Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
СИЗО Москвы внепланово проверят после гибели заключенных из-за наркотиков Общество, 14:37 Бывших сотрудников «банковского» отдела ФСБ обвинили в мошенничестве Общество, 14:35 Зачем нужны и как работают «умные» счетчики электроэнергии Партнерский материал, 14:30 В Красноярском крае двух воспитательниц осудили за пытки детей иголками Общество, 14:28 HeadHunter раскрыл параметры IPO на бирже США Бизнес, 14:25 PepsiCo подала иск против фермеров из Индии из-за картошки для Lay's Общество, 14:24 Мужская декоративная косметика: зачем она нужна Стиль, 14:21 Игорь Ищенко — об особых экономических зонах в Москве Партнерский материал, 14:07 Дик Адвокат начал переговоры с Шотландской футбольной ассоциацией Спорт, 14:03 ФСБ выиграла суд у «Новой газеты» из-за статей о пытках в Магнитогорске Общество, 13:56 Медведев отменил санкции против четырех украинцев Политика, 13:55 Uber назвала диапазон цен при первичном размещении Бизнес, 13:53 Что дают большие данные малому бизнесу при скромных бюджетах РБК и МегаФон, 13:47 Сбербанк дал прогноз по ущербу мировой экономике от кибератак в 2019 году Финансы, 13:45
Ростов-на-Дону ,  
0 
В Ростове-на-Дону введен режим чрезвычайной ситуации
По распоряжению администрации г. Ростова-на-Дону с 18 июня в городе введен режим ЧС. Такое решение принято "в связи с необходимостью размещения и обеспечения нормальных условий проживания для граждан Украины, прибывших в Ростов-на-Дону", сообщили мэрии.
Фото: donland.ru

По распоряжению администрации г. Ростова-на-Дону с 18 июня в городе введен режим ЧС. Такое решение принято "в связи с необходимостью размещения и обеспечения нормальных условий проживания для граждан Украины, прибывших в Ростов-на-Дону", сообщили в мэрии.

Как пояснили ИА "РБК-Ростов" в городском департаменте социального развития, 18 июня в Ростов прибывает первая группа беженцев в количестве 100 человек. Людей планируется разместить в ростовских гостиницах, общежитиях и учреждениях. Тем временем губернатор Ростовской области Василий Голубев заявил, что резерв региона по размещению беженцев практически исчерпан. В связи с этим Голубев обратился к высшим органам власти РФ с просьбой о поддержке.

Решение об объявлении ЧС в донской столице было принято на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

"Городскому департаменту социальной защиты населения совместно с администрациями Кировского и Пролетарского районов следует наладить работу пунктов временного размещения украинских граждан, а также организовать взаимодействие с УФМС РФ по Ростовской области по вопросу их учета и распределения", – говорится в официальном распоряжении мэрии Ростова.

Согласно этому документу, комитет по торговле и бытовому обслуживанию должен организовать распределение гуманитарной помощи среди беженцев, управление здравоохранения – обеспечить оказание им необходимой медицинской помощи, управление по делам ГО и ЧС – организовать работу по заключению договоров на размещение прибывающих людей, обеспечение их питанием и предметами первой необходимости. Руководителем работ по ликвидации чрезвычайной ситуации назначен первый заместитель главы администрации города Михаил Васильев.

По данным департамента соцзащиты Ростова-на-Дону, 18 июня в город должны прибыть 100 беженцев. "Сейчас решается вопрос об их размещении. Скорее всего, будет организовано несколько пунктов на базе гостиниц, общежитий, а также ряда учреждений города", – сказала ИА "РБК-Ростов" представитель департамента.

Напомним, ранее режим ЧС из-за увеличившегося потока беженцев был объявлен в 15 приграничных территориях регионах, сейчас он действует уже в 20 муниципальных образованиях.

Тем временем губернатор Ростовской области Василий Голубев обратился к президенту и премьер-министру РФ, а также к руководству МЧС России за помощью в связи с ситуацией с беженцами из Украины. По словам главы региона, резервы по размещению беженцев в Ростовской области практически исчерпаны. Как сообщили в пресс-службе губерантора, об этом Голубев доложил главе МЧС РФ Владимиру Пучкову в телефонном разговоре, который состоялся накануне, 17 июня.

"Ежесуточно в пределах Ростовской области российскую границу пересекают от 10 до 15 тысяч человек. Большая часть из них остаётся на территории России. Например, 15 июня число оставшихся составило 11,5 тысячи человек. Ростовская область уже разместила на временное проживание – в семьях, оздоровительных центрах и пансионатах региона – более 5 тысяч беженцев. Они обеспечиваются всем необходимым, включая медицинскую помощь. Однако ресурсы области уже на пределе", - сказал Голубев.

По данным пресс-службы губернатора, министр подтвердил готовность развернуть дополнительные пункты временного размещения граждан на территории Ростовской области на границе с Украиной.