Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Антитрадиционный туризм: как получить абсолютно новый опыт и переживания РБК и Райффайзенбанк, 09:09 Группа ПИК запустила сервис по срочному выкупу квартир на вторичном рынке Бизнес, 09:00 СМИ узнали об отзыве правительства на закон о единой платежке за ЖКУ Общество, 08:59 Число жертв тайфуна в Японии выросло до 66 Общество, 08:59 Глава соколиного центра сообщил о подаренном Путиным королю кречете Политика, 08:52 Чек-лист: готов ли ваш автомобиль к зимнему сезону РБК и Dunlop, 08:40 ЦБ оценит риски клиентов банков по принципу «светофора» Финансы, 08:03 Зачем ЦБ и банкам новый способ оценки российских компаний Pro, 08:02 Сколько стоит построить личный бренд и как его монетизировать Pro, 07:52 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:50 Наташа Королева попросила у Зеленского разрешения на въезд на Украину Общество, 07:26 Отношение россиян к Украине резко улучшилось с избранием Зеленского Политика, 07:00 NYT сообщила об обсуждении в США вывоза ядерного оружия из Турции Политика, 06:57 СМИ узнали о деле из-за миллиардного хищения на рынке форекс Общество, 06:23
Ростов-на-Дону ,  
0 
Ростовский «Эмпилс-Цинк» к лету может остановить производство
Директор ростовского ООО «Эмпилс-Цинк» Вячеслав Балухтин заявил о возможности скорой остановки работы предприятия. Основной причиной он называет дороговизну банковских кредитов, что делает невозможным получение предприятием прибыли.
Фото: ekb.pulscen.ru

По словам Балухтина, сейчас предприятие выпускает примерно на 2 млрд руб. продукции в год. Половина товара стабильно уходит на экспорт. Однако, согласно условиям контрактов, покупателям предоставлена рассрочка платежа до 3 месяцев.

«В итоге просто катастрофически не хватает денег. Сейчас хороший кредит – это 19%. Но у нас так уж вышло, что прибыль всего 5%. Так что даже 19% это для нас крах. Если ничего не изменится, то я прямо заявляю, что где-то в июле мы остановимся», - заявил директор «Эмпилс-Цинк».

Давят на ростовские металлообрабатывающие предприятия не только дорогие кредиты, но и цены на сырье — металл. Как рассказал генеральный директор ЗАО «Ростовгазоаппарат» Федор Хачатурян, в конце 2014г. цены на металл на российском рынке выросли на 25-30%. В январе-феврале 2015г. цены были подняты еще на 20-30%. Причем, речь идет исключительно о российских производителях.

«В итоге общий рост - порядка 50%. Плюс оговорки, что далее каждый месяц будет еще рост от 5 до 10%. Из чего следует, что к концу 2015г. рост цен на сырье превысит 100%. Это полностью разрушает наш бизнес-план, составленный в конце 2014г. У завода есть запасы сырья на 2-3 месяца, есть средства для работы без кредитов, но мы сейчас просто не понимаем, как строить работу, не имея ни прогноза, ни четких правил игры», - заявляет Хачатурян.

ООО «Эмпилс-Цинк» входит в состав концерна «Эмпилс», стратегическим инвестором которого является Промышленный союз «Новое Содружество» (г. Москва), объединяющий несколько крупнейших машиностроительных заводов в России и Канаде. В частности, в эту же группу входит ростовский «Ростсельмаш».