Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Франция начала расследование о влиянии России на акции «желтых жилетов» 21:24, Политика Глава ХДС заявила о планах пересмотреть миграционную политику 21:22, Политика «Зенит» потерпел второе поражение подряд в чемпионате России по футболу 21:07, Спорт Украинец попытался провезти в Россию 1 млн руб. в обуви 20:54, Общество Лофт против неоклассики: какой ремонт сделать в квартире 20:15, РБК и Экспострой на Нахимовском Пономарев попросил суд отпустить его на похороны Алексеевой 20:12, Общество МВД назвало законным присутствие Колокольцева на съезде «Единой России» 19:55, Политика Топ-менеджеры Жуковского вошли в число создателей новой авиакомпании 19:47, Бизнес Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 19:36, РБК и Thomson Reuters Рейс «ИрАэро» прибыл из Китая в Челябинск 19:03, Общество Пекин потребовал от США аннулировать ордер на арест финдиректора Huawei 19:02, Политика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Рубин». Онлайн 19:00, Спорт Российская биатлонистка отыграла 31 позицию в гонке преследования 18:50, Спорт В Боливии сбежал из больницы осужденный наркобарон Хорхе Суарес 18:40, Общество «Динамо» впервые за четыре года забило четыре гола в чемпионате России 18:13, Спорт Глава правительства Каталонии начал двухдневную голодовку 18:02, Политика Париж предостерег Трампа от вмешательства во внутреннюю политику Франции 17:41, Политика Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 17:25, РБК и FW Raiffeisen Прощание с Людмилой Алексеевой пройдет 11 декабря 17:23, Общество Нарышкин раскрыл свой псевдоним во время учебы в разведакадемии 17:14, Политика Глава СВР сообщил об отсутствии гаджетов в офисе и «надежном» телевизоре 17:08, Политика Песков назвал необходимое для телефонных переговоров президентов условие 17:02, Политика Нарышкин заявил об отсутствии конкуренции между СВР и военной разведкой 17:01, Политика Нарышкин сообщил детали о поездке в США после попадания в черный список 17:00, Политика Серебро Загитовой и первая медаль России в танцах за 10 лет. Фоторепортаж 16:55, Спорт  Порошенко попросил главу УПЦ МП помочь с освобождением украинских моряков 16:35, Политика Король Бельгии принял отставку несогласных с пактом о мигрантах министров 16:31, Политика Ростуризм предложил обсудить ситуацию с туристами «Жемчужной реки» 15:43, Общество
ТПП РО предложила мелкому бизнесу патент о самозанятости
Ростов-на-Дону, 19 мар 2014, 19:49
0
ТПП РО предложила мелкому бизнесу патент о самозанятости
Мелким предпринимателям необходимо дать возможность работать на основе патента о самозанятности, не регистрируясь в налоговой инспекции, чтобы снизить фискальную нагрузку на малый бизнес. Об этом говорит вице-президент торгово-промышленной палаты Ростовской области Светлана Абдулазизова.
Фото: ТПП РО

Мелким предпринимателям необходимо дать возможность работать на основе патента о самозанятности, не регистрируясь в налоговой инспекции, чтобы снизить фискальную нагрузку на малый бизнес. Об этом говорит вице-президент торгово-промышленной палаты Ростовской области Светлана Абдулазизова.

«На сегодня одна из главных проблем малого бизнеса в том, что налоговое законодательство не разделяет участников предпринимательской деятельности на реальных предпринимателей, то есть тех, которые занимаются развитием бизнеса и в состоянии вкладывать в это дополнительные деньги, и тех предпринимателей, для которых предпринимательская деятельность - это способ выживания, способ прокормить себя и своих детей. В этой связи первым шагом может стать предоставление возможности осуществлять деятельность на основе патента самозанятости, без регистрации в качестве ИП», – считает вице-президет ТПП РО.

По ее словам такое предложение было сформулировано торгово-промышленными палатами нескольких регионов, в том числе Ростовской области, и через ТПП России направлено в федеральное правительство. Ранее о необходимости ввести подобные патенты заявляли и в минэкономразвития РФ. По некоторым оценкам, 20 из 86 млн трудоспособного населения России самозаняты, а значит не платят никаких налогов. В этих условиях министерство задумалось над легализацией этой сферы, предложив покупать соответствующий патент всего за 1 тыс. рублей.

«Проблема в том, что сейчас предприниматели таких экзотических профессий, как няня и репетитор, не хотят выйти из тени. Любые попытки вывести подобный бизнес из тени и облегчить его существование — это, во первых, полезно самому бизнесу, а во вторых - полезно для общества. Единицы подобных микропредпринимателей зарегистрированы в качестве ИП и платят налоги, наполняя, в том числе, Пенсионный фонд. Введение подобной патентной системы даст легкую возможность такому мелкому бизнесу выйти из тени», - считает бизнес-омбудсмен Ростовской области Олег Дереза.

В популярности патента о самозанятности ни чиновники, ни эксперты не сомневаются. За совсем небольшую плату, люди получат реальную возможность перестать волноваться, что их единственный способ заработать на жизнь подпадает под статью УК РФ «незаконная предпринимательская деятельность».