Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
КПРФ подала в ЦИК заявление о передаче Грудинину полномочий депутата Политика, 16:32 Россельхознадзор подал в суд Коми на поставщика продуктов для Росгвардии Общество, 16:32 «Я пилот, пропустите меня»: как проходят гонки на выносливость Авто, 16:31 Бывший владелец российского Forbes попросил признать свое ИП банкротом Технологии и медиа, 16:30 На Дону за 2018 год ввели в строй более 2,3 млн кв.м жилья Ростов-на-Дону, 16:29  Малашенко похоронили на Троекуровском кладбище в Москве Общество, 16:27 ФСБ начала проверку продавцов рыбы и красной икры Общество, 16:19 ФНС передаст маркировку шуб структуре Усманова Бизнес, 16:07 Группа Rammstein перенесла концерт в Москве с «ВТБ Арены» в «Лужники» Общество, 16:04 Бабич отказался считать посла ходящим на приемы ванькой-встанькой Политика, 15:56 Из квартиры в Москве похитили сейф с ценностями на 1,6 млн руб. Общество, 15:54 УЕФА завел дело против Роналду за жест после разгрома «Атлетико» Спорт, 15:52 Полиция проверит видео с плюнувшей на двери ростовского храма девушкой Общество, 15:44 Дон вошел в топ-10 РФ по объему рынка внедорожников с пробегом Ростов-на-Дону, 15:38 
Ростов-на-Дону ,  
0 
В РО откроют еще 4 пункта временного размещения беженцев с Украины
Минувшей ночью на территории Ростовской области было размещено 2 дополнительных полевых пункта временного размещения для беженцев с Украины. Еще 2 смонтируют в течении 19 июня. Таким образом общее число подобных пунктов на территории Ростовской области будет увеличена вдвое. Ранее 4 таких же объекта были открыты у городов Новошахтинск, Гуково, Донецк и села Авило-Успенка Матвеево-Курганского района. Новые пункты создаются здесь же, рассказали в пресс-службе губернатора Ростовской области.
Фото: РБК

Минувшей ночью на территории Ростовской области было размещено 2 дополнительных полевых пункта временного размещения для беженцев с Украины. Еще 2 смонтируют в течении дня 19 июня. Таким образом общее число подобных пунктов на территории Ростовской области будет увеличено вдвое. Ранее 4 таких же объекта были открыты у городов Новошахтинск, Гуково, Донецк и села Авило-Успенка Матвеево-Курганского района. Новые пункты создаются здесь же, рассказали в пресс-службе губернатора Ростовской области.

Решение об открытии новых пунктов временного размещения принято по итогам телефонного разговора, состоявшегося 17 июня между губернатором Василием Голубевым и Министром РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Владимиром Пучковым. Это связано с увеличением количества прибывающих в Ростовскую область граждан Украины, пояснили в ГУ МЧС Ростовской области.

Вместимость каждого нового пункта составляет 500 человек, во всех организовано горячее питание, медицинская и психологическая помощь, досуг и т.д. По данным МЧС, во всех муниципальных образованиях Ростовской области для беженцев организован сбор гуманитарной помощи. Всего принято свыше 70 тонн одежды, медикаментов, продуктов питания и тд.

«Потребность в дополнительных местах для временного размещения людей, прибывающих с юго-востока Украины, в Ростовской области остается высокой. По данным на утро 19 июня, за последние сутки пересекли границу 17 тыс. 784 граждан Украины, из них на въезд в Россию – 13 тыс. 579, на выезд — 4 тыс. 205. На 4 действующих полевых пунктах приема и распределения беженцев за эти сутки было принято 1 тыс. 18 человек, в том числе 346 детей. Всем им оказана необходимая помощь и поддержка», - сообщила сотрудник пресс-службы губернатора Ростовской области Наталья Каплюченко.

По ее словам, режим ЧС в связи с увеличением числа беженцев введен уже в 22 муниципальных образованиях Ростовской области. Из них в 15 режим чрезвычайной ситуации был введен 4 июня распоряжением губернатора Василия Голубева, а в 7 – распоряжениями местных глав. В частности, 18 июня соответствующий документ был подписан в мэрии Ростова.