Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Меркель заявила о невозможности поставок оружия саудитам 21:19, Политика Король Иордании решил не продлевать аренду двух районов страны Израилем 21:14, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 21:00, РБК и Whirlpool Глава саудовского МИДа назвал убийство журналиста ужасной ошибкой 20:43, Политика В Московской области объявили желтый уровень опасности из-за тумана 20:06, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 20:00, РБК и Barilla Мнучин рассказал о переговорах по отключению Ирана от SWIFT 19:52, Политика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 19:51, РБК и Thomson Reuters В МВД назвали виновного в ДТП с автобусом в Подмосковье 19:47, Общество «Спартак» потерпел третье подряд домашнее поражение в чемпионате России 19:26, Спорт Число госпитализированных после нападения в Керчи выросло до 50 человек 19:26, Общество Почему США решили выйти из одного из основных договоров холодной войны 19:25, Политика Фигуранта дела о взрыве на заводе в Гатчине отправили под домашний арест 19:13, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 18:57, РБК и Инвитро Три страны из G7 осудили убийство журналиста в саудовском консульстве 18:34, Политика Четыре человека погибли в ДТП с маршруткой и автобусом в Подмосковье 18:34, Общество В Бельгии не исключили отказа от поставки оружия в Саудовскую Аравию 18:19, Политика Число жертв железнодорожной аварии на Тайване увеличилось до 22 человек 18:04, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 17:58, РБК и Мираторг В американском клубе при обрушении пола пострадали 30 человек 17:35, Общество Песков прокомментировал возможность обсуждения ДРСМД Путиным и Болтоном 17:19, Политика Певицу Аниту Цой госпитализировали 17:11, Общество Все пропало: кто устроил одну из крупнейших афер на рынке Forex 17:10, Финансы Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 16:54, Спецпроект РБК PINK Горбачев прокомментировал отказ США от ДРСМД словами «не от большого ума» 16:49, Политика Трамп сравнил послания Ким Чен Ына с «любовными письмами» 16:47, Политика Чемпионат России по футболу. «Спартак» — «Арсенал». Онлайн 16:30, Спорт «Зенит» в меньшинстве проиграл «Динамо» в чемпионате России 16:26, Спорт
Правительство Ростовской области ждет от «РЖД» заказ для НЭВЗа
Ростов-на-Дону, 16 фев 2015, 19:30
0
Правительство Ростовской области ждет от «РЖД» заказ для НЭВЗа
ОАО «РЖД», скорее всего, заключит договор с Новочеркасским электровозостроительным заводом (НЭВЗ) на 2015г., рассказал начальник управления промышленности минпрома Ростовской области Андрей Фролов. Однако, по его словам, даже в таком случае заказ будет в разы более скромным, чем в 2014г.
Фото: РБК

«Насколько нам сейчас известно, все таки из Фонда национального благосостояния ОАО «РЖД» будут выделены деньги, которые в итоге будут направлены предприятию. Когда это будет — неизвестно. И естественно мы понимаем, что производственная программа НЭВЗа будет скорректирована в сторону уменьшения. Нам видится заказ на порядка 350-370 секций. В прошлом году заказ составил 576 секций», - рассказал Фролов.

В ближайшие месяц-полтора, по его словам, завод будет работать в нормальном режиме несмотря на отсутствие контракта «РЖД». Это вызвано тем, что у предприятия «осталось в заделе определенное количество электровозов».

Он добавил, что проблемы НЭВЗа сейчас рассматриваются на уровне Кремля. «Был ряд совещаний на уровне минпрома РФ, губернатор обратился к председателю правительства и тот дал поручение разобраться до завтра (17 февраля — прим. ред.) и выработать предложения. Сейчас министр промышленности Ростовской области Тихонов в Москве, продолжает работу по заводу», - рассказал Фролов.

Как ранее сообщали в правительстве Ростовской области, причина проблемы, вызвавшей сбои в работе НЭВЗа, сводится к тому, что министерство финансов РФ задерживает перечисление средств в адрес ОАО «РЖД». Это также подтвердил источник агентства в «Трансмашхолдинге», пожелавший сохранить анонимность. В итоге «РЖД» скорректировало свою инвестпрограмму, приостановив заключение контрактов с поставщиками.

ОАО "ПО НЭВЗ" – крупнейшее предприятие в России по выпуску магистральных грузовых и пассажирских электровозов. Основано в 1932г. Завод расположен в городе Новочеркасске Ростовской области. В 2003г. НЭВЗ вошел в состав ЗАО "Трансмашхолдинг". Около 80% эксплуатируемых в России электровозов (около 16 тыс.) выпущено на новочеркасском заводе. По данным СПАРК, прибыль предприятия по итогам 6 мес. 2014г. составила 3,528 млрд руб.

Магазин исследований: аналитика по теме "Транспорт"