Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Австралия решила вывозить своих граждан из Уханя на острова Рождества Общество, 05:00 МИД Ирана поддержал Палестину в неприятии «сделки века» Политика, 04:11 СМИ узнали о желании Захарченко вернуть конфискованные ₽9 млрд через суд Общество, 04:01 Тела погибших при падении вертолета с Брайантом извлечены из-под обломков Спорт, 03:29 Белый дом допустил прекращение авиасообщения с КНР Общество, 03:13 Число заболевших коронавирусом превысило статистику по вирусу 2003 года Общество, 02:51 Минтруд сообщил о сохранении размера соцвыплат для россиян Общество, 02:46 Адвокат сообщил о решении французского суда по делу Винника Общество, 02:20 Facebook позволил своим пользователям скрывать частную информацию Технологии и медиа, 02:17 У берегов Ямайки произошло землетрясение магнитудой 7,7 Общество, 02:01 США в рамках «сделки века» предложили создать Организацию по безопасности Политика, 01:17 Первый президент Украины напомнил о «встрече» Гитлера и Сталина во Львове Политика, 01:11 Поставщики сообщили о риске сбоя поставок китайской техники из-за вируса Технологии и медиа, 01:00 В Германии выявили еще три случая заражения коронавирусом Общество, 00:44
Ростов-на-Дону ,  
0 

"Патриот" начал застраивать 6-й микрорайон "Западных ворот" Ростова

ГК "Патриот" (дочерняя структура московской "Интеко") приступает к строительству первой очереди 6-го микрорайона "Западные ворота" в Левенцовском районе Ростова-на-Дону. Как сообщили в персс-службе компании, сейчас идет речь о возведение первых двух корпусов. Соответствующие разрешения на строительство группа получила в начале июня.
Фото: http://rostov-dom.info

ГК "Патриот" (дочерняя структура московской "Интеко") приступает к строительству первой очереди 6-го микрорайона "Западные ворота" в Левенцовском районе Ростова-на-Дону. Как сообщили в персс-службе компании, сейчас идет речь о возведение первых двух корпусов. Соответствующие разрешения на строительство группа получила в начале июня.

6-й микрорайон расположен на участке в 37,67 га на на пересечении улиц Малиновского, Доватора и Еременко. На нем будут построено 24 жилых дома на 9,5 тыс. квартир общей площадью 408 тыс.кв.м. "Проектом предусмотрены многосекционные дома переменной этажности (18-20 этажей), а также три дома башенного типа, в которых будут предлагаться квартиры с европланировками", - заявили в ГК "Патриот".

Новый микрорайон обещают обеспечить необходимой инфраструктурой – в частности, здесь планируется построить школы и детские сады, а также детскую поликлинику. На первых этажах жилых домов должны разместиться кафе, магазины, аптеки, помещения под офисы. Инвестиции в проект составят порядка 15 млрд руб., - рассказал ИА "РБК Ростов" генеральный директор "Патриота" Игорь Далаксакуашвили.

"6-й микрорайон будет сочетать в себе опыт строительства первого и третьего микрорайонов с новым оригинальным оформлением. Он будет построен по креативной концепции "Страны мира" - каждая очередь будет визуально связана с типичным обликом европейских городов. Так, первая очередь строительства, предполагающая возведение семи жилых домов, будет выполнена в английском стиле. Визуальное сходство будет обеспечено за счет новых фасадных и колористических решений домов, а также малых архитектурных форм, оформления мест общего пользования и входных групп", - отметил Далаксакуашвили.

Сейчас, по его словам, инвестор завершил строительство 1-го микрорайона "Западных ворот", в этом году сдаст в эксплуатацию 3-й микрорайон. В 2014 г. компания также намерена приступить к возведению 5-го микрорайона и еще через три года — 8-го. Общая площадь застройки "Западных ворот" — 1,2 млн кв.м жилья. Пока что сдано около 400 тыс.кв.м.

"Западные ворота" - масштабный проект застройки Левенцовского района Ростова-на-Дону. Комплекс был внесен Министерством регионального развития РФ в "Перечень приоритетных инвестиционных проектов в Южном федеральном округе". Его строительство началось в 2009 г.

В ГК "Патриот" (дочерняя структура ГК "Интеко") входят компания "Патриот-Девелопмент", управляющая компания "Патриот-Сервис", проектный институт "ЮРНИИПИГ", а также три домостроительных комбината - ЗАО "ККПД" (Ростов-на-Дону), ЗАО "ДСК-7" (Москва) и ЗАО "ДСК-3" (Санкт-Петербург).