Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
В Московской области загорелся мебельный цех 23:08, Общество Сенаторы договорились о возобновлении работы правительства США 22:26, Политика Еврогруппа одобрила новый транш для Греции в €6,7 млрд 22:23, Общество СК завел два дела по факту убийства предпринимателя в Москве 22:03, Общество Глава USAID впервые посетил Ракку после освобождения от ИГ 22:00, Политика «Манчестер Юнайтед» и «Арсенал» объявили об обмене игроками 21:56, Спорт В Киеве задержали ученого за попытку вывезти секретную информацию в Иран 21:42, Общество Австрия оспорит в суде разрешение на строительство АЭС «Росатома» 21:35, Бизнес На Ломоносовском проспекте в Москве застрелили предпринимателя 21:33, Общество Григорий Родченков дал показания по делу российских спортсменов в CAS 21:32, Спорт Fortune назвал 50 самых уважаемых компаний 21:23, Бизнес В список Forbes 300 перспективных молодых европейцев вошли трое россиян 21:16, Бизнес Украина рассказала про переговоры с фанатами о бойкоте ЧМ-2018 21:08, Спорт ФСБ начала рассылку предписаний об остановке производств из-за ЧМ-2018 21:04, Общество МГУ вошел в десятку самых красивых университетов Европы 20:55, Общество Глава Совета Европы призвал страны-члены «заплатить, а потом участвовать» 20:27, Политика МОК отказался подтвердить сообщения о недопуске Виктора Ана на Олимпиаду 19:54, Общество Закрытое общество: о чем говорит реакция на трагедии в российских школах 19:46, Мнение В школе в Техасе ученик открыл стрельбу 19:46, Общество В МИДе сочли «кощунственным» предложение Молдавии выставить России счет 19:28, Политика FIS назвала имена прошедших отбор на Олимпиаду российских лыжников 19:19, Спорт Тест: как составить психологический портрет своего клиента 19:15, РБК и МегаФон Климкин назвал трюком предложение России передать Украине военную технику 19:12, Политика Сечин рассказал о бесплатной работе Шрёдера в «Роснефти» 19:00, Бизнес Милонов предложил ввести регистрацию в соцсетях по паспорту 18:59, Общество Роспотребнадзор разрешит вдвое реже вывозить мусор из дворов 18:50, Общество В Госдуме назвали план по снижению смертности от ДТП «голой декларацией» 18:48, Общество Матвиенко встретилась с посетившим Россию сенатором Керимовым 18:45, Политика
"Ростоваэроинвест" профинансирует реконструкцию ВПП ростовского аэропорта
Ростов-на-Дону, 18 дек, 2014 18:26
0
"Ростоваэроинвест" профинансирует реконструкцию ВПП ростовского аэропорта
«Ростоваэроинвест» (подконтрольная «Аэропортам регионов» управляющая компания южного хаба) до конца года объявит новый конкурс на реконструкцию взлетно-посадочной полосы ОАО «Аэропорт Ростов-на-Дону», рассказала ИА «РБК-Ростов» начальник отдела по связям с общественностью аэропорта Ольга Ладейщикова. Напомним, предыдущий конкурс на реконструкцию полосы, объявленный аэропортом в ноябре, был отменен.
Фото: РБК

По словам Ладейщиковой, пересмотр сроков и условий конкурса связан с тем, что «Ростоваэроинвест» решил взять финансирование реконструкции ВПП на себя, а средства, запланированные на это в бюджете аэропорта, пойдут на реконструкцию здания аэровокзала.

«Аэропортом Ростов-на-Дону разработана инвестиционная программа развития, которая предполагает модернизацию действующего аэровокзала и техническое перевооружение. Поскольку в предыдущие годы обновление инфраструктуры и материально-технической базы не производилось в достаточном объеме, в настоящее время требуются значительные материальные вложения для улучшения качества обслуживания пассажиров и авиакомпаний. В совокупности эти затраты и расходы на реконструкцию аэродромной части слишком велики для аэропорта. В связи с этим основным акционером аэропорта, ОАО «Ростоваэроинвест», принято решение осуществить реконструкцию аэродрома за счет собственных средств», - заявила собеседница агентства.

Какую конкретно сумму планирует потратить инвестор, Ладейщикова не уточнила, но отметила, что в рамках реконструкции здания аэровокзала планируется как минимум увеличить число выходов на посадку с двух до четырех, расширить площади залов вылета внутрироссийских и международных рейсов и закупить новую спецтехнику. «В последнее время в аэропорту отмечается серьезный рост пассажиропотока, имеющиеся у нас мощности с ним не справляются», - сказала Ольга Ладейщикова.

Ожидается, что конкурс на реконструкцию ВПП может быть объявлен уже на следующей неделе, на реконструкцию аэровокзала — в следующем году.

Напомним, изначально реконструкция полосы аэропорта была запланирована на осень 2014 года. Аэропорт немеревался усилить существующее покрытие, реконструировать светосигнальное оборудование, установить и запустить в работу новое, а также отремонтировать рулежные дорожки. Реконструкция позволила бы аэропорту принимать воздушные суда типа Boeing 737-800, А-321 и другие тяжелые самолеты без ограничений.

В конце июня текущего года конкурс генподряда стоимостью 600 млн руб на реконструкцию полосы выиграло ОАО «Донаэродорстрой», одним из совладельцев которого является экс-депутат от партии «Единая Россия» Алексей Кнышов. Предполагалось, что финансировать работы будет федеральный бюджет.

Буквально через неделю после этого губернатор Ростовской области Василий Голубев заявил, что сроки реконструкции полосы будут перенесены на апрель-май 2015г. с тем, чтобы не сорвать туристический сезон. Из-за переноса сроков проведения работ результаты конкурсов были аннулированы.

В начале сентября акции и весь имущественный комплекс аэропорта были внесены в уставный капитал «Ростоваэроинвеста» - совместного предприятия "Аэропортов регионов" Виктора Вексельберга и правительства Ростовской области. Тогда же новые владельцы объявили о планах по реконструкции здания аэровокзала. 21 ноября аэропорт объявил новый конкурс на ремонт ВПП с начальной стоимостью контракта 10 млн руб, который теперь отменен.

«Ростоваэроинвест» является совместным предприятием правительства Ростовской области и ЗАО УК «Аэропорты регионов» (контролирует Виктор Вексельберг), которое было создано для управления аэропортовым комплексом «Южный». Вкладом региона в уставный капитал компании стали акции и имущественный комплекс ОАО «Аэропорт Ростов-на-Дону», Вексельберг поучаствовал в уставном капитале "Южного" собственными средствами.

За 10 месяцев 2014г. международный аэропорт Ростова-на-Дону обслужил более 2,02 млн пассажиров, прирост пассажиропотока относительно аналогичного периода прошлого года составил 7,8%.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.