Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
В Новосибирске СК проверит данные об избиении таксистом матери с ребенком Общество, 10:19 6 советов: как избежать ошибок при создании собственного бизнеса РБК и HUAWEI, 10:09 Схватывают на лету: как подобрать арендаторов в аутлет-центр Pro, 10:09 В Абакане назначили день траура из-за гибели мэра в ДТП Общество, 10:08 Bitcoin подешевел на 25% за три месяца Крипто, 09:59 СК сообщил об обысках в штабах ФБК в 30 регионах и аресте счетов Политика, 09:58 МИД заявил о работе над предотвращением столкновения армий Сирии и Турции Политика, 09:55 «Магнит» решил отказаться от доставки продуктов в магазины фурами Бизнес, 09:49 Эксперты оценили законопроект о новых правилах работы скорой помощи Общество, 09:40 Шесть историй: как построить успешный бизнес в эпоху социальных сетей РБК Стиль и Henderson, 09:39 Координаторы штабов ФБК сообщили о новых обысках в регионах Общество, 09:31 5 причин перестать сравнивать себя с другими людьми Pink, 09:30 Глава Nike Марк Паркер: баланс ближних и дальних планов — это хореография Pro, 09:25 На месте обрушения дома в Приморье не обнаружили следов взрывчатки Общество, 09:22
Ростов-на-Дону ,  
0 
Стоимость ростовского стадиона к ЧМ-2018 оценивается в 21,9 млрд рублей
Стоимость строительства футбольного стадиона на Левом берегу Дона в Ростове-на-Дону, на котором в 2018 году должны пройти матчи мирового Чемпионата по футболу, сегодня оценивается в 21,9 млрд руб. Об этом на совещании по подготовке к ЧМ-2018 в мэрии Ростова 18 августа заявил заместитель министра строительства Ростовской области Николай Безуглов.
Фото: http://inforotor.ru/

Стоимость строительства футбольного стадиона на Левом берегу Дона в Ростове-на-Дону, на котором в 2018 году должны пройти матчи мирового Чемпионата по футболу, сегодня оценивается в 21,9 млрд руб. Об этом на совещании по подготовке к ЧМ-2018 в мэрии Ростова 18 августа заявил заместитель министра строительства Ростовской области Николай Безуглов.

Замминистра уточнил, что цифра не окончательная и может быть подвержена корректировке после повторного заключения Госэкспертизы.

По его словам, одна из проблем, с которой столкнулись проектировщики будущего стадиона – это расчет мощности свай в основании спортивного объекта. Изначально нагрузка на одну сваю оценивалась в 70 тонн, после проведенных испытаний она оказалась снижена до 68 тонн.

В результате длину каждой сваи было решено увеличить до 27 м. Теперь предстоит провести дополнительную экспертизу - выдержат ли сваи необходимую нагрузку. Окончательный результат планируется получить в начале сентября. Тогда же можно будет более точно назвать и стоимость строительства стадиона.

Как неоднократно заявляли власти региона, строительство футбольного стадиона должно стать «импульсом» для развития всей левобережной зоны Ростова-на-Дону. Как заявил мэр Михаил Чернышев, сейчас уже проведено зонирование территории, определены границы отдельных зон Левобережья – собственно стадиона, западного подхода к нему с территорией для приема болельщиков, прибрежная территория, конно-спортивный комплекс и так далее. Проект планировки этой территории будет направлен на публичные слушания и должен быть утвержден до 10 октября 2014г.

Кроме того, по словам мэра, до 15 декабря 2014г. должно быть завершено формирование земельных участков в Прибрежной зоне Левобережья. Их общая площадь составит около 100 га. Проекты по освоению этой зоны предполагается реализовывать в формате частно-государственного партнерства. «Два инвестора уже заявили о желании участвовать в конкурсе», – заявил мэр Чернышев.

Губернатор Ростовской области Василий Голубев дал поручения при подготовке к ЧМ-2018 ориентироваться не только на само спортивное мероприятие. «Чемпионат придет и уйдет, а люди должны видеть изменения к лучшему, которые происходят в городе», – сказал глава региона.