Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
СМИ назвали дату возможного возвращения Саакашвили на Украину Политика, 22:32 Доходы Бастрыкина за год сократились более чем на треть Общество, 22:11 Дочь Алсу отказалась от участия в спецвыпуске «Голос.Дети» Общество, 21:54 Месси объяснил мистикой поражение от «Ливерпуля» в Лиге чемпионов Спорт, 21:54 В ВМС США назвали виновных в атаке на танкеры в Арабских Эмиратах Политика, 21:46 Тренды дорожно-строительной отрасли: российский и международный опыт Партнерский материал, 21:43 Климкин заявил о предложении Лаврова выпить водки на переговорах в Минске Политика, 21:42 Число пострадавших при взрыве в Лионе возросло до 13 Общество, 21:18 СКР начал проверку после повреждения SSJ100 тросом во время полета Общество, 21:08 Рей Далио: принципы богатейшего человека из первой сотни РБК и Издательство «МИФ», 21:03 СМИ узнали о готовности «Ньюкасла» купить Марио Фернандеса за €30 млн Спорт, 21:00 Появились фото и видео с места взрыва в центре Лиона Общество, 20:58 Российский новейший фрегат провел учения к юго-востоку от Гавайев Политика, 20:51 СМИ назвали тип сработавшей в Лионе бомбы Общество, 20:44
Ростов-на-Дону ,  
0 
В Ростове в особом порядке рассмотрят дело предполагаемого боевика Цечоева
Завтра, 20 мая, в Северо-Кавказском окружном военном суде начнется рассмотрение уголовного дела в отношении жителя Республики Ингушетия Анзора Цечоева. Он обвиняется по целому ряду статей УК РФ, среди которых «вымогательство», «уничтожение имущества», «бандитизм» и «посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов». Дело будет рассматриваться в особом порядке досудебного разбирательства. Об этом ИА «РБК Ростов» сообщили в пресс-службе суда.
Фото: РБК

Завтра, 20 мая, в Северо-Кавказском окружном военном суде начнется рассмотрение уголовного дела в отношении жителя Республики Ингушетия Анзора Цечоева. Он обвиняется по целому ряду статей УК РФ, среди которых «вымогательство», «уничтожение имущества», «бандитизм» и «посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов». Об этом ИА «РБК Ростов» сообщили в пресс-службе суда.

По версии следствия, в 2011г. Цечоев добровольно вступил в банду, входящую в преступное сообщество «Вилайят Галгайче», созданное в октябре 2007г. на территории Ингушетии. Совместно с сообщниками он приобрел и хранил оружие, боеприпасы и взрывчатку, а также был причастен к убийству сотрудника правоохранительных органов.

«Действуя по указанию руководителей «Вилайят Галгайче», Цечоев и другие участники банды 18 августа 2011 года в с. Сагопши Малгобекского района Ингушетии убили сотрудника полиции. В июне 2011 года они дважды подорвали самодельные взрывные устройстве, повредив имущество двух жителей республики стоимостью 2,5 млн. рублей», - сообщили в генеральной прокуратуре РФ.

В ноябре-декабре 2012г. Цечоев, по мнению следствия, Цечоев вымогал в общей сложности 18 млн. рублей у заместителя генерального директора ОАО «Межрегиональная сетевая компания Северного Кавказа» и управляющего дополнительным филиалом ОАО «Россельхозбанк». Кроме того, до вступления в банду Цечоев поджег в г.Малгобеке торговый павильон, принадлежащий местному предпринимателю.

Расследование по делу проведено Главным следственным управлением Следственного комитета РФ по Северо-Кавказскому федеральному округу. Объем уголовного дела составил 81 том.

В отношении Цечоева была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Однако обвиняемый заключил досудебное соглашение о сотрудничестве и его дело рассматривается в особом порядке досудебного разбирательства.