Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
WP узнала о выводах ЦРУ насчет заказчика убийства Хашкаджи 02:56, Политика Защитник рассказал о возбуждении пятого дела против активиста Мохнаткина 02:34, Общество «Альфа-групп» назвала себя жертвой вымогательства со стороны Маевского 02:11, Общество Посольство в Хельсинки подтвердило вызов посла в МИД Финляндии из-за GPS 02:01, Политика В Петербурге экс-ректора Аграрного вуза обвинили в хищении 36 млн руб. 01:38, Общество Посол в Минске заявил об отсутствии предложений по базам в Белоруссии 01:08, Общество NYT назвала Никки Хейли возможным кандидатом в вице-президенты США 01:07, Политика Сборная Голландии по футболу победила Францию в Лиге наций 00:43, Спорт Bloomberg узнал о планах Gett продать сервис онлайн-заказа такси 00:39, Бизнес Минюст США опроверг сообщения о попытке экстрадировать Гюлена 00:10, Политика Князь Монако впервые отреагировал на дело Рыболовлева 00:02, Бизнес Защита Бутиной начала переговоры с обвинением об урегулировании дела 16 ноя, 23:47, Политика В Раде заявили о «жесткой реакции» на возможное закрытие Азовского моря 16 ноя, 23:45, Политика 5 модных трендов этой осени 16 ноя, 23:22, РБК Pink и KUPIVIP.RU Порошенко призвал США и Европу усилить санкции против России 16 ноя, 23:12, Политика Роскомнадзор заявил о соблюдении МФЦ закона о персональных данных 16 ноя, 22:46, Общество Лига наций по футболу. Голландия — Франция. Онлайн 16 ноя, 22:45, Спорт СПЧ предложит Путину амнистию для загладивших вред от преступления 16 ноя, 22:41, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 16 ноя, 22:34, РБК и Thomson Reuters Премьер Нидерландов не поддержал идею единой европейской армии 16 ноя, 22:30, Политика Трамп написал ответ спецпрокурору по «российскому вмешательству» 16 ноя, 22:21, Политика В МФЦ начали просить клиентов удалять файлы с общедоступных компьютеров 16 ноя, 22:10, Общество Загитова выиграла короткую программу Гран-при России с рекордом мира 16 ноя, 21:37, Спорт Ракету-носитель «Союз-ФГ» запустили с Байконура впервые после аварии 16 ноя, 21:36, Технологии и медиа МИД Финляндии вызвал посла России из-за скандала с глушением сигнала GPS 16 ноя, 21:33, Политика Enel: как преобразился бизнес крупнейшей энергетической компании 16 ноя, 21:32, РБК и Schneider Electric Россия назвала резолюцию ООН о правах человека в Сирии «ядовитой» 16 ноя, 21:18, Политика Евкурова и Кадырова вызвали в КС по делу о границе между республиками 16 ноя, 21:15, Общество
ТПП РО предложила мелкому бизнесу патент о самозанятости
Ростов-на-Дону, 19 мар 2014, 19:49
0
ТПП РО предложила мелкому бизнесу патент о самозанятости
Мелким предпринимателям необходимо дать возможность работать на основе патента о самозанятности, не регистрируясь в налоговой инспекции, чтобы снизить фискальную нагрузку на малый бизнес. Об этом говорит вице-президент торгово-промышленной палаты Ростовской области Светлана Абдулазизова.
Фото: ТПП РО

Мелким предпринимателям необходимо дать возможность работать на основе патента о самозанятности, не регистрируясь в налоговой инспекции, чтобы снизить фискальную нагрузку на малый бизнес. Об этом говорит вице-президент торгово-промышленной палаты Ростовской области Светлана Абдулазизова.

«На сегодня одна из главных проблем малого бизнеса в том, что налоговое законодательство не разделяет участников предпринимательской деятельности на реальных предпринимателей, то есть тех, которые занимаются развитием бизнеса и в состоянии вкладывать в это дополнительные деньги, и тех предпринимателей, для которых предпринимательская деятельность - это способ выживания, способ прокормить себя и своих детей. В этой связи первым шагом может стать предоставление возможности осуществлять деятельность на основе патента самозанятости, без регистрации в качестве ИП», – считает вице-президет ТПП РО.

По ее словам такое предложение было сформулировано торгово-промышленными палатами нескольких регионов, в том числе Ростовской области, и через ТПП России направлено в федеральное правительство. Ранее о необходимости ввести подобные патенты заявляли и в минэкономразвития РФ. По некоторым оценкам, 20 из 86 млн трудоспособного населения России самозаняты, а значит не платят никаких налогов. В этих условиях министерство задумалось над легализацией этой сферы, предложив покупать соответствующий патент всего за 1 тыс. рублей.

«Проблема в том, что сейчас предприниматели таких экзотических профессий, как няня и репетитор, не хотят выйти из тени. Любые попытки вывести подобный бизнес из тени и облегчить его существование — это, во первых, полезно самому бизнесу, а во вторых - полезно для общества. Единицы подобных микропредпринимателей зарегистрированы в качестве ИП и платят налоги, наполняя, в том числе, Пенсионный фонд. Введение подобной патентной системы даст легкую возможность такому мелкому бизнесу выйти из тени», - считает бизнес-омбудсмен Ростовской области Олег Дереза.

В популярности патента о самозанятности ни чиновники, ни эксперты не сомневаются. За совсем небольшую плату, люди получат реальную возможность перестать волноваться, что их единственный способ заработать на жизнь подпадает под статью УК РФ «незаконная предпринимательская деятельность».