Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Суд арестовал обвиняемых в убийствах предполагаемых членов Таганской ОПГ Общество, 15:37 «Бавария» предложила €70 млн за футболиста сборной Италии Спорт, 15:35 Генпрокурор Украины пообещал ждать Януковича с конвоем и наручниками Политика, 15:34 «Аэрофлоту» разрешили купить сотню самолетов Boeing и Airbus Бизнес, 15:33 В британском парламенте допустили подключение к «нормандскому формату» Политика, 15:32 Минпромторг заявил о планах ввести маркировку труб Бизнес, 15:30 В Минске заявили о возобновлении подачи из России качественной нефти Экономика, 15:27 Как экономить на командировках и мотивировать сотрудников кэшбэком РБК и Промсвязьбанк, 15:15 Какие ИТ-решения нужны современным банкам Pro, 15:09 Акимов заявил о беспокойстве бизнеса из-за идеи платить за доступ к РЖД Бизнес, 15:08 Суд в Москве вынес приговор украинцу за контрабанду частей для «Арматы» Общество, 15:04 Путин упростил выдачу российских паспортов жителям ДНР и ЛНР Политика, 15:01 Отмена +20 км/ч и скидок: в ГИБДД предложили важные изменения Авто, 15:01 Росимущество продало две иномарки полковника Захарченко Общество, 14:47
Ростов-на-Дону ,  
0 
В Ростове укрупнят медучреждения и построят новые корпуса ЦГБ
Медицинские учреждения Ростова ждет укрупнение – в ближайшей перспективе несколько из них будут объединены. Кроме того, до конца года может быть решен вопрос с поиском инвестора для реконструкции ЦГБ.
Фото: trud.ru

В Ростове-на-Дону решено объединить некоторые медицинские учреждения, чтобы оптимизировать их работу. Об этом рассказала на встрече с журналистами в пресс-центре «МедиаС» в четверг 17 сентября начальник городского управления здравоохранения Надежда Левицкая.

«На данный момент уже завершено объединение городского детского диагностического центра и ВКГЦ «Здоровье». Кроме того, в Ворошиловском районе объединены стоматологические поликлиники №1 и №2», – отметила она.

По ее словам, в перспективе укрупнение ждет еще ряд учреждений. Так, планируется объединить поликлиники №3 и №5 в Ворошиловском районе, а также женскую консультацию Пролетарского района с поликлиникой №11. «Это делается для того ,чтобы сократить административно-хозяйственный персонал этих учреждений, при этом количество врачей и медсестер сокращаться не будет», – пояснила Надежда Левицкая.

По данным городского управления здравоохранения, сегодня медицинские учреждения города испытывают недостаток профессиональных кадров – укомплектованность врачами составляет 67,7%, средним медперсоналом – 57,7%. Средний возраст медицинских работников составляет 42-45 лет. Как отметила Надежда Левицкая, острее сего стоит проблема с врачами общей специализации — терапевтами и педиатрами.

«Чтобы решить эту проблему, мы с прошлого года начали делать заявки в РостГМУ на целевую подготовку врачей. В 2014г. по целевому набору в вуз поступили 29 человек, в этом году — еще 32. Во время обучения город платит им стипендию в размере 1-1,5 тыс. руб. После окончания вуза они должны будут отработать в городе не менее 3 лет либо вернуть всю сумму выплаченной им стипендии за все годы обучения», – рассказала начальник управления здравоохранения Ростова.

Также Надежда Левицкая рассказала о планах по реконструкции Центральной городской больницы им. Семашко. По ее совам, сейчас уже готова проектно-сметная документация проекта, который предполагает строительство на территории ЦГБ двух новых корпусов по 9-10 этажей ,соединенных переходной галереей, а также нового приемного отделения. Старые корпуса ЦГБ при этом будут сохранены – в частности, рассматривается вопрос организации в них хостелов. Весь проект предполагается реализовать в формате ГЧП. «Сейчас ведутся переговоры с инвестором, до конца года должно быть принято окончательное решение», – уточнила Левицкая.

Сегодня в систему здравоохранения Ростоа-на-Дону входят 43 медицинских учреждения, в том числе 2 детских санатория (один из них расположен в Ростове, второй – в Лазаревском районе г.Сочи). В них занято около 15 тыс. медработников, в том числе около 3,5 тыс. врачей и около 6,5 тыс. среднего медперсонала.