Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Новая Зеландия запретила штурмовые винтовки после атаки на мечети Общество, 06:13 В аппарате правительства пожаловались на дисциплину в Минкомсвязи Политика, 05:54 Гендиректор Центра им. Хруничева оценил долг предприятия в 84 млрд руб. Бизнес, 05:31 Генпрокурор Украины заявил о переданном ему США списке «неприкасаемых» Политика, 05:04 Минфин спасет бизнес на гарантиях нескольким десяткам банков Финансы, 05:00 Иран опроверг информацию о совместной с Турцией операции против курдов Политика, 04:59 Хорошо ли вы спите: тест РБК и Philips, 04:49 Аваков счел необходимым уважать говорящих на русском языке украинцев Политика, 04:25 Volvo установит в автомобилях анализаторы опьянения и усталости водителей Общество, 03:52 Мадуро обвинил власти США в похищении у Венесуэлы $5 млрд Политика, 03:42 СМИ узнали об отмене S7 Space заказа на ракеты «Зенит» на Украине Бизнес, 03:27 Трамп назвал американские танки М-1 Abrams лучшими в мире Политика, 03:17 Власти США сообщили о разработке Boeing нового ПО для моделей 737 MAX Общество, 02:38 Польша пояснила отказ позвать Путина на годовщину начала Второй мировой Политика, 01:57
Ростов-на-Дону ,  
0 
Структуры "Промсвязьбанка" ведут переговоры о покупке "Оптифуда"
Новым собственником активов обанкротившейся ГК "Оптифуд" может стать компания, близкая к "Промсвязьбанку". Об этом ИА "РБК Ростов" рассказал руководитель ростовского регионального отделения партии "Справедливая Россия" Сергей Косинов.
Фото: http://news.rambler.ru

Новым собственником активов обанкротившейся ГК "Оптифуд" может стать компания, близкая к "Промсвязьбанку". Об этом ИА "РБК Ростов" рассказал руководитель ростовского регионального отделения партии "Справедливая Россия" Сергей Косинов.

По его словам, на встрече с руководителями политических фракций в региональном Заксобрании губернатор Ростовской области Василий Голубев заявил о ведущихся с банком переговорах, которые к концу августа должны завершиться заключением сделки о покупке предприятий группы. Косинов также добавил, что официальным инвестором станет не сам "Промсвязьбанк", а одна из его структур.

Начальник отдела информационной политики в сферах производства и инфраструктуры правительства области Мариам Ананян знает о переговорах с неким потенциальным инвестором, однако назвать его она не смогла. Региональный директор южного филиала "Промсвязьбанка" Игорь Иванов не подтвердил и не опроверг информацию о готовящейся сделке. Дозвониться до управления по связям с общественностью банка в Москве не удалось.

"Если структуры "Промсвязьбанка" действительно ведут переговоры о приобретении "Оптифуда", то ростовские активы банкрота войдут в состав белгородской ГК "Белая птица", подконтрольной банку",–- считает директор аналитического центра "Ринкон Менеджмент" Константин Корнеев. По его данным, "Белая птица" аффилирована со структурой банка — группой "Промсвязькапитал".

Агрохолдинг "Белая птица" управляет активами в Белгородской и Курской областях. Согласно данным его официального сайта, холдинг включает в себя зерновую компанию (посевная площадь 30 тыс. га, производство зерна — 114 тыс.т), комбикормовый завод мощностью 240 тыс.т. в год, 3 репродуктора с объемом производства около 59 млн яиц в год, инкубаторий на 69 млн цыплят в год, 8 птицефабрик по выращиванию цыплят-бройлеров на 110 тыс.т. живой птицы в год, мясокомбинат мощностью убоя 10,5 тыс. голов в час, поставляющий в торговые сети до 100 тыс.т. мясопродукции в год, а также собственный торговый дом.

Напомним, крупнейшему производителю мяса бройлеров в Ростовской области – ГК "Оптифуд" – принадлежали активы по выпуску и переработке мяса бройлеров мощностью 100 тыс. т. в год. Птичники, инкубаторий, кормоцех и другие активы расположены в Белой Калитве, хуторе Старая Станица, станице Задоно-Кагальницкой. В Белой Калитве и в Семикаракорске предприятия группы производили 85 тыс. т. мяса.

Группа заявила о банкротстве в ноябре 2012г. Причиной экономической несостоятельности предприятий холдинга стала нехватка оборотных средств и высокая закредитованность. Активы "Оптифуда" за долги отошли "Россельхозбанку". В декабре 2013г. о намерениях выкупить активы холдинга и реанимировать производство заявило ООО "Нова Девелопмент" (зарегистрировано в Подмосковье и владеет несколькими земельными участками на севере Ростовской области). Однако из-за срыва переговоров все предприятия "Оптифуда" ушли в банкротства.

Источник в правительстве Ростовской области рассказал ИА "РБК Ростов", что у "Нова Девелопмент" нет средств для выкупа птицефабрик. Он также добавил, что правительство области вело переговоры сразу с несколькими инвесторами. Среди возможных претендентов на "Оптифуд" назывался, в том числе, ставрополький холдинг "ГАП "Ресурс".