Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Медведев предупредил о массовой переквалификации людей из-за роботов Общество, 15:09 Как научить офисную технику делать работу за вас РБК и Xerox, 15:00 Сбербанк спрогнозировал два резких снижения ключевой ставки Финансы, 15:00 Экс-президент США Джимми Картер попал в больницу с переломом костей таза Политика, 14:57 Журналисты отметили похожую одежду у Путина и Эрдогана на встрече в Сочи Политика, 14:55 Издатель Forbes подал в суд на группу «Сафмар» Гуцериева Бизнес, 14:48 Предполагаемый участник нападения на Кашина получил 8 лет колонии Общество, 14:48 Время арендаторов: в Москве резко вырос спрос на офисы Недвижимость, 14:45 В Осло вооруженный человек угнал скорую и сбил людей Общество, 14:43 Джентрификация Москвы: сколько сегодня стоит жилье в стиле лофт Недвижимость, 14:34 Число заключенных в России достигло исторического минимума Общество, 14:32 10 идей, куда отправиться c друзьями на выходные на машине РБК и Subaru, 14:29 В Забайкалье задержали водителя Тоyota со слитками золота на 3,9 млн руб. Общество, 14:27 В московском метро на пути перед прибывающим поездом упал человек Общество, 14:17
Ростов-на-Дону ,  
0 
Ростов решит проблему с ветхим жильем по примеру Москвы и Краснодара
В мэрии Ростова готовится к принятию постановление, согласно которому власти города получат возможность разыгрывать на конкурсах право на освоение уже застроенных территорий, сообщил глава горадминистрации Сергей Горбань. По его словам, таким образом историческая часть города получит новые возможности развития.
Фото: 35photo.ru

«Например, есть старый ветхий район, который требует отселения. Но когда туда приходит инвестор и начинает договариваться с собственниками, то все продают квартиры, допустим, по 5 миллионов, а последний хочет миллион долларов. И все, ничего не сделаешь, проект встает», - пояснил Горбань.

Постановление позволит инвестору менять «квадратный метр на квадратный метр», то есть предоставлять собственнику жилье по аналогичной стоимости, а не им придуманной. Аналогичные постановления действуют в Москве, Санкт-Петербурге, Казани и Краснодаре. «Этот документ даст возможность развиваться старой части города», - заявил глава администрации.

Как сообщалось ранее, именно отсутствие механизма расселения ветхого жилого фонда тормозило программу застройки исторического центра Ростова. Речь идет о 7 отдельных кварталах в центре, застроенных, в основном, ветхим и аварийным жильем 19-го — начала 20 вв. «Как только инвесторы дадут свое принципиальное согласие, департамент планирует подготовить проекты планировки и межевания территорий. У нас уже есть 17 потенциальных инвесторов, готовых вкладывать средства в девелоперские проекты", - пояснял экс-глава департамента архитектуры Ростова Владимир Гейер.

В проект программы включена территория в границах пер. Газетный — ул. Серафимовича — ул. Социалистическая— пр. Ворошиловский; ул. Соколова — ул. Седова — ул. Станиславского — ул. Чехова; ул. Ульяновская — ул. Донская — пер. Соборный — пер. Семашко; ул. Донская — ул. Береговая-пер. Газетный — пер. Семашко и т. д. Дома на этих участках чиновники рассчитывают сносить и расселять за счет инвесторов.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК