Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Власти заявили об отсутствии угрозы прорыва плотины в Ростове-на-Дону Общество, 01:57 Почему задержали основателя инвесткомпании Baring Vostok Финансы, 01:41 Минобороны заявило об удержании сирийских беженцев в лагере «Эр-Рукбан» Политика, 01:23 Минфин прокомментировал сохранение рейтинга России на уровне ВВВ- Экономика, 00:50 Fitch спрогнозировало устойчивость России к новым санкциям Экономика, 00:35 СМИ сообщили о ранении четырех полицейских при стрельбе в Иллинойсе Общество, 00:26 СМИ узнали о предложении России для Barclays на $641 млн в разгар кризиса Бизнес, 00:16 СК возбудил дело по факту гибели военнослужащего под Воронежем Общество, 00:09 Глава ПФР анонсировал новые ограничения для обналичивания маткапитала Экономика, 15 фев, 23:47 Лидер сборной России по биатлону объяснил промахи неготовностью стрелять Спорт, 15 фев, 23:08 Нурмагомедов выплатил штраф за потасовку с Макгрегором после боя Общество, 15 фев, 23:04 Трамп уведомил конгресс о введении режима чрезвычайного положения Политика, 15 фев, 22:53 Пенс сравнил власти Ирана с режимом нацистов Политика, 15 фев, 22:47 Умер бывший вице-спикер Госдумы Михаил Юрьев Общество, 15 фев, 22:41
Ростов-на-Дону ,  
0 
Ростовский «Эмпилс-Цинк» к лету может остановить производство
Директор ростовского ООО «Эмпилс-Цинк» Вячеслав Балухтин заявил о возможности скорой остановки работы предприятия. Основной причиной он называет дороговизну банковских кредитов, что делает невозможным получение предприятием прибыли.
Фото: ekb.pulscen.ru

По словам Балухтина, сейчас предприятие выпускает примерно на 2 млрд руб. продукции в год. Половина товара стабильно уходит на экспорт. Однако, согласно условиям контрактов, покупателям предоставлена рассрочка платежа до 3 месяцев.

«В итоге просто катастрофически не хватает денег. Сейчас хороший кредит – это 19%. Но у нас так уж вышло, что прибыль всего 5%. Так что даже 19% это для нас крах. Если ничего не изменится, то я прямо заявляю, что где-то в июле мы остановимся», - заявил директор «Эмпилс-Цинк».

Давят на ростовские металлообрабатывающие предприятия не только дорогие кредиты, но и цены на сырье — металл. Как рассказал генеральный директор ЗАО «Ростовгазоаппарат» Федор Хачатурян, в конце 2014г. цены на металл на российском рынке выросли на 25-30%. В январе-феврале 2015г. цены были подняты еще на 20-30%. Причем, речь идет исключительно о российских производителях.

«В итоге общий рост - порядка 50%. Плюс оговорки, что далее каждый месяц будет еще рост от 5 до 10%. Из чего следует, что к концу 2015г. рост цен на сырье превысит 100%. Это полностью разрушает наш бизнес-план, составленный в конце 2014г. У завода есть запасы сырья на 2-3 месяца, есть средства для работы без кредитов, но мы сейчас просто не понимаем, как строить работу, не имея ни прогноза, ни четких правил игры», - заявляет Хачатурян.

ООО «Эмпилс-Цинк» входит в состав концерна «Эмпилс», стратегическим инвестором которого является Промышленный союз «Новое Содружество» (г. Москва), объединяющий несколько крупнейших машиностроительных заводов в России и Канаде. В частности, в эту же группу входит ростовский «Ростсельмаш».