Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
В Афганистане талибы напали на базу спецслужб 10:37, Общество В РО на безопасные и качественные дороги направят 6 млрд руб. в 2019г. 10:35  5 приложений, которые облегчают жизнь путешественников 10:25, РБК и «Ингосстрах» В Северной Ирландии после взрыва арестовали четырех подозреваемых 10:12, Общество ФСБ отчиталась об аресте сборщиков денег для ИГ 10:07, Политика СМИ узнали о планах Абэ организовать новый визит в Россию весной 10:03, Политика Решайся: как встать на серф 10:00, РБК и «Билайн» В Аксае выбрали нового главу администрации 09:48  Глава Петербурга выбрал себе шесть заместителей 09:47, Политика В Москве оценили ущерб от авиаударов Израиля по Сирии 09:42, Политика Власти Франции опровергли сообщения о возможном слиянии Renault и Nissan 09:38, Бизнес Основатель сети лапшичных: как из рекламы перейти в фастфуд 09:25, РБК и Samsung Население Китая в 2018 году выросло на 5,3 млн человек 09:21, Общество Дилеры предложили ЦБ ограничить расчеты наличными при покупке автомобилей 09:17, Бизнес В Хабаровском крае через месяц после обрушения сопки ввели режим ЧС 09:13, Общество Роспотребнадзор заявил о росте заболеваемости корью на Украине и в Грузии 08:57, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 08:44, РБК и Scania Как защитить бизнес от налоговых проверок 08:42, PRO В Совфеде назвали варианты изменения длительности новогодних каникул 08:36, Общество Неожиданный победитель: какие акции были самыми выгодными в 2018 году 08:27, Quote Разминка в Брюсселе: пойдут ли Москва и Киев на продление транзита газа 08:26, Бизнес Израильская армия назвала цели своего удара по Сирии 08:21, Политика Борцы с бедностью заявили об удвоении числа миллиардеров за 10 лет 08:13, Общество Американские эксперты оценили последствия ухода войск США из Афганистана 08:00, Политика Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 07:56, РБК и «Ингосстрах» Филарет нашел способ забрать Киево-Печерскую лавру из-под юрисдикции УПЦ 07:37, Политика В России составили портрет типичного магазинного вора 07:30, Общество Участники ЕАЭС договорились уравнять акцизы на сигареты 07:00, Бизнес
Губернатор РО: Правительство области может переехать на левый берег Дона
Ростов-на-Дону, 16 мая 2014, 12:49
0
Губернатор РО: Правительство области может переехать на левый берег Дона
В правительстве Ростовской области прорабатывается вопрос о строительстве в левобережной части Ростова нового комплекса правительственных зданий. Об этом ИА «РБК-Ростов» сообщил губернатор региона Василий Голубев.
Фото: donland.ru

В правительстве Ростовской области прорабатывается вопрос о строительстве в левобережной части Ростова нового комплекса правительственных зданий. Об этом ИА «РБК-Ростов» сообщил губернатор региона Василий Голубев.

По словам главы региона, этот проект может быть реализован в рамках подготовки к ЧМ-2018, предполагающей масштабное освоение левого берега Дона в Ростове-на-Дону. Окончательное решение пока не принято.

«Мы ищем оптимальный вариант и понемногу идем в эту сторону. Но мы никогда этого не сделаем, десять раз все не посчитав. Сейчас мы над этим работаем, просчитывая точную потребность в квадратных метрах, то, как люди будут туда добитраться и многое другое. Все это будем решать», – сказал губернатор.

Перенос правительственных зданий в левобережную зону может существенно "разгрузить" центр Ростова. По словам Голубева, сейчас в 134 здания различных правительственных структур, министерств и ведомств ежедневно приезжает огромное количество транспорта из области. Большая часть этого потока может уйти из города, если правительство расположится в новом левобережном кластере.

Как отметил губернатор, параллельно прорабатывается вопрос о дальнейшем применении правительственных зданий, которые могут освободиться, если решение о "переезде" все же будет принято. "Что-то можно продать, что-то — сдать в аренду. Исторические здания, безусловно, нужно сохранять. Например, у нас в городе нет картинной галереи — почему не разместить ее в одном из таких зданий?", – сказал Василий Голубев.

Создание левобережного кластера в рамках подготовки к ЧМ-2018 обсуждалось накануне в правительстве региона. Строителсьтво стадиона на 45 тыс. мест должно начаться в этом году. Помимо стадиона, на Левом берегу должны появится несколько дополнительных спортивных объектов, конно-спортивный центр, гостиницы, бизнес-центр, зоны отдыха. Не исключается и вариант жилой застройки, а также размещения автостоянок для приезжающих в Ростов-на-Дону.

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"