Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Шойгу пообещал армии «совершенно новое» оружие на лазерной энергии Технологии и медиа, 14:06 Польша потребует компенсацию убытков за грязную нефть и недопоставку Бизнес, 14:06 Шах и джаз: чем порадует второй фестиваль Chess & Jazz Стиль, 13:54 Бывший генсек РФС допустил перенос ЧМ-2022 после скандала с Платини Спорт, 13:51 Как создать яркий и динамичный интерьер для современной квартиры РБК и Экспострой на Нахимовском, 13:51 Платини арестовали по подозрению в коррупции. Что важно знать Спорт, 13:44 Большинство россиян заявили о способностях мужчин по воспитанию детей Общество, 13:44 От черешни до кинзы: какой летний аромат выбрать Стиль, 13:29 Журналист NYT сообщил о скорой отставке советника Трампа по России Политика, 13:29 Кузнецова заявила о снижении числа пропавших без вести детей Общество, 13:22 Успеть за 180 секунд: как портативные дефибрилляторы спасают жизни РБК и Philips, 13:21 Экс-глава Алтая устроился на работу в «Росгеологию» Политика, 13:18 Песков допустил обсуждение темы кибератак на встрече Путина и Трампа Политика, 13:17 Чичерина сообщила о визите полиции из-за песни об убитом главе ДНР Общество, 13:04
Ростов-на-Дону ,  
0 
Правительство Ростовской области ждет от «РЖД» заказ для НЭВЗа
ОАО «РЖД», скорее всего, заключит договор с Новочеркасским электровозостроительным заводом (НЭВЗ) на 2015г., рассказал начальник управления промышленности минпрома Ростовской области Андрей Фролов. Однако, по его словам, даже в таком случае заказ будет в разы более скромным, чем в 2014г.
Фото: РБК

«Насколько нам сейчас известно, все таки из Фонда национального благосостояния ОАО «РЖД» будут выделены деньги, которые в итоге будут направлены предприятию. Когда это будет — неизвестно. И естественно мы понимаем, что производственная программа НЭВЗа будет скорректирована в сторону уменьшения. Нам видится заказ на порядка 350-370 секций. В прошлом году заказ составил 576 секций», - рассказал Фролов.

В ближайшие месяц-полтора, по его словам, завод будет работать в нормальном режиме несмотря на отсутствие контракта «РЖД». Это вызвано тем, что у предприятия «осталось в заделе определенное количество электровозов».

Он добавил, что проблемы НЭВЗа сейчас рассматриваются на уровне Кремля. «Был ряд совещаний на уровне минпрома РФ, губернатор обратился к председателю правительства и тот дал поручение разобраться до завтра (17 февраля — прим. ред.) и выработать предложения. Сейчас министр промышленности Ростовской области Тихонов в Москве, продолжает работу по заводу», - рассказал Фролов.

Как ранее сообщали в правительстве Ростовской области, причина проблемы, вызвавшей сбои в работе НЭВЗа, сводится к тому, что министерство финансов РФ задерживает перечисление средств в адрес ОАО «РЖД». Это также подтвердил источник агентства в «Трансмашхолдинге», пожелавший сохранить анонимность. В итоге «РЖД» скорректировало свою инвестпрограмму, приостановив заключение контрактов с поставщиками.

ОАО "ПО НЭВЗ" – крупнейшее предприятие в России по выпуску магистральных грузовых и пассажирских электровозов. Основано в 1932г. Завод расположен в городе Новочеркасске Ростовской области. В 2003г. НЭВЗ вошел в состав ЗАО "Трансмашхолдинг". Около 80% эксплуатируемых в России электровозов (около 16 тыс.) выпущено на новочеркасском заводе. По данным СПАРК, прибыль предприятия по итогам 6 мес. 2014г. составила 3,528 млрд руб.