Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 19:24, РБК и Мир США ввели санкции против 17 саудитов из-за убийства журналиста Хашкаджи 19:23, Политика Захарова обвинила США в применении белого фосфора в Сирии 19:23, Политика Дома ниже, запросы выше: как меняется рынок качественной недвижимости 19:07, Партнерский материал  Сквер у посольства России в Киеве назвали именем Бориса Немцова 19:02, Политика Художник пообещал закрасить купленную за $730 тыс. картину Бэнкси 18:54, Общество Эксперты сообщили о масштабной атаке хакеров на российские банки 18:50, Финансы Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 18:45, РБК и Barilla «РусГидро» провела первое за 4 года российское размещение «димсам-бондов» 18:39, Финансы Народный банк Китая назвал блокчейн «утопией и фантазией» 18:36, Крипто Из кабинета председателя общества «Спартак» похитили сумку с деньгами 18:34, Общество Определены номинанты Премии РБК 2018 18:30, Бизнес Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 18:26, РБК и Thomson Reuters В офисе строителя частной трамвайной линии в Петербурге прошли обыски 18:20, Общество Мексиканский бизнесмен потребовал с Coca-Cola $345 млн за состав напитка 18:16, Бизнес Энергетический гигант «РусГидро» впервые выпустил облигации в юанях 18:13, Quote ₽7,3 млн было собрано на благотворительном баттле фонда «Друзья» 18:12, Стиль Зиявудин Магомедов оказался фигурантом уголовного дела во Франции 18:12, Политика Захарова пообещала вызвать посла Нигерии в МИД из-за журналистов RT 18:08, Политика СМИ анонсировали снятие «Анжи» с чемпионата России по футболу 18:04, Спорт РБК Weekend: #2Маши, единороги и хентай 18:02  6 правил путешествия с друзьями 17:58, РБК и Билайн Почему биткоину потребуются месяцы для восстановления 17:57, Крипто Украинские пограничники назвали число задержанных за заход в Крым судов 17:52, Политика Эр-Рияд пообещал подать в суд на СМИ Катара и Турции из-за Хашкаджи 17:46, Политика DataLine запустила сервис по управлению кластерами Kubernetes 17:36, Пресс-релизы Защита попросила выпустить Павла Мамаева под залог 17:29, Общество В Москве мужчина выжил после падения под поезд в метро 17:27, Общество
Губернатор РО: Правительство области может переехать на левый берег Дона
Ростов-на-Дону, 16 мая 2014, 12:49
0
Губернатор РО: Правительство области может переехать на левый берег Дона
В правительстве Ростовской области прорабатывается вопрос о строительстве в левобережной части Ростова нового комплекса правительственных зданий. Об этом ИА «РБК-Ростов» сообщил губернатор региона Василий Голубев.
Фото: donland.ru

В правительстве Ростовской области прорабатывается вопрос о строительстве в левобережной части Ростова нового комплекса правительственных зданий. Об этом ИА «РБК-Ростов» сообщил губернатор региона Василий Голубев.

По словам главы региона, этот проект может быть реализован в рамках подготовки к ЧМ-2018, предполагающей масштабное освоение левого берега Дона в Ростове-на-Дону. Окончательное решение пока не принято.

«Мы ищем оптимальный вариант и понемногу идем в эту сторону. Но мы никогда этого не сделаем, десять раз все не посчитав. Сейчас мы над этим работаем, просчитывая точную потребность в квадратных метрах, то, как люди будут туда добитраться и многое другое. Все это будем решать», – сказал губернатор.

Перенос правительственных зданий в левобережную зону может существенно "разгрузить" центр Ростова. По словам Голубева, сейчас в 134 здания различных правительственных структур, министерств и ведомств ежедневно приезжает огромное количество транспорта из области. Большая часть этого потока может уйти из города, если правительство расположится в новом левобережном кластере.

Как отметил губернатор, параллельно прорабатывается вопрос о дальнейшем применении правительственных зданий, которые могут освободиться, если решение о "переезде" все же будет принято. "Что-то можно продать, что-то — сдать в аренду. Исторические здания, безусловно, нужно сохранять. Например, у нас в городе нет картинной галереи — почему не разместить ее в одном из таких зданий?", – сказал Василий Голубев.

Создание левобережного кластера в рамках подготовки к ЧМ-2018 обсуждалось накануне в правительстве региона. Строителсьтво стадиона на 45 тыс. мест должно начаться в этом году. Помимо стадиона, на Левом берегу должны появится несколько дополнительных спортивных объектов, конно-спортивный центр, гостиницы, бизнес-центр, зоны отдыха. Не исключается и вариант жилой застройки, а также размещения автостоянок для приезжающих в Ростов-на-Дону.

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"