Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Суд продлил арест всем задержанным в Керченском проливе морякам 10:53, Общество Что такое новая мужественность и зачем устраивать игры с гендером 10:49, Стиль Президент Кении заявил об убийстве всех напавших на отель боевиков 10:42, Общество Полиция Москвы задержала организатора подпольного казино 10:36, Общество Все погибшие из-за взрыва в Шахтах опознаны 10:31, Общество Новые льготы: какую помощь готовит государство ипотечникам с детьми 10:29, Недвижимость Почему подешевел Ethereum: хардфорк криптовалюты вновь отложили 10:27, Крипто Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 10:24, РБК и «Билайн» Бизнес Адвокат назвал дату депортации Лесли и Рыбки в Россию и Белоруссию 10:21, Общество На Дону выписали 1,1 млрд руб. штрафов за нарушения на дорогах в 2018 г. 10:17  Сильнейший теннисист России впервые вышел в третий круг Australian Open 10:16, Спорт Путин и Лукашенко поздравили Василия Ланового с юбилеем 10:11, Общество Прокурор запросил для обвиняемых в убийстве фигуриста Тена 20 лет тюрьмы 10:06, Общество Британский парламент может спутать карты: что будет с рынком акций 10:06, Quote Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 09:55, РБК и Lexus Администрация США вызвала на работу из отпуска 50 тыс. госслужащих 09:51, Политика Акции Rusal в Гонконге подешевели на фоне обсуждения в США снятия санкций 09:44, Бизнес Суд узнал о способности Манафорта назначать нужных людей в Белый дом 09:43, Политика Рианна подала иск к отцу из-за использования их общей фамилии 09:33, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 09:20, РБК и Scania Конкурсное производство в ростовском «Капиталбанк» продлили на 6 месяцев 09:18  Три человека пострадали при наезде легковушки на остановку под Саратовом 09:15, Общество Пострадавший на месте отравления Скрипалей полицейский вернулся к службе 09:10, Общество Минприроды увидело риск невыполнения указа Путина по развитию Севморпути 09:01, Бизнес Песков рассказал о своей работе чиновником в СССР и после его распада 08:57, Политика Украина решила возобновить производство самолетов Ан-124 «Руслан» 08:53, Общество В гостях у сказки: куда съездить на выходных с детьми 08:40, РБК и Mitsubishi Outlander В Петербурге несколько машин провалились в яму из-за прорыва трубы 08:37, Общество
Ростов решит проблему с ветхим жильем по примеру Москвы и Краснодара
Ростов-на-Дону, 17 фев 2015, 17:43
0
Ростов решит проблему с ветхим жильем по примеру Москвы и Краснодара
В мэрии Ростова готовится к принятию постановление, согласно которому власти города получат возможность разыгрывать на конкурсах право на освоение уже застроенных территорий, сообщил глава горадминистрации Сергей Горбань. По его словам, таким образом историческая часть города получит новые возможности развития.
Фото: 35photo.ru

«Например, есть старый ветхий район, который требует отселения. Но когда туда приходит инвестор и начинает договариваться с собственниками, то все продают квартиры, допустим, по 5 миллионов, а последний хочет миллион долларов. И все, ничего не сделаешь, проект встает», - пояснил Горбань.

Постановление позволит инвестору менять «квадратный метр на квадратный метр», то есть предоставлять собственнику жилье по аналогичной стоимости, а не им придуманной. Аналогичные постановления действуют в Москве, Санкт-Петербурге, Казани и Краснодаре. «Этот документ даст возможность развиваться старой части города», - заявил глава администрации.

Как сообщалось ранее, именно отсутствие механизма расселения ветхого жилого фонда тормозило программу застройки исторического центра Ростова. Речь идет о 7 отдельных кварталах в центре, застроенных, в основном, ветхим и аварийным жильем 19-го — начала 20 вв. «Как только инвесторы дадут свое принципиальное согласие, департамент планирует подготовить проекты планировки и межевания территорий. У нас уже есть 17 потенциальных инвесторов, готовых вкладывать средства в девелоперские проекты", - пояснял экс-глава департамента архитектуры Ростова Владимир Гейер.

В проект программы включена территория в границах пер. Газетный — ул. Серафимовича — ул. Социалистическая— пр. Ворошиловский; ул. Соколова — ул. Седова — ул. Станиславского — ул. Чехова; ул. Ульяновская — ул. Донская — пер. Соборный — пер. Семашко; ул. Донская — ул. Береговая-пер. Газетный — пер. Семашко и т. д. Дома на этих участках чиновники рассчитывают сносить и расселять за счет инвесторов.