Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Российские артиллеристы впервые применили «кочующие минометы» 06:52, Политика Избирком утвердил победу кандидата от ЛДПР в Хабаровском крае 06:13, Политика Суд отправил гражданина Таджикистана в колонию за вербовку россиян в ИГ 06:06, Общество Dunkin Donuts уберет «пончики» из названия 05:24, Бизнес Порошенко решил продать подконтрольный ему судостроительный завод 04:48, Бизнес «Коммерсантъ» узнал об ограничении срока льгот для компаний Дерипаски 04:26, Бизнес В Бразилии госпитализировали второго кандидата в президенты 03:59, Политика МИД Сирии назвал главную цель поставок российских С-300 Дамаску 03:33, Политика В Москве загорелось здание с бумажной продукцией на площади 900 кв. м 02:51, Общество Столтенберг обсудил с Лавровым создание военной базы США в Польше 02:29, Политика Хуг перед уходом назвал условие быстрого прекращения конфликта в Донбассе 01:57, Политика Экс-премьер Франции Вальс поборется за должность мэра Барселоны 01:56, Политика Близ Риги загорелась башня лютеранской церкви 01:18, Общество Порошенко случайно зашел в переговорную комнату Лаврова в ООН 00:54, Политика Белый дом пригрозил не дать Европе обойти санкции против Ирана 00:35, Политика Четверо пострадали при обстреле военными Марокко лодки с мигрантами 00:23, Общество СМИ узнали об идее РЖД забрать у «Аэроэкспресса» перевозки в Шереметьево 00:05, Бизнес Волкер передал Порошенко копию декларации о непризнании Крыма российским 25 сен, 23:42, Политика Ликсутов рассказал о новых ограничениях скорости в Москве 25 сен, 23:31, Общество Лавров связал арест «российского шпиона» в Норвегии с пропагандой 25 сен, 23:16, Политика Механизм несогласных: как сторонники сделки с Ираном защищаются от Трампа 25 сен, 23:05, Политика «ОПЕК грабит весь мир»: главное из выступления Трампа в ООН 25 сен, 22:56, Политика  Макрон назвал тупиковой логику Трампа в расчете цены на нефть 25 сен, 22:51, Политика Минобороны показало видео ударов новых противокорабельных ракет 25 сен, 22:44, Политика Qualcomm обвинила Apple в краже секретных данных для помощи Intel 25 сен, 22:41, Бизнес При взрыве на мебельной фабрике в Белоруссии пострадали шесть человек 25 сен, 22:26, Общество Санкции, кредиты и плохие долги: главные угрозы банковской системе России 25 сен, 22:24, Финансы Александр Головин впервые отыграл полный матч за «Монако» 25 сен, 22:20, Спорт
Бывшему мэру Таганрога отказали в досрочном освобождении из колонии
Ростов-на-Дону, 18 мая 2017, 09:34
0
Бывшему мэру Таганрога отказали в досрочном освобождении из колонии
Подать повторное прошение до выхода Владимира Прасолова на свободу его защита не успеет
Фото: kompravda.eu

Городской суд г.Кирово-Чепецка (Кировская область) отказал в условно-досрочном освобождении бывшему мэру Таганрога Владимиру Прасолову, об этом рассказал РБК Юг его адвокат Александр Пономарев.

По словам защитника, отказ был связан с тем, что из колонии, где отбывает наказание экс-мэр Таганрога, направили в суд недостаточно положительную характеристику.

«Характеристика, которую они дали, была ни о чем. Это связано с тем, что Прасолов практически не был в колонии, его постоянно дергали сюда, в Ростовскую область. Например, у него была очная ставка из-за которой он 2 месяца пробыл в области», — пояснил он.

Пономарев также рассказал о том, что подавать повторное прошение об условно-досрочном освобождении на данный момент не имеет смысла.

«Повторное прошение мы можем подать не раньше, чем через полгода, а Прасолов выходит уже буквально через 2 месяца, в июле. Поэтому смысла нет», —отметил он.

По словам адвоката, у бывшего мэра Таганрога нет особых жалоб на содержание в колонии.

«Содержание там сносное, разумеется, у Прасолова уже серьезный возраст, но он держится. Зимой было холодно, колония находится на Севере, сейчас потеплело. С ним сидит много интересных людей, потому что это „красная“зона, где содержатся сотрудники правоохранительных органов», — рассказал Пономарев.

Напомним, уголовное дело в отношении Владимира Прасолова было возбуждено в декабре 2015 г. После этого временно исполняющим обязанности главы Таганрога был назначен Алексей Махов.

По данным следствия, Прасолов незаконно распорядился выделить из резервного фонда администрации более 5,6 млн руб. на вывоз снега с городских улиц в 2014 году. Деньги он собирался выплатить «своему знакомому», однако «экспертизы показали, что фактически работы были выполнены лишь на 800 тыс. руб.», говорилось в сообщении прокуратуры.

В начале июля 2016 г. Ростовский областной суд вынес приговор мэру Таганрога Владимиру Прасолову. Его приговорили к году колонии общего режима. Кроме того, он не сможет занимать посты в органах государственной власти и местного самоуправления. Защита обжаловала приговор, однако суд оставил его без изменений.

Сам Прасолов свою вину не признал. Зимой 2016 г. он обратился к президенту России Владимиру Путину с письмом, в котором заявил, что его уголовное преследование было инициировано правительством региона и лично руководителем Ростовской области.