Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Кремль отреагировал на запуск Би-би-си шоу с «Путиным» в роли ведущего Политика, 11:34 О чем думают женщины-гуру в сфере менеджмента: подборка самых ярких идей Pro, 11:31 Эволюция рекламы: какие технологии вы еще точно не используете в бизнесе РБК и МегаФон, 11:30 Набиуллина ответила на обвинения США в манипулировании валютным курсом Экономика, 11:26 Почему цена Bitcoin может опуститься до $7 тыс. Крипто, 11:22 Saudi Aramco прекратила переговоры об участии в проекте НОВАТЭКа Бизнес, 11:15 Водителя попавшего в ДТП в Италии автобуса с россиянами задержали Общество, 11:12 Apple возглавил рейтинг самых дорогих брендов мира Forbes Бизнес, 11:12 Куда инвестируют предприниматели, добившиеся успеха РБК и Сбербанк Первый, 10:59 Forbes составил рейтинг наследников российских миллиардеров Бизнес, 10:57 СМИ узнали о нежелании погибшего в авиакатастрофе футболиста менять клуб Спорт, 10:54 СК задержал подозреваемых в создании экстремистской группы в Астрахани Общество, 10:50 Набиуллина заявила о подготовке исков к владельцам убыточных НПФ Финансы, 10:44 Госсектор стал главным арендатором офисов в «Москва-Сити» Pro, 10:43
Ростов-на-Дону ,  
0 
В РО пока не зафиксировали проблем на рынке труда из-за кризиса
На рынке труда Ростовской области нет критической ситуации, заявила на своей пресс-конференции министр труда и соцразвития региона Елена Елисеева. В частности, по ее словам, не требует оперативного вмешательства возглавляемого ей министерства положение дел на НЭВЗе, который из-за отсутствия заказов РЖД столкнулся с опасностью остановки производства.
Фото: donland.ru

«Проблемы НЭВЗа в настоящее время решаются при активном участии областного правительства. В числе прочего оказывается помощь в привлечении на предприятие банковских кредитов. Как вам известно, простой на НЭВЗе не был объявлен. Региональные власти делают все возможное, чтобы десятитысячный коллектив завода не остался без работы», - сказала Елена Елисеева.

Кроме того, планируется решить вопрос кредитования банковским сообществом текущей и инвестиционной деятельности предприятия. Как заявил министр промышленности и энергетики Ростовской области Михаил Тихонов, для решения вопроса кредитования НЭВЗа министерство «наладило оперативное взаимодействие предприятия с банками, работающими в регионе».

Елисеева также добавила, что ее оценка обстановки на рынке труда Ростовской области подтверждается статистическими данными. Уровень безработицы на Дону сегодня составляет 0,9% от трудоспособного населения. На начало года этот показатель был несколько ниже — 0,8%. «Но это нормальный тренд для января. В первый месяц года мы обычно наблюдаем некоторое увеличение числа безработных», - отметила Елена Елисеева.

По словам Елисеевой, в долгосрочном плане защитить интересы работников донских предприятий, которые будут вынуждены сокращать штат в условиях нынешнего кризиса, призвана региональная программа, разрабатываемая в рамках плана первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в Ростовской области в 2015 году.

По данным регионального министерства труда и соцразвития, на сегодняшний день в Ростовской области заключен 9 тыс. 791 коллективный договор. Этими договорами охвачено 828 тыс. 700 работников Ростовской области (62,8% от их общего количества). В 2015 году, в качестве одной из мер увеличения социальной защищенности донских работников, министерство намерено приложить активные усилия для расширения списка предприятий, вовлечения в коллективно-договорные отношения. Отдельное внимание, по словам Елисеевой, будет уделено ИП и предприятиям малого бизнеса.