Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Число жертв взрыва на химзаводе в Китае возросло до 64 Общество, 07:32 Генпрокурор США пока не принял решения о публикации доклада Мюллера Политика, 07:19 Внуки маршалов Баграмяна и Конева решили пожаловаться на ТНТ в СК Общество, 07:02 Макрон ответил на сообщения о вводе армии в Париж для подавления протеста Политика, 06:59 Pinterest подала заявку на IPO Технологии и медиа, 06:23 Новгородский Минздрав раскритиковал врача за операцию плоскогубцами Общество, 05:52 Восемь стран Южной Америки создали новый региональный политический блок Политика, 05:44 Конгрессмены заявили о необходимости опубликовать доклад Мюллера целиком Политика, 05:12 Киев решил учредить день памяти участников «российско-украинской войны» Общество, 04:53 В Раде отреагировали на встречу Бойко и Медведчука с Медведевым Политика, 04:10 Стала известна реакция адвокатов Трампа на передачу доклада Мюллера Политика, 03:32 Скворцова назвала основную причину смертности мужчин в России Общество, 03:01 Лидер предвыборной гонки на Украине назвал условие возврата Крыма Политика, 02:56 Манафорта рекомендовали отправить в одну тюрьму с боссом клана Луккезе Политика, 02:45
Ростов-на-Дону ,  
0 
"Патриот" начал застраивать 6-й микрорайон "Западных ворот" Ростова
ГК "Патриот" (дочерняя структура московской "Интеко") приступает к строительству первой очереди 6-го микрорайона "Западные ворота" в Левенцовском районе Ростова-на-Дону. Как сообщили в персс-службе компании, сейчас идет речь о возведение первых двух корпусов. Соответствующие разрешения на строительство группа получила в начале июня.
Фото: http://rostov-dom.info

ГК "Патриот" (дочерняя структура московской "Интеко") приступает к строительству первой очереди 6-го микрорайона "Западные ворота" в Левенцовском районе Ростова-на-Дону. Как сообщили в персс-службе компании, сейчас идет речь о возведение первых двух корпусов. Соответствующие разрешения на строительство группа получила в начале июня.

6-й микрорайон расположен на участке в 37,67 га на на пересечении улиц Малиновского, Доватора и Еременко. На нем будут построено 24 жилых дома на 9,5 тыс. квартир общей площадью 408 тыс.кв.м. "Проектом предусмотрены многосекционные дома переменной этажности (18-20 этажей), а также три дома башенного типа, в которых будут предлагаться квартиры с европланировками", - заявили в ГК "Патриот".

Новый микрорайон обещают обеспечить необходимой инфраструктурой – в частности, здесь планируется построить школы и детские сады, а также детскую поликлинику. На первых этажах жилых домов должны разместиться кафе, магазины, аптеки, помещения под офисы. Инвестиции в проект составят порядка 15 млрд руб., - рассказал ИА "РБК Ростов" генеральный директор "Патриота" Игорь Далаксакуашвили.

"6-й микрорайон будет сочетать в себе опыт строительства первого и третьего микрорайонов с новым оригинальным оформлением. Он будет построен по креативной концепции "Страны мира" - каждая очередь будет визуально связана с типичным обликом европейских городов. Так, первая очередь строительства, предполагающая возведение семи жилых домов, будет выполнена в английском стиле. Визуальное сходство будет обеспечено за счет новых фасадных и колористических решений домов, а также малых архитектурных форм, оформления мест общего пользования и входных групп", - отметил Далаксакуашвили.

Сейчас, по его словам, инвестор завершил строительство 1-го микрорайона "Западных ворот", в этом году сдаст в эксплуатацию 3-й микрорайон. В 2014 г. компания также намерена приступить к возведению 5-го микрорайона и еще через три года — 8-го. Общая площадь застройки "Западных ворот" — 1,2 млн кв.м жилья. Пока что сдано около 400 тыс.кв.м.

"Западные ворота" - масштабный проект застройки Левенцовского района Ростова-на-Дону. Комплекс был внесен Министерством регионального развития РФ в "Перечень приоритетных инвестиционных проектов в Южном федеральном округе". Его строительство началось в 2009 г.

В ГК "Патриот" (дочерняя структура ГК "Интеко") входят компания "Патриот-Девелопмент", управляющая компания "Патриот-Сервис", проектный институт "ЮРНИИПИГ", а также три домостроительных комбината - ЗАО "ККПД" (Ростов-на-Дону), ЗАО "ДСК-7" (Москва) и ЗАО "ДСК-3" (Санкт-Петербург).