Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 18:15, РБК и Scania Минэнерго заключило соглашения о модернизации с 9 НПЗ 18:09, Бизнес Берлускони сообщил о планах баллотироваться в Европарламент 18:04, Политика Как одежда загрязняет мировой океан 18:00, Спецпроект РБК PINK Что произошло с Bittrex: с биржи вывели криптовалюту на $9 млн 17:57, Крипто РБК Weekend: «Сказочный олень», «Пыль» и «Вертушка Газманова» 17:57  Анастасия Кузьмина выиграла 15-ю гонку на этапах Кубка мира по биатлону 17:48, Спорт Бывшего телохранителя Макрона взяли под стражу из-за диппаспортов 17:42, Общество Архивные фото знаменитостей 17:41, Стиль Вадим Ванеев вышел из числа акционеров «Евродона» 17:41  Королевство кривых зеркал: причудливый мир Захи Хадид 17:22, Совместный проект В Петербурге во время пожара в типографии погиб человек 17:21, Общество Главу водочного завода из Кабардино-Балкарии обвинили в невыплате налогов 17:17, Общество Пенсионный фонд сократит несколько тысяч сотрудников в 2019 году 17:16, Экономика Цена палладия впервые превысила $1400 17:16, Бизнес Российские ретейлеры поднялись в мировом рейтинге торговых сетей 17:08, Бизнес ЦБ отчитался о рекордном профиците операций платежного баланса России 17:07, Финансы Суд отказал «Агрокому» в иске к пермскому бизнесмену по колесу обозрения 17:02  Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 17:02, РБК и Lexus Сервис Bitpay обработал транзакции на $1 млрд в 2018 году 16:55, Крипто Путин в Белграде прокатил Вучича на лимузине проекта «Кортеж» 16:54, Политика Россияне стали чаще тратить средства маткапитала на образование детей 16:44, Экономика Глава ПФР — РБК: «Заморозка накоплений долго продолжаться не может» 16:44, Интервью В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 16:43, РБК и Mitsubishi Outlander Bloomberg сообщил об отъезде богатых европейцев из Британии перед Brexit 16:41, Общество Чубайс поспорил с Грефом о методах борьбы с коррупцией в России 16:35, Политика Сбившего школьника уральского мэра оштрафовали на 2,5 тыс. руб. 16:35, Общество Глава «Нафтогаза» заявил об аресте активов «Газпрома» в трех странах 16:28, Бизнес
"Патриот" начал застраивать 6-й микрорайон "Западных ворот" Ростова
Ростов-на-Дону, 18 июн 2014, 15:03
0
"Патриот" начал застраивать 6-й микрорайон "Западных ворот" Ростова
ГК "Патриот" (дочерняя структура московской "Интеко") приступает к строительству первой очереди 6-го микрорайона "Западные ворота" в Левенцовском районе Ростова-на-Дону. Как сообщили в персс-службе компании, сейчас идет речь о возведение первых двух корпусов. Соответствующие разрешения на строительство группа получила в начале июня.
Фото: http://rostov-dom.info

ГК "Патриот" (дочерняя структура московской "Интеко") приступает к строительству первой очереди 6-го микрорайона "Западные ворота" в Левенцовском районе Ростова-на-Дону. Как сообщили в персс-службе компании, сейчас идет речь о возведение первых двух корпусов. Соответствующие разрешения на строительство группа получила в начале июня.

6-й микрорайон расположен на участке в 37,67 га на на пересечении улиц Малиновского, Доватора и Еременко. На нем будут построено 24 жилых дома на 9,5 тыс. квартир общей площадью 408 тыс.кв.м. "Проектом предусмотрены многосекционные дома переменной этажности (18-20 этажей), а также три дома башенного типа, в которых будут предлагаться квартиры с европланировками", - заявили в ГК "Патриот".

Новый микрорайон обещают обеспечить необходимой инфраструктурой – в частности, здесь планируется построить школы и детские сады, а также детскую поликлинику. На первых этажах жилых домов должны разместиться кафе, магазины, аптеки, помещения под офисы. Инвестиции в проект составят порядка 15 млрд руб., - рассказал ИА "РБК Ростов" генеральный директор "Патриота" Игорь Далаксакуашвили.

"6-й микрорайон будет сочетать в себе опыт строительства первого и третьего микрорайонов с новым оригинальным оформлением. Он будет построен по креативной концепции "Страны мира" - каждая очередь будет визуально связана с типичным обликом европейских городов. Так, первая очередь строительства, предполагающая возведение семи жилых домов, будет выполнена в английском стиле. Визуальное сходство будет обеспечено за счет новых фасадных и колористических решений домов, а также малых архитектурных форм, оформления мест общего пользования и входных групп", - отметил Далаксакуашвили.

Сейчас, по его словам, инвестор завершил строительство 1-го микрорайона "Западных ворот", в этом году сдаст в эксплуатацию 3-й микрорайон. В 2014 г. компания также намерена приступить к возведению 5-го микрорайона и еще через три года — 8-го. Общая площадь застройки "Западных ворот" — 1,2 млн кв.м жилья. Пока что сдано около 400 тыс.кв.м.

"Западные ворота" - масштабный проект застройки Левенцовского района Ростова-на-Дону. Комплекс был внесен Министерством регионального развития РФ в "Перечень приоритетных инвестиционных проектов в Южном федеральном округе". Его строительство началось в 2009 г.

В ГК "Патриот" (дочерняя структура ГК "Интеко") входят компания "Патриот-Девелопмент", управляющая компания "Патриот-Сервис", проектный институт "ЮРНИИПИГ", а также три домостроительных комбината - ЗАО "ККПД" (Ростов-на-Дону), ЗАО "ДСК-7" (Москва) и ЗАО "ДСК-3" (Санкт-Петербург).

Магазин исследований: аналитика по теме "Строительство"