Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Умер татарский певец Ильгам Шакиров 22:43, Общество Криштиану Роналду завоевал первый трофей в составе «Ювентуса» 22:30, Спорт Следователи не нашли следов взрывчатки в многоэтажном доме в Шахтах 22:25, Общество Правительство Мэй пережило голосование по вотуму недоверия 22:22, Политика Минтранс предложит выделить 5,2 млрд руб. на полеты на Дальний Восток 21:54, Общество Сенат заблокировал резолюцию против снятия санкций с компаний Дерипаски 21:51, Политика Кредиты из мобильника: зачем Сбербанк выходит на рынок краудлендинга 21:37, PRO Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 21:30, РБК и Scania Украинская журналистка Бойко рассказала о депортации из России 21:29, Общество Послание Трампа к конгрессу оказалось под угрозой срыва из-за шатдауна 21:25, Политика Мутко пообещал «не влезать в экономику» уже строящегося долевого жилья 21:11, Политика США объяснили неудачу женевских переговоров по договору о ракетах 20:53, Политика В аэропорту Калининграда трап задел крыло самолета «Победы» 20:51, Общество «Манчестер Юнайтед» предложит €28 млн за футболиста сборной Голландии 20:50, Спорт Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 20:46, РБК и «Ингосстрах» Вопрос доверия: сможет ли Мэй сохранить свой пост во главе правительства 20:42, Политика Сбербанк обошел «Роснефть» по капитализации 20:36, Бизнес Эрдоган сообщил о 20 жертвах взрыва в сирийском Манбидже 20:28, Политика «Роскосмос» назвал версии причин потери связи с телескопом «Спектр-Р» 20:08, Технологии и медиа Госдеп напомнил о начале процесса выхода из ДРСМД в феврале 19:55, Политика Рослесхоз предложил запретить скупку китайцами леса у жителей Сибири 19:47, Бизнес Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 19:46, РБК и «Билайн» Бизнес Россия вошла в тройку лидеров по росту турпотока в Японию 19:43, Общество ОКР попросит Зубкова уйти из Федерации бобслея после допингового скандала 19:41, Спорт «Газпром» сообщил о росте добычи газа в начале 2019 года 19:18, Бизнес В Ripple ответили на сообщения о подготовке уничтожения блокчейн-проекта 18:49, Крипто НОВАТЭК увеличил добычу газа после двух лет падения 18:48, Бизнес Как робот может помочь заработать на пенсию 18:45, РБК и Samsung
Структуры "Промсвязьбанка" ведут переговоры о покупке "Оптифуда"
Ростов-на-Дону, 18 июл 2014, 19:44
0
Структуры "Промсвязьбанка" ведут переговоры о покупке "Оптифуда"
Новым собственником активов обанкротившейся ГК "Оптифуд" может стать компания, близкая к "Промсвязьбанку". Об этом ИА "РБК Ростов" рассказал руководитель ростовского регионального отделения партии "Справедливая Россия" Сергей Косинов.
Фото: http://news.rambler.ru

Новым собственником активов обанкротившейся ГК "Оптифуд" может стать компания, близкая к "Промсвязьбанку". Об этом ИА "РБК Ростов" рассказал руководитель ростовского регионального отделения партии "Справедливая Россия" Сергей Косинов.

По его словам, на встрече с руководителями политических фракций в региональном Заксобрании губернатор Ростовской области Василий Голубев заявил о ведущихся с банком переговорах, которые к концу августа должны завершиться заключением сделки о покупке предприятий группы. Косинов также добавил, что официальным инвестором станет не сам "Промсвязьбанк", а одна из его структур.

Начальник отдела информационной политики в сферах производства и инфраструктуры правительства области Мариам Ананян знает о переговорах с неким потенциальным инвестором, однако назвать его она не смогла. Региональный директор южного филиала "Промсвязьбанка" Игорь Иванов не подтвердил и не опроверг информацию о готовящейся сделке. Дозвониться до управления по связям с общественностью банка в Москве не удалось.

"Если структуры "Промсвязьбанка" действительно ведут переговоры о приобретении "Оптифуда", то ростовские активы банкрота войдут в состав белгородской ГК "Белая птица", подконтрольной банку",–- считает директор аналитического центра "Ринкон Менеджмент" Константин Корнеев. По его данным, "Белая птица" аффилирована со структурой банка — группой "Промсвязькапитал".

Агрохолдинг "Белая птица" управляет активами в Белгородской и Курской областях. Согласно данным его официального сайта, холдинг включает в себя зерновую компанию (посевная площадь 30 тыс. га, производство зерна — 114 тыс.т), комбикормовый завод мощностью 240 тыс.т. в год, 3 репродуктора с объемом производства около 59 млн яиц в год, инкубаторий на 69 млн цыплят в год, 8 птицефабрик по выращиванию цыплят-бройлеров на 110 тыс.т. живой птицы в год, мясокомбинат мощностью убоя 10,5 тыс. голов в час, поставляющий в торговые сети до 100 тыс.т. мясопродукции в год, а также собственный торговый дом.

Напомним, крупнейшему производителю мяса бройлеров в Ростовской области – ГК "Оптифуд" – принадлежали активы по выпуску и переработке мяса бройлеров мощностью 100 тыс. т. в год. Птичники, инкубаторий, кормоцех и другие активы расположены в Белой Калитве, хуторе Старая Станица, станице Задоно-Кагальницкой. В Белой Калитве и в Семикаракорске предприятия группы производили 85 тыс. т. мяса.

Группа заявила о банкротстве в ноябре 2012г. Причиной экономической несостоятельности предприятий холдинга стала нехватка оборотных средств и высокая закредитованность. Активы "Оптифуда" за долги отошли "Россельхозбанку". В декабре 2013г. о намерениях выкупить активы холдинга и реанимировать производство заявило ООО "Нова Девелопмент" (зарегистрировано в Подмосковье и владеет несколькими земельными участками на севере Ростовской области). Однако из-за срыва переговоров все предприятия "Оптифуда" ушли в банкротства.

Источник в правительстве Ростовской области рассказал ИА "РБК Ростов", что у "Нова Девелопмент" нет средств для выкупа птицефабрик. Он также добавил, что правительство области вело переговоры сразу с несколькими инвесторами. Среди возможных претендентов на "Оптифуд" назывался, в том числе, ставрополький холдинг "ГАП "Ресурс".

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"