Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Enel: как преобразился бизнес крупнейшей энергетической компании 09:53, РБК и Schneider Electric Управделами пообещало пересадить госслужащих на машины проекта «Кортеж» 09:50, Политика ФАС заявила об атаке ворующих служебные пароли хакеров 09:48, Технологии и медиа Президент Филиппин пропустил встречи на саммите АСЕАН ради сна 09:31, Политика Обратная сторона ипотечного бума: что будет с просрочкой платежей 09:27, Строительство  5 модных трендов этой осени 09:25, РБК Pink и KUPIVIP.RU Конец угольной эпохи: чего не хватает шахтерским городам на Дону 09:10  Набиуллина назвала методы борьбы с рисками для финансовой стабильности 09:08, Финансы Джош Констин — РБК: «ИТ-компании не должны решать, что правда, а что нет» 09:02, Технологии и медиа Светлана Миронюк — РБК: «Мы на пороге бума социального бизнеса» 09:00, Бизнес Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 08:33, РБК и Toyo Число жертв пожаров в Калифорнии достигло 59 человек 08:30, Общество На «Звезде» начали серийное производство танкеров на СПГ 08:22, Технологии и медиа Акции ФК «Ростов» продадут за 22 млн рублей 08:07  Общественная палата потребовала уволить поддержавшую Цеповяза главу ОНК 08:01, Политика В Госдуме предложили запретить продажу газировки в школах 07:58, Общество Трамп предложил дизайнера сумок на должность посла США в ЮАР 07:47, Политика Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 07:40, РБК и Мир На Камчатке произошло землетрясение магнитудой 5,7 07:19, Общество Группа «Кристалл-Лефортово» сократила свою розничную сеть в восемь раз 07:00, Бизнес СК завел дело об избиении учителем ребенка в Хабаровском крае 06:40, Общество Россияне назвали город с самыми плохими в стране дорогами 06:21, Общество СМИ сообщили об отставке исполнительного директора Victoria’s Secret 06:20, Бизнес Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 05:54, РБК и Barilla Мединский назвал слушателей «Гражданской обороны» маргиналами 05:37, Общество Мэрия Москвы решила добиться сноса бизнес-центра West Park 05:16, Общество Макрон допустил строительство второго авианосца для ВМС Франции 04:56, Технологии и медиа Минпромторг назвал самый популярный среди россиян вид контрафакта 04:00, Общество
«Девелопмент-Юг» начинает строительство нового ЖК в Ростовской области
Недвижимость Юга, 17 июл 2015, 16:22
0
«Девелопмент-Юг» начинает строительство нового ЖК в Ростовской области
Краснодарская корпорация «Девелопмент-Юг» приступает к строительству своего нового жилищного комплекса «Южный берег» в Батайске Ростовской области. Инвестиции в проект оцениваются в 2 млрд рублей.
Фото: http://develug.ru/

Как сообщил ИА «РБК-ЮГ» вице-президент СИК «Девелопмент-Юг» Игорь Мищенко, 23 июля состоится закладка первого камня будущего ЖК в Батайске. С этого дня начнутся подготовительные работы на площадке, после которых компания приступит к строительству «Южного берега». По его словам, проект предполагает возведение 8 многоэтажных жилых домов на территории 3,4 га. Всего будет построено 50 тыс. кв. метров жилья. Объем инвестиций в реализацию проекта составит порядка 2 млрд руб. Компания планирует вложить собственные деньги и средства дольщиков.

«Одновременно со строительством мы запускаем продажу квартир в первых трех домах. Первый дом жилого комплекса мы планируем сдать в 2016г. При этом реализация всего проекта должна завершиться до конца 2018г.», - сообщил Мищенко.

«Южный берег» будет комплексом комфорт-класса. В ЖК будут также представлены квартиры-студии небольших размеров, на которые, по словам Мищенко, сегодня есть большой спрос в Ростовской области. Строительство будет вестись по монолитно-каркасной технологии. Застройщик также планирует развивать сопутствующую инфраструктуру будущего комплекса.

«Проектом предполагается строительство большого пешеходного бульвара, который будет проходить по оси всего комплекса, а также детских площадок. Вместе с городом рядом с ЖК мы будем строить детский сад», - добавил собеседник.

По его словам, компания планирует развивать в Ростовской области еще три крупных жилищных проекта, два из которых могут быть запущены уже в этом году.

Как сообщалось ранее, соглашение между правительством Ростовской области и СИК «Девелопмент-Юг» о строительстве в регионе нескольких жилых комплексов было подписано на форуме  «Сочи-2014». В целом в течение ближайших 3 лет компания намерена вводить в эксплуатацию в Ростовской области до 100 тыс. квадратных метров жилья ежегодно. На стадии соглашения инвестиции "Девелопмент-Юг" во все будущие ЖК в Ростовской области оценивались приблизительно в 40 млрд руб.

По оценкам генерального директора компании «Донстройподрядчик» Виктора Мартылова, проекты «Девелопмент-Юга» будут востребованы на рынке несмотря на кризис.

«Несмотря на экономическую ситуацию потребность в жилье в регионе не исчезнет. В течение нескольких лет такой проект окупится. Этому будет способствовать низкая насыщенность строительного рынка Ростовской области и достаточно лояльные цены на квартиры-студии будущего ЖК», - считает Мартылов. Он также добавил, что комплексное строительство сегодня является наиболее перспективным.

Сейчас в Ростове реализуются всего 4 проекта комплексной застройки. В частности, кубанской объединение застройщиков ВКБ-Новостройки возводит два жилых комплекса эконом-класса «Суворовский» и «Платовский», компания «Ростовгорстрой» застраивает жилой микрорайон «Норд», а дочерняя структура «Интеко» - ЗАО «Патриот» - микрорайон «Левенцовский».

Строительно-инвестиционная корпорация "Девелопмент-Юг" работает на строительном рынке ЮФО с 1995 г. и на сегодняшний день реализовала более 50 строительных проектов. Сданы в эксплуатацию 49 жилых домов общей площадью более 1 млн кв. м. В стадии строительства находятся еще 15 домов общей площадью около 280 тыс. кв. м.