Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
СК начал проверку после гибели четверых людей в Красноярском крае Общество, 09:35 WSJ узнала о планах США запретить поставки авиадвигателей в Китай Бизнес, 09:32 Вооруженные грабители украли 600 рулонов туалетной бумаги в Гонконге Общество, 09:30 ВМС США провели тестовый запуск баллистической ракеты Trident II Политика, 09:17 В Красноярском крае по подозрению во взятке арестовали прокурора Общество, 09:09 Вопрос только в глубине ямы: что же будет с экономикой России в 2020 году Pro, 09:01 Газпромбанк и «Россия» проконтролируют расходы подрядчиков «Газпрома» Бизнес, 08:59 МЧС предупредило москвичей о сильном ветре Общество, 08:41 В авиакомпании объяснили посадку в Москве самолета из Уфы в Таиланд Общество, 08:35 В Роструде напомнили о длинных выходных из-за Дня защитника Отечества Общество, 08:12 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:01 «Дочка» «Ростеха» протестирует почтовые беспилотники на Урале Технологии и медиа, 08:00 Вот твои миллиарды, малыш: как взлетел детский YouTube-канал — Bloomberg Pro, 07:51 Легойда посчитал слова Смирнова о гражданских женах неудачным троллингом Общество, 07:45
Ростов-на-Дону ,  
0 

Ростов решит проблему с ветхим жильем по примеру Москвы и Краснодара

В мэрии Ростова готовится к принятию постановление, согласно которому власти города получат возможность разыгрывать на конкурсах право на освоение уже застроенных территорий, сообщил глава горадминистрации Сергей Горбань. По его словам, таким образом историческая часть города получит новые возможности развития.
Фото: 35photo.ru

«Например, есть старый ветхий район, который требует отселения. Но когда туда приходит инвестор и начинает договариваться с собственниками, то все продают квартиры, допустим, по 5 миллионов, а последний хочет миллион долларов. И все, ничего не сделаешь, проект встает», - пояснил Горбань.

Постановление позволит инвестору менять «квадратный метр на квадратный метр», то есть предоставлять собственнику жилье по аналогичной стоимости, а не им придуманной. Аналогичные постановления действуют в Москве, Санкт-Петербурге, Казани и Краснодаре. «Этот документ даст возможность развиваться старой части города», - заявил глава администрации.

Как сообщалось ранее, именно отсутствие механизма расселения ветхого жилого фонда тормозило программу застройки исторического центра Ростова. Речь идет о 7 отдельных кварталах в центре, застроенных, в основном, ветхим и аварийным жильем 19-го — начала 20 вв. «Как только инвесторы дадут свое принципиальное согласие, департамент планирует подготовить проекты планировки и межевания территорий. У нас уже есть 17 потенциальных инвесторов, готовых вкладывать средства в девелоперские проекты", - пояснял экс-глава департамента архитектуры Ростова Владимир Гейер.

В проект программы включена территория в границах пер. Газетный — ул. Серафимовича — ул. Социалистическая— пр. Ворошиловский; ул. Соколова — ул. Седова — ул. Станиславского — ул. Чехова; ул. Ульяновская — ул. Донская — пер. Соборный — пер. Семашко; ул. Донская — ул. Береговая-пер. Газетный — пер. Семашко и т. д. Дома на этих участках чиновники рассчитывают сносить и расселять за счет инвесторов.

Задайте вопрос Антону Силуанову
Министр ответит в прямом эфире 20 февраля на самые популярные вопросы читателей РБК