Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Легкий ударный самолет ВВС США разбился в штате Нью-Мексико 08:24, Общество Акции частных тюрем в США подорожали из-за ситуации с мигрантами 07:33, Общество Савченко предрекла удары по Украине «с востока и запада» из-за Донбасса 07:20, Политика Роспотребнадзор предупредил россиян о лихорадке Рифт-Валли в Кении 07:01, Общество Два человека выпрыгнули из окна при пожаре в многоэтажке в Томске 06:38, Общество Генсек ООН призвал к немедленному прекращению наступления в Сирии 06:34, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 06:33, РБК и «Шелл» Власти Боливии в 2018 году изъяли более 173 т наркотиков 06:16, Общество CNN узнал о попытках китайских военных ослепить лазерами летчиков США 06:03, Политика Спецборт МЧС доставил в Казань двух пострадавших при взрыве газа 05:41, Общество Главу коммуникаций Netflix уволили за расистские слова о чернокожих 05:36, Общество В США бывшего мафиози признали виновным в убийстве 25-летней давности 05:27, Общество Эрдоган рассказал о своем сходстве с Путиным 04:36, Политика Додон предрек ухудшение отношений Москвы и Кишинева из-за резолюции ООН 04:30, Политика Почти половина жителей Германии поддержала отставку Меркель 04:20, Политика Глава немецкого Минфина назвал будущее евро «неотвратимым» 03:56, Экономика Командующий Нацгвардии Украины обсудил с Волкером ситуацию в Донбассе 03:53, Политика Bloomberg удалило карту с изображением Украины без Крыма 03:38, Политика США приостановили учения с Южной Кореей ради договоренностей с КНДР 03:30, Политика Вице-президент США обсудил борьбу с наркотиками с президентом Колумбии 03:12, Политика Российские дипломаты посетили летчика Ярошенко в тюрьме в США 02:51, Политика Аргентина попросила Россию депортировать уличенных в драке болельщиков 02:34, Общество В Сербии пообещали опротестовать судейство в матче ЧМ со Швейцарией 02:23, Общество Туроператор «Матрешка-Тур» объявил о вынужденном прекращении деятельности 02:05, Бизнес Постпред США не исключила ответственности России за эскалацию в Сирии 02:02, Политика Суд оставил Савченко под арестом 01:49, Политика Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 01:32, РБК и Schneider Electric Власти Москвы рекомендовали воздержаться от посещения фан-зоны у МГУ 01:25, Общество
ТПП РО предложила мелкому бизнесу патент о самозанятости
Ростов-на-Дону, 19 мар 2014, 19:49
0
ТПП РО предложила мелкому бизнесу патент о самозанятости
Мелким предпринимателям необходимо дать возможность работать на основе патента о самозанятности, не регистрируясь в налоговой инспекции, чтобы снизить фискальную нагрузку на малый бизнес. Об этом говорит вице-президент торгово-промышленной палаты Ростовской области Светлана Абдулазизова.
Фото: ТПП РО

Мелким предпринимателям необходимо дать возможность работать на основе патента о самозанятности, не регистрируясь в налоговой инспекции, чтобы снизить фискальную нагрузку на малый бизнес. Об этом говорит вице-президент торгово-промышленной палаты Ростовской области Светлана Абдулазизова.

«На сегодня одна из главных проблем малого бизнеса в том, что налоговое законодательство не разделяет участников предпринимательской деятельности на реальных предпринимателей, то есть тех, которые занимаются развитием бизнеса и в состоянии вкладывать в это дополнительные деньги, и тех предпринимателей, для которых предпринимательская деятельность - это способ выживания, способ прокормить себя и своих детей. В этой связи первым шагом может стать предоставление возможности осуществлять деятельность на основе патента самозанятости, без регистрации в качестве ИП», – считает вице-президет ТПП РО.

По ее словам такое предложение было сформулировано торгово-промышленными палатами нескольких регионов, в том числе Ростовской области, и через ТПП России направлено в федеральное правительство. Ранее о необходимости ввести подобные патенты заявляли и в минэкономразвития РФ. По некоторым оценкам, 20 из 86 млн трудоспособного населения России самозаняты, а значит не платят никаких налогов. В этих условиях министерство задумалось над легализацией этой сферы, предложив покупать соответствующий патент всего за 1 тыс. рублей.

«Проблема в том, что сейчас предприниматели таких экзотических профессий, как няня и репетитор, не хотят выйти из тени. Любые попытки вывести подобный бизнес из тени и облегчить его существование — это, во первых, полезно самому бизнесу, а во вторых - полезно для общества. Единицы подобных микропредпринимателей зарегистрированы в качестве ИП и платят налоги, наполняя, в том числе, Пенсионный фонд. Введение подобной патентной системы даст легкую возможность такому мелкому бизнесу выйти из тени», - считает бизнес-омбудсмен Ростовской области Олег Дереза.

В популярности патента о самозанятности ни чиновники, ни эксперты не сомневаются. За совсем небольшую плату, люди получат реальную возможность перестать волноваться, что их единственный способ заработать на жизнь подпадает под статью УК РФ «незаконная предпринимательская деятельность».