Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Пентагон объяснил необходимость космических сил угрозой от России и Китая 03:03, Политика Fort Group поднялась в рейтинге владельцев торговой недвижимости 02:46, Бизнес Премьер-министр Италии уточнил число погибших при обрушении моста в Генуе 02:03, Общество Комитет ООН признал российский закон о гей-пропаганде дискриминационным 01:50, Общество СК показал видео задержания мэра Оренбурга 01:26, Общество «Мои проповеди — простые»: как Эдуард Успенский придумывал своих героев 01:23, Фотогалерея  «Газпром» ходатайствовал о прекращении дела по Nord Stream 2 в Польше 01:08, Бизнес СМИ узнали причину смерти Эдуарда Успенского 00:26, Общество Кремль ответил матери Сенцова на просьбу о помиловании сына 00:24, Политика Манафорт отказался давать показания в суде 00:15, Политика Минтранс рассказал о задержке сдачи работ по безопасности Крымского моста 00:12, Бизнес Замминистра транспорта Италии заявил о планах снести обрушившийся мост 14 авг, 23:32, Общество Умер Эдуард Успенский 14 авг, 23:28, Общество Французский телеканал извинился за сюжет про Путина и «охоту на тигра» 14 авг, 22:54, Общество Суд арестовал Удальцова на 30 суток 14 авг, 22:44, Общество «Спартак» сыграл вничью с ПАОК и вылетел из Лиги чемпионов 14 авг, 22:37, Спорт СМИ узнали о переезде всех военно-морских вузов из Петербурга в Кронштадт 14 авг, 22:27, Общество На скачках в Словакии задержали российского бизнесмена 14 авг, 22:13, Общество В Генуе объявили траур по погибшим при обрушении моста 14 авг, 21:57, Общество «Росгосстрах» подал иск к своему бывшему гендиректору на 241,8 млн руб. 14 авг, 21:51, Бизнес Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 14 авг, 21:50, Партнерский материал Минобороны назвало дезинформацией обвинения США в нарушении договора РСМД 14 авг, 21:30, Политика Би-би-си сообщила о прекращении выпуска карт Visa и MasterCard в Крыму 14 авг, 21:22, Финансы Собянин предложил запретить водить такси держателям иностранных прав 14 авг, 21:17, Политика За полгода «Газпром» увеличил поставки газа юго-востоку Украины на 10,4% 14 авг, 21:04, Финансы Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 14 авг, 20:49, РБК и Сбербанк Минтранс предложил соединить Краснодар и Махачкалу скоростной магистралью 14 авг, 20:44, Общество Вместо Америки: найдет ли Турция новых партнеров 14 авг, 20:42, Политика
ТПП РО предложила мелкому бизнесу патент о самозанятости
Ростов-на-Дону, 19 мар 2014, 19:49
0
ТПП РО предложила мелкому бизнесу патент о самозанятости
Мелким предпринимателям необходимо дать возможность работать на основе патента о самозанятности, не регистрируясь в налоговой инспекции, чтобы снизить фискальную нагрузку на малый бизнес. Об этом говорит вице-президент торгово-промышленной палаты Ростовской области Светлана Абдулазизова.
Фото: ТПП РО

Мелким предпринимателям необходимо дать возможность работать на основе патента о самозанятности, не регистрируясь в налоговой инспекции, чтобы снизить фискальную нагрузку на малый бизнес. Об этом говорит вице-президент торгово-промышленной палаты Ростовской области Светлана Абдулазизова.

«На сегодня одна из главных проблем малого бизнеса в том, что налоговое законодательство не разделяет участников предпринимательской деятельности на реальных предпринимателей, то есть тех, которые занимаются развитием бизнеса и в состоянии вкладывать в это дополнительные деньги, и тех предпринимателей, для которых предпринимательская деятельность - это способ выживания, способ прокормить себя и своих детей. В этой связи первым шагом может стать предоставление возможности осуществлять деятельность на основе патента самозанятости, без регистрации в качестве ИП», – считает вице-президет ТПП РО.

По ее словам такое предложение было сформулировано торгово-промышленными палатами нескольких регионов, в том числе Ростовской области, и через ТПП России направлено в федеральное правительство. Ранее о необходимости ввести подобные патенты заявляли и в минэкономразвития РФ. По некоторым оценкам, 20 из 86 млн трудоспособного населения России самозаняты, а значит не платят никаких налогов. В этих условиях министерство задумалось над легализацией этой сферы, предложив покупать соответствующий патент всего за 1 тыс. рублей.

«Проблема в том, что сейчас предприниматели таких экзотических профессий, как няня и репетитор, не хотят выйти из тени. Любые попытки вывести подобный бизнес из тени и облегчить его существование — это, во первых, полезно самому бизнесу, а во вторых - полезно для общества. Единицы подобных микропредпринимателей зарегистрированы в качестве ИП и платят налоги, наполняя, в том числе, Пенсионный фонд. Введение подобной патентной системы даст легкую возможность такому мелкому бизнесу выйти из тени», - считает бизнес-омбудсмен Ростовской области Олег Дереза.

В популярности патента о самозанятности ни чиновники, ни эксперты не сомневаются. За совсем небольшую плату, люди получат реальную возможность перестать волноваться, что их единственный способ заработать на жизнь подпадает под статью УК РФ «незаконная предпринимательская деятельность».