Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Первое поражение нокаутом в карьере Александра Поветкина. Фоторепортаж 13:40, Спорт  В Узбекистане оценили исключение хлопка из черного списка товаров США 13:38, Экономика Появились первые данные об итогах второго тура выборов в Хабаровском крае 13:29, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 13:24, РБК и Мираторг Новак заявил о способности ОПЕК+ достигнуть 100% выполнения сделки осенью 13:09, Экономика Роухани обвинил США в намерении создать небезопасную обстановку в Иране 12:43, Политика Японская фигуристка установила мировой рекорд на турнире в Словакии 12:21, Спорт Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 12:20, РБК и Сбербанк Израиль отказался менять тактику в Сирии после гибели Ил-20 12:09, Политика Суд постановил взыскать с осужденного расходы на его содержание в колонии 12:03, Общество Минобороны рассказало о действиях экипажа сбитого в Сирии Ил-20 11:34, Политика Минобороны посчитало враждебными действия Израиля при крушении Ил-20 11:19, Политика Алексей Кашаев — РБК: «Компании, не внедряющие инновации, уйдут с рынка» 11:09, РБК и Schneider Electric Тренер «Интера» Спаллетти объяснил удаление в матче чемпионата Италии 10:58, Спорт Израиль выразил опасение из-за ответных мер России после крушения Ил-20 10:55, Политика Bloomberg рассказал о возвращении бизнесменами активов в Россию 10:53, Бизнес СМИ узнали о планах Белого дома усложнить получение грин-карт 10:10, Экономика Вице-президент Вьетнама возглавила страну после смерти Чан Дай Куанга 09:33, Политика В Китае открыли высокоскоростную железную дорогу от Гуанчжоу до Гонконга 08:29, Технологии и медиа Вторые туры губернаторских выборов. Главное 07:30, Политика В Китае власти заблокировали 4 тыс. «вредных» сайтов 07:21, Технологии и медиа Адвокат Трампа назвал последствия американских санкций для Ирана 05:58, Политика СМИ сообщили о «существенном прогрессе» En+ в переговорах по санкциям 04:30, Бизнес Генсек ООН осудил теракт на военном параде в Иране 03:45, Политика Американский телехолдинг Comcast купит британский Sky за $38 млрд 02:44, Бизнес Times узнала о подготовке команды Мэй к досрочным выборам 02:41, Политика Энтони Джошуа нокаутом выиграл у Александра Поветкина чемпионский бой 01:48, Спорт Краснодар официально признали городом-миллионником 01:35, Общество
В Ростове в особом порядке рассмотрят дело предполагаемого боевика Цечоева
Ростов-на-Дону, 19 мая 2014, 11:11
0
В Ростове в особом порядке рассмотрят дело предполагаемого боевика Цечоева
Завтра, 20 мая, в Северо-Кавказском окружном военном суде начнется рассмотрение уголовного дела в отношении жителя Республики Ингушетия Анзора Цечоева. Он обвиняется по целому ряду статей УК РФ, среди которых «вымогательство», «уничтожение имущества», «бандитизм» и «посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов». Дело будет рассматриваться в особом порядке досудебного разбирательства. Об этом ИА «РБК Ростов» сообщили в пресс-службе суда.
Фото: РБК

Завтра, 20 мая, в Северо-Кавказском окружном военном суде начнется рассмотрение уголовного дела в отношении жителя Республики Ингушетия Анзора Цечоева. Он обвиняется по целому ряду статей УК РФ, среди которых «вымогательство», «уничтожение имущества», «бандитизм» и «посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов». Об этом ИА «РБК Ростов» сообщили в пресс-службе суда.

По версии следствия, в 2011г. Цечоев добровольно вступил в банду, входящую в преступное сообщество «Вилайят Галгайче», созданное в октябре 2007г. на территории Ингушетии. Совместно с сообщниками он приобрел и хранил оружие, боеприпасы и взрывчатку, а также был причастен к убийству сотрудника правоохранительных органов.

«Действуя по указанию руководителей «Вилайят Галгайче», Цечоев и другие участники банды 18 августа 2011 года в с. Сагопши Малгобекского района Ингушетии убили сотрудника полиции. В июне 2011 года они дважды подорвали самодельные взрывные устройстве, повредив имущество двух жителей республики стоимостью 2,5 млн. рублей», - сообщили в генеральной прокуратуре РФ.

В ноябре-декабре 2012г. Цечоев, по мнению следствия, Цечоев вымогал в общей сложности 18 млн. рублей у заместителя генерального директора ОАО «Межрегиональная сетевая компания Северного Кавказа» и управляющего дополнительным филиалом ОАО «Россельхозбанк». Кроме того, до вступления в банду Цечоев поджег в г.Малгобеке торговый павильон, принадлежащий местному предпринимателю.

Расследование по делу проведено Главным следственным управлением Следственного комитета РФ по Северо-Кавказскому федеральному округу. Объем уголовного дела составил 81 том.

В отношении Цечоева была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Однако обвиняемый заключил досудебное соглашение о сотрудничестве и его дело рассматривается в особом порядке досудебного разбирательства.