Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
В Швейцарии из-за поломки фуникулера 400 человек эвакуировали вертолетами 03:24, Общество Суд дал пожизненное режиссеру из Голивуда за жестокое убийство украинки 03:09, Общество Еврогруппа одобрила выделение Греции последних €15 млрд 02:42, Экономика Собянин распорядился поставить памятник Солженицыну до конца года 02:40, Общество Порошенко ввел санкции против «Единой России» и Ротенбергов 02:30, Политика «Мегафон» заявил о возможной продаже вышек мобильной связи 02:13, Технологии и медиа «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 01:45, РБК и Schneider Electric В Госдепе рассказали о роли Европы в сохранении западной цивилизации 01:37, Политика SANA сообщила о гибели девяти человек при авиаударах коалиции США в Сирии 01:34, Политика Зампреда правления НОВАТЭКа назначили заместителем главы Минприроды 01:04, Общество Помпео сообщил о скорой встрече с руководством КНДР 00:38, Политика Шансов почти нет: при каких условиях Месси останется на ЧМ-2018 00:26, Спорт Новак раскрыл решение комитета ОПЕК+ по повышению добычи нефти 00:24, Экономика Украинский омбудсмен заявила о снятом запрете на въезд Москальковой 00:10, Политика В посольстве рассказали о причинах смерти в Колумбии ведущего Бородина 21 июн, 23:49, Общество Итоги дня: ожидания торговой войны вновь увели рынки акций в минус 21 июн, 23:23, Quote Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 21 июн, 23:21, Спецпроект РБК Спорт Россия и Узбекистан договорились достроить крупный радиотелескоп 21 июн, 23:20, Технологии и медиа Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 21 июн, 23:19, РБК и «Шелл» Адвокат заявил об отказе Сенцова прекратить по призыву ЕСПЧ голодовку 21 июн, 23:05, Политика Консульство Франции в Москве увеличило сроки рассмотрения заявок на визу 21 июн, 23:00, Общество Аргентинцы крупно проиграли хорватам и набрали одно очко в двух матчах 21 июн, 22:52, Спорт Второй за день производитель птицы объявил об очаге птичьего гриппа 21 июн, 22:48, Бизнес Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 21 июн, 22:35, Спецпроект РБК Спорт Ксения Собчак не станет сопредседателем Партии перемен 21 июн, 22:14, Политика Прокурор Ниццы сообщил о назначении судебного заседания по делу Керимова 21 июн, 22:11, Общество Верховная рада разрешила делать с валютой «все, что прямо не запрещено» 21 июн, 22:09, Деньги ЦБ предложил наказывать Мосбиржу за несоответствие бумаг уровню листинга 21 июн, 21:58, Финансы
В Ростове-на-Дону введен режим чрезвычайной ситуации
Ростов-на-Дону, 18 июн 2014, 13:54
0
В Ростове-на-Дону введен режим чрезвычайной ситуации
По распоряжению администрации г. Ростова-на-Дону с 18 июня в городе введен режим ЧС. Такое решение принято "в связи с необходимостью размещения и обеспечения нормальных условий проживания для граждан Украины, прибывших в Ростов-на-Дону", сообщили мэрии.
Фото: donland.ru

По распоряжению администрации г. Ростова-на-Дону с 18 июня в городе введен режим ЧС. Такое решение принято "в связи с необходимостью размещения и обеспечения нормальных условий проживания для граждан Украины, прибывших в Ростов-на-Дону", сообщили в мэрии.

Как пояснили ИА "РБК-Ростов" в городском департаменте социального развития, 18 июня в Ростов прибывает первая группа беженцев в количестве 100 человек. Людей планируется разместить в ростовских гостиницах, общежитиях и учреждениях. Тем временем губернатор Ростовской области Василий Голубев заявил, что резерв региона по размещению беженцев практически исчерпан. В связи с этим Голубев обратился к высшим органам власти РФ с просьбой о поддержке.

Решение об объявлении ЧС в донской столице было принято на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

"Городскому департаменту социальной защиты населения совместно с администрациями Кировского и Пролетарского районов следует наладить работу пунктов временного размещения украинских граждан, а также организовать взаимодействие с УФМС РФ по Ростовской области по вопросу их учета и распределения", – говорится в официальном распоряжении мэрии Ростова.

Согласно этому документу, комитет по торговле и бытовому обслуживанию должен организовать распределение гуманитарной помощи среди беженцев, управление здравоохранения – обеспечить оказание им необходимой медицинской помощи, управление по делам ГО и ЧС – организовать работу по заключению договоров на размещение прибывающих людей, обеспечение их питанием и предметами первой необходимости. Руководителем работ по ликвидации чрезвычайной ситуации назначен первый заместитель главы администрации города Михаил Васильев.

По данным департамента соцзащиты Ростова-на-Дону, 18 июня в город должны прибыть 100 беженцев. "Сейчас решается вопрос об их размещении. Скорее всего, будет организовано несколько пунктов на базе гостиниц, общежитий, а также ряда учреждений города", – сказала ИА "РБК-Ростов" представитель департамента.

Напомним, ранее режим ЧС из-за увеличившегося потока беженцев был объявлен в 15 приграничных территориях регионах, сейчас он действует уже в 20 муниципальных образованиях.

Тем временем губернатор Ростовской области Василий Голубев обратился к президенту и премьер-министру РФ, а также к руководству МЧС России за помощью в связи с ситуацией с беженцами из Украины. По словам главы региона, резервы по размещению беженцев в Ростовской области практически исчерпаны. Как сообщили в пресс-службе губерантора, об этом Голубев доложил главе МЧС РФ Владимиру Пучкову в телефонном разговоре, который состоялся накануне, 17 июня.

"Ежесуточно в пределах Ростовской области российскую границу пересекают от 10 до 15 тысяч человек. Большая часть из них остаётся на территории России. Например, 15 июня число оставшихся составило 11,5 тысячи человек. Ростовская область уже разместила на временное проживание – в семьях, оздоровительных центрах и пансионатах региона – более 5 тысяч беженцев. Они обеспечиваются всем необходимым, включая медицинскую помощь. Однако ресурсы области уже на пределе", - сказал Голубев.

По данным пресс-службы губернатора, министр подтвердил готовность развернуть дополнительные пункты временного размещения граждан на территории Ростовской области на границе с Украиной.