Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
СК начал проверку сообщений о пытках в Сургуте членов «Свидетелей Иеговы» Общество, 18:18 В защиту свободного времени: как делать меньше и быть счастливее Спецпроект РБК PINK, 17:59 Россияне будут платить за вывоз мусора 180 млрд руб. в год Бизнес, 17:57 В Кирове арестовали мать найденной в запертой квартире девочки Общество, 17:55 Рогозин пообещал дать кораблю «Федерация» мужское имя Технологии и медиа, 17:49 У станции метро «Каширская» в Москве загорелся автобус Общество, 17:47 Продавать или покупать: Ethereum приблизился к новому рекорду Крипто, 17:39 Фигуристка Медведева одержала первую победу в сезоне Спорт, 17:36 Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом РБК и Haval​, 17:30 Машина из кортежа президента Молдавии попала в ДТП Политика, 17:29 BMW и Daimler объединят свои сервисы каршеринга и зарядки электромобилей Бизнес, 17:26 Правительство повысит социальные пенсии на 182 руб. Экономика, 17:11 Субсидии и ипотека: как обеспечивают жильем российских военных Недвижимость, 17:10 Неформальный подход: какой подарок на 23 февраля действительно обрадует РБК и Philips, 17:00
Ростов-на-Дону ,  
0 
В Ростове в особом порядке рассмотрят дело предполагаемого боевика Цечоева
Завтра, 20 мая, в Северо-Кавказском окружном военном суде начнется рассмотрение уголовного дела в отношении жителя Республики Ингушетия Анзора Цечоева. Он обвиняется по целому ряду статей УК РФ, среди которых «вымогательство», «уничтожение имущества», «бандитизм» и «посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов». Дело будет рассматриваться в особом порядке досудебного разбирательства. Об этом ИА «РБК Ростов» сообщили в пресс-службе суда.
Фото: РБК

Завтра, 20 мая, в Северо-Кавказском окружном военном суде начнется рассмотрение уголовного дела в отношении жителя Республики Ингушетия Анзора Цечоева. Он обвиняется по целому ряду статей УК РФ, среди которых «вымогательство», «уничтожение имущества», «бандитизм» и «посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов». Об этом ИА «РБК Ростов» сообщили в пресс-службе суда.

По версии следствия, в 2011г. Цечоев добровольно вступил в банду, входящую в преступное сообщество «Вилайят Галгайче», созданное в октябре 2007г. на территории Ингушетии. Совместно с сообщниками он приобрел и хранил оружие, боеприпасы и взрывчатку, а также был причастен к убийству сотрудника правоохранительных органов.

«Действуя по указанию руководителей «Вилайят Галгайче», Цечоев и другие участники банды 18 августа 2011 года в с. Сагопши Малгобекского района Ингушетии убили сотрудника полиции. В июне 2011 года они дважды подорвали самодельные взрывные устройстве, повредив имущество двух жителей республики стоимостью 2,5 млн. рублей», - сообщили в генеральной прокуратуре РФ.

В ноябре-декабре 2012г. Цечоев, по мнению следствия, Цечоев вымогал в общей сложности 18 млн. рублей у заместителя генерального директора ОАО «Межрегиональная сетевая компания Северного Кавказа» и управляющего дополнительным филиалом ОАО «Россельхозбанк». Кроме того, до вступления в банду Цечоев поджег в г.Малгобеке торговый павильон, принадлежащий местному предпринимателю.

Расследование по делу проведено Главным следственным управлением Следственного комитета РФ по Северо-Кавказскому федеральному округу. Объем уголовного дела составил 81 том.

В отношении Цечоева была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Однако обвиняемый заключил досудебное соглашение о сотрудничестве и его дело рассматривается в особом порядке досудебного разбирательства.