Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Родители напавшего на колледж в Керчи не забирали его тело из морга 15:42, Общество Жертвами взрывов на выборах в Афганистане стали 15 человек 15:35, Общество Дарья Касаткина выиграла Кубок Кремля 15:34, Спорт Власти Керчи объяснили отсутствие ясности с похоронами Рослякова 15:20, Общество Украинец попытался вывезти в Польшу более 900 паспортных бланков СССР 15:06, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 15:05, РБК и Мираторг Недостроенную Ховринскую больницу начнут сносить в начале ноября 14:43, Общество Чемпионат Англии по футболу. «Челси» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн 14:30, Спорт На избирательных участках в Кабуле произошло несколько взрывов 14:15, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 13:45, РБК и Volkswagen Ищенко рассказал о предложениях разменять участие в выборах на должность 13:43, Политика Минздрав рассказал о состоянии пострадавших при нападении в Керчи 13:22, Общество Звезда украинского юмористического шоу погибла в ДТП под Киевом 12:55, Общество МИД обвинил США в презрении ко всему миру 12:51, Политика Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 12:15, РБК и Thomson Reuters Росгвардия решила изменить правила оборота оружия после атаки в Керчи 12:09, Общество Кокорин получил первую передачу в СИЗО 12:01, Общество Тренер «Флориды» потребовал дисквалифицировать Овечкина за силовой прием 11:40, Спорт Еще одного пострадавшего госпитализировали после стрельбы в Керчи 11:02, Общество 20-летний футболист забил пять голов в матче чемпионата Германии 10:44, Спорт Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 10:35, Спецпроект РБК PINK Из-за теплой погоды снизились продажи шуб и число посетителей ТЦ 10:30, Бизнес Глава Росгвардии Золотов предложил «пропустить Навального через полиграф» 10:28, Политика Минздрав не включил в закупки рекомендованный ВОЗ препарат от гепатита 10:00, Общество СМИ назвали причиной смерти Пола Аллена септический шок 09:48, Общество WSJ узнала о расследовании связей WikiLeaks с «российским вмешательством» 09:21, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 08:52, РБК и Мираторг Самолет из Омска в Москву не вылетел из-за попавших в двигатель птиц 08:51, Общество
Структуры "Промсвязьбанка" ведут переговоры о покупке "Оптифуда"
Ростов-на-Дону, 18 июл 2014, 19:44
0
Структуры "Промсвязьбанка" ведут переговоры о покупке "Оптифуда"
Новым собственником активов обанкротившейся ГК "Оптифуд" может стать компания, близкая к "Промсвязьбанку". Об этом ИА "РБК Ростов" рассказал руководитель ростовского регионального отделения партии "Справедливая Россия" Сергей Косинов.
Фото: http://news.rambler.ru

Новым собственником активов обанкротившейся ГК "Оптифуд" может стать компания, близкая к "Промсвязьбанку". Об этом ИА "РБК Ростов" рассказал руководитель ростовского регионального отделения партии "Справедливая Россия" Сергей Косинов.

По его словам, на встрече с руководителями политических фракций в региональном Заксобрании губернатор Ростовской области Василий Голубев заявил о ведущихся с банком переговорах, которые к концу августа должны завершиться заключением сделки о покупке предприятий группы. Косинов также добавил, что официальным инвестором станет не сам "Промсвязьбанк", а одна из его структур.

Начальник отдела информационной политики в сферах производства и инфраструктуры правительства области Мариам Ананян знает о переговорах с неким потенциальным инвестором, однако назвать его она не смогла. Региональный директор южного филиала "Промсвязьбанка" Игорь Иванов не подтвердил и не опроверг информацию о готовящейся сделке. Дозвониться до управления по связям с общественностью банка в Москве не удалось.

"Если структуры "Промсвязьбанка" действительно ведут переговоры о приобретении "Оптифуда", то ростовские активы банкрота войдут в состав белгородской ГК "Белая птица", подконтрольной банку",–- считает директор аналитического центра "Ринкон Менеджмент" Константин Корнеев. По его данным, "Белая птица" аффилирована со структурой банка — группой "Промсвязькапитал".

Агрохолдинг "Белая птица" управляет активами в Белгородской и Курской областях. Согласно данным его официального сайта, холдинг включает в себя зерновую компанию (посевная площадь 30 тыс. га, производство зерна — 114 тыс.т), комбикормовый завод мощностью 240 тыс.т. в год, 3 репродуктора с объемом производства около 59 млн яиц в год, инкубаторий на 69 млн цыплят в год, 8 птицефабрик по выращиванию цыплят-бройлеров на 110 тыс.т. живой птицы в год, мясокомбинат мощностью убоя 10,5 тыс. голов в час, поставляющий в торговые сети до 100 тыс.т. мясопродукции в год, а также собственный торговый дом.

Напомним, крупнейшему производителю мяса бройлеров в Ростовской области – ГК "Оптифуд" – принадлежали активы по выпуску и переработке мяса бройлеров мощностью 100 тыс. т. в год. Птичники, инкубаторий, кормоцех и другие активы расположены в Белой Калитве, хуторе Старая Станица, станице Задоно-Кагальницкой. В Белой Калитве и в Семикаракорске предприятия группы производили 85 тыс. т. мяса.

Группа заявила о банкротстве в ноябре 2012г. Причиной экономической несостоятельности предприятий холдинга стала нехватка оборотных средств и высокая закредитованность. Активы "Оптифуда" за долги отошли "Россельхозбанку". В декабре 2013г. о намерениях выкупить активы холдинга и реанимировать производство заявило ООО "Нова Девелопмент" (зарегистрировано в Подмосковье и владеет несколькими земельными участками на севере Ростовской области). Однако из-за срыва переговоров все предприятия "Оптифуда" ушли в банкротства.

Источник в правительстве Ростовской области рассказал ИА "РБК Ростов", что у "Нова Девелопмент" нет средств для выкупа птицефабрик. Он также добавил, что правительство области вело переговоры сразу с несколькими инвесторами. Среди возможных претендентов на "Оптифуд" назывался, в том числе, ставрополький холдинг "ГАП "Ресурс".

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"