Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Министр транспорта назвал поручение Путина стимулом быстрее строить ЦКАД 22:38, Общество CNN сообщил о расчленении тела саудовского журналиста после убийства 22:33, Политика Появилось видео с места крушения украинского Су-27 22:26, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 22:14, РБК и Volkswagen СМИ узнали о $200 млн пожертвований россиян на Афон за 13 лет 22:11, Общество В Москве водитель внедорожника сбил трех человек на переходе 21:56, Общество В Перми возбудили дело после замены на арт-объекте слова «счастье» 21:53, Общество В Чехии нескольких россиян арестовали за совершение кибератаки на МИД 21:47, Политика Минкультуры предложило упростить блокировку сайтов с пиратским контентом 21:37, Технологии и медиа Молодежная сборная России не попала на ЧЕ-2019 по футболу 21:33, Спорт Путин прогулялся с президентом Египта по набережной Сочи 21:32, Политика США ответили на данные о гибели американца при крушении Су-27 на Украине 21:27, Политика США ввели санкции против 20 иранских компаний и банков 21:25, Политика В РПЦ не исключили примирения с Константинопольским патриархатом 21:17, Политика Президент Армении принял отставку Пашиняна 21:08, Политика Чем определяется ценность мяса и его стоимость 21:04, РБК и Мираторг Власти призвали уволить главврача психбольницы в Магнитогорске 21:01, Общество Лавров пригрозил выходом России из Совета Европы 20:48, Политика Астронавт аварийного «Союза» Хейг поблагодарил космонавта Овчинина 20:38, Общество РПЦ разрешила посещать Афон в качестве туристов 20:27, Общество «Аэрофлот» прекратил продажу льготных билетов в Крым и на Дальний Восток 20:09, Общество Медведев и Волож прокатились на беспилотном автомобиле «Яндекса» 20:01, Технологии и медиа Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 19:59, РБК и Mastercard В Швейцарии арестовали счета Курченко на сумму $2 млн 19:33, Общество Матвиенко станет наставником в конкурсе «Лидеры России» 19:29, Политика Суд арестовал бывшего арбитражного управляющего «Трансаэро» 19:22, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 19:15, РБК и Thomson Reuters Пашинян объявил об уходе с поста премьер-министра Армении 19:07, Политика
Ростов позаимствует у Сочи опыт расселения ветхого жилья
Ростов-на-Дону, 16 апр 2015, 14:59
0
Ростов позаимствует у Сочи опыт расселения ветхого жилья
Власти Ростова-на-Дону намерены позаимствовать у олимпийского Сочи законодательную базу по развитию застроенных территорий. Речь идет о расселении ветхих домов в центре города за счет инвесторов, которые получат освободившиеся площади под собственную застройку. Потенциальные инвесторы уже имеются.
Фото: РБК

Как было озвучено в четверг на заседании коллегии в мэрии, рабочая группа отправится перенимать опыт у администрации Сочи уже в этом месяце.

«Учитывая неопределенность правового статуса потенциально аварийного ветхого жилья, схема действий в отношении этих домов не разработана, это наиболее актуальная проблема старых районов, которая требует решения», - пояснил глава администрации Кировского района Роман Волошин.

В настоящее время в администрации Ростова-на-Дону проходит согласование проект решения городской думы об утверждении муниципальной программы "Развитие застроенных территорий города на 2014-2018 гг.". Документ позволит инвестору менять «квадратный метр на квадратный метр», то есть предоставлять собственнику жилье аналогичной площади, а не стоимости.

В проект документа включены территории Кировского района в границах пер. Газетный — ул. Серафимовича — ул. Социалистическая— пр. Ворошиловский; ул. Соколова — ул. Седова — ул. Станиславского — ул. Чехова; ул. Ульяновская — ул. Донская — пер. Соборный — пер. Семашко; ул. Донская — ул. Береговая-пер. Газетный — пер. Семашко и т. д. Однако на заседании коллегии также было принято решение подготовить программу мероприятий по сокращению аварийного фонда не только в Кировском районе, но и в части Ленинского района.

По данным Романа Волошина, на сегодняшний день цикл оформления разрешительных документов для расселения дома с целью последующей застройки составляет от 18 месяцев до 2 лет, при этом темпы роста аварийного жилья опережают темпы расселения на 40%. Так, с 2012 по 2014г. отселено 5,5 тыс кв. м. (331 гражданин), более 8 тыс. кв. метров сегодня признаны аварийными.

«Для достижения оптимального результата необходимо систематизировать этот процесс, так как в настоящее время все его участники действуют по собственному алгоритму, направленному на достижение только собственных интересов. Субъективный подход не обеспечивает проведение масштабных конструктивных мероприятий, что отрицательно влияет на инвестклимат», - отметил Волошин.

Как пояснял экс-глава департамента архитектуры Ростова Владимир Гейер, на сегодняшний день уже есть 17 потенциальных инвесторов, готовых вкладывать средства в подобные девелоперские проекты. Как только инвесторы дадут свое принципиальное согласие, департамент планирует подготовить проекты планировки и межевания территорий.