Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
В Москве перекроют движение около мечетей из-за Курбан-байрама 13:21, Общество На Ямале мужчина через окно сбежал с составленным на него уголовным делом 13:19, Общество Синоптики предупредили о грозе и ливне 21 августа в Москве 13:16, Общество «Рособоронэкспорт» поставил за рубеж продукцию на $7 млрд 13:09, Политика В Ираке рухнул военный вертолет США 13:08, Общество РБК Week: что интересного в Ростове с понедельника по четверг 13:04  Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 13:00, РБК и Renault Небезопасные биржи и недооцененный Litecoin: главное из мира криптовалют 12:59, Крипто Французская Total ушла из Ирана из-за санкций США 12:57, Политика «Краснодар» закрыл вход на стадион бросавшим бутылки болельщикам 12:54, Спорт Суд приговорил бывшего замглавы «дочки» «Газпрома» к пяти годам колонии 12:46, Общество Васильева раскритиковала поправки о численном ограничении при усыновлении 12:42, Общество Число погибших при обрушении завода на Сахалине увеличилось до трех 12:42, Общество Масштабная проверка боеспособности началась в двух военных округах России 12:35, Политика Боевики «Талибана» похитили пассажиров трех автобусов в Афганистане 12:29, Общество Бизнес идет в школы: как привлекают инвесторов в сферу образования 12:26, РБК и Сбербанк Порошенко пообещал украинским военным скорую поставку новых снарядов 12:21, Политика Выборы глав ДНР и ЛНР отменили за три месяца до голосования 12:18, Политика В ДТП в Дагестане пострадали 20 человек 12:10, Общество Деньги мешками: сколько стоят базовые товары в магазинах Венесуэлы 12:08, Фотогалерея  Благотворительный десятикратный триатлон Владимира Волошина 12:02, Партнерский материал Теннисист Джокович стал первым победителем всех девяти турниров «Мастерс» 12:01, Спорт Социологи оценили количество готовых на ипотеку россиян 11:59, Недвижимость Суд в России приговорил активиста «Правого сектора» к двум годам колонии 11:56, Общество В Ростовской области производство мяса выросло на 35% в 2018г. 11:53  Стоимость рынка цифровых денег выросла на $27 млрд за неделю 11:46, Крипто
Бывшему мэру Таганрога отказали в досрочном освобождении из колонии
Ростов-на-Дону, 18 мая 2017, 09:34
0
Бывшему мэру Таганрога отказали в досрочном освобождении из колонии
Подать повторное прошение до выхода Владимира Прасолова на свободу его защита не успеет
Фото: kompravda.eu

Городской суд г.Кирово-Чепецка (Кировская область) отказал в условно-досрочном освобождении бывшему мэру Таганрога Владимиру Прасолову, об этом рассказал РБК Юг его адвокат Александр Пономарев.

По словам защитника, отказ был связан с тем, что из колонии, где отбывает наказание экс-мэр Таганрога, направили в суд недостаточно положительную характеристику.

«Характеристика, которую они дали, была ни о чем. Это связано с тем, что Прасолов практически не был в колонии, его постоянно дергали сюда, в Ростовскую область. Например, у него была очная ставка из-за которой он 2 месяца пробыл в области», — пояснил он.

Пономарев также рассказал о том, что подавать повторное прошение об условно-досрочном освобождении на данный момент не имеет смысла.

«Повторное прошение мы можем подать не раньше, чем через полгода, а Прасолов выходит уже буквально через 2 месяца, в июле. Поэтому смысла нет», —отметил он.

По словам адвоката, у бывшего мэра Таганрога нет особых жалоб на содержание в колонии.

«Содержание там сносное, разумеется, у Прасолова уже серьезный возраст, но он держится. Зимой было холодно, колония находится на Севере, сейчас потеплело. С ним сидит много интересных людей, потому что это „красная“зона, где содержатся сотрудники правоохранительных органов», — рассказал Пономарев.

Напомним, уголовное дело в отношении Владимира Прасолова было возбуждено в декабре 2015 г. После этого временно исполняющим обязанности главы Таганрога был назначен Алексей Махов.

По данным следствия, Прасолов незаконно распорядился выделить из резервного фонда администрации более 5,6 млн руб. на вывоз снега с городских улиц в 2014 году. Деньги он собирался выплатить «своему знакомому», однако «экспертизы показали, что фактически работы были выполнены лишь на 800 тыс. руб.», говорилось в сообщении прокуратуры.

В начале июля 2016 г. Ростовский областной суд вынес приговор мэру Таганрога Владимиру Прасолову. Его приговорили к году колонии общего режима. Кроме того, он не сможет занимать посты в органах государственной власти и местного самоуправления. Защита обжаловала приговор, однако суд оставил его без изменений.

Сам Прасолов свою вину не признал. Зимой 2016 г. он обратился к президенту России Владимиру Путину с письмом, в котором заявил, что его уголовное преследование было инициировано правительством региона и лично руководителем Ростовской области.