Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Объявлены лучшие игроки матч сборных России и Чехии на ЧМ по хоккею Спорт, 20:26 В Москве автомобиль сбил сотрудника ДПС во время погони Общество, 20:20 Самолет из КНР приземлился в Петербурге после отказа одного из двигателей Общество, 20:20 Украинка дважды за сутки протаранила КПП на границе Приднестровья Общество, 19:56 Один человек погиб в результате землетрясения в Перу Общество, 19:56 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 19:55 В Катманду четыре человека погибли в результате двух взрывов Общество, 19:27 Сборная России выиграла бронзу на чемпионате мира по хоккею Спорт, 19:24 Зеленский рассказал о значении для Киева запаха шаурмы у метро Общество, 18:58 В Ленобласти полицейский получил удар ножом при попытке остановить драку Общество, 18:44 Даниил Квят показал лучший результат в сезоне на Гран-при Монако Спорт, 18:28 Дочь Алсу поздравила остальных победителей шоу «Голос.Дети» Технологии и медиа, 18:28 Зеленский призвал не применять меры против митингующих без правонарушений Политика, 18:12 Министра образования Аджарии уволили за российский флаг на шествии Политика, 18:00
Ростов-на-Дону ,  
0 
Бывшему мэру Таганрога отказали в досрочном освобождении из колонии
Подать повторное прошение до выхода Владимира Прасолова на свободу его защита не успеет
Фото: kompravda.eu

Городской суд г.Кирово-Чепецка (Кировская область) отказал в условно-досрочном освобождении бывшему мэру Таганрога Владимиру Прасолову, об этом рассказал РБК Юг его адвокат Александр Пономарев.

По словам защитника, отказ был связан с тем, что из колонии, где отбывает наказание экс-мэр Таганрога, направили в суд недостаточно положительную характеристику.

«Характеристика, которую они дали, была ни о чем. Это связано с тем, что Прасолов практически не был в колонии, его постоянно дергали сюда, в Ростовскую область. Например, у него была очная ставка из-за которой он 2 месяца пробыл в области», — пояснил он.

Пономарев также рассказал о том, что подавать повторное прошение об условно-досрочном освобождении на данный момент не имеет смысла.

«Повторное прошение мы можем подать не раньше, чем через полгода, а Прасолов выходит уже буквально через 2 месяца, в июле. Поэтому смысла нет», —отметил он.

По словам адвоката, у бывшего мэра Таганрога нет особых жалоб на содержание в колонии.

«Содержание там сносное, разумеется, у Прасолова уже серьезный возраст, но он держится. Зимой было холодно, колония находится на Севере, сейчас потеплело. С ним сидит много интересных людей, потому что это „красная“зона, где содержатся сотрудники правоохранительных органов», — рассказал Пономарев.

Напомним, уголовное дело в отношении Владимира Прасолова было возбуждено в декабре 2015 г. После этого временно исполняющим обязанности главы Таганрога был назначен Алексей Махов.

По данным следствия, Прасолов незаконно распорядился выделить из резервного фонда администрации более 5,6 млн руб. на вывоз снега с городских улиц в 2014 году. Деньги он собирался выплатить «своему знакомому», однако «экспертизы показали, что фактически работы были выполнены лишь на 800 тыс. руб.», говорилось в сообщении прокуратуры.

В начале июля 2016 г. Ростовский областной суд вынес приговор мэру Таганрога Владимиру Прасолову. Его приговорили к году колонии общего режима. Кроме того, он не сможет занимать посты в органах государственной власти и местного самоуправления. Защита обжаловала приговор, однако суд оставил его без изменений.

Сам Прасолов свою вину не признал. Зимой 2016 г. он обратился к президенту России Владимиру Путину с письмом, в котором заявил, что его уголовное преследование было инициировано правительством региона и лично руководителем Ростовской области.