Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
CNBC узнал о готовности подлодок ВМФ с гиперзвуковым оружием к 2024 году 06:39, Политика Польский телеканал уволил сотрудника за фотографию из твита Трампа 06:15, Политика Военные США заметили четыре самолета-разведчика России возле Аляски 06:07, Политика Раненый кандидат в президенты Бразилии не примет участия в теледебатах 05:30, Политика В Каспийском море корабли ВМФ России провели боевые стрельбы 05:05, Политика Трамп пообещал «избавиться от вони» в Минюсте США после публикации NYT 04:42, Политика В Moody’s оценили нанесенный США ущерб от шторма «Флоренс» 04:01, Общество Посольство сообщило об облегчении условий заключения для Бутиной 03:22, Политика В США жителя Латвии осудили на 14 лет за создание шпионского антивируса 03:19, Общество В ООН предупредили о надвигающейся гуманитарной катастрофе в Йемене 02:46, Политика Климкин рассказал о трех составляющих западного проекта мира в Донбассе 02:39, Политика Два пилота погибли при крушении учебного самолета ВВС Судана 02:20, Общество Помпео анонсировал усиление давления США на Венесуэлу 02:00, Политика В Аргентине сообщили о «важном сигнале» при поиске пропавшей подлодки 01:30, Общество Помпео заявил об отсутствии оснований у США для переговоров с Ираном 00:51, Политика Минфин США перенес дедлайн по ценным бумагам компаний Дерипаски 00:39, Бизнес Зимин снялся с выборов из-за невозможности победить во втором туре 00:27, Политика В Венесуэле цена школьных завтраков приблизилась к минимальной зарплате 00:14, Общество WSJ узнала о неспособности саудовцев компенсировать иранскую нефть 00:11, Экономика NYT узнала о предложении куратора Мюллера отстранить от должности Трампа 21 сен, 23:36, Политика На ралли в Петербурге гоночный автомобиль врезался в дерево 21 сен, 23:16, Общество Сирийские военные сбили беспилотник боевиков в небе над Латакией 21 сен, 22:59, Политика Белорусскому банку снова отказали в покупке украинской «дочки» Сбербанка 21 сен, 22:39, Финансы СМИ узнали о взятке в ₽20 млн при строительстве стадиона на Крестовском 21 сен, 22:17, Общество BuzzFeed сообщил об интересе спецпрокурора США к Crocus Group 21 сен, 22:07, Политика Трамп решил отложить публикацию материалов «российского дела» 21 сен, 22:04, Политика «Я буду кровожадной»: Элла Памфилова — о выборах в Приморье 21 сен, 21:45, Политика  Стоп, снято: кто и за сколько сдает элитные квартиры для съемок в кино 21 сен, 21:28, РБК и Элитная недвижимость
"Ростоваэроинвест" профинансирует реконструкцию ВПП ростовского аэропорта
Ростов-на-Дону, 18 дек 2014, 18:26
0
"Ростоваэроинвест" профинансирует реконструкцию ВПП ростовского аэропорта
«Ростоваэроинвест» (подконтрольная «Аэропортам регионов» управляющая компания южного хаба) до конца года объявит новый конкурс на реконструкцию взлетно-посадочной полосы ОАО «Аэропорт Ростов-на-Дону», рассказала ИА «РБК-Ростов» начальник отдела по связям с общественностью аэропорта Ольга Ладейщикова. Напомним, предыдущий конкурс на реконструкцию полосы, объявленный аэропортом в ноябре, был отменен.
Фото: РБК

По словам Ладейщиковой, пересмотр сроков и условий конкурса связан с тем, что «Ростоваэроинвест» решил взять финансирование реконструкции ВПП на себя, а средства, запланированные на это в бюджете аэропорта, пойдут на реконструкцию здания аэровокзала.

«Аэропортом Ростов-на-Дону разработана инвестиционная программа развития, которая предполагает модернизацию действующего аэровокзала и техническое перевооружение. Поскольку в предыдущие годы обновление инфраструктуры и материально-технической базы не производилось в достаточном объеме, в настоящее время требуются значительные материальные вложения для улучшения качества обслуживания пассажиров и авиакомпаний. В совокупности эти затраты и расходы на реконструкцию аэродромной части слишком велики для аэропорта. В связи с этим основным акционером аэропорта, ОАО «Ростоваэроинвест», принято решение осуществить реконструкцию аэродрома за счет собственных средств», - заявила собеседница агентства.

Какую конкретно сумму планирует потратить инвестор, Ладейщикова не уточнила, но отметила, что в рамках реконструкции здания аэровокзала планируется как минимум увеличить число выходов на посадку с двух до четырех, расширить площади залов вылета внутрироссийских и международных рейсов и закупить новую спецтехнику. «В последнее время в аэропорту отмечается серьезный рост пассажиропотока, имеющиеся у нас мощности с ним не справляются», - сказала Ольга Ладейщикова.

Ожидается, что конкурс на реконструкцию ВПП может быть объявлен уже на следующей неделе, на реконструкцию аэровокзала — в следующем году.

Напомним, изначально реконструкция полосы аэропорта была запланирована на осень 2014 года. Аэропорт немеревался усилить существующее покрытие, реконструировать светосигнальное оборудование, установить и запустить в работу новое, а также отремонтировать рулежные дорожки. Реконструкция позволила бы аэропорту принимать воздушные суда типа Boeing 737-800, А-321 и другие тяжелые самолеты без ограничений.

В конце июня текущего года конкурс генподряда стоимостью 600 млн руб на реконструкцию полосы выиграло ОАО «Донаэродорстрой», одним из совладельцев которого является экс-депутат от партии «Единая Россия» Алексей Кнышов. Предполагалось, что финансировать работы будет федеральный бюджет.

Буквально через неделю после этого губернатор Ростовской области Василий Голубев заявил, что сроки реконструкции полосы будут перенесены на апрель-май 2015г. с тем, чтобы не сорвать туристический сезон. Из-за переноса сроков проведения работ результаты конкурсов были аннулированы.

В начале сентября акции и весь имущественный комплекс аэропорта были внесены в уставный капитал «Ростоваэроинвеста» - совместного предприятия "Аэропортов регионов" Виктора Вексельберга и правительства Ростовской области. Тогда же новые владельцы объявили о планах по реконструкции здания аэровокзала. 21 ноября аэропорт объявил новый конкурс на ремонт ВПП с начальной стоимостью контракта 10 млн руб, который теперь отменен.

«Ростоваэроинвест» является совместным предприятием правительства Ростовской области и ЗАО УК «Аэропорты регионов» (контролирует Виктор Вексельберг), которое было создано для управления аэропортовым комплексом «Южный». Вкладом региона в уставный капитал компании стали акции и имущественный комплекс ОАО «Аэропорт Ростов-на-Дону», Вексельберг поучаствовал в уставном капитале "Южного" собственными средствами.

За 10 месяцев 2014г. международный аэропорт Ростова-на-Дону обслужил более 2,02 млн пассажиров, прирост пассажиропотока относительно аналогичного периода прошлого года составил 7,8%.