Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Вылетевший из Пулково самолет вернулся в аэропорт из-за трещины в стекле Общество, 23:41 Трутнев назвал ошибкой строительство крупнейшего экспоцентра на Кавказе Общество, 23:18 В Москве за сутки умерли 11 человек с коронавирусом Общество, 23:10 Очевидцы сообщили детали о взрыве в Бейруте Общество, 22:57 Креативный директор «Матч ТВ» Гавриил Гордеев объявил об уходе Спорт, 22:48 Адвокат Сафронова заявил о просьбе Минюста наказать защитников журналиста Недвижимость, 22:45 Госавтоинспекция потребовала ликвидировать женскую парковку в Казани Общество, 22:37 При взрыве в Бейруте погибли более 50 человек Общество, 22:04 Премьер Ливана объявил 5 августа общенациональным днем траура Общество, 22:00 Суд отправил под домашний арест задержанного за нападение на росгвардейца Общество, 21:53 Губернатор заявил о повреждении половины административного района Бейрута Общество, 21:48 Путин выразил соболезнования президенту Ливана из-за взрыва в Бейруте Политика, 21:44 Лидер ливанской партии «Катаиб» погиб при взрыве в Бейруте Общество, 21:34 Мощный взрыв в порту Бейрута. Главное Общество, 21:20
Ростов-на-Дону ,  
0 

Стоимость ростовского стадиона к ЧМ-2018 оценивается в 21,9 млрд рублей

Стоимость строительства футбольного стадиона на Левом берегу Дона в Ростове-на-Дону, на котором в 2018 году должны пройти матчи мирового Чемпионата по футболу, сегодня оценивается в 21,9 млрд руб. Об этом на совещании по подготовке к ЧМ-2018 в мэрии Ростова 18 августа заявил заместитель министра строительства Ростовской области Николай Безуглов.
Фото: http://inforotor.ru/
Фото: http://inforotor.ru/

Стоимость строительства футбольного стадиона на Левом берегу Дона в Ростове-на-Дону, на котором в 2018 году должны пройти матчи мирового Чемпионата по футболу, сегодня оценивается в 21,9 млрд руб. Об этом на совещании по подготовке к ЧМ-2018 в мэрии Ростова 18 августа заявил заместитель министра строительства Ростовской области Николай Безуглов.

Замминистра уточнил, что цифра не окончательная и может быть подвержена корректировке после повторного заключения Госэкспертизы.

По его словам, одна из проблем, с которой столкнулись проектировщики будущего стадиона – это расчет мощности свай в основании спортивного объекта. Изначально нагрузка на одну сваю оценивалась в 70 тонн, после проведенных испытаний она оказалась снижена до 68 тонн.

В результате длину каждой сваи было решено увеличить до 27 м. Теперь предстоит провести дополнительную экспертизу - выдержат ли сваи необходимую нагрузку. Окончательный результат планируется получить в начале сентября. Тогда же можно будет более точно назвать и стоимость строительства стадиона.

Как неоднократно заявляли власти региона, строительство футбольного стадиона должно стать «импульсом» для развития всей левобережной зоны Ростова-на-Дону. Как заявил мэр Михаил Чернышев, сейчас уже проведено зонирование территории, определены границы отдельных зон Левобережья – собственно стадиона, западного подхода к нему с территорией для приема болельщиков, прибрежная территория, конно-спортивный комплекс и так далее. Проект планировки этой территории будет направлен на публичные слушания и должен быть утвержден до 10 октября 2014г.

Кроме того, по словам мэра, до 15 декабря 2014г. должно быть завершено формирование земельных участков в Прибрежной зоне Левобережья. Их общая площадь составит около 100 га. Проекты по освоению этой зоны предполагается реализовывать в формате частно-государственного партнерства. «Два инвестора уже заявили о желании участвовать в конкурсе», – заявил мэр Чернышев.

Губернатор Ростовской области Василий Голубев дал поручения при подготовке к ЧМ-2018 ориентироваться не только на само спортивное мероприятие. «Чемпионат придет и уйдет, а люди должны видеть изменения к лучшему, которые происходят в городе», – сказал глава региона.