Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Землетрясение магнитудой 8,2 произошло недалеко от Фиджи 04:13, Общество В Иране предложили не отмечать в паспортах туристов посещение страны 03:54, Политика Песков отверг возможность совещания у Путина об изъятии сверхдоходов 03:41, Политика Польские прокуроры назвали причину катастрофы автобуса с украинцами 03:38, Общество Трамп назвал следствие о его сговоре с Москвой самым прозрачным в истории 02:43, Политика Кубанский казачий хор рассказал о песнях на свадьбе главы МИД Австрии 02:43, Общество Трамп заявил о развитии армии США вместо помощи Сирии 02:13, Политика Путин и Меркель высказались против «нападок» на «Северный поток-2» 01:41, Политика Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 01:40, Партнерский материал Емельяненко рекомендовали посетить больницу после боя с Джонсоном 01:14, Общество В Москве ввели план «Перехват» после стрельбы из Range Rover 00:54, Общество МИД Грузии сообщил об исчезновении танкера с 17 моряками у берегов Африки 00:33, Общество Кремль рассказал об итогах «обстоятельных» переговоров Путина и Меркель 00:27, Политика «Ювентус» и «Наполи» стартовали с побед в чемпионате Италии 00:19, Спорт СК начал проверку видео избиения подростка охранником магазина в Сарове 00:10, Общество Трамп меньше чем за минуту объяснил смысл встреч с мировыми лидерами 18 авг, 23:57, Политика Подозреваемому в наезде на пешеходов в Лондоне предъявили обвинения 18 авг, 23:43, Общество Эрдоган заявил о готовности начать строительство канала в обход Босфора 18 авг, 23:22, Общество Переговоры Путина и Меркель длились три часа 18 авг, 23:13, Политика Турция поддержала позицию России по ПАСЕ 18 авг, 23:03, Политика Лукашенко объяснил чистку в правительстве «безмозглой» позицией по ЖКХ 18 авг, 22:59, Политика В Киеве участвовавший в репетиции парада «Бук» въехал в здание 18 авг, 22:33, Общество Володин прокомментировал письмо Mail.Ru о смягчении наказания за репосты 18 авг, 22:21, Политика Канал «Эха Москвы» на YouTube восстановил свою работу 18 авг, 21:57, Общество «Спартак» выиграл у «Краснодара» в матче чемпионата России 18 авг, 21:38, Спорт Число жертв обрушения моста в Италии возросло до 43 человек 18 авг, 21:35, Общество WSJ узнала о недельной готовности санкций США против «Северного потока-2» 18 авг, 21:35, Политика «Арсенал» и «Челси» забили пять голов на двоих в лондонском дерби 18 авг, 21:21, Спорт
В РО пока не зафиксировали проблем на рынке труда из-за кризиса
Ростов-на-Дону, 16 фев 2015, 19:16
0
В РО пока не зафиксировали проблем на рынке труда из-за кризиса
На рынке труда Ростовской области нет критической ситуации, заявила на своей пресс-конференции министр труда и соцразвития региона Елена Елисеева. В частности, по ее словам, не требует оперативного вмешательства возглавляемого ей министерства положение дел на НЭВЗе, который из-за отсутствия заказов РЖД столкнулся с опасностью остановки производства.
Фото: donland.ru

«Проблемы НЭВЗа в настоящее время решаются при активном участии областного правительства. В числе прочего оказывается помощь в привлечении на предприятие банковских кредитов. Как вам известно, простой на НЭВЗе не был объявлен. Региональные власти делают все возможное, чтобы десятитысячный коллектив завода не остался без работы», - сказала Елена Елисеева.

Кроме того, планируется решить вопрос кредитования банковским сообществом текущей и инвестиционной деятельности предприятия. Как заявил министр промышленности и энергетики Ростовской области Михаил Тихонов, для решения вопроса кредитования НЭВЗа министерство «наладило оперативное взаимодействие предприятия с банками, работающими в регионе».

Елисеева также добавила, что ее оценка обстановки на рынке труда Ростовской области подтверждается статистическими данными. Уровень безработицы на Дону сегодня составляет 0,9% от трудоспособного населения. На начало года этот показатель был несколько ниже — 0,8%. «Но это нормальный тренд для января. В первый месяц года мы обычно наблюдаем некоторое увеличение числа безработных», - отметила Елена Елисеева.

По словам Елисеевой, в долгосрочном плане защитить интересы работников донских предприятий, которые будут вынуждены сокращать штат в условиях нынешнего кризиса, призвана региональная программа, разрабатываемая в рамках плана первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в Ростовской области в 2015 году.

По данным регионального министерства труда и соцразвития, на сегодняшний день в Ростовской области заключен 9 тыс. 791 коллективный договор. Этими договорами охвачено 828 тыс. 700 работников Ростовской области (62,8% от их общего количества). В 2015 году, в качестве одной из мер увеличения социальной защищенности донских работников, министерство намерено приложить активные усилия для расширения списка предприятий, вовлечения в коллективно-договорные отношения. Отдельное внимание, по словам Елисеевой, будет уделено ИП и предприятиям малого бизнеса.

Магазин исследований: аналитика по теме "Рынок труда"