Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
ВЦИОМ зафиксировал рост одобрения работы Владимира Путина 17:33, Общество Quote Книги: руководство по алчности от «большого хобота» с Уолл-Стрит 17:30, Quote Неделя за пять минут: обзор РБК Ростов 17:27  Как сделать автопутешествие с детьми комфортным: советы многодетных 17:25, РБК и Volkswagen Teramont Число жертв крушения плавающего автобуса в Миссури увеличилось до 13 17:25, Общество Путин не исключил возможность проведения летней Олимпиады в России 17:11, Общество «Анжи» потерял поддержку спонсоров и рискует не доиграть сезон в РФПЛ 17:07, Спорт Меньше детей, больше игрушек: почему рано покупать акции «Детского мира» 17:06, Quote Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 17:05, РБК и Schneider Electric В ФСБ предложили сделать медведей стратегически важным ресурсом 17:00, Общество Facebook и Twitter запустили совместный проект с Google и Microsoft 16:59, Технологии и медиа Путин впервые прокомментировал пенсионную реформу 16:47, Общество Мужчинам вход запрещен: в Финляндии появился остров-курорт для женщин 16:44, Стиль «Грабитель на ужине»: политики США о приглашении Путина в Вашингтон 16:41, Политика Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 16:38, РБК Стиль и ASUS Журналисток «Дождя» вызвали на допрос по «кокаиновому делу» 16:38, Общество Минобороны рассказало о поставках ракетным войскам, ВКС и ВМФ 16:35, Политика Летающие небоскребы: 5 самых смелых архитектурных проектов СССР 16:34, Недвижимость Биткоин вновь занял 45% криптовалютного рынка 16:33, Крипто Черчесов назвал лучший матч чемпионата мира 16:29, Спорт На севере Германии неизвестный ранил ножом 14 человек 16:27, Общество Пашинян прокомментировал звонки пранкеров от его имени 16:20, Политика Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 16:13, РБК и Sony Bravia Москалькова призвала Путина обсудить с Порошенко ситуацию с «Нордом» 16:11, Общество Производство мяса в Ростовской области выросло почти на 38% в 2018 году 16:06  Связанную с Ротенбергом компанию признали виновной в картельном сговоре 16:04, Бизнес Как контролировать эмоции: советы бизнес-коуча 15:57, Спецпроект РБК PINK Проверка смысла: почему не стоит вновь усиливать пожарный надзор 15:56, Мнение
Ростов решит проблему с ветхим жильем по примеру Москвы и Краснодара
Ростов-на-Дону, 17 фев 2015, 17:43
0
Ростов решит проблему с ветхим жильем по примеру Москвы и Краснодара
В мэрии Ростова готовится к принятию постановление, согласно которому власти города получат возможность разыгрывать на конкурсах право на освоение уже застроенных территорий, сообщил глава горадминистрации Сергей Горбань. По его словам, таким образом историческая часть города получит новые возможности развития.
Фото: 35photo.ru

«Например, есть старый ветхий район, который требует отселения. Но когда туда приходит инвестор и начинает договариваться с собственниками, то все продают квартиры, допустим, по 5 миллионов, а последний хочет миллион долларов. И все, ничего не сделаешь, проект встает», - пояснил Горбань.

Постановление позволит инвестору менять «квадратный метр на квадратный метр», то есть предоставлять собственнику жилье по аналогичной стоимости, а не им придуманной. Аналогичные постановления действуют в Москве, Санкт-Петербурге, Казани и Краснодаре. «Этот документ даст возможность развиваться старой части города», - заявил глава администрации.

Как сообщалось ранее, именно отсутствие механизма расселения ветхого жилого фонда тормозило программу застройки исторического центра Ростова. Речь идет о 7 отдельных кварталах в центре, застроенных, в основном, ветхим и аварийным жильем 19-го — начала 20 вв. «Как только инвесторы дадут свое принципиальное согласие, департамент планирует подготовить проекты планировки и межевания территорий. У нас уже есть 17 потенциальных инвесторов, готовых вкладывать средства в девелоперские проекты", - пояснял экс-глава департамента архитектуры Ростова Владимир Гейер.

В проект программы включена территория в границах пер. Газетный — ул. Серафимовича — ул. Социалистическая— пр. Ворошиловский; ул. Соколова — ул. Седова — ул. Станиславского — ул. Чехова; ул. Ульяновская — ул. Донская — пер. Соборный — пер. Семашко; ул. Донская — ул. Береговая-пер. Газетный — пер. Семашко и т. д. Дома на этих участках чиновники рассчитывают сносить и расселять за счет инвесторов.