Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Дивизион Чернышева одержал победу в финале Матча звезд КХЛ 21:41, Спорт Сенатор объяснил свою идею штрафовать за неверное обозначение Крыма 21:39, Политика В Магнитогорске демонтировали стену пострадавшего от взрыва дома 20:52, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 20:47, РБК и Philips Глава Минстроя назвал крайностью идею полного отказа от газовых плит 20:43, Общество Умер продюсер фильмов «Рэмбо» и «Терминатор» 20:26, Общество Трамп пошутил об отсутствии глобального потепления 19:59, Общество Немецкая биатлонистка впервые в карьере выиграла на этапе Кубка мира 19:57, Спорт Оппозиционера Вилкула выдвинули кандидатом в президенты Украины 19:28, Политика Израильский премьер объяснил налеты на Дамаск борьбой с Ираном 19:08, Политика МЧС ответило на жалобы жителей Петербурга на неприятный запах 18:58, Общество За что платят пассажиры бизнес-класса и владельцы частных самолетов 18:45, РБК и Volvo Cars Супруг Елизаветы II получил предупреждение за вождение без ремня 18:35, Общество Кремль заявил об осложнении Японией переговоров по Курилам 18:27, Политика В Одинцово машина упала с третьего этажа многоярусной парковки в ТЦ 18:09, Общество Посол назвал плохой практикой споры России и Белоруссии в конце года 17:44, Политика В Чечне остались без света более 120 тыс. человек 17:42, Общество Полиция Греции применила газ на митинге против соглашения с Македонией 17:26, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 17:18, РБК и Lexus Арктические морозы придут в Москву на следующей неделе 16:46, Общество Биатлонист Йоханнес Бё одержал девятую победу в сезоне Кубка мира 16:43, Спорт Российские военные сообщили об уничтожении израильских ракет под Дамаском 16:36, Политика Абэ понадеялся на урегулирование проблемы мирного договора с Россией 16:00, Политика Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 15:54, РБК и «Билайн» Бизнес При пожаре в Куршевеле пострадали более 20 человек 15:49, Общество Сирийские системы ПВО отразили атаку Израиля 15:26, Политика Режиссер объяснил ошибкой удаление фильма о блокаде с YouTube 14:44, Общество Почему нам больше не понадобятся банковские карты, паспорта и ключи 14:31, РБК и Samsung
ТПП РО: Муниципалитеты зачастую препятствуют развитию малого бизнеса
Ростов-на-Дону, 17 мар 2014, 18:52
0
ТПП РО: Муниципалитеты зачастую препятствуют развитию малого бизнеса
Муниципалитеты Ростовской области зачастую устанавливают дополнительные ограничения для развития малого бизнеса. При этом местные чиновники не несут за это никакой ответственности, считает вице-президент торгово-промышленной палаты Ростовской области Светлана Абдулазизова.
Фото: ТПП РО

Муниципалитеты Ростовской области зачастую устанавливают дополнительные ограничения для развития малого бизнеса. При этом местные чиновники не несут за это никакой ответственности, считает вице-президент торгово-промышленной палаты Ростовской области Светлана Абдулазизова.

«Далеко не все бизнесмены сейчас удовлетворены качеством услуг муниципалитетов. Во многом это связано с тем, что на сегодняшний день муниципалитеты не имеют прямой заинтересованности в том, чтобы создавать условия для развития предпринимательства. В первую очередь, это связано с распределением налоговых платежей, которое на сегодняшний день установлено законодательством Российской Федерации. При этом для мелких муниципалитетов именно малый бизнес является тем основным инвестором, который формирует дополнительные рабочие места и налогооблагаемую базу», - говорит Абдулазизова.

В этой связи, по ее мнению, жизнь выдвигает требования реформировать местное самоуправление, определить его финансовые основы и перераспределить финансовые ресурсы, усилив роль муниципальной власти.

«Для примера хочу сказать, что в прошлом году ТПП РО провела по заказу департамента инвестиций и предпринимательства оценку регулирующего воздействия на бизнес нормативных документов в 24 муниципальных образованиях региона. И были выявлены некоторые моменты, касающиеся установления дополнительных ограничений, которые негативно влияют на осуществление бизнеса в муниципалитетах. Все свои рекомендации мы направили на места, но на сегодняшний день, к сожалению, нет механизма, который бы обязывал муниципалитеты прислушиваться к этим рекомендациям», – рассказала Абдулазизова.

Единственный выход из этой ситуации — изменить законодательство, установив административную ответственность чиновников за принятие нормативных правовых актов, ущемляющих интересы бизнеса. Такое предложение со стороны ТПП России уже направлено в федеральное правительство.