Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Технологии, меняющие мир 19:27, РБК и Ингосстрах На Гоа рассказали о планах запретить делать селфи на пляжах 19:14, Общество Миллион баррелей: зачем страны ОПЕК+ увеличивают добычу нефти 19:02, Бизнес 4 причины, почему сборная Германии может стать чемпионом мира 18:48, Спецпроект РБК Спорт «Алые паруса» в Петербурге посетили более 1 млн человек 18:45, Общество Лидеры ЕС не смогли договориться о решении миграционного кризиса 18:44, Политика Российские военные рассказали о готовящейся провокации боевиков в Идлибе 18:26, Политика Илья Яшин отказался от участия в выборах мэра Москвы 18:21, Политика ЧМ-2018. Группа H. Япония — Сенегал. Онлайн 18:00, Спорт В Турции завершилось голосование на выборах президента и парламента 17:51, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 17:42, Партнерский материал В Москве при ДТП с автобусом и грузовой машиной пострадал ребенок 17:21, Общество Бабченко рассказал о трудностях жизни после собственной «смерти» 17:04, Политика Тысячи человек приняли участие в протестах у здания парламента Молдавии 17:03, Политика Англичане обыграли Панаму с рекордным для себя счетом 16:53, Спорт Число раненных во время речи президента Зимбабве достигло 49 человек 16:32, Общество СМИ узнали об отстранении аргентинского тренера от определения состава 16:16, Спорт В Турции 10 иностранцев заподозрили во вмешательство в выборы 16:14, Политика «Необъяснимо, как мы пропустили»: реакция на победу сборной Германии 15:50, Спорт В Екатеринбурге японская принцесса поблагодарила Россию за организацию ЧМ 15:47, Общество СМИ назвали дату встречи Путина и Трампа в Вене 15:45, Политика «Линекер был прав»: как немцы смогли дожать шведов вдесятером 15:36, Спорт В Таиланде в пещере пропали 11 футболистов и тренер 15:24, Общество Черчесов рассказал о планах сборной на матч с Уругваем 15:21, Общество Кадыров подарил нападающему сборной Египта Салаху футболку ФК «Ахмат» 15:16, Общество ЧМ-2018. Группа G. Англия — Панама. Онлайн 15:00, Спорт Асад отказался от помощи Запада в восстановлении Сирии 14:36, Политика Трое детей пострадали в ДТП с микроавтобусом в Пензенской области 14:27, Общество
Губернатор РО: Правительство области может переехать на левый берег Дона
Ростов-на-Дону, 16 мая 2014, 12:49
0
Губернатор РО: Правительство области может переехать на левый берег Дона
В правительстве Ростовской области прорабатывается вопрос о строительстве в левобережной части Ростова нового комплекса правительственных зданий. Об этом ИА «РБК-Ростов» сообщил губернатор региона Василий Голубев.
Фото: donland.ru

В правительстве Ростовской области прорабатывается вопрос о строительстве в левобережной части Ростова нового комплекса правительственных зданий. Об этом ИА «РБК-Ростов» сообщил губернатор региона Василий Голубев.

По словам главы региона, этот проект может быть реализован в рамках подготовки к ЧМ-2018, предполагающей масштабное освоение левого берега Дона в Ростове-на-Дону. Окончательное решение пока не принято.

«Мы ищем оптимальный вариант и понемногу идем в эту сторону. Но мы никогда этого не сделаем, десять раз все не посчитав. Сейчас мы над этим работаем, просчитывая точную потребность в квадратных метрах, то, как люди будут туда добитраться и многое другое. Все это будем решать», – сказал губернатор.

Перенос правительственных зданий в левобережную зону может существенно "разгрузить" центр Ростова. По словам Голубева, сейчас в 134 здания различных правительственных структур, министерств и ведомств ежедневно приезжает огромное количество транспорта из области. Большая часть этого потока может уйти из города, если правительство расположится в новом левобережном кластере.

Как отметил губернатор, параллельно прорабатывается вопрос о дальнейшем применении правительственных зданий, которые могут освободиться, если решение о "переезде" все же будет принято. "Что-то можно продать, что-то — сдать в аренду. Исторические здания, безусловно, нужно сохранять. Например, у нас в городе нет картинной галереи — почему не разместить ее в одном из таких зданий?", – сказал Василий Голубев.

Создание левобережного кластера в рамках подготовки к ЧМ-2018 обсуждалось накануне в правительстве региона. Строителсьтво стадиона на 45 тыс. мест должно начаться в этом году. Помимо стадиона, на Левом берегу должны появится несколько дополнительных спортивных объектов, конно-спортивный центр, гостиницы, бизнес-центр, зоны отдыха. Не исключается и вариант жилой застройки, а также размещения автостоянок для приезжающих в Ростов-на-Дону.