжелым решением» 13:49, Общество В Хабаровском крае загорелся склад пиломатериалов 13:27, Общество В Ростовской области товарный поезд насмерть сбил мать с ребенком 12:51, Общество Волонтер нашел потерявшихся в кубанском лесу подростков 12:32, Общество Никита Пресняков — о стиле, одежде и джентльменах нашего времени 12:29, РБК и Givenchy Садхгуру — РБК: «Бизнес-лидеры решают судьбы планеты» 12:17, Общество  СМИ анонсировали замену в составе сборной Испании на ЧМ-2018 12:16, Спорт Неоновый и сверкающий: Нью-Йорк с высоты птичьего полета 12:09, Стиль СК назвал основные версии крушения самолета в Рязанской области 12:05, Общество Остров Крит и его люди. Фоторепортаж 12:00, Стиль Четверо российских военнослужащих погибли в бою с террористами в Сирии 11:53, Политика Летний дресс-код для города: в чем пойти на пикник, в парк, на выставку 11:42, РБК и ЦУМ В Казани экстренно сел самолет из-за недомогания пассажира 11:36, Общество Лондон заподозрили в намерении секретно остаться в Евросоюзе 11:22, Политика Как умные системы освещения борются с криминалом и увеличивают продажи 11:10, Партнерский материал Опубликован шорт-лист Букеровской премии за 50 лет 11:03, Общество Министр спорта Египта назвал сроки восстановления Мохамеда Салаха 10:49, Спорт «Росатом» займется строительством реакторов малой мощности для Иордании 10:49, Бизнес Израиль открыл огонь из танка по блок-посту ХАМАС в Газе 10:40, Политика Избирком Британии получил деньги на выборы в Европарламент после Brexit 09:55, Политика Украина обвинила Россию в разработке химоружия для «гибридной войны» 09:05, Политика Якунин назвал глобальный катаклизм сценарием отмены западных санкций 09:00, Политика Вступили в силу поправки о повышении компенсаций за задержки авиарейсов 08:24, Общество Кремль назвал дату прямой линии с Путиным 08:14, Политика Якунин рассказал о побудивших Ельцина причинах выбрать Путина преемником 07:46, Политика Сноуден рассказал о любви Трампа к Путину 07:38, Политика СМИ узнали о запуске хуситами ракеты по силам арабской коалиции в Йемене 07:22, Политика
В Ростове организуют продуктовую ярмарку взамен закрытого рынка "Фортуна М"
Ростов-на-Дону, 16 фев 2015, 16:57
0
В Ростове организуют продуктовую ярмарку взамен закрытого рынка "Фортуна М"
Ростовские власти выделили земельный участок под организацию розничной торговли в микрорайоне Александровка Ростова-на-Дону взамен закрытого здесь продовольственного рынка «Фортуна М». Появившийся около 20 лет назад рынок в силу специфики участка, на котором он располагался, не мог быть переведен в капитальное строение, как того требует изменившееся законодательство. Против сноса рынка в январе нынешнего года протестовали жители района и торговцы. После чего городские власти сообщили, что в Александровке будет организована постоянная продовольственная ярмарка.
Фото: donnews.ru

Юрий Поляков, глава администрации Пролетарского района, к которому принадлежит Александровка, подписал постановление о предоставлении земельного участка для организации розничной торговли. Участок находится в 800 метрах от закрытого недавно рынка «Фортуна М», по адресу проспект 40-летия Победы, 99а.

«В ближайшее время здесь будет организована ярмарка. Впоследствии инвесторы построят на данном участке комплекс лоточной торговли. Сейчас ведутся работы по благоустройству территории, создано твердое основание, организовано подключение к инженерным сетям», - говорится в сообщении пресс-службы ростовской мэрии.

В сообщении также приводятся слова Юрия Полякова о том, что среди продавцов, осуществлявших свою деятельность на рынке «Фортуна-М», был проведен опрос, в ходе которого определены желающие продолжить торговлю на новом месте. Первая группа предпринимателей начнет свою работу на новом месте уже в феврале.

В телефонном разговоре с корреспондентом АИ «РБК-Ростов» директор ООО «Фортуна М» Варастат Маркарян заявил, что его к участию в обустройстве новых площадей розничной торговли в Александровке не приглашали. «О проведении какого-либо конкурса мне не известно, нас никуда не приглашали, хотя по закону за нами в данном случае преимущественное право», - сказал Маркарян. От дальнейших комментариев предприниматель отказался.

В пресс-службе ростовской мэрии пояснили, что конкурс на аренду земельного участка не проводился в связи с тем, что розничная торговля здесь будет организована в формате ярмарки - а это не предполагает передачи участка в аренду.

"Земля здесь муниципальная. Под ярмарку, согласно закона, она предоставляется бесплатно. Договоры аренды будут заключаться между торговцами и инвестором, который построит здесь комплекс лоточной торговли", - рассказала сотрудник пресс-службы ростовской мэрии Дарья Кораблинова.

Напомним, акция протеста против сноса рынка «Фортуна М» в микрорайоне Александровка состоялась 29 января 2015г. Как поясняли тогда ИА «РБК-Ростов» в ростовском ДИЗО, юридическим основанием для ликвидации рынка «Фортуна М» стало решение арбитражного суда Ростовской области от 17 декабря 2013 года.

В свою очередь в администрации Пролетарского района необходимость сноса рынка «Фортуна М» объясняли тем, что с начала 2016г. вступает в силу закон, согласно которому все продовольственные рынки должны быть переведены в капитальные строения. Согласно норм этого закона, торговля под открытым небом может осуществляться только в формате ярмарки. При этом строительство капитального сооружения на территории рынка «Фортуна М» невозможно, поскольку в этом месте проходят газовые трубы. В день проведения акции протеста против сноса рынка заместитель главы администрации Пролетарского района Виталий Пермяков в телефонном разговоре с корреспондентом агентства сообщил, что вероятней всего рынок "Фортуна М" будет переведен в режим ярмарки.

Пермяков также высказывал мнение, что найти участок для переноса рынка в границах Александровки будет сложно. «Дело в том, что территория Пролетарского района в микрорайоне Александровка довольно плотно застроена. Подобрать участок подходящей площади, тем более обеспеченный необходимой инфраструктурой, не так-то просто. Более-менее подходящие участки находятся либо в частной, либо в федеральной собственности», - заявлял Виталий Пермяков.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.