Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Эксперты оценили законопроект о новых правилах работы скорой помощи Общество, 09:40 Шесть историй: как построить успешный бизнес в эпоху социальных сетей РБК Стиль и Henderson, 09:39 Координаторы штабов ФБК сообщили о новых обысках в регионах Общество, 09:31 5 причин перестать сравнивать себя с другими людьми Pink, 09:30 Глава Nike Марк Паркер: баланс ближних и дальних планов — это хореография Pro, 09:25 На месте обрушения дома в Приморье не обнаружили следов взрывчатки Общество, 09:22 Сербские СМИ сообщили о попытке США лишить Россию права на Севморпуть Политика, 09:14 Антитрадиционный туризм: как получить абсолютно новый опыт и переживания РБК и Райффайзенбанк, 09:09 Зачем группа ПИК выходит на вторичный рынок недвижимости Pro, 09:06 Группа ПИК запустила сервис по срочному выкупу квартир на вторичном рынке Бизнес, 09:00 СМИ узнали об отзыве правительства на закон о единой платежке за ЖКУ Общество, 08:59 Число жертв тайфуна в Японии выросло до 66 Общество, 08:59 Глава соколиного центра сообщил о подаренном Путиным королю кречете Политика, 08:52 Чек-лист: готов ли ваш автомобиль к зимнему сезону РБК и Dunlop, 08:40
Ростов-на-Дону ,  
0 
В РО откроют еще 4 пункта временного размещения беженцев с Украины
Минувшей ночью на территории Ростовской области было размещено 2 дополнительных полевых пункта временного размещения для беженцев с Украины. Еще 2 смонтируют в течении 19 июня. Таким образом общее число подобных пунктов на территории Ростовской области будет увеличена вдвое. Ранее 4 таких же объекта были открыты у городов Новошахтинск, Гуково, Донецк и села Авило-Успенка Матвеево-Курганского района. Новые пункты создаются здесь же, рассказали в пресс-службе губернатора Ростовской области.
Фото: РБК

Минувшей ночью на территории Ростовской области было размещено 2 дополнительных полевых пункта временного размещения для беженцев с Украины. Еще 2 смонтируют в течении дня 19 июня. Таким образом общее число подобных пунктов на территории Ростовской области будет увеличено вдвое. Ранее 4 таких же объекта были открыты у городов Новошахтинск, Гуково, Донецк и села Авило-Успенка Матвеево-Курганского района. Новые пункты создаются здесь же, рассказали в пресс-службе губернатора Ростовской области.

Решение об открытии новых пунктов временного размещения принято по итогам телефонного разговора, состоявшегося 17 июня между губернатором Василием Голубевым и Министром РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Владимиром Пучковым. Это связано с увеличением количества прибывающих в Ростовскую область граждан Украины, пояснили в ГУ МЧС Ростовской области.

Вместимость каждого нового пункта составляет 500 человек, во всех организовано горячее питание, медицинская и психологическая помощь, досуг и т.д. По данным МЧС, во всех муниципальных образованиях Ростовской области для беженцев организован сбор гуманитарной помощи. Всего принято свыше 70 тонн одежды, медикаментов, продуктов питания и тд.

«Потребность в дополнительных местах для временного размещения людей, прибывающих с юго-востока Украины, в Ростовской области остается высокой. По данным на утро 19 июня, за последние сутки пересекли границу 17 тыс. 784 граждан Украины, из них на въезд в Россию – 13 тыс. 579, на выезд — 4 тыс. 205. На 4 действующих полевых пунктах приема и распределения беженцев за эти сутки было принято 1 тыс. 18 человек, в том числе 346 детей. Всем им оказана необходимая помощь и поддержка», - сообщила сотрудник пресс-службы губернатора Ростовской области Наталья Каплюченко.

По ее словам, режим ЧС в связи с увеличением числа беженцев введен уже в 22 муниципальных образованиях Ростовской области. Из них в 15 режим чрезвычайной ситуации был введен 4 июня распоряжением губернатора Василия Голубева, а в 7 – распоряжениями местных глав. В частности, 18 июня соответствующий документ был подписан в мэрии Ростова.