Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Шесть человек погибли при стрельбе в Мексике Общество, 00:32 Экс-главу внешней разведки Ливии эпохи Каддафи освободили из тюрьмы Политика, 17 фев, 23:56 ФРГ предупредила о прекращении выдачи своих граждан Британии после Brexit Политика, 17 фев, 23:55 Умер народный артист России Загир Валитов Общество, 17 фев, 23:35 Посольство России прокомментировало появление флага на соборе в Солсбери Политика, 17 фев, 23:11 В Белом доме заявили о готовности Трампа применить вето при споре о ЧП Политика, 17 фев, 23:02 В Чернобыльской зоне отчуждения загорелся лес Общество, 17 фев, 22:45 Захарова сочла статью Times о здоровье Скрипаля «управляемой утечкой» Политика, 17 фев, 22:18 Ведущие и ведомые: о чем в Мюнхене спорили Россия, США и ФРГ Политика, 17 фев, 21:51 Петербургский вуз попросил проверить еще три корпуса после обрушения Общество, 17 фев, 21:48 Российские биатлонисты заняли 11-е место в сингл-миксте на этапе в США Спорт, 17 фев, 21:32 СМИ узнали о просьбе Белого дома выдвинуть Трампа на Нобелевскую премию Политика, 17 фев, 21:31 Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов РБК и «Билайн» Бизнес, 17 фев, 21:10 Власти посоветовали москвичам спрятаться от ветра в метро Общество, 17 фев, 21:08
Ростов-на-Дону ,  
0 
МТС в 2015г. покроет до 80% территории РО сетями 4G
Компания «МТС» по итогам 2015г. планирует довести покрытие территории донского региона услугой 4G до 80%, сообщил директор компании в Ростовской области Денис Лысов.
Фото: trust.ua

«В 2014г. нам удалось покрыть сетями LTE все большие города области. Сейчас мы рассматриваем возможность в 2015г. запустить 4G в остальных городах Ростовской области. Кроме того, сети нового поколения появятся в тех населенных пунктах, которые показывают высокий трафик по 3G”, - сообщил Лысов.

При этом он не исключил возможности того, что планы компании могут быть пересмотрены в связи со складывающейся экономической ситуацией. Однако на данный момент, по словам Лысова, пересмотра планов компании на 2015г. по расширению сетей LTE не планируется.

«На нас сейчас больше давят периодические затраты, то есть размер аренды, электроэнергия и тд., нежели инвестиционные, к которым и относится расширение сетей. Мы как и раньше будем вести вложения с точки зрения их разумности. Будем рассчитывать кейсы. Если инвестиции будут привлекательными, то будем их осуществлять», - пояснил Лысов.

Помимо расширения покрытия сетями 4G, “МТС" в 2015г. планирует запустить на территории Ростовской области пилотную зону волоконно-оптической сети GPON, способной обеспечить высокоскоростными услугами связи и телевидения жителей малоэтажной застройки.

«Для старта выбран Батайск. Он выбран по той причине, что здесь как раз много малоэтажной застройки. К осени 2015г., думаю, уже появятся первые абоненты, мы посмотрим, насколько это выгодно для нас и затем примем решение развивать это направление или нет, так как себестоимость такого вида связи выше, чем уже привычных», - рассказал Денис Лысов.

По его словам, строительство сетей "МТС" в Ростовской области ведется в рамках двухлетнего соглашения, заключенного между компанией и министерством информационных технологий и связи Ростовской области. Начиная с сентября 2013г. и до конца 2015г. "МТС" вложит в развитие собственных сетей на территории региона 3 млрд руб.

ОАО "Мобильные ТелеСистемы" - крупнейшая российская компания по предоставлению услуг мобильной связи как по выручке, так и по числу абонентов. Вместе с "ВымпелКомом" (торговая марка "Билайн") и "МегаФоном" составляет так называемую "большую тройку" сотовых операторов России. МТС также входит в десятку мировых операторов по размеру абонентской базы и рыночной капитализации.