Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Борис Джонсон допустил ужесточение британских санкций против России 04:32, Политика Умерла одна из трех выживших при крушении Boeing 737 на Кубе 03:58, Общество Москалькова заявила о планах лично посетить заключенных в США россиян 03:38, Общество В Белом доме сообщили о готовности Трампа отменить встречу с Ким Чен Ыном 03:10, Политика Киев допустил обмен главы «РИА Новости Украина» на Олега Сенцова 02:58, Политика СМИ сообщили о планах британских фанатов устроить «третью мировую» на ЧМ 02:29, Общество Квадратная шайба и хотя бы один зуб: самая хоккейная викторина 02:05, Спецпроект РБК Спорт Женщина и ребенок погибли в ДТП с пьяным сотрудником ГИБДД в Крыму 01:48, Общество СМИ узнали об отказе Сбербанка работать с крупным девелопером Подмосковья 01:29, Бизнес Основанный Энди Уорхолом журнал Interview закрылся после 50 лет работы 00:59, Технологии и медиа Математика Богатова вызвали на допрос по закрытому против него делу 00:26, Общество ЕС не увидел в выходе США из сделки с Ираном стремления к безопасности 00:08, Политика Как играла хоккейная сборная СССР на чемпионатах мира 00:06, Спецпроект РБК Спорт В ЛНР обвинили диверсантов в подрыве автомобильного моста 00:06, Политика ФНС назвала отрасли с наибольшей налоговой нагрузкой 00:03, Экономика Аналитики подсчитали траты операторов на развитие сетей 5G 00:03, Технологии и медиа РФПИ и вьетнамский конгломерат инвестируют $633 млн в молочный проект 00:03, Бизнес У российской авиабазы Хмеймим в Сирии сбили «неизвестный беспилотник» 21 мая, 23:26, Политика Мэй назвала неподходящим время для нового шотландского референдума 21 мая, 23:21, Политика «Яндекс» и Сбербанк запустили бета-версию «российского Amazon» 21 мая, 22:57, Бизнес Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 21 мая, 22:54, РБК и Билайн Помпео призвал Россию «вывести войска из Грузии» 21 мая, 22:42, Политика «Ренова» Вексельберга предложила структуре «Газпрома» купить «Т Плюс» 21 мая, 22:17, Бизнес Трамп после победы Мадуро запретил в США операции с госдолгом Венесуэлы 21 мая, 22:11, Политика Обама подписал контракт с Netflix на выпуск фильмов и сериалов 21 мая, 22:03, Технологии и медиа Фавориты в Белом доме: как россияне относятся к новым вице-премьерам 21 мая, 21:55, Политика Совет директоров «Роснефти» предложил выплатить Шрёдеру $600 тыс. 21 мая, 21:32, Бизнес Тегеран призвал работавшего в «шпионском центре» Помпео не решать за Иран 21 мая, 21:18, Политика
Бывшему мэру Таганрога отказали в досрочном освобождении из колонии
Ростов-на-Дону, 18 мая 2017, 09:34
0
Бывшему мэру Таганрога отказали в досрочном освобождении из колонии
Подать повторное прошение до выхода Владимира Прасолова на свободу его защита не успеет
Фото: kompravda.eu

Городской суд г.Кирово-Чепецка (Кировская область) отказал в условно-досрочном освобождении бывшему мэру Таганрога Владимиру Прасолову, об этом рассказал РБК Юг его адвокат Александр Пономарев.

По словам защитника, отказ был связан с тем, что из колонии, где отбывает наказание экс-мэр Таганрога, направили в суд недостаточно положительную характеристику.

«Характеристика, которую они дали, была ни о чем. Это связано с тем, что Прасолов практически не был в колонии, его постоянно дергали сюда, в Ростовскую область. Например, у него была очная ставка из-за которой он 2 месяца пробыл в области», — пояснил он.

Пономарев также рассказал о том, что подавать повторное прошение об условно-досрочном освобождении на данный момент не имеет смысла.

«Повторное прошение мы можем подать не раньше, чем через полгода, а Прасолов выходит уже буквально через 2 месяца, в июле. Поэтому смысла нет», —отметил он.

По словам адвоката, у бывшего мэра Таганрога нет особых жалоб на содержание в колонии.

«Содержание там сносное, разумеется, у Прасолова уже серьезный возраст, но он держится. Зимой было холодно, колония находится на Севере, сейчас потеплело. С ним сидит много интересных людей, потому что это „красная“зона, где содержатся сотрудники правоохранительных органов», — рассказал Пономарев.

Напомним, уголовное дело в отношении Владимира Прасолова было возбуждено в декабре 2015 г. После этого временно исполняющим обязанности главы Таганрога был назначен Алексей Махов.

По данным следствия, Прасолов незаконно распорядился выделить из резервного фонда администрации более 5,6 млн руб. на вывоз снега с городских улиц в 2014 году. Деньги он собирался выплатить «своему знакомому», однако «экспертизы показали, что фактически работы были выполнены лишь на 800 тыс. руб.», говорилось в сообщении прокуратуры.

В начале июля 2016 г. Ростовский областной суд вынес приговор мэру Таганрога Владимиру Прасолову. Его приговорили к году колонии общего режима. Кроме того, он не сможет занимать посты в органах государственной власти и местного самоуправления. Защита обжаловала приговор, однако суд оставил его без изменений.

Сам Прасолов свою вину не признал. Зимой 2016 г. он обратился к президенту России Владимиру Путину с письмом, в котором заявил, что его уголовное преследование было инициировано правительством региона и лично руководителем Ростовской области.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.