Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Польская компания оспорила решение ЕС закрыть дело против «Газпрома» 19:06, Бизнес ФСИН опровергла ухудшение состояния Олега Сенцова 19:04, Политика У пострадавшего в драке чиновника Минпромторга нет претензий к Мамаеву 18:56, Общество Украинские СМИ сообщили о гибели летчика из США при крушении Су-27 18:53, Общество Минэкономразвития стало учредителем Центра стратегических разработок 18:46, Политика Как полюбить овощи и питаться правильнее 18:43, РБК и Philips Командующий ВМС Украины пригрозил применить силу в Азовском море 18:37, Политика Сбербанк и «Яндекс.Деньги» запустили сервис мгновенных платежей для юрлиц 18:33, Финансы Васильева ответила Грефу о математических школах как пережитке прошлого 18:20, Общество Кудрин сообщил о расхождении в финансировании нацпроектов на 1 трлн руб. 18:17, Экономика Когда продавать Ethereum Classic: криптовалюта подешевела до $9,75 18:16, Крипто Лавров связал расследователей из Bellingcat со спецслужбами Запада 18:15, Политика 6 правил путешествия с друзьями 18:14, РБК и Билайн Мамаеву предъявили первое обвинение 18:10, Общество Суд обязал «Донбиотех» выплатить поставщику оборудования 9,5 млн рублей 18:04  Камеры начали фиксировать неостановку перед знаком «Стоп» 17:57, Авто СК потребовал арестовать бывшего арбитражного управляющего «Трансаэро» 17:53, Бизнес На Украине разбился истребитель Су-27 17:52, Общество Украинский митрополит объяснил свои слова о подчинении Константинополю 17:48, Общество СМИ узнали об уликах убийства журналиста в дипмиссии Эр-Рияда в Стамбуле 17:46, Политика В стиле Maserati: кроссовер, который разрушил все стереотипы 17:46, РБК и Maserati В Кремле признали возможные недоработки закона о чечено-ингушской границе 17:44, Политика РБК добился в суде заморозки активов «Манго Телекома» 17:42, Бизнес Белозеров заявил об отказе Минтранса снизить штрафы для РЖД за опоздания 17:36, Бизнес Донской производитель котлов судится с властями Таганрога за землю 17:30  Лига наций, Емельяненко и Кокорин: обзор главных спортивных событий 17:25, Спорт Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 17:21, РБК и Мираторг Регионам заранее возместят потери от отмены налога на движимое имущество 17:18, Экономика
В Ростове в особом порядке рассмотрят дело предполагаемого боевика Цечоева
Ростов-на-Дону, 19 мая 2014, 11:11
0
В Ростове в особом порядке рассмотрят дело предполагаемого боевика Цечоева
Завтра, 20 мая, в Северо-Кавказском окружном военном суде начнется рассмотрение уголовного дела в отношении жителя Республики Ингушетия Анзора Цечоева. Он обвиняется по целому ряду статей УК РФ, среди которых «вымогательство», «уничтожение имущества», «бандитизм» и «посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов». Дело будет рассматриваться в особом порядке досудебного разбирательства. Об этом ИА «РБК Ростов» сообщили в пресс-службе суда.
Фото: РБК

Завтра, 20 мая, в Северо-Кавказском окружном военном суде начнется рассмотрение уголовного дела в отношении жителя Республики Ингушетия Анзора Цечоева. Он обвиняется по целому ряду статей УК РФ, среди которых «вымогательство», «уничтожение имущества», «бандитизм» и «посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов». Об этом ИА «РБК Ростов» сообщили в пресс-службе суда.

По версии следствия, в 2011г. Цечоев добровольно вступил в банду, входящую в преступное сообщество «Вилайят Галгайче», созданное в октябре 2007г. на территории Ингушетии. Совместно с сообщниками он приобрел и хранил оружие, боеприпасы и взрывчатку, а также был причастен к убийству сотрудника правоохранительных органов.

«Действуя по указанию руководителей «Вилайят Галгайче», Цечоев и другие участники банды 18 августа 2011 года в с. Сагопши Малгобекского района Ингушетии убили сотрудника полиции. В июне 2011 года они дважды подорвали самодельные взрывные устройстве, повредив имущество двух жителей республики стоимостью 2,5 млн. рублей», - сообщили в генеральной прокуратуре РФ.

В ноябре-декабре 2012г. Цечоев, по мнению следствия, Цечоев вымогал в общей сложности 18 млн. рублей у заместителя генерального директора ОАО «Межрегиональная сетевая компания Северного Кавказа» и управляющего дополнительным филиалом ОАО «Россельхозбанк». Кроме того, до вступления в банду Цечоев поджег в г.Малгобеке торговый павильон, принадлежащий местному предпринимателю.

Расследование по делу проведено Главным следственным управлением Следственного комитета РФ по Северо-Кавказскому федеральному округу. Объем уголовного дела составил 81 том.

В отношении Цечоева была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Однако обвиняемый заключил досудебное соглашение о сотрудничестве и его дело рассматривается в особом порядке досудебного разбирательства.