Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Греф заявил о нежелании Сбербанка продавать подсанкционный отель в Крыму 21:33, Бизнес Цена нефти Brent упала за день более чем на 5% 21:32, Экономика Госдума поддержала налог для самозанятых в основном чтении 21:25, Экономика Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 21:21, РБК и Открытие Лукашенко предостерег от воровства словами «лучше беднее, но на свободе» 21:14, Политика Козак исключил дефицит бензина на российских АЗС 21:07, Бизнес Порошенко объяснил срыв встречи с епископами УПЦ Московского патриархата 21:04, Общество Козак не нашел вины нефтяников в сложившейся ситуации на рынке топлива 20:47, Бизнес Приставы взыщут с Земфиры 11 тыс. рублей штрафа за неправильную парковку 20:37, Общество Роль личности в бизнесе: как добиться успеха 20:30, РБК и Volkswagen Телеканал CNN подал в суд на Трампа 19:59, Политика Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 19:40, РБК и Toyo УПЦ разорвала евхаристическое общение с Константинополем 19:27, Политика Меркель поддержала идею Макрона создать единую европейскую армию 19:24, Политика С Навального сняли запрет на выезд за границу 19:23, Политика УПЦ МП отказалась присоединяться к автокефальной церкви на Украине 19:18, Общество Цена барреля Brent упала на $3,5 и потянула вниз курс рубля 19:11, Экономика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 19:01, РБК и Mastercard Дело об убийстве Талькова возобновили из-за изменений в законе 18:59, Общество Дома ниже, запросы выше: как меняется рынок качественной недвижимости 18:58, Партнерский материал  Фирма Абрамовича потребовала сменить совет директоров «Трансконтейнера» 18:40, Бизнес «Победа» подала в суд на разработчика своей новой бизнес-стратегии 18:37, Бизнес Владимир Пучков вернулся в МЧС 18:30, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 18:23, РБК и Экспострой на Нахимовском Глава Ripple объяснил необходимость регулирования криптовалют 18:23, Крипто Эксперты оценили вероятность санкций США против российской нефти 18:19, Экономика Московские водители получили десятки тысяч штрафов за стоп-линию 18:17, Авто The New Times за четыре дня собрал 25 млн руб. для выплаты штрафа 18:11, Технологии и медиа
В Ростове укрупнят медучреждения и построят новые корпуса ЦГБ
Ростов-на-Дону, 17 сен 2015, 16:35
0
В Ростове укрупнят медучреждения и построят новые корпуса ЦГБ
Медицинские учреждения Ростова ждет укрупнение – в ближайшей перспективе несколько из них будут объединены. Кроме того, до конца года может быть решен вопрос с поиском инвестора для реконструкции ЦГБ.
Фото: trud.ru

В Ростове-на-Дону решено объединить некоторые медицинские учреждения, чтобы оптимизировать их работу. Об этом рассказала на встрече с журналистами в пресс-центре «МедиаС» в четверг 17 сентября начальник городского управления здравоохранения Надежда Левицкая.

«На данный момент уже завершено объединение городского детского диагностического центра и ВКГЦ «Здоровье». Кроме того, в Ворошиловском районе объединены стоматологические поликлиники №1 и №2», – отметила она.

По ее словам, в перспективе укрупнение ждет еще ряд учреждений. Так, планируется объединить поликлиники №3 и №5 в Ворошиловском районе, а также женскую консультацию Пролетарского района с поликлиникой №11. «Это делается для того ,чтобы сократить административно-хозяйственный персонал этих учреждений, при этом количество врачей и медсестер сокращаться не будет», – пояснила Надежда Левицкая.

По данным городского управления здравоохранения, сегодня медицинские учреждения города испытывают недостаток профессиональных кадров – укомплектованность врачами составляет 67,7%, средним медперсоналом – 57,7%. Средний возраст медицинских работников составляет 42-45 лет. Как отметила Надежда Левицкая, острее сего стоит проблема с врачами общей специализации — терапевтами и педиатрами.

«Чтобы решить эту проблему, мы с прошлого года начали делать заявки в РостГМУ на целевую подготовку врачей. В 2014г. по целевому набору в вуз поступили 29 человек, в этом году — еще 32. Во время обучения город платит им стипендию в размере 1-1,5 тыс. руб. После окончания вуза они должны будут отработать в городе не менее 3 лет либо вернуть всю сумму выплаченной им стипендии за все годы обучения», – рассказала начальник управления здравоохранения Ростова.

Также Надежда Левицкая рассказала о планах по реконструкции Центральной городской больницы им. Семашко. По ее совам, сейчас уже готова проектно-сметная документация проекта, который предполагает строительство на территории ЦГБ двух новых корпусов по 9-10 этажей ,соединенных переходной галереей, а также нового приемного отделения. Старые корпуса ЦГБ при этом будут сохранены – в частности, рассматривается вопрос организации в них хостелов. Весь проект предполагается реализовать в формате ГЧП. «Сейчас ведутся переговоры с инвестором, до конца года должно быть принято окончательное решение», – уточнила Левицкая.

Сегодня в систему здравоохранения Ростоа-на-Дону входят 43 медицинских учреждения, в том числе 2 детских санатория (один из них расположен в Ростове, второй – в Лазаревском районе г.Сочи). В них занято около 15 тыс. медработников, в том числе около 3,5 тыс. врачей и около 6,5 тыс. среднего медперсонала.