Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
ЦИК ответил на ноту протеста Киева из-за выборов президента в Крыму 02:21, Политика В Новгороде пьяный водитель сбил четырех детей на переходе 01:55, Общество В Вашингтоне машина протаранила ограду Белого дома 01:26, Общество Орешкин предсказал «приток капитала» из-за повышения рейтинга России 00:53, Политика Киев направил России ноту протеста из-за выборов президента в Крыму 00:31, Политика S&P вывело суверенный рейтинг России из «мусорной» категории 00:18, Экономика Трамп признался в попытках спрятать лысину 00:10, Общество В Москве пенсионер выстрелил в сына и покончил с собой 23 фев, 23:34, Общество На Украине умер актер Анатолий Решетников 23 фев, 23:23, Общество Вице-спикер Думы увидел в материале «Дождя» о Слуцком нарушение закона 23 фев, 23:19, Общество Экс-советник Трампа признал себя виновным во лжи и сговоре против США 23 фев, 23:16, Политика Трамп назвал Россию среди ответственных за «гуманитарный кошмар» в Сирии 23 фев, 23:03, Политика Минфин США анонсировал новые санкции в отношении России 23 фев, 22:16, Политика Все медалисты четырнадцатого дня Олимпиады в Пхёнчхане. Фотогалерея 23 фев, 22:00, Спорт  В Киеве сообщили об отказе 24 тыс. украинцев от гражданства за три года 23 фев, 21:28, Общество СМИ узнали о планах США открыть посольство в Иерусалиме уже в мае 23 фев, 20:53, Политика Синоптики пообещали москвичам морозы до 25 градусов 23 фев, 20:49, Общество Федерация бобслея прокомментировала положительную допинг-пробу Сергеевой 23 фев, 20:18, Общество Легкий старт: как сделать первые шаги в бизнесе 23 фев, 20:09, РБК и Сбербанк В Цюрихе при стрельбе возле офиса банка погибли два человека 23 фев, 19:41, Общество Тренер сборной Чехии по хоккею заявил о судейской ошибке в игре с Россией 23 фев, 19:35, Спорт В Новосибирске во время салюта водитель сбил людей на тротуаре 23 фев, 19:18, Общество Задорнов назвал сумму проблемных активов «ФК Открытие» 23 фев, 19:12, Финансы США ввели санкции против судов и компаний за помощь КНДР 23 фев, 19:12, Политика Норвегия повторила рекорд по количеству медалей на одной Олимпиаде 23 фев, 18:45, Спорт В США при стрельбе на территории университета пострадали двое человек 23 фев, 18:14, Общество Россия стала лидером по сумме денежных переводов на Украину в 2017 году 23 фев, 18:00, Экономика Меркель и Макрон написали Путину письмо из-за ситуации в Восточной Гуте 23 фев, 17:55, Политика
ТПП РО предложила мелкому бизнесу патент о самозанятости
Ростов-на-Дону, 19 мар 2014, 19:49
0
ТПП РО предложила мелкому бизнесу патент о самозанятости
Мелким предпринимателям необходимо дать возможность работать на основе патента о самозанятности, не регистрируясь в налоговой инспекции, чтобы снизить фискальную нагрузку на малый бизнес. Об этом говорит вице-президент торгово-промышленной палаты Ростовской области Светлана Абдулазизова.
Фото: ТПП РО

Мелким предпринимателям необходимо дать возможность работать на основе патента о самозанятности, не регистрируясь в налоговой инспекции, чтобы снизить фискальную нагрузку на малый бизнес. Об этом говорит вице-президент торгово-промышленной палаты Ростовской области Светлана Абдулазизова.

«На сегодня одна из главных проблем малого бизнеса в том, что налоговое законодательство не разделяет участников предпринимательской деятельности на реальных предпринимателей, то есть тех, которые занимаются развитием бизнеса и в состоянии вкладывать в это дополнительные деньги, и тех предпринимателей, для которых предпринимательская деятельность - это способ выживания, способ прокормить себя и своих детей. В этой связи первым шагом может стать предоставление возможности осуществлять деятельность на основе патента самозанятости, без регистрации в качестве ИП», – считает вице-президет ТПП РО.

По ее словам такое предложение было сформулировано торгово-промышленными палатами нескольких регионов, в том числе Ростовской области, и через ТПП России направлено в федеральное правительство. Ранее о необходимости ввести подобные патенты заявляли и в минэкономразвития РФ. По некоторым оценкам, 20 из 86 млн трудоспособного населения России самозаняты, а значит не платят никаких налогов. В этих условиях министерство задумалось над легализацией этой сферы, предложив покупать соответствующий патент всего за 1 тыс. рублей.

«Проблема в том, что сейчас предприниматели таких экзотических профессий, как няня и репетитор, не хотят выйти из тени. Любые попытки вывести подобный бизнес из тени и облегчить его существование — это, во первых, полезно самому бизнесу, а во вторых - полезно для общества. Единицы подобных микропредпринимателей зарегистрированы в качестве ИП и платят налоги, наполняя, в том числе, Пенсионный фонд. Введение подобной патентной системы даст легкую возможность такому мелкому бизнесу выйти из тени», - считает бизнес-омбудсмен Ростовской области Олег Дереза.

В популярности патента о самозанятности ни чиновники, ни эксперты не сомневаются. За совсем небольшую плату, люди получат реальную возможность перестать волноваться, что их единственный способ заработать на жизнь подпадает под статью УК РФ «незаконная предпринимательская деятельность».

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.