Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Forbes назвал самых высокооплачиваемых знаменитостей мира 04:46, Общество Джонни Депп достиг соглашения с подавшей на него в суд компанией 04:39, Общество Трамп назвал главную глобальную проблему для США 04:14, Политика Путин не увидел Флориды в роликах о новом оружии России 04:11, Политика СМИ узнали о планах отстранить иностранные компании от поставок турбин 03:47, Политика В авиакомпании назвали причину крушения Boeing на Кубе 03:19, Общество Путин сообщил о реакции России в случае членства Украины и Грузии в НАТО 02:53, Политика Путин рассказал о нехватке ресурсов для слежки за всеми магнатами 02:53, Политика В Шанхайский рейтинг лучших университетов вошли 17 вузов из России 02:38, Общество «Нафтогаз» ответил на слова Путина о готовности сохранить транзит газа 02:22, Бизнес Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 01:59, РБК и Ингосстрах «Черкизово» решила купить производителя птицы на Алтае 01:46, Бизнес Порошенко прокомментировал упоминания Украины на встрече Путина и Трампа 01:30, Политика Выбежавших на поле во время финала ЧМ активистов Pussy Riot арестовали 01:13, Общество В «Яндексе» и «Сбербанке» прокомментировали утечку личных данных клиентов 01:05, Общество Маккейн назвал саммит в Хельсинки «трагической ошибкой» 00:39, Политика Во франко-российской палате ответили на закрытие торгпредства Франции 00:38, Политика Посольство опубликовало фото задержанной в США россиянки 00:16, Политика Путин рассказал о «пошедшей по-другому» встрече с Трампом 00:02, Политика Адвокат задержанной в США россиянки прокомментировал обвинения против нее 16 июл, 23:45, Политика В Париже встретили сборную Франции с кубком ЧМ-2018. Фоторепортаж 16 июл, 23:43, Фотогалерея  Bloomberg назвал главу Amazon богатейшим человеком в современной истории 16 июл, 23:37, Бизнес Жителей Днепра предупредили о возможном прекращении подачи питьевой воды 16 июл, 23:05, Политика Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 16 июл, 23:00, РБК и IWC Разминочный саммит: как прошла встреча Путина и Трампа в Хельсинки 16 июл, 22:57, Политика В США россиянку задержали за работу на российские власти 16 июл, 22:14, Политика «Ювентус» представил Криштиану Роналду в качестве своего игрока 16 июл, 22:07, Спорт Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 16 июл, 22:00, РБК и Ингосстрах
«Девелопмент-Юг» начинает строительство нового ЖК в Ростовской области
Недвижимость Юга, 17 июл 2015, 16:22
0
«Девелопмент-Юг» начинает строительство нового ЖК в Ростовской области
Краснодарская корпорация «Девелопмент-Юг» приступает к строительству своего нового жилищного комплекса «Южный берег» в Батайске Ростовской области. Инвестиции в проект оцениваются в 2 млрд рублей.
Фото: http://develug.ru/

Как сообщил ИА «РБК-ЮГ» вице-президент СИК «Девелопмент-Юг» Игорь Мищенко, 23 июля состоится закладка первого камня будущего ЖК в Батайске. С этого дня начнутся подготовительные работы на площадке, после которых компания приступит к строительству «Южного берега». По его словам, проект предполагает возведение 8 многоэтажных жилых домов на территории 3,4 га. Всего будет построено 50 тыс. кв. метров жилья. Объем инвестиций в реализацию проекта составит порядка 2 млрд руб. Компания планирует вложить собственные деньги и средства дольщиков.

«Одновременно со строительством мы запускаем продажу квартир в первых трех домах. Первый дом жилого комплекса мы планируем сдать в 2016г. При этом реализация всего проекта должна завершиться до конца 2018г.», - сообщил Мищенко.

«Южный берег» будет комплексом комфорт-класса. В ЖК будут также представлены квартиры-студии небольших размеров, на которые, по словам Мищенко, сегодня есть большой спрос в Ростовской области. Строительство будет вестись по монолитно-каркасной технологии. Застройщик также планирует развивать сопутствующую инфраструктуру будущего комплекса.

«Проектом предполагается строительство большого пешеходного бульвара, который будет проходить по оси всего комплекса, а также детских площадок. Вместе с городом рядом с ЖК мы будем строить детский сад», - добавил собеседник.

По его словам, компания планирует развивать в Ростовской области еще три крупных жилищных проекта, два из которых могут быть запущены уже в этом году.

Как сообщалось ранее, соглашение между правительством Ростовской области и СИК «Девелопмент-Юг» о строительстве в регионе нескольких жилых комплексов было подписано на форуме  «Сочи-2014». В целом в течение ближайших 3 лет компания намерена вводить в эксплуатацию в Ростовской области до 100 тыс. квадратных метров жилья ежегодно. На стадии соглашения инвестиции "Девелопмент-Юг" во все будущие ЖК в Ростовской области оценивались приблизительно в 40 млрд руб.

По оценкам генерального директора компании «Донстройподрядчик» Виктора Мартылова, проекты «Девелопмент-Юга» будут востребованы на рынке несмотря на кризис.

«Несмотря на экономическую ситуацию потребность в жилье в регионе не исчезнет. В течение нескольких лет такой проект окупится. Этому будет способствовать низкая насыщенность строительного рынка Ростовской области и достаточно лояльные цены на квартиры-студии будущего ЖК», - считает Мартылов. Он также добавил, что комплексное строительство сегодня является наиболее перспективным.

Сейчас в Ростове реализуются всего 4 проекта комплексной застройки. В частности, кубанской объединение застройщиков ВКБ-Новостройки возводит два жилых комплекса эконом-класса «Суворовский» и «Платовский», компания «Ростовгорстрой» застраивает жилой микрорайон «Норд», а дочерняя структура «Интеко» - ЗАО «Патриот» - микрорайон «Левенцовский».

Строительно-инвестиционная корпорация "Девелопмент-Юг" работает на строительном рынке ЮФО с 1995 г. и на сегодняшний день реализовала более 50 строительных проектов. Сданы в эксплуатацию 49 жилых домов общей площадью более 1 млн кв. м. В стадии строительства находятся еще 15 домов общей площадью около 280 тыс. кв. м.