Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Почему СК решил отпустить из СИЗО обвиняемых по делу «Нового величия» 22:52, Общество Надо ли дружить с коллегами — мнение психолога 22:39, Партнерский материал Минобороны рассказало о возвращении 300 тыс. беженцев в Сирию 22:35, Политика Вице-президент США посоветовал Турции не испытывать терпение Трампа 22:28, Политика Дегтярев подал иск о снятии кандидатуры Балакина с выборов мэра Москвы 22:18, Политика Трамп отозвал у «посеявшего хаос» экс-главы ЦРУ допуск к секретным файлам 22:09, Политика Суперкубок УЕФА. «Реал» — «Атлетико». Онлайн 22:00, Спорт Украинская писательница возмутилась незнанием детьми Степана Бандеры 21:58, Общество Росрыболовство обвинило Украину в несоблюдении договора по Азовскому морю 21:52, Политика Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 21:41, РБК и Сбербанк Организаторы ответили на слова Бэнкси о выставке в Москве 21:37, Общество На шахте в Свердловской области произошло обрушение 21:29, Общество Олег Шатов получил травму и пропустит матч против минского «Динамо» 21:18, Спорт МВД оценило число участников «Марша матерей» в Москве 21:16, Общество В Москве прошел несанкционированный «Марш матерей». Фоторепортаж 21:07, Фотогалерея  В Киеве рассказали о просьбах 11 россиян к Путину обменять их 21:00, Политика В 2019 году в Крым будут ходить поезда из 11 городов России 21:00, Общество Путин назвал сроки визита Си Цзиньпина в Россию 20:39, Политика Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 20:37, РБК и Renault Росрыболовство предложило вывести из офшоров суда для перевозки рыбы 20:19, Бизнес УЕФА открыл дело против «Спартака» за блокированные выходы на стадионе 20:12, Спорт Минобороны ответило на сообщения о перехвате НАТО Су-24 над Черным морем 20:08, Политика Фонд Баффета увеличил вложения в акции Apple 20:01, Финансы Участники «Марша матерей» оставили принесенные игрушки у Верховного суда 20:01, Общество Участники «Марша матерей» в Москве перекрыли улицу около Верховного суда 19:59, Политика В Италии на год ввели режим ЧС после обрушения моста в Генуе 19:59, Общество В работе «Сбербанк Онлайн» произошел сбой 19:56, Технологии и медиа В Минкомсвязи поддержали декриминализацию статьи о репостах 19:46, Политика
ТПП РО: Муниципалитеты зачастую препятствуют развитию малого бизнеса
Ростов-на-Дону, 17 мар 2014, 18:52
0
ТПП РО: Муниципалитеты зачастую препятствуют развитию малого бизнеса
Муниципалитеты Ростовской области зачастую устанавливают дополнительные ограничения для развития малого бизнеса. При этом местные чиновники не несут за это никакой ответственности, считает вице-президент торгово-промышленной палаты Ростовской области Светлана Абдулазизова.
Фото: ТПП РО

Муниципалитеты Ростовской области зачастую устанавливают дополнительные ограничения для развития малого бизнеса. При этом местные чиновники не несут за это никакой ответственности, считает вице-президент торгово-промышленной палаты Ростовской области Светлана Абдулазизова.

«Далеко не все бизнесмены сейчас удовлетворены качеством услуг муниципалитетов. Во многом это связано с тем, что на сегодняшний день муниципалитеты не имеют прямой заинтересованности в том, чтобы создавать условия для развития предпринимательства. В первую очередь, это связано с распределением налоговых платежей, которое на сегодняшний день установлено законодательством Российской Федерации. При этом для мелких муниципалитетов именно малый бизнес является тем основным инвестором, который формирует дополнительные рабочие места и налогооблагаемую базу», - говорит Абдулазизова.

В этой связи, по ее мнению, жизнь выдвигает требования реформировать местное самоуправление, определить его финансовые основы и перераспределить финансовые ресурсы, усилив роль муниципальной власти.

«Для примера хочу сказать, что в прошлом году ТПП РО провела по заказу департамента инвестиций и предпринимательства оценку регулирующего воздействия на бизнес нормативных документов в 24 муниципальных образованиях региона. И были выявлены некоторые моменты, касающиеся установления дополнительных ограничений, которые негативно влияют на осуществление бизнеса в муниципалитетах. Все свои рекомендации мы направили на места, но на сегодняшний день, к сожалению, нет механизма, который бы обязывал муниципалитеты прислушиваться к этим рекомендациям», – рассказала Абдулазизова.

Единственный выход из этой ситуации — изменить законодательство, установив административную ответственность чиновников за принятие нормативных правовых актов, ущемляющих интересы бизнеса. Такое предложение со стороны ТПП России уже направлено в федеральное правительство.