Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
СПЧ прокомментировал идею властей Москвы запретить концерты «Френдзоны» Общество, 22:15 Останкинскую башню окрасили в цвета выигравшего кубок России «Локомотива» Спорт, 22:11 Банкиры из дела офицеров ФСБ оказались связаны с офшором «Дарт Вейдер» Общество, 22:01 Болтон потребовал бросить вызов росту военного влияния России в Арктике Политика, 21:57 В Иваново депутата КПРФ наказали предупреждением за оскорбления в соцсети Политика, 21:55 Центробанк разрешил АвтоВАЗу не раскрывать информацию Бизнес, 21:50 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 21:25 Тульский «Арсенал» впервые в истории выступит в еврокубках Спорт, 21:18 Организатор «Евровидения» пересмотрел итоги конкурса Общество, 21:17 Саакашвили написал Зеленскому письмо о своем гражданстве Политика, 21:14 Клиенты Сбербанка смогут переводить наличные по СМС Pro, 20:59 СМИ сообщили о задержании Марадоны в Аргентине Общество, 20:56 Только для своих: как перестать тратить деньги на лишнюю рекламу РБК и МегаФон, 20:50 В «Роскосмосе» объяснили необходимость закупки двух тысяч голодных пиявок Общество, 20:34
Ростов-на-Дону ,  
0 
В РО откроют еще 4 пункта временного размещения беженцев с Украины
Минувшей ночью на территории Ростовской области было размещено 2 дополнительных полевых пункта временного размещения для беженцев с Украины. Еще 2 смонтируют в течении 19 июня. Таким образом общее число подобных пунктов на территории Ростовской области будет увеличена вдвое. Ранее 4 таких же объекта были открыты у городов Новошахтинск, Гуково, Донецк и села Авило-Успенка Матвеево-Курганского района. Новые пункты создаются здесь же, рассказали в пресс-службе губернатора Ростовской области.
Фото: РБК

Минувшей ночью на территории Ростовской области было размещено 2 дополнительных полевых пункта временного размещения для беженцев с Украины. Еще 2 смонтируют в течении дня 19 июня. Таким образом общее число подобных пунктов на территории Ростовской области будет увеличено вдвое. Ранее 4 таких же объекта были открыты у городов Новошахтинск, Гуково, Донецк и села Авило-Успенка Матвеево-Курганского района. Новые пункты создаются здесь же, рассказали в пресс-службе губернатора Ростовской области.

Решение об открытии новых пунктов временного размещения принято по итогам телефонного разговора, состоявшегося 17 июня между губернатором Василием Голубевым и Министром РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Владимиром Пучковым. Это связано с увеличением количества прибывающих в Ростовскую область граждан Украины, пояснили в ГУ МЧС Ростовской области.

Вместимость каждого нового пункта составляет 500 человек, во всех организовано горячее питание, медицинская и психологическая помощь, досуг и т.д. По данным МЧС, во всех муниципальных образованиях Ростовской области для беженцев организован сбор гуманитарной помощи. Всего принято свыше 70 тонн одежды, медикаментов, продуктов питания и тд.

«Потребность в дополнительных местах для временного размещения людей, прибывающих с юго-востока Украины, в Ростовской области остается высокой. По данным на утро 19 июня, за последние сутки пересекли границу 17 тыс. 784 граждан Украины, из них на въезд в Россию – 13 тыс. 579, на выезд — 4 тыс. 205. На 4 действующих полевых пунктах приема и распределения беженцев за эти сутки было принято 1 тыс. 18 человек, в том числе 346 детей. Всем им оказана необходимая помощь и поддержка», - сообщила сотрудник пресс-службы губернатора Ростовской области Наталья Каплюченко.

По ее словам, режим ЧС в связи с увеличением числа беженцев введен уже в 22 муниципальных образованиях Ростовской области. Из них в 15 режим чрезвычайной ситуации был введен 4 июня распоряжением губернатора Василия Голубева, а в 7 – распоряжениями местных глав. В частности, 18 июня соответствующий документ был подписан в мэрии Ростова.