Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
В Москве арестован глава одной из крупнейших ИТ-компаний России 20:55, Общество Глава ЦИК объяснила снятие Зимина с выборов фразой «оценил возможности» 20:53, Политика Reuters узнал о планах UC Rusal создать торговую компанию в Китае 20:39, Бизнес Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 20:31, РБК и Мираторг Минфин предложил поднять налоги для нефтяников 20:27, Бизнес Власти Тайваня арестовали создателя чертежей оружия для 3D-печати 20:23, Общество СМИ узнали о поддержке властями слияния Deutsche Bank и Commerzbank 20:17, Бизнес В Донецкой области потребовали лишить русский язык статуса регионального 20:12, Общество Федерация футбола Испании запретила «Барселоне» играть в США 20:07, Спорт На жилье для россиян кабмин предложил выделить за 3 года 511 млрд руб. 19:59, Экономика Экс-глава Совбеза ДНР заявил о недопуске на выборы главы республики 19:57, Политика Единоросс Виктор Зимин снял свою кандидатуру с выборов главы Хакасии 19:48, Политика Объем предзаказов на новые iPhone превысил спрос на прошлые модели 19:44, Технологии и медиа Вредное производство: как офис влияет на здоровье сотрудников 19:28, Партнерский материал Генеральная репетиция: что решится на выборах мэра Еревана 19:26, Политика В Сбербанке прокомментировали сокращение валютных депозитов на $1,2 млрд 19:17, Бизнес Замглавы Минтранса покинет пост и будет петь в рок-группе 19:11, Бизнес СМИ узнали об уходе из Tesla еще одного вице-президента 19:07, Бизнес Россия осталась позади Колумбии в мировом рейтинге открытости данных 19:04, Технологии и медиа В результате взрыва в Донецке пострадали два человека 19:02, Общество СМИ узнали об угрозе иска к заявившим об отравлении в ресторане Солсбери 18:59, Общество Мэй заявила о тупике в переговорах с ЕС по Brexit 18:47, Политика Рианна стала чрезвычайным и полномочным послом Барбадоса 18:42, Общество В Германии осудят 94-летнего бывшего охранника концлагеря 18:42, Общество Как доказать, что вас обманули контрагенты 18:40, Строительство  Собянин назначил новое правительство Москвы 18:37, Политика Цифровые убытки: cколько денег теряет бизнес из-за киберпреступников 18:32, РБК и Microsoft Минфин решил законодательно ограничить наем родственников в ЦБ 18:28, Финансы
В Ростове укрупнят медучреждения и построят новые корпуса ЦГБ
Ростов-на-Дону, 17 сен 2015, 16:35
0
В Ростове укрупнят медучреждения и построят новые корпуса ЦГБ
Медицинские учреждения Ростова ждет укрупнение – в ближайшей перспективе несколько из них будут объединены. Кроме того, до конца года может быть решен вопрос с поиском инвестора для реконструкции ЦГБ.
Фото: trud.ru

В Ростове-на-Дону решено объединить некоторые медицинские учреждения, чтобы оптимизировать их работу. Об этом рассказала на встрече с журналистами в пресс-центре «МедиаС» в четверг 17 сентября начальник городского управления здравоохранения Надежда Левицкая.

«На данный момент уже завершено объединение городского детского диагностического центра и ВКГЦ «Здоровье». Кроме того, в Ворошиловском районе объединены стоматологические поликлиники №1 и №2», – отметила она.

По ее словам, в перспективе укрупнение ждет еще ряд учреждений. Так, планируется объединить поликлиники №3 и №5 в Ворошиловском районе, а также женскую консультацию Пролетарского района с поликлиникой №11. «Это делается для того ,чтобы сократить административно-хозяйственный персонал этих учреждений, при этом количество врачей и медсестер сокращаться не будет», – пояснила Надежда Левицкая.

По данным городского управления здравоохранения, сегодня медицинские учреждения города испытывают недостаток профессиональных кадров – укомплектованность врачами составляет 67,7%, средним медперсоналом – 57,7%. Средний возраст медицинских работников составляет 42-45 лет. Как отметила Надежда Левицкая, острее сего стоит проблема с врачами общей специализации — терапевтами и педиатрами.

«Чтобы решить эту проблему, мы с прошлого года начали делать заявки в РостГМУ на целевую подготовку врачей. В 2014г. по целевому набору в вуз поступили 29 человек, в этом году — еще 32. Во время обучения город платит им стипендию в размере 1-1,5 тыс. руб. После окончания вуза они должны будут отработать в городе не менее 3 лет либо вернуть всю сумму выплаченной им стипендии за все годы обучения», – рассказала начальник управления здравоохранения Ростова.

Также Надежда Левицкая рассказала о планах по реконструкции Центральной городской больницы им. Семашко. По ее совам, сейчас уже готова проектно-сметная документация проекта, который предполагает строительство на территории ЦГБ двух новых корпусов по 9-10 этажей ,соединенных переходной галереей, а также нового приемного отделения. Старые корпуса ЦГБ при этом будут сохранены – в частности, рассматривается вопрос организации в них хостелов. Весь проект предполагается реализовать в формате ГЧП. «Сейчас ведутся переговоры с инвестором, до конца года должно быть принято окончательное решение», – уточнила Левицкая.

Сегодня в систему здравоохранения Ростоа-на-Дону входят 43 медицинских учреждения, в том числе 2 детских санатория (один из них расположен в Ростове, второй – в Лазаревском районе г.Сочи). В них занято около 15 тыс. медработников, в том числе около 3,5 тыс. врачей и около 6,5 тыс. среднего медперсонала.