Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
СМИ узнали о готовности России построить «Северный поток-2» за свой счет 20:41, Политика Спикер премьера Италии пообещал «мега-вендетту» правительства к Минфину 20:31, Политика Умер вокалист основавшего стиль рокни дуэта Chas & Dave Чес Ходжес 19:41, Общество В УПЦ рассказали об описи имущества Московского патриархата на Украине 19:29, Политика МЧС предупредило москвичей о грозе с порывами ветра до 19 м/с 19:20, Общество Китай отменил участие в совместных мероприятиях с США из-за санкций 19:04, Политика Рогозин назвал дату посадки марсохода ЕКА с российским модулем на Марс 18:59, Технологии и медиа «ВКонтакте» заблокирует группу движения против рабства «Альтернатива» 18:43, Общество Число жертв теракта во время парада в Иране возросло до 29 человек 18:32, Общество Спасатели нашли выжившего через два дня после крушения парома в Танзании 18:15, Общество В рейтинг самых опасных городов мира вошел Новосибирск 17:57, Общество МИД Китая вызвал американского посла в связи с санкциями за покупку С-400 17:54, Политика Путин выразил соболезнования Роухани в связи с терактом на военном параде 17:44, Политика В Иране связали с США и Израилем исполнителей теракта на военном параде 17:22, Политика Температура воздуха в Москве побила рекорд 1994 года 17:06, Общество Лукашенко заявил об окончательном решении нефтегазовых вопросов с Москвой 16:46, Политика SANA узнала об эвакуации вертолетами коалиции лидеров ИГ из Дейр-эз-Зора 16:42, Политика Минобороны пообещало раскрыть информацию о гибели Ил-20 23 сентября 16:41, Политика Подозреваемого в убийстве двух девушек в Петрозаводске арестовали 16:18, Общество На Украине запретили ввозить книгу Устиновой и энциклопедию для мальчиков 16:12, Политика Президент Литвы поблагодарила папу римского за помощь сопротивлению СССР 16:01, Политика Лука Модрич получил условный срок за налоговые махинации в Испании 15:50, Спорт В Москве возбудили дело после кражи 100 шуб из магазина 15:43, Общество Лукашенко рассказал о «тяжелых» переговорах с Путиным в Сочи 15:23, Политика Избирком Хабаровского края получил жалобы на кандидата от ЛДПР 15:20, Политика Замглавы правительства Дагестана задержали за превышение полномочий 14:52, Общество В МВД оценили число участников митинга против пенсионной реформы в Москве 14:48, Общество Лукашенко рассказал о переговорах с Россией по рефинансированию долга 14:47, Экономика
В РО пока не зафиксировали проблем на рынке труда из-за кризиса
Ростов-на-Дону, 16 фев 2015, 19:16
0
В РО пока не зафиксировали проблем на рынке труда из-за кризиса
На рынке труда Ростовской области нет критической ситуации, заявила на своей пресс-конференции министр труда и соцразвития региона Елена Елисеева. В частности, по ее словам, не требует оперативного вмешательства возглавляемого ей министерства положение дел на НЭВЗе, который из-за отсутствия заказов РЖД столкнулся с опасностью остановки производства.
Фото: donland.ru

«Проблемы НЭВЗа в настоящее время решаются при активном участии областного правительства. В числе прочего оказывается помощь в привлечении на предприятие банковских кредитов. Как вам известно, простой на НЭВЗе не был объявлен. Региональные власти делают все возможное, чтобы десятитысячный коллектив завода не остался без работы», - сказала Елена Елисеева.

Кроме того, планируется решить вопрос кредитования банковским сообществом текущей и инвестиционной деятельности предприятия. Как заявил министр промышленности и энергетики Ростовской области Михаил Тихонов, для решения вопроса кредитования НЭВЗа министерство «наладило оперативное взаимодействие предприятия с банками, работающими в регионе».

Елисеева также добавила, что ее оценка обстановки на рынке труда Ростовской области подтверждается статистическими данными. Уровень безработицы на Дону сегодня составляет 0,9% от трудоспособного населения. На начало года этот показатель был несколько ниже — 0,8%. «Но это нормальный тренд для января. В первый месяц года мы обычно наблюдаем некоторое увеличение числа безработных», - отметила Елена Елисеева.

По словам Елисеевой, в долгосрочном плане защитить интересы работников донских предприятий, которые будут вынуждены сокращать штат в условиях нынешнего кризиса, призвана региональная программа, разрабатываемая в рамках плана первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в Ростовской области в 2015 году.

По данным регионального министерства труда и соцразвития, на сегодняшний день в Ростовской области заключен 9 тыс. 791 коллективный договор. Этими договорами охвачено 828 тыс. 700 работников Ростовской области (62,8% от их общего количества). В 2015 году, в качестве одной из мер увеличения социальной защищенности донских работников, министерство намерено приложить активные усилия для расширения списка предприятий, вовлечения в коллективно-договорные отношения. Отдельное внимание, по словам Елисеевой, будет уделено ИП и предприятиям малого бизнеса.

Магазин исследований: аналитика по теме "Рынок труда"