Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
В Сети появилось видео взрыва метеорита рядом с Камчаткой Технологии и медиа, 17:37 Глава НП «Глонасс» стал кандидатом на пост губернатора Алтая Политика, 17:35 Лионель Месси показал новую форму сборной Аргентины Спорт, 17:26 Отставка президента Казахстана Нурсултана Назарбаева. Главное Политика, 17:24 Граждан избавят от обязанности самим платить налог с продажи ценных бумаг Экономика, 17:17 Путин пообщался с Назарбаевым до его объявления об отставке Общество, 17:16 Прощальное обращение Назарбаева к нации. Видео Политика, 17:08  Покупателей AP home ждет глобальная распродажа мебели Пресс-релиз, 17:00  Конгрессмен потребовал с Twitter более $250 млн за цензуру и клевету Политика, 16:58 Матвиенко назвала отставку Назарбаева неожиданной новостью Политика, 16:55 Платежные системы не договорились с розницей о комиссиях по картам Финансы, 16:53 Владимир Жириновский предложил ввести ипотечные каникулы​ Пресс-релиз, 16:50 Производитель пробок для бутылок потребовал от «Цимлянских вин» ₽5,8 млн Ростов-на-Дону, 16:48  Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес РБК и «Билайн» Бизнес, 16:40
Ростов-на-Дону ,  
0 
В РО пока не зафиксировали проблем на рынке труда из-за кризиса
На рынке труда Ростовской области нет критической ситуации, заявила на своей пресс-конференции министр труда и соцразвития региона Елена Елисеева. В частности, по ее словам, не требует оперативного вмешательства возглавляемого ей министерства положение дел на НЭВЗе, который из-за отсутствия заказов РЖД столкнулся с опасностью остановки производства.
Фото: donland.ru

«Проблемы НЭВЗа в настоящее время решаются при активном участии областного правительства. В числе прочего оказывается помощь в привлечении на предприятие банковских кредитов. Как вам известно, простой на НЭВЗе не был объявлен. Региональные власти делают все возможное, чтобы десятитысячный коллектив завода не остался без работы», - сказала Елена Елисеева.

Кроме того, планируется решить вопрос кредитования банковским сообществом текущей и инвестиционной деятельности предприятия. Как заявил министр промышленности и энергетики Ростовской области Михаил Тихонов, для решения вопроса кредитования НЭВЗа министерство «наладило оперативное взаимодействие предприятия с банками, работающими в регионе».

Елисеева также добавила, что ее оценка обстановки на рынке труда Ростовской области подтверждается статистическими данными. Уровень безработицы на Дону сегодня составляет 0,9% от трудоспособного населения. На начало года этот показатель был несколько ниже — 0,8%. «Но это нормальный тренд для января. В первый месяц года мы обычно наблюдаем некоторое увеличение числа безработных», - отметила Елена Елисеева.

По словам Елисеевой, в долгосрочном плане защитить интересы работников донских предприятий, которые будут вынуждены сокращать штат в условиях нынешнего кризиса, призвана региональная программа, разрабатываемая в рамках плана первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в Ростовской области в 2015 году.

По данным регионального министерства труда и соцразвития, на сегодняшний день в Ростовской области заключен 9 тыс. 791 коллективный договор. Этими договорами охвачено 828 тыс. 700 работников Ростовской области (62,8% от их общего количества). В 2015 году, в качестве одной из мер увеличения социальной защищенности донских работников, министерство намерено приложить активные усилия для расширения списка предприятий, вовлечения в коллективно-договорные отношения. Отдельное внимание, по словам Елисеевой, будет уделено ИП и предприятиям малого бизнеса.