Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Суд анонсировал освобождение обвиняемой в США в похищении детей россиянки 01:32, Общество Новый обвал цен на нефть. Главное 01:19, Экономика В Турции заявили о передаче США информации по убийству Хашкаджи 01:00, Политика 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 00:54, РБК и Philips Сборная России проиграла Швеции в решающем матче Лиги наций 00:50, Спорт СК завел дело на двух следователей за взятку в 5 млн руб. 00:45, Общество Трамп пообещал не разрушать мировую экономику санкциями против Эр-Рияда 00:22, Политика Прокуратура начала проверку после гибели мужчины в Шереметьево 00:08, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 00:01, РБК и Экспострой на Нахимовском Эксперты назвали долю живущих в режиме жесткой экономии россиян 00:00, Экономика СК опубликовал видео с места гибели мужчины в Шереметьево 20 ноя, 23:54, Общество В Израиле рассказали о предложении Москвы по уходу Ирана из Сирии 20 ноя, 23:47, Политика В «Роскосмосе» назначили нового главу «дочки» компании 20 ноя, 23:32, Бизнес Власти Польши отказались подписать соглашение ООН по миграции 20 ноя, 23:09, Политика Помпео назвал фаворита США на выборах главы Интерпола 20 ноя, 22:58, Политика Лига наций по футболу. Швеция — Россия. Онлайн 20 ноя, 22:45, Спорт Каскадеры откровенно о работе: страх и трюк — два брата 20 ноя, 22:40, РБК и Toyo СМИ узнали о выигрыше Россией тендера на поставку ПЗРК «Игла-С» Индии 20 ноя, 22:27, Бизнес СМИ узнали о внедрении в Лиге чемпионов опробованной в России системы 20 ноя, 22:06, Спорт МВД предложило давать гражданство выехавшим из Крыма до присоединения 20 ноя, 21:57, Общество Красная жара: к чему приведет назначение россиянина президентом Интерпола 20 ноя, 21:53, Общество На взлетной полосе в Шереметьево нашли останки человека 20 ноя, 21:40, Общество Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 20 ноя, 21:39, РБК и Мир Цена нефти упала на более чем $1 за полчаса 20 ноя, 21:32, Экономика Цена на нефть упала ниже $63 впервые с февраля 20 ноя, 21:08, Экономика СМИ раскрыли содержание 11-минутной записи последних минут жизни Хашкаджи 20 ноя, 21:02, Политика ФСБ показало видео задержания участника захвата заложников в Буденновске 20 ноя, 20:55, Политика 6 правил путешествия с друзьями 20 ноя, 20:36, РБК и Билайн
В РО пока не зафиксировали проблем на рынке труда из-за кризиса
Ростов-на-Дону, 16 фев 2015, 19:16
0
В РО пока не зафиксировали проблем на рынке труда из-за кризиса
На рынке труда Ростовской области нет критической ситуации, заявила на своей пресс-конференции министр труда и соцразвития региона Елена Елисеева. В частности, по ее словам, не требует оперативного вмешательства возглавляемого ей министерства положение дел на НЭВЗе, который из-за отсутствия заказов РЖД столкнулся с опасностью остановки производства.
Фото: donland.ru

«Проблемы НЭВЗа в настоящее время решаются при активном участии областного правительства. В числе прочего оказывается помощь в привлечении на предприятие банковских кредитов. Как вам известно, простой на НЭВЗе не был объявлен. Региональные власти делают все возможное, чтобы десятитысячный коллектив завода не остался без работы», - сказала Елена Елисеева.

Кроме того, планируется решить вопрос кредитования банковским сообществом текущей и инвестиционной деятельности предприятия. Как заявил министр промышленности и энергетики Ростовской области Михаил Тихонов, для решения вопроса кредитования НЭВЗа министерство «наладило оперативное взаимодействие предприятия с банками, работающими в регионе».

Елисеева также добавила, что ее оценка обстановки на рынке труда Ростовской области подтверждается статистическими данными. Уровень безработицы на Дону сегодня составляет 0,9% от трудоспособного населения. На начало года этот показатель был несколько ниже — 0,8%. «Но это нормальный тренд для января. В первый месяц года мы обычно наблюдаем некоторое увеличение числа безработных», - отметила Елена Елисеева.

По словам Елисеевой, в долгосрочном плане защитить интересы работников донских предприятий, которые будут вынуждены сокращать штат в условиях нынешнего кризиса, призвана региональная программа, разрабатываемая в рамках плана первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в Ростовской области в 2015 году.

По данным регионального министерства труда и соцразвития, на сегодняшний день в Ростовской области заключен 9 тыс. 791 коллективный договор. Этими договорами охвачено 828 тыс. 700 работников Ростовской области (62,8% от их общего количества). В 2015 году, в качестве одной из мер увеличения социальной защищенности донских работников, министерство намерено приложить активные усилия для расширения списка предприятий, вовлечения в коллективно-договорные отношения. Отдельное внимание, по словам Елисеевой, будет уделено ИП и предприятиям малого бизнеса.

Магазин исследований: аналитика по теме "Рынок труда"