Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Макрон призвал ввести санкции против отказавшихся принять мигрантов стран 21:32, Политика Теплоход почти со 160 пассажирами попал в шторм на Оби в Барнауле 21:23, Общество ВВС Ирака при ударе по месту встречи лидеров ИГ в Сирии убили 45 боевиков 21:10, Политика Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 20:51, Спецпроект РБК Спорт Марадона потребовал допустить его на тренировку сборной Аргентины 20:49, Спорт В Эфиопии неизвестный атаковал с гранатой премьер-министра 20:43, Политика Минкульт ответил на идею Воробьева об отмене археологических экспертиз 20:39, Общество В Литве при крушении самолета Як-52 пострадала женщина 20:23, Общество Экс-представитель США в Ватикане получил пять лет тюрьмы за детское порно 20:07, Общество Сборная Мексики одержала вторую победу подряд на чемпионате мира 19:58, Спорт В Одессе совершил экстренную посадку летевший в Барселону самолет 19:46, Общество Пресс-секретаря Белого дома выгнали из ресторана из-за работы на Трампа 19:40, Политика Технологии, меняющие мир 19:27, РБК и Ингосстрах Глава МИД Бельгии подарил Лаврову подписанную игроками сборной футболку 19:24, Политика В Зимбабве на стадионе во время речи президента произошел взрыв 19:00, Политика Лукашенко допустил вхождение Белоруссии в состав другого государства 18:33, Политика Гудков стал председателем Партии перемен 18:27, Политика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 18:22, РБК и «Шелл» Порошенко открыл дорожный знак на соединяющей Днепр и Запорожье трассе 18:10, Общество МРСК Юга приняла делегацию крупнейшей энергетической компании Южной Корее 18:05, Пресс-релизы ОПЕК пригласила Россию присоединиться к организации 18:02, Экономика ЧМ-2018. Группа F. Южная Корея — Мексика. Онлайн 18:00, Спорт В Самаре из-за короткого замыкания в ТЦ эвакуировали 500 человек 17:50, Общество Перуанского нападающего Фарфана госпитализировали после тренировки 17:49, Спорт Порошенко рассказал о РЛС украинского производства 17:34, Политика Тысячи бочек с виски разбились при обрушении склада в США 17:32, Общество «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 17:16, РБК и Schneider Electric Украинская писательница предложила называть Русь «Московией» 17:15, Политика
"Патриот" начал застраивать 6-й микрорайон "Западных ворот" Ростова
Ростов-на-Дону, 18 июн 2014, 15:03
0
"Патриот" начал застраивать 6-й микрорайон "Западных ворот" Ростова
ГК "Патриот" (дочерняя структура московской "Интеко") приступает к строительству первой очереди 6-го микрорайона "Западные ворота" в Левенцовском районе Ростова-на-Дону. Как сообщили в персс-службе компании, сейчас идет речь о возведение первых двух корпусов. Соответствующие разрешения на строительство группа получила в начале июня.
Фото: http://rostov-dom.info

ГК "Патриот" (дочерняя структура московской "Интеко") приступает к строительству первой очереди 6-го микрорайона "Западные ворота" в Левенцовском районе Ростова-на-Дону. Как сообщили в персс-службе компании, сейчас идет речь о возведение первых двух корпусов. Соответствующие разрешения на строительство группа получила в начале июня.

6-й микрорайон расположен на участке в 37,67 га на на пересечении улиц Малиновского, Доватора и Еременко. На нем будут построено 24 жилых дома на 9,5 тыс. квартир общей площадью 408 тыс.кв.м. "Проектом предусмотрены многосекционные дома переменной этажности (18-20 этажей), а также три дома башенного типа, в которых будут предлагаться квартиры с европланировками", - заявили в ГК "Патриот".

Новый микрорайон обещают обеспечить необходимой инфраструктурой – в частности, здесь планируется построить школы и детские сады, а также детскую поликлинику. На первых этажах жилых домов должны разместиться кафе, магазины, аптеки, помещения под офисы. Инвестиции в проект составят порядка 15 млрд руб., - рассказал ИА "РБК Ростов" генеральный директор "Патриота" Игорь Далаксакуашвили.

"6-й микрорайон будет сочетать в себе опыт строительства первого и третьего микрорайонов с новым оригинальным оформлением. Он будет построен по креативной концепции "Страны мира" - каждая очередь будет визуально связана с типичным обликом европейских городов. Так, первая очередь строительства, предполагающая возведение семи жилых домов, будет выполнена в английском стиле. Визуальное сходство будет обеспечено за счет новых фасадных и колористических решений домов, а также малых архитектурных форм, оформления мест общего пользования и входных групп", - отметил Далаксакуашвили.

Сейчас, по его словам, инвестор завершил строительство 1-го микрорайона "Западных ворот", в этом году сдаст в эксплуатацию 3-й микрорайон. В 2014 г. компания также намерена приступить к возведению 5-го микрорайона и еще через три года — 8-го. Общая площадь застройки "Западных ворот" — 1,2 млн кв.м жилья. Пока что сдано около 400 тыс.кв.м.

"Западные ворота" - масштабный проект застройки Левенцовского района Ростова-на-Дону. Комплекс был внесен Министерством регионального развития РФ в "Перечень приоритетных инвестиционных проектов в Южном федеральном округе". Его строительство началось в 2009 г.

В ГК "Патриот" (дочерняя структура ГК "Интеко") входят компания "Патриот-Девелопмент", управляющая компания "Патриот-Сервис", проектный институт "ЮРНИИПИГ", а также три домостроительных комбината - ЗАО "ККПД" (Ростов-на-Дону), ЗАО "ДСК-7" (Москва) и ЗАО "ДСК-3" (Санкт-Петербург).