Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
15 вопросов о встрече Путина и Трампа в Хельсинки 07:00, Политика Помпео заявил об ответственности России за отношения Москвы и Вашингтона 06:44, Политика Times сообщила о переговорах Великобритании и Эквадора о судьбе Ассанжа 06:39, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 06:20, РБК и «Шелл» СК рассказал о подтверждении подлинности останков царской семьи 06:15, Общество Президент Хорватии выступила за диалог с Россией вместо изоляции 05:43, Политика Туск после слов Трампа о ЕС обвинил его в распространении лживых новостей 05:19, Политика Брат отравившегося в Эймсбери рассказал о «Новичке» в флаконе от духов 05:11, Политика СМИ узнали о планах ограничить импорт алюминия для поддержки Rusal 05:01, Экономика СМИ рассказали о планах эвакуировать группу «Белые каски» из Сирии 04:44, Политика СМИ узнали об отказе принцев участвовать во встрече Елизаветы II и Трампа 04:07, Политика NYT связала «дело Скрипаля» с производством о вмешательстве в выборы США 03:37, Политика Фестиваль болельщиков ФИФА во время ЧМ посетили более 7 млн человек 03:35, Общество В Минобороны подвели итоги весеннего призыва 03:13, Политика Насколько Россия готова к промышленным инновациям 02:54, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о пропаже сотен военных после нападения «Боко-Харам» в Нигерии 02:39, Политика В Париже во время празднования победы сборной на ЧМ произошли беспорядки 02:35, Общество Трамп накануне встречи с Путиным назвал ЕС противником США в торговле 01:59, Политика В ЮАР при пожаре на шахте погибли пять человек 01:51, Общество В Краснодарском крае начали взимать курортный сбор 01:28, Общество Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 01:11, РБК и Sony Bravia В Волгограде из-за ливней объявили режим чрезвычайной ситуации 01:00, Общество Трамп заявил о влиянии «охоты на ведьм» на отношения с Россией 00:50, Политика SANA сообщило об очередном ракетном ударе возле аэропорта в Алеппо 00:31, Политика Боец Макгрегор встретился с Путиным во время финала чемпионата мира 00:05, Общество ВЭБ определился с первыми пятью активами на продажу 00:01, Бизнес В Канзас-сити подозреваемый в убийстве ранил трех полицейских 15 июл, 23:50, Общество Нервы для машины: как бизнес использует нейросети​ 15 июл, 23:46, Партнерский материал
Ростовский «Эмпилс-Цинк» к лету может остановить производство
Ростов-на-Дону, 17 фев 2015, 13:49
0
Ростовский «Эмпилс-Цинк» к лету может остановить производство
Директор ростовского ООО «Эмпилс-Цинк» Вячеслав Балухтин заявил о возможности скорой остановки работы предприятия. Основной причиной он называет дороговизну банковских кредитов, что делает невозможным получение предприятием прибыли.
Фото: ekb.pulscen.ru

По словам Балухтина, сейчас предприятие выпускает примерно на 2 млрд руб. продукции в год. Половина товара стабильно уходит на экспорт. Однако, согласно условиям контрактов, покупателям предоставлена рассрочка платежа до 3 месяцев.

«В итоге просто катастрофически не хватает денег. Сейчас хороший кредит – это 19%. Но у нас так уж вышло, что прибыль всего 5%. Так что даже 19% это для нас крах. Если ничего не изменится, то я прямо заявляю, что где-то в июле мы остановимся», - заявил директор «Эмпилс-Цинк».

Давят на ростовские металлообрабатывающие предприятия не только дорогие кредиты, но и цены на сырье — металл. Как рассказал генеральный директор ЗАО «Ростовгазоаппарат» Федор Хачатурян, в конце 2014г. цены на металл на российском рынке выросли на 25-30%. В январе-феврале 2015г. цены были подняты еще на 20-30%. Причем, речь идет исключительно о российских производителях.

«В итоге общий рост - порядка 50%. Плюс оговорки, что далее каждый месяц будет еще рост от 5 до 10%. Из чего следует, что к концу 2015г. рост цен на сырье превысит 100%. Это полностью разрушает наш бизнес-план, составленный в конце 2014г. У завода есть запасы сырья на 2-3 месяца, есть средства для работы без кредитов, но мы сейчас просто не понимаем, как строить работу, не имея ни прогноза, ни четких правил игры», - заявляет Хачатурян.

ООО «Эмпилс-Цинк» входит в состав концерна «Эмпилс», стратегическим инвестором которого является Промышленный союз «Новое Содружество» (г. Москва), объединяющий несколько крупнейших машиностроительных заводов в России и Канаде. В частности, в эту же группу входит ростовский «Ростсельмаш».