Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Полиция назвала «роковой случайностью» убийство фигуриста Тена 13:12, Общество Palmali Group пояснили ситуацию с невыплатой зарплаты морякам в Азове 13:12  Какой автомобиль выбрать для большой семьи 13:10, РБК и Volkswagen Teramont Пес с ними: зачем российские компании пускают в офис животных 13:00, Свое дело Голикова анонсировала увеличение расходов на поддержку пожилых в 20 раз 12:58, Общество ФСИН начала проверку из-за видеозаписи с пытками 12:57, Общество Центробанк лишил лицензии ростовский «Южный региональный банк» 12:54  В «Нафтогазе» отказались мириться с «Газпромом» по уже выигранному делу 12:52, Бизнес Сделать так же, но дешевле: как работает импортозамещение в Китае 12:49, РБК и Шелковый путь Россия ограничила поставки белорусских шампиньонов из-за польских грибов 12:44, Общество Москвичей предупредили о пробках в пятницу из-за дождя 12:40, Общество Пайсон прокомментировал обыски в своем кабинете по делу о госизмене 12:37, Политика Неймар определился со своим будущим в «ПСЖ» 12:33, Спорт Из-за сбоя в Шереметьево рейсы в Иркутск прилетели без багажа 12:32, Общество Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 12:27, РБК и Сбербанк Polymetal уйдет из алмазного бизнеса на фоне конкуренции с Ди Каприо 12:20, Бизнес В Ростовской области снова объявили штормовое предупреждение 12:18  Площадь лесного пожара на границе России с Финляндией выросла почти втрое 12:12, Общество Подорожает ли Cardano: монету добавила крупная биржа OKEx 12:05, Крипто Посол в США призвал «не множить саммиты» Путина и Трампа 12:03, Политика В Звездном городке сгорела баня Гагарина 12:03, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 11:59, РБК и «Шелл» В Южной Корее экс-президента приговорили еще к 8 годам тюрьмы 11:52, Политика В Амурской области осудили расплатившегося фальшивой банкнотой в ₽2 тыс. 11:44, Общество В театре назвали дату и место прощания с первой женой Высоцкого 11:39, Общество Что делает Россия, чтобы не проспать цифровую революцию 11:30, Партнерский материал
В РО откроют еще 4 пункта временного размещения беженцев с Украины
Ростов-на-Дону, 19 июн 2014, 13:45
0
В РО откроют еще 4 пункта временного размещения беженцев с Украины
Минувшей ночью на территории Ростовской области было размещено 2 дополнительных полевых пункта временного размещения для беженцев с Украины. Еще 2 смонтируют в течении 19 июня. Таким образом общее число подобных пунктов на территории Ростовской области будет увеличена вдвое. Ранее 4 таких же объекта были открыты у городов Новошахтинск, Гуково, Донецк и села Авило-Успенка Матвеево-Курганского района. Новые пункты создаются здесь же, рассказали в пресс-службе губернатора Ростовской области.
Фото: РБК

Минувшей ночью на территории Ростовской области было размещено 2 дополнительных полевых пункта временного размещения для беженцев с Украины. Еще 2 смонтируют в течении дня 19 июня. Таким образом общее число подобных пунктов на территории Ростовской области будет увеличено вдвое. Ранее 4 таких же объекта были открыты у городов Новошахтинск, Гуково, Донецк и села Авило-Успенка Матвеево-Курганского района. Новые пункты создаются здесь же, рассказали в пресс-службе губернатора Ростовской области.

Решение об открытии новых пунктов временного размещения принято по итогам телефонного разговора, состоявшегося 17 июня между губернатором Василием Голубевым и Министром РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Владимиром Пучковым. Это связано с увеличением количества прибывающих в Ростовскую область граждан Украины, пояснили в ГУ МЧС Ростовской области.

Вместимость каждого нового пункта составляет 500 человек, во всех организовано горячее питание, медицинская и психологическая помощь, досуг и т.д. По данным МЧС, во всех муниципальных образованиях Ростовской области для беженцев организован сбор гуманитарной помощи. Всего принято свыше 70 тонн одежды, медикаментов, продуктов питания и тд.

«Потребность в дополнительных местах для временного размещения людей, прибывающих с юго-востока Украины, в Ростовской области остается высокой. По данным на утро 19 июня, за последние сутки пересекли границу 17 тыс. 784 граждан Украины, из них на въезд в Россию – 13 тыс. 579, на выезд — 4 тыс. 205. На 4 действующих полевых пунктах приема и распределения беженцев за эти сутки было принято 1 тыс. 18 человек, в том числе 346 детей. Всем им оказана необходимая помощь и поддержка», - сообщила сотрудник пресс-службы губернатора Ростовской области Наталья Каплюченко.

По ее словам, режим ЧС в связи с увеличением числа беженцев введен уже в 22 муниципальных образованиях Ростовской области. Из них в 15 режим чрезвычайной ситуации был введен 4 июня распоряжением губернатора Василия Голубева, а в 7 – распоряжениями местных глав. В частности, 18 июня соответствующий документ был подписан в мэрии Ростова.