Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
В Германии осудят 94-летнего бывшего охранника концлагеря 18:42, Общество Как доказать, что вас обманули контрагенты 18:40, Строительство  Собянин назначил новое правительство Москвы 18:37, Политика Цифровые убытки: cколько денег теряет бизнес из-за киберпреступников 18:32, РБК и Microsoft Минфин решил законодательно ограничить наем родственников в ЦБ 18:28, Финансы ЦБ выявил признаки вывода активов из НПФ Кирсана Илюмжинова 18:19, Бизнес Как Ripple стала второй криптовалютой после биткоина 18:11, Крипто В Казани из-за пыток несовершеннолетних закрыли реабилитационный центр 18:03, Общество Памфилова посоветовала Тарасенко и Ищенко не участвовать в выборах 17:57, Политика СК возбудил дело против замначальника колонии в Оренбургской области 17:54, Общество The Guardian рассказала о секретном плане по вывозу Ассанжа в Россию 17:53, Политика «Роскосмос» пригласил на работу главу ЦНИИмаша 17:28, Общество Суд Киева разрешил начать заочное расследование в отношении Жириновского 17:21, Политика Неделя за пять минут: обзор РБК Ростов 17:18  Промсвязьбанк откроет фотопроект «Бизнес в объективе» 17:17, Пресс-релизы Как выглядят квартиры, которые продаются за 1 млрд руб. 17:10, Недвижимость Орешкин поддержал идею главы ВТБ об отказе от доллара 17:07, Экономика Суд взыскал с «Когалымавиа» 30 млн руб. по делу о крушении А321 в Египте 17:06, Общество Мультифокусные линзы: какие очки помогут забыть о возрастных изменениях 17:03, Партнерский материал СМИ назвали новый клуб капитана «Спартака» Дениса Глушакова 17:01, Спорт «Плохой фильм – тоже достижение»: Билл Мюррей говорит о жизни и карьере 16:55, Стиль Число погибших при крушении парома в Танзании достигло 136 человек 16:54, Общество Власти Чечни решили создать в республике международный майнинговый пул 16:51, Технологии и медиа Time показал обложку с матрешками в виде Трампа, Путина и Дерипаски 16:34, Политика «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 16:33, РБК и Schneider Electric «Я никуда не уеду»: Ванеев прокомментировал ситуацию с «Евродоном» 16:29  Биткоин подорожал до $6,7 тыс.: что будет дальше 16:28, Крипто Рейтинг МКБ поместили под наблюдение из-за трех дней технических сбоев 16:17, Финансы
Губернатор РО: Правительство области может переехать на левый берег Дона
Ростов-на-Дону, 16 мая 2014, 12:49
0
Губернатор РО: Правительство области может переехать на левый берег Дона
В правительстве Ростовской области прорабатывается вопрос о строительстве в левобережной части Ростова нового комплекса правительственных зданий. Об этом ИА «РБК-Ростов» сообщил губернатор региона Василий Голубев.
Фото: donland.ru

В правительстве Ростовской области прорабатывается вопрос о строительстве в левобережной части Ростова нового комплекса правительственных зданий. Об этом ИА «РБК-Ростов» сообщил губернатор региона Василий Голубев.

По словам главы региона, этот проект может быть реализован в рамках подготовки к ЧМ-2018, предполагающей масштабное освоение левого берега Дона в Ростове-на-Дону. Окончательное решение пока не принято.

«Мы ищем оптимальный вариант и понемногу идем в эту сторону. Но мы никогда этого не сделаем, десять раз все не посчитав. Сейчас мы над этим работаем, просчитывая точную потребность в квадратных метрах, то, как люди будут туда добитраться и многое другое. Все это будем решать», – сказал губернатор.

Перенос правительственных зданий в левобережную зону может существенно "разгрузить" центр Ростова. По словам Голубева, сейчас в 134 здания различных правительственных структур, министерств и ведомств ежедневно приезжает огромное количество транспорта из области. Большая часть этого потока может уйти из города, если правительство расположится в новом левобережном кластере.

Как отметил губернатор, параллельно прорабатывается вопрос о дальнейшем применении правительственных зданий, которые могут освободиться, если решение о "переезде" все же будет принято. "Что-то можно продать, что-то — сдать в аренду. Исторические здания, безусловно, нужно сохранять. Например, у нас в городе нет картинной галереи — почему не разместить ее в одном из таких зданий?", – сказал Василий Голубев.

Создание левобережного кластера в рамках подготовки к ЧМ-2018 обсуждалось накануне в правительстве региона. Строителсьтво стадиона на 45 тыс. мест должно начаться в этом году. Помимо стадиона, на Левом берегу должны появится несколько дополнительных спортивных объектов, конно-спортивный центр, гостиницы, бизнес-центр, зоны отдыха. Не исключается и вариант жилой застройки, а также размещения автостоянок для приезжающих в Ростов-на-Дону.

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"