Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Число пострадавших военных США из-за авиаударов в Ираке возросло до 50 Политика, 05:11 Австралия решила вывозить своих граждан из Уханя на остров Рождества Общество, 05:00 МИД Ирана поддержал Палестину в неприятии «сделки века» Политика, 04:11 СМИ узнали о желании Захарченко вернуть конфискованные ₽9 млрд через суд Общество, 04:01 Тела погибших при падении вертолета с Брайантом извлечены из-под обломков Спорт, 03:29 Белый дом допустил прекращение авиасообщения с КНР Общество, 03:13 Число заболевших коронавирусом превысило статистику по вирусу 2003 года Общество, 02:51 Минтруд сообщил о сохранении размера соцвыплат для россиян Общество, 02:46 Адвокат сообщил о решении французского суда по делу Винника Общество, 02:20 Facebook позволил своим пользователям скрывать частную информацию Технологии и медиа, 02:17 У берегов Ямайки произошло землетрясение магнитудой 7,7 Общество, 02:01 США в рамках «сделки века» предложили создать Организацию по безопасности Политика, 01:17 Первый президент Украины напомнил о «встрече» Гитлера и Сталина во Львове Политика, 01:11 Поставщики сообщили о риске сбоя поставок китайской техники из-за вируса Технологии и медиа, 01:00
Ростов-на-Дону ,  
0 

Губернатор РО: Правительство области может переехать на левый берег Дона

В правительстве Ростовской области прорабатывается вопрос о строительстве в левобережной части Ростова нового комплекса правительственных зданий. Об этом ИА «РБК-Ростов» сообщил губернатор региона Василий Голубев.
Фото: donland.ru

В правительстве Ростовской области прорабатывается вопрос о строительстве в левобережной части Ростова нового комплекса правительственных зданий. Об этом ИА «РБК-Ростов» сообщил губернатор региона Василий Голубев.

По словам главы региона, этот проект может быть реализован в рамках подготовки к ЧМ-2018, предполагающей масштабное освоение левого берега Дона в Ростове-на-Дону. Окончательное решение пока не принято.

«Мы ищем оптимальный вариант и понемногу идем в эту сторону. Но мы никогда этого не сделаем, десять раз все не посчитав. Сейчас мы над этим работаем, просчитывая точную потребность в квадратных метрах, то, как люди будут туда добитраться и многое другое. Все это будем решать», – сказал губернатор.

Перенос правительственных зданий в левобережную зону может существенно "разгрузить" центр Ростова. По словам Голубева, сейчас в 134 здания различных правительственных структур, министерств и ведомств ежедневно приезжает огромное количество транспорта из области. Большая часть этого потока может уйти из города, если правительство расположится в новом левобережном кластере.

Как отметил губернатор, параллельно прорабатывается вопрос о дальнейшем применении правительственных зданий, которые могут освободиться, если решение о "переезде" все же будет принято. "Что-то можно продать, что-то — сдать в аренду. Исторические здания, безусловно, нужно сохранять. Например, у нас в городе нет картинной галереи — почему не разместить ее в одном из таких зданий?", – сказал Василий Голубев.

Создание левобережного кластера в рамках подготовки к ЧМ-2018 обсуждалось накануне в правительстве региона. Строителсьтво стадиона на 45 тыс. мест должно начаться в этом году. Помимо стадиона, на Левом берегу должны появится несколько дополнительных спортивных объектов, конно-спортивный центр, гостиницы, бизнес-центр, зоны отдыха. Не исключается и вариант жилой застройки, а также размещения автостоянок для приезжающих в Ростов-на-Дону.