Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Билл Гейтс рассказал о «разбитом сердце» из-за смерти Пола Аллена 06:28, Общество СМИ узнали об аресте активов совладельца «Юлмарта» на Кипре 06:03, Бизнес Глава МИД Венгрии заявил о продолжении блокировки заседаний Украина-НАТО 06:01, Политика «Ведомости» узнали о расширении функций уполномоченного России при ЕСПЧ 05:38, Общество В Приморье утвердили новую дату выборов губернатора 05:17, Политика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 05:13, РБК и Philips NBC узнал о росте числа кибератак на избирательную инфраструктуру США 04:36, Политика Порошенко предложил НАТО учиться у Украины и пригрозил России авиацией 04:21, Политика Во Владивостоке самосвал снес пешеходный мост поднятым кузовом 03:55, Общество Дефицит бюджета США вырос до максимума с 2012 года 03:51, Экономика С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 03:42, РБК и Canon Комитет заксобрания Приморья выбрал дату повторных выборов губернатора 03:37, Политика Stockmann объявила о продаже последнего торгового центра в России 03:11, Бизнес Вице-президент Google отказалась ехать в Эр-Рияд из-за пропажи журналиста 03:09, Политика «Кризиса нет»: как бизнес Андрея Кривенко растет несмотря ни на что 02:52, Свое дело Болгария отказалась от участия в «Евровидении» для экономии госсредств 02:29, Общество Трамп заявил о сомнениях в сообщении CNN по пропавшему журналисту 01:58, Политика РПЦ назвала наказания за молитвы в храмах Константинопольской патриархии 01:42, Политика Умер сооснователь Microsoft Пол Аллен 01:16, Общество Натаньяху сообщил о возможном признании Австралией Иерусалима как столицы 01:08, Политика Туск призвал лидеров ЕС готовиться к худшему сценарию по Brexit 00:41, Политика Сборная Англии выиграла у Испании в матче Лиги наций 00:33, Спорт Климкин назвал РПЦ «раскольниками» из-за ситуации с Константинополем 00:32, Политика Минюст начал работу над законопроектом об УДО для беременных женщин 00:08, Общество Спрос на жилье бизнес-класса в Москве вырос на 18% 00:00, Бизнес Аудитория киберспорта в России превысила 10 млн человек 00:00, Технологии и медиа Минфин доверился Bloomberg при расчете дивидендов госкомпаний 00:00, Экономика Помпео посетит Турцию после Саудовской Аравии из-за пропавшего журналиста 15 окт, 23:55, Политика
"Патриот" начал застраивать 6-й микрорайон "Западных ворот" Ростова
Ростов-на-Дону, 18 июн 2014, 15:03
0
"Патриот" начал застраивать 6-й микрорайон "Западных ворот" Ростова
ГК "Патриот" (дочерняя структура московской "Интеко") приступает к строительству первой очереди 6-го микрорайона "Западные ворота" в Левенцовском районе Ростова-на-Дону. Как сообщили в персс-службе компании, сейчас идет речь о возведение первых двух корпусов. Соответствующие разрешения на строительство группа получила в начале июня.
Фото: http://rostov-dom.info

ГК "Патриот" (дочерняя структура московской "Интеко") приступает к строительству первой очереди 6-го микрорайона "Западные ворота" в Левенцовском районе Ростова-на-Дону. Как сообщили в персс-службе компании, сейчас идет речь о возведение первых двух корпусов. Соответствующие разрешения на строительство группа получила в начале июня.

6-й микрорайон расположен на участке в 37,67 га на на пересечении улиц Малиновского, Доватора и Еременко. На нем будут построено 24 жилых дома на 9,5 тыс. квартир общей площадью 408 тыс.кв.м. "Проектом предусмотрены многосекционные дома переменной этажности (18-20 этажей), а также три дома башенного типа, в которых будут предлагаться квартиры с европланировками", - заявили в ГК "Патриот".

Новый микрорайон обещают обеспечить необходимой инфраструктурой – в частности, здесь планируется построить школы и детские сады, а также детскую поликлинику. На первых этажах жилых домов должны разместиться кафе, магазины, аптеки, помещения под офисы. Инвестиции в проект составят порядка 15 млрд руб., - рассказал ИА "РБК Ростов" генеральный директор "Патриота" Игорь Далаксакуашвили.

"6-й микрорайон будет сочетать в себе опыт строительства первого и третьего микрорайонов с новым оригинальным оформлением. Он будет построен по креативной концепции "Страны мира" - каждая очередь будет визуально связана с типичным обликом европейских городов. Так, первая очередь строительства, предполагающая возведение семи жилых домов, будет выполнена в английском стиле. Визуальное сходство будет обеспечено за счет новых фасадных и колористических решений домов, а также малых архитектурных форм, оформления мест общего пользования и входных групп", - отметил Далаксакуашвили.

Сейчас, по его словам, инвестор завершил строительство 1-го микрорайона "Западных ворот", в этом году сдаст в эксплуатацию 3-й микрорайон. В 2014 г. компания также намерена приступить к возведению 5-го микрорайона и еще через три года — 8-го. Общая площадь застройки "Западных ворот" — 1,2 млн кв.м жилья. Пока что сдано около 400 тыс.кв.м.

"Западные ворота" - масштабный проект застройки Левенцовского района Ростова-на-Дону. Комплекс был внесен Министерством регионального развития РФ в "Перечень приоритетных инвестиционных проектов в Южном федеральном округе". Его строительство началось в 2009 г.

В ГК "Патриот" (дочерняя структура ГК "Интеко") входят компания "Патриот-Девелопмент", управляющая компания "Патриот-Сервис", проектный институт "ЮРНИИПИГ", а также три домостроительных комбината - ЗАО "ККПД" (Ростов-на-Дону), ЗАО "ДСК-7" (Москва) и ЗАО "ДСК-3" (Санкт-Петербург).

Магазин исследований: аналитика по теме "Строительство"